Гость
Статьи
Как сообщить маме, что …

Как сообщить маме, что мы с молодым человеком будем снимать квартиру?

Мне 21 год, молодому человеку 24, вместе уже 2,5 года, оба работаем, решили начать снимать квартиру.
Но не знаю как сказать об этом маме, так как я единственный и поздний ребенок, мама всю жизнь …

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

На каких именно условиях муж собирается содержать свою мадам, хотя бы эти 3 года? На съемном жилье? Обеспечение своего ребенка жилплощадью планируется или нет? Съем конечно хорошо, но только на начальном этапе. Ребенку нужна прописка, для приема в детский сад. Это и позволит вашей мадам выйти на работу после 3-х лет декрета...

Отвечаю: если они до рождения ребёнка жили на сьёмной квартире, то они оба заранее должны были прокалькулировать этот вопрос 3-х летнего декрета. Либо его зарплаты должно хватать на этот 3-хлетний срок оплаты жилья + питание, либо в случае, если это дорого, то прежде чем рожать, они оба должны были откладывать деньги в ЗАПАС, который и пойдёт на эти 3 года декрета. Либо, если они оба не могут, либо не хотят жить в таких условиях, то надо жить в свободной квартире, которая досталась от бабушки или дедушки. Если таких квартир у обоих нет, то есть вариант делать ребёнка в ГБ - гостевом браке, где она родит и будет жить у себя с мамою, а он будет навещать и помогать материально на период этого декретного отпуска. Всё решается, если оба хотят это решать.
Обеспечение ребёнка своим жильём должно планироваться обоими родителями. Для этого нужно будет позже много работать и много откладывать деньги на жильё и учёбу ребёнка.
Ребёнку нужна прописка и прописываться он должен только на территорию матери. Ибо по нашим законам в 98% случаев ребёнка отдают матери.

Гость

А что сообщать то? Абсолютно нормально. Ненормально если бы вы продолжали жить у мамы.

Гость

То есть Вы покупаете продукты для него, вы же и готовите, наверняка уборка - глажка тоже на вас. А вам это зачем? Пострадать охота в роли бесплатной обслуги?
Что именно удерживает вас от жизни вдали от него?

Мариаанна

Покупайте квпртиру с мамой, вам хоть будет где жить.
21 год, у вас еще этих МЧ до замужества будет. Шансы, что вы с ним надолго, приближаются к нулю))

Гость

Мне одной интересно, что ваша мама всю жизнь делала и как вообще планировала вас, автор, если у неё на всё-про всё комната в коммуналке оказалась?

Доброжелатель

Ох еще только 21 а уже спешить жить с пареньком. Потом через год тут ждем от тебя следующий пост "он не работает и мы живем за мои деньги, что делать" или " он не дает денег на квартиру и на еду" Удачи.
А если все таки хочешь жить отдельно и считаешь что уже взрослая, то так и скажи маме. Скажи ей спасибо что вырастила и дала все, но теперь у тебя своя дорога в жизни.

Форум: Развлечения
Всего: 47 314 тем
Новые темы за все время: 37 467 тем
Популярные темы за все время: 17 074 темы