Почему такая грязь, даже за собой не убирают, никого не волнует состояние природы, никого не волнует состояние воздуха, от машин несет неприлично, в городе уже дышать нечем. В подъездах вонь - как вы живете в таких домах?
Автор, вонь от машин-это не только проблема нашей страны, как ее решить ответа пока нет. Насчет вонючих подъездов, не знаю, где вы их видите, в каждом доме установлен домофон, чистота и порядок, поменяйте место жительства, есть вполне приличные места для проживания.
Невозможно за всеми ходить и учить жизни.Нас родители с детства приучили к порядку и мы своих детей аналогично.Мимо мусорок никто ничего не бросает,отдыхая на природе всё за собой прибираем,никто не курит и не пьёт алко,отвечать за других не могу,но и убирать за кем то нет желания.
Соглашусь, из каждой второй машины из окна выбрасывают платочки, бумажки, пакетики. Из окна некоторые выкидывают мусор, бутылки, презики, бычки. Детские памперсы бу и прокладки под каждым кустом в парке. Страна маргиналов и отбросов, неудивительно что наше правительство считает нас за скот. Скот и есть
Я тоже задаюсь этими вопросами все время. Очень жалко еще животных , до слез. Как смотрю эти фильмы о пластике в морях и океанах ...
Потому что надо включать в школьную программы основы экологии, а не православия. Россия - грязная помойка в этом плане (из развитых стран)
Невозможно за всеми ходить и учить жизни.Нас родители с детства приучили к порядку и мы своих детей аналогично.Мимо мусорок никто ничего не бросает,отдыхая на природе всё за собой прибираем,никто не курит и не пьёт алко,отвечать за других не могу,но и убирать за кем то нет желания.
Ага, в Лен. области все озера загажены, да еще мусор в вводу бросают.
не все плюют, в европе в 70е прошлого века рыба в рейне не водилась, все потравили пром отходами, через 30 лет производство перевели в китай, в пекине дышать нечем от сгорания угля ты тысячах фабрик. в штатах сланцевая добыча отравляет все новые и новые территории, протыкание водоносных, песчаных и нефтяных пластов одновременно, нефть и газ смешиваются с с водой и дальше отрава течет под землей
Соглашусь, из каждой второй машины из окна выбрасывают платочки, бумажки, пакетики. Из окна некоторые выкидывают мусор, бутылки, презики, бычки. Детские памперсы бу и прокладки под каждым кустом в парке. Страна маргиналов и отбросов, неудивительно что наше правительство считает нас за скот. Скот и есть
не ведите себя как скот и ваше правительство иначе на вас посмотрит
А правительство к нам с Луны прилетело, плоть от плоти своего народа и ведет себя аналогичным образом.
Штрафовать надо всех этих мусорщиков.За границей даже плюнуть нельзя где попало и сигарету бросить сразу штраф выпишут,а у нас под балконами ужас просто,кидают свои бычки на газоны.Ведь можно таких вычислить и привлечь к порядку,но почему то неохота.
Вот что странно - все возмущаются, типа кто эти люди ?
Надо людей воспитывать рублем, как это делается в цивилизованных странах, опять же эти все вопросы к нашей власти, пусть установят видеокамеры, отслеживают и штрафуют, других методов засран\цы не понимают.
Да, вот лучше бы все эти распознавания лиц и новый закон об эффективном управлении людьми с помощью иск интеллекта, ради которого собрали данные через пропуска, применили ко всем этим свиньям. Был по местоположению обсосов там то, камера зафиксировала правонарушение и там обнаружился мусор - башляй за мусор, за его сбор сотрудниками, за его переработку и логистику.
Это среда должна быть нужна. Вот было у нас болотце, в леске недалеко. Утки плавали и бухарики там веселились. Потом начали продаваться старые дачи там. Люди покупали землю. Так вот расчищенное болото, чистота: урны, потому что рядом встали дома и людям не улыбалось жить в помойке. Должна быть личная заинтересованность — если её нет, то упс.
Мы не виноваты,нами управляют,не допускают выпуск автомобилей на воде.
Надо людей воспитывать рублем, как это делается в цивилизованных странах, опять же эти все вопросы к нашей власти, пусть установят видеокамеры, отслеживают и штрафуют, других методов засран\цы не понимают.
Ну да ,ну да.Давайте здавать друг друга,штрафы платить.Им только этого и надо,что бы мы грызлись и были нищими................
