Мне 21 год, молодому человеку 24, вместе уже 2,5 года, оба работаем, решили начать снимать квартиру.
Но не знаю как сказать об этом маме, так как я единственный и поздний ребенок, мама всю жизнь …
На каких именно условиях муж собирается содержать свою мадам, хотя бы эти 3 года? На съемном жилье? Обеспечение своего ребенка жилплощадью планируется или нет? Съем конечно хорошо, но только на начальном этапе. Ребенку нужна прописка, для приема в детский сад. Это и позволит вашей мадам выйти на работу после 3-х лет декрета...
Отвечаю: если они до рождения ребёнка жили на сьёмной квартире, то они оба заранее должны были прокалькулировать этот вопрос 3-х летнего декрета. Либо его зарплаты должно хватать на этот 3-хлетний срок оплаты жилья + питание, либо в случае, если это дорого, то прежде чем рожать, они оба должны были откладывать деньги в ЗАПАС, который и пойдёт на эти 3 года декрета. Либо, если они оба не могут, либо не хотят жить в таких условиях, то надо жить в свободной квартире, которая досталась от бабушки или дедушки. Если таких квартир у обоих нет, то есть вариант делать ребёнка в ГБ - гостевом браке, где она родит и будет жить у себя с мамою, а он будет навещать и помогать материально на период этого декретного отпуска. Всё решается, если оба хотят это решать.
Обеспечение ребёнка своим жильём должно планироваться обоими родителями. Для этого нужно будет позже много работать и много откладывать деньги на жильё и учёбу ребёнка.
Ребёнку нужна прописка и прописываться он должен только на территорию матери. Ибо по нашим законам в 98% случаев ребёнка отдают матери.
А что сообщать то? Абсолютно нормально. Ненормально если бы вы продолжали жить у мамы.
То есть Вы покупаете продукты для него, вы же и готовите, наверняка уборка - глажка тоже на вас. А вам это зачем? Пострадать охота в роли бесплатной обслуги?
Что именно удерживает вас от жизни вдали от него?
Покупайте квпртиру с мамой, вам хоть будет где жить.
21 год, у вас еще этих МЧ до замужества будет. Шансы, что вы с ним надолго, приближаются к нулю))
Мне одной интересно, что ваша мама всю жизнь делала и как вообще планировала вас, автор, если у неё на всё-про всё комната в коммуналке оказалась?
Ох еще только 21 а уже спешить жить с пареньком. Потом через год тут ждем от тебя следующий пост "он не работает и мы живем за мои деньги, что делать" или " он не дает денег на квартиру и на еду" Удачи.
А если все таки хочешь жить отдельно и считаешь что уже взрослая, то так и скажи маме. Скажи ей спасибо что вырастила и дала все, но теперь у тебя своя дорога в жизни.