Гость
Статьи
Какие фразы "выдают" …

Какие фразы "выдают" украинцев ?

Многие украинцы разговаривают на русском и считают его своим родным языком(За всех не говори, но мои друзья-украинцы с украинского языка только прикалываются). Но я вот заметила, что они могут …

Автор
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

Как только слышу москали от автора или от других форумчан сразу понимаю отсель товарисч.

Гость

Многое из вами перечисленного используют люди из Литвы, Беларуси, Казахстана, Узбекистана. Кого знаю лично и регулярно общаюсь. К Украине никто не имеет ни малейшего отношения, даже не были там.

Гость

Украинцев выдает фраза: "Я украинец/украинка".
Украинцы гордятся, что они украинцы, и я в том числе. А среди граждан Украины есть люди многих национальностей, даже "русские" иногда встречаются (очень редко, у нас стыдятся так себя называть).
Я живу в Харькове, у нас русскоязычный город, мэр еврей, большинство жителей украинцы, но есть люди самых разных национальностей. Вообще не вижу проблемы ни в национальности, ни тем более в языке. Вы бы лучше здесь обсуждали разные диалекты английского языка - вот это интересно! США, Канада, Австралия и т.д. помимо собственно Великобритании говорят на английском, и везде разные акценты, и диалекты, и сленги разные, и произношение. А что русский - умирающий язык, хоть кто-то на нем говорит - и хорошо, что пока не забыли.

Мелисса
Гость

Екатерина Лебедева
Родилась
24 сентября 1979 (40 лет)
Живет в
Кривой Рог

А так вы уже в курсе) К чему тогда мне распинаться.

Гость
Гость

Украинцы гордятся, что они украинцы, и я в том числе. А среди граждан Украины есть люди многих национальностей, даже "русские" иногда встречаются (очень редко, у нас стыдятся так себя называть).
Я живу в Харькове, у нас русскоязычный город, мэр еврей, большинство жителей украинцы, но есть люди самых разных национальностей. Вообще не вижу проблемы ни в национальности, ни тем более в языке. Вы бы лучше здесь обсуждали разные диалекты английского языка - вот это интересно! США, Канада, Австралия и т.д. помимо собственно Великобритании говорят на английском, и везде разные акценты, и диалекты, и сленги разные, и произношение. А что русский - умирающий язык, хоть кто-то на нем говорит - и хорошо, что пока не забыли.

Вот насмешили, английский язык обсуждать)). Так здесь почти никто английский язык не знает, какие там диалекты. Они горазды только девственность, меркантилоньость и Украину в 100000 раз обсуждать. Но заметьте, на англоязычных форумах признают право на разное произношение, сленг и акценты, никто по этому поводу не среется, но на русскоязыных будем снова и снова выяснять как правильно НА или В Украине, С или ИЗ Украины.
И да, русский вымирающий язык, никто на нем не говорит😂😂, только какие-то там 250 миллионов шпрехают на нем.

Кирилл
Гость

Многие русские почему-то тоже путаются и говорят на Украине, но из Украины. А у украинцев так вообще полная каша в голове начет предлогов.

Возможно, люди и оговариваются, но в русском языке есть правила, нормы и исключения, а пока, касаемо Украины их никто не менял, то правильно будет "на Украине" и "с Украины", а самое интересное, что это Малороссийские академики и профессора более ста лет назад продавили в правилах русского языка именно вот такие нормы "на Украину" и "с Украины". На любом другом языке мира, пожалуйста, говорите и пишите как хотите, но здесь русский язык, а у него есть свои правила и будьте так любезны их соблюдать, мы же не лезем к вам в монастырь со своим уставом, вот и вы наш устав и наш монастырь уважайте. Мне украинцы, когда спорят, говорят: читай Розенталя, хочется им предложить сделать тоже самое и при этом читать повнимательнее!

