Скажите, может тут есть эксперты, или просто мудрые люди. Если не включать свою камеру во время очередного общения (причем предполагается, что нужно будет просто слушать, что говорят) с коллегами, то это будет считаться проявлением неуважения или чем-то подобным? Или это нормально?
можно конечно. но если все с камерами - то голосом извинись что не можешь включить камеру, потому что плохой интернет. если люди незнакомые - напиши текстом в чате
Если ничего не говорите, то зачем
Посмотрите все ди включают и если много людей, то может не заметят
Все коллеги знакомые, я учитель, и это просто встречи на 15-20 минут.
А почему не хотите включать? Лишний раз не привлечёте к себе внимание. Можно включить и направить немного в сторону или протереть камеру жирным например на крайний случай и сказать, что камера плохая
А почему не хотите включать? Лишний раз не привлечёте к себе внимание. Можно включить и направить немного в сторону или протереть камеру жирным например на крайний случай и сказать, что камера плохая
Хлопот много разных из-за это) а встреча всего на 15 мин. К тому же не хочется возле компа сидеть, ведь главное просто слушать, что там гворят.
Я бы нормально реагировала, если бы камеру не включали, но не знаю, может это обидным считается?
У нас на работе нормально. Никто никого не заставляет, и все относятся к этому спокойно, хотя надо сказать, что мне лично бывает не по себе, если совещание в режиме один-на-один, и твой собеседник включает камеру, а ты, как дурак, сидишь за черным экраном. Но это - личные ощущения. Все равно выбор тоже личный.
У нас на работе нормально. Никто никого не заставляет, и все относятся к этому спокойно, хотя надо сказать, что мне лично бывает не по себе, если совещание в режиме один-на-один, и твой собеседник включает камеру, а ты, как дурак, сидишь за черным экраном. Но это - личные ощущения. Все равно выбор тоже личный.
Когда один на один, согласна, это другое, тут все же лучше включить, если и другой включил.
но действительно дело предпочтений, никто же не обязывает. голоса тоже достаточно.
Если договорились перед встречей, что все с камерами -- то с камерой. Если кто-то один при этом отключает видео -- это оставляет чувство недоверия внутри. Если есть объективная причина (слабый интернет, лохматая голова :) ), то просто скажите об этом другим участникам. Адекватные люди вас поймут. Разумный объем юмора тоже оценят.
Можно поприветствовать всех очно, а после отключиться.
Нормально. не хотите и не включаете. Это ваше личное дело. Иногда конечно надо включить, но в 95% - необязательно
И ещё не хочется чтобы видели твою комнату я вот не хотела обои видно. Ну блин я не хочу так чтобы много обо мне знали . Меня напрягает тоже, автор понимаю вас
Хлопот много разных из-за это) а встреча всего на 15 мин. К тому же не хочется возле компа сидеть, ведь главное просто слушать, что там гворят.
Я бы нормально реагировала, если бы камеру не включали, но не знаю, может это обидным считается?
У меня мама наоборот делает) камеру включает,а звук нет (плохо работает) и она тоже учитель
А у меня комп и камеры вообще нету. И ничего - от коллег никаких вопросов. Голоса хватает.
Фон можно поменять, если не накрасилась, сидеть в темной комнате, на пижаму накинуть кофту и норм. У нас больше никто не наряжается для видеозвонка.
Все зависит от цели конференции...
Про бизнес этикет по данному направлению я ничего не слышала...
Если цель просто обсудить тему - то можно и без камеры... Иногда работодатель проводит конференции с целью "держать персонал в рабочем тонусе" - заставляя включать камеру и создавая "дух корпоративного визуального общения"...
Я не включаю. Не хочу,чтобы меня видели в домашней обстановке, да и самой не хочется видеть лица и непрокрашенные макушки коллег так близко, а на заднем плане их обои, чад и домочадцев .
Я говорю что камера не работает и мне не стыдно совсем)
Я не включаю камеру и голос, да и никто не заставляет) Лишь 1 одноклассник это делает и всем все равно. Но у нас уже закончилась дистанционка, а онлайн уроков было раз 3-4, и то инструкциктировали.
Все зависит от цели конференции...
Про бизнес этикет по данному направлению я ничего не слышала...
Если цель просто обсудить тему - то можно и без камеры... Иногда работодатель проводит конференции с целью "держать персонал в рабочем тонусе" - заставляя включать камеру и создавая "дух корпоративного визуального общения"...
Как сюда входит показ части моей личной жизни?( моего жилища)