Не надо путать мягкое с теплым, те, кто загаживает природу или творит другое беззаконие к законопослушным людям не имеют никакого отношения и должен быть наказан.
Автор, вонь от машин-это не только проблема нашей страны, как ее решить ответа пока нет. Насчет вонючих подъездов, не знаю, где вы их видите, в каждом доме установлен домофон, чистота и порядок, поменяйте место жительства, есть вполне приличные места для проживания.
Ответ давно найден,электомобиль наше всё..вы думаете чегь на нефть цены падают,мир переходит на более экологичные ырмы сущестаования,прада у нас особая цивилизация от сюда и вонь
Ну да ,ну да.Давайте здавать друг друга,штрафы платить.Им только этого и надо,что бы мы грызлись и были нищими................
А что даёт вам лично право,гадить в окружающию среду? Это никакое отношение не имеет к тому что все перегрызутся и обнищают..грязь снаружи не появляется без грязи внутри
Это среда должна быть нужна. Вот было у нас болотце, в леске недалеко. Утки плавали и бухарики там веселились. Потом начали продаваться старые дачи там. Люди покупали землю. Так вот расчищенное болото, чистота: урны, потому что рядом встали дома и людям не улыбалось жить в помойке. Должна быть личная заинтересованность — если её нет, то упс.
Как по мне так природе от уток, болотца и бухариков никакого урона,а вот от закатки этого всего в бетон,нанесён колосальный ущерб
Как по мне так природе от уток, болотца и бухариков никакого урона,а вот от закатки этого всего в бетон,нанесён колосальный ущерб
Была натуральная помойка. А против закатки в бетон поднялся весь ПГТ десять лет назад, чтобы лапы убрали свои. Благо мэр накосячил так, что вышел после этого только два года назад. Нашли нарушения и было кому искать: в бетон собирались закатывать в том числе участок зам прокурора Московской области;)) того времени. В месте где я живу, и в том числе месте где родилась я вижу одно решение — отбирать на фиг приватизированные в своё время региональные предприятия, давать людям работу и нормальную жизнь, а у нас после этого строго вводить меры по регулированию численности, потому что рассуждать об экологичности в самом переполеннном регионе глупо.
Вам автор того комментария ясно сказал, что лично он(а) не бросает, а за всех отвечать на намерен(а). И правильно!
"Умиляют" призывы о субботниках во дворах. Я так считаю: вот кто выбрасывает мусор где попало, а также не убирает за своими собаками, те пусть и выходят на субботники – убирать за собой свой же мусор. Но нет, вы их там не увидите. Выходят особо сознательные из тех, кто и так не мусорит и собак не держит. А те только рады: дурачков нашли, кто за ними бесплатно убирает. Принципиально не хожу на субботники. Хватило в школе повинности оттирать парты в закрепленном классе от чужих каракулей при уборке класса. На следующий же день появлялись новые. Хватит пахать на неблагодарных людей. Они не поменяются и ваш труд не оценят.
Штрафовать надо всех этих мусорщиков.За границей даже плюнуть нельзя где попало и сигарету бросить сразу штраф выпишут,а у нас под балконами ужас просто,кидают свои бычки на газоны.Ведь можно таких вычислить и привлечь к порядку,но почему то неохота.
Вот-вот! Не убирать за грязнулями надо на субботниках, а штрафовать их очень ощутимо. Тут же в мозгах прояснится.
Была натуральная помойка. А против закатки в бетон поднялся весь ПГТ десять лет назад, чтобы лапы убрали свои. Благо мэр накосячил так, что вышел после этого только два года назад. Нашли нарушения и было кому искать: в бетон собирались закатывать в том числе участок зам прокурора Московской области;)) того времени. В месте где я живу, и в том числе месте где родилась я вижу одно решение — отбирать на фиг приватизированные в своё время региональные предприятия, давать людям работу и нормальную жизнь, а у нас после этого строго вводить меры по регулированию численности, потому что рассуждать об экологичности в самом переполеннном регионе глупо.
Ну это в нашей стране глупо рассуждать об экологичности,мусорная реформа свелась к планам всех удушить мусоросжигательными заводами по всей стране,в России нет переработки мусора как таковой и все отходы без разбора закапываются на свалках,вот в Швейцарии принципиально другой подход к экологии,переработка до нуля отходов,драконовские штрафы,государственная пропоганда,проблема зелёных там,озёра настолько чистые,что рыбе нечем питаться
Ответ давно найден,электомобиль наше всё..вы думаете чегь на нефть цены падают,мир переходит на более экологичные ырмы сущестаования,прада у нас особая цивилизация от сюда и вонь
Мне прямо жалко, что электромобили пока мало распространены. Нашей команде в универе частная организация дала проект. Чинуши дали добро на разработку. Несколько зарядных станций частники предоставляли, а дальше уже чинуши должны были вкладываться. Мы должны были сделать план развития инфраструктуры для электромобилей в Новосибирске. Должна была начаться разработка приложения, карточек для оплаты на зарядных станциях. Дофига чего сделали, презентацию и доклад по итогу работы замутили. В итоге чинуши сказали, что оно им нафиг не надо уже. Вот и что это было🤷♀️ сети зарядных станций по-прежнему нет. Уже 2 года прошло с тех пор. От машин жестко воняет, даже на улицу из-за этого почти не выхожу.
Мне прямо жалко, что электромобили пока мало распространены. Нашей команде в универе частная организация дала проект. Чинуши дали добро на разработку. Несколько зарядных станций частники предоставляли, а дальше уже чинуши должны были вкладываться. Мы должны были сделать план развития инфраструктуры для электромобилей в Новосибирске. Должна была начаться разработка приложения, карточек для оплаты на зарядных станциях. Дофига чего сделали, презентацию и доклад по итогу работы замутили. В итоге чинуши сказали, что оно им нафиг не надо уже. Вот и что это было🤷♀️ сети зарядных станций по-прежнему нет. Уже 2 года прошло с тех пор. От машин жестко воняет, даже на улицу из-за этого почти не выхожу.
Это Россия,здесь не только от машин воняет,но и от свалок расположенных в каждом углу,которые источают свалочный газ и заражают почву и грунтовые воды свалочным фильтратом,так же коптят мусоросжигательные заводы,естесственно без фильтров которые используются в Европе,отравляя воздух диоксинами вызывающими онкологию,проблема намого масштабней
Я живу в новом доме. На экологию не плюю, мусор бросаю в урну и в мусорный бак. В подъезде у меня не воняет. Детей учу не мусорить. Если бы ввели раздельный сбор и переработку мусора- с радостью поддержу.
Например, мы отдельно сдаём батарейки и лампочки. Некоторым не понять, зачем, если мне не платят за это, я заморачиваюсь. А вдруг кто-то зарабатывает на моих батарейках использованных... люди странные , вы правы.
Хочу жить как в Европе, там все собирают мусор раздельно и перерабатывают. Так чисто в городах.нет окурков вдоль тротуаров, и под балконами... будто нам кто-то виноват что мы не можем за собой убрать.
На субботники решила больше не ходить
Однажды с ребёнком пошли. 7 лет ребёнку. Метём мы асфальт с бумажками от шоколадок, и газон с бычками от сигарет. А ребенок меня спрашивает "мама, мы такие шоколадки даже не едим и у нас дома никто не курит, почему мы убираем вокруг дома, а не те, кто намусорил". Вобщем, больше не хожу на иакие мероприятия. Собак у нас и кошек нет. У кого есть, пусть и убирают
А почему вы это пишите мне? Я и не бросаю вообще ничего / нигде и все на переработку отдаю, включяя электронику.
А свиней в России хоть полицию вызывай. Православие преподают, за митиги зажают, а окруж.среду все засррали. Ложные приоритеты, так сказать😀
К сожалению это так. Ходила в храм одно время, так на один из праздников чуть не затоптали меня. Я от природы не оч умею локтями толкаться. Стараюсь на праздники не ходить больше. Хватает того что в общественном транспорте на голову лезут, так еще в храме терпеть. У людей вот так в голове, к Богу обращаются и тут же ближнего пинают. А у меня святого терпения нет, я земной человек.
К сожалению это так. Ходила в храм одно время, так на один из праздников чуть не затоптали меня. Я от природы не оч умею локтями толкаться. Стараюсь на праздники не ходить больше. Хватает того что в общественном транспорте на голову лезут, так еще в храме терпеть. У людей вот так в голове, к Богу обращаются и тут же ближнего пинают. А у меня святого терпения нет, я земной человек.
Ой, карма у вас)) и я не вам по сути писала, а ушло вам