Гость
Кирилл

Возможно, люди и оговариваются, но в русском языке есть правила, нормы и исключения, а пока, касаемо Украины их никто не менял, то правильно будет "на Украине" и "с Украины", а самое интересное, что это Малороссийские академики и профессора более ста лет назад продавили в правилах русского языка именно вот такие нормы "на Украину" и "с Украины". На любом другом языке мира, пожалуйста, говорите и пишите как хотите, но здесь русский язык, а у него есть свои правила и будьте так любезны их соблюдать, мы же не лезем к вам в монастырь со своим уставом, вот и вы наш устав и наш монастырь уважайте. Мне украинцы, когда спорят, говорят: читай Розенталя, хочется им предложить сделать тоже самое и при этом читать повнимательнее!

Пусть говорят как хотят, им никто не мешает жить В Украине и быть ИЗ Украины, хоть правила русского языка никто и не менял. А вообще культурные, воспитанные люди не указывают кому как говорить. Уж кому, но точно не тем, кто С какого-то города, скучают ЗА кем-то и спрашивают ЗА что-то учить других русскому языку.

Гость

не хочу расстраивать автора, но люди живущие близко к украинской границе также шокают и гэкают. Потому что как слышишь, так и говоришь. А там все друг другу родственники и потому говорок тоже подтягивается. Но если они в Москву переезжают, то понятное дело "лечатся" за пару лет. В противном случае они тут явно проездом.

Тающая зефирка

Русские говорят точно также и даже хуже.
У меня отец этнический русский, почти всю жизнь проживший в России. Моему злорадству не было предела, когда я посадила его проходить тест по русскому языку. Он просто безграмотная чушка со скудным словарным запасом, в принципе, как большинство населения.

Гость

Разговаривают по-русски! Я из Украины, если что:)

Тающая зефирка

Русские говорят точно также и даже хуже.
У меня отец этнический русский, почти всю жизнь проживший в России. Моему злорадству не было предела, когда я посадила его проходить тест по русскому языку. Он просто безграмотная чушка со скудным словарным запасом, в принципе, как большинство населения.

Нельзя так про отца говорить.

Гость

А я родилась и выросла в Новосибирске. Никаких родственников на Украине у нас нет, да и я там была всего лишь раз.
Между тем я всегда говорю "я с Красноярска" или "я с Сибири". Причем никогда так не напишу, а только а разговоре. Это, видимо, просто плохая привычка. Но откуда?
По теме: слышала от украинцев "заплОтим" вместо "заплатим", "насыпать суп" вместо "налить суп".

Гость

😄😄😄😄 Русский умирающий язык. Вы хотите смешно выглядеть? У Вас получилось. 5 место в мире по числу говорящих на нём. А теперь посчитаем сколько в Украине, говорят на украинском. Не знают, а используют в жизни. На государственном языке. Я в самом крупном Харьковском паблике сижу давно, и прекрасно знаю как люди там к нынешней власти относятся. Как атошников называют карателями. А Харьков всегда называют русский город. Как людям надоело, что любые проблемы, вплоть до банальных проблем ЖКХ спихивают на якобы деятельность ФСБ. Кстати не так давно годовщина не состоявшейся Харьковской народной республики была. Так большинство там прямо сказали, что жили бы лучше в ХНР чем в нанешней Украине. Живые люди с фото, со своих страниц, а не анонимные люди на анонимном форуме.

Тающая зефирка
Корнет

Нельзя так про отца говорить.

Как так?
Недостатки есть у всех. Или надо молиться как на святого мученика? Щаз

Гость
Кирилл

ИЗ Украины, но никак не С! С ТОЛЬКО ОСТРОВА И Аляска!

Тающая зефирка

Как так?
Недостатки есть у всех. Или надо молиться как на святого мученика? Щаз

Вы считаете нормальным оскорблять отца на людях? Ну считайте- это не отца а Вас оскорбляет в первую очередь. Есть вещи, которые не обсуждаются. Извините.

Гость
Гость

Ага, почему С Киева можно, а С Украины тогда нельзя?)) Ознакомьтесь с правилами русского языка.

Тающая зефирка
Корнет

Вы считаете нормальным оскорблять отца на людях? Ну считайте- это не отца а Вас оскорбляет в первую очередь. Есть вещи, которые не обсуждаются. Извините.

у нас разные представления о том как выглядят оскорбления

Автор, можно было назвать тему: Интересные и необычные фразы и словечки на русском в Украине. И интересно пообщаться можно было бы без негатива. Помню былы такая тема про необычные слова в разных регионах России и Украины, как по разному одни вещи называют. Сибиряки свое называли, украинцы свое. Все хорошо пообщались. В Харькове кстати самые интересные словечки и фразы на русском есть. Больше таких нигде нет.

Гость

-Девушка, вы откуда?
-Гэ?
-Из Украины?
-Шо?
-Из Харькова?
-Тю...
-Из Салтовки...

Гость

Сейчас недостаток у русских, думаю, что не по делам оцениваем людей каждого. Плохие украинцы сейчас сильны, потому что хорошие украинцы слабы, а мы русские тоже бьем по хорошим украинцам, а по плохим почти не бьем.

Гость
Гость

А я родилась и выросла в Новосибирске. Никаких родственников на Украине у нас нет, да и я там была всего лишь раз.
Между тем я всегда говорю "я с Красноярска" или "я с Сибири". Причем никогда так не напишу, а только а разговоре. Это, видимо, просто плохая привычка. Но откуда?
По теме: слышала от украинцев "заплОтим" вместо "заплатим", "насыпать суп" вместо "налить суп".

А 'налаживаю' вместо 'накладываю' не оттуда же?

Гость
Гость

Украина от слова окраина
С окраины можно, а с Украины нельзя что ли?😄😄😄

Солистка
35, одинок, девственен

Сообщение было удалено

я из РФ, но говорю из Украины

Гость
Гость

Ууу, еще и собственный глобус с географией.)

Гость

Шоканье, непонятные слова, вставленные в русскую речь, характерный украинский акцент, скучать "за кем-то" а не "по кому-то", "с такого-то города" вместо "из города". Ну и другие ошибки в таком духе...

Гость
Солистка

я из РФ, но говорю из Украины

Я тоже. Язык не поворачивается говорить про страну "с"

Гость

Ударения. ПОняла, крапива (?))). Вот с понялА разобралась лет 40 тому, а с крапивой по сей день не помню как правильно.

Гость

А с или из вопрос не возникает. Конечно с Украины. Как в детстве было правильно по нормам русского языка, так почему сейчас не должно быть верным.

Борщечок с чесноком

Они пишут "робота"

Гость

Праця. Вау помню).

Гость

Ещё они говорят ложить и цЕпочка

Гость

Они говорят «с» вместо «из». Пример: «с Москвы», «с Самары».
Они говорят «писять»/«пысать» вместо «писать» (в смысле справлять нужду).
Они говорят «садят картошку» вместо «сажают картошку».

Гость
Гость

Они говорят «с» вместо «из». Пример: «с Москвы», «с Самары».
Они говорят «писять»/«пысать» вместо «писать» (в смысле справлять нужду).
Они говорят «садят картошку» вместо «сажают картошку».

Это ваши кубаноиды так разговаривают. Мы русский в школе учили.

Гость
Гость

«Скучаю за» говорят и в южных регионах РФ

Не во всех южных регионах так говорят. Но так говорят точно в некоторых северных городах, например, Новокузнецке.

Гость
Гость

Не во всех южных регионах так говорят. Но так говорят точно в некоторых северных городах, например, Новокузнецке.

Вы что-то путаете
Никто в северных городах так не говорит

Гость
Гость

Вы что-то путаете

В новокузнецке точно говорят.

Гость
Гость

Вы что-то путаете

Я написала "некоторых"- в Новосибирске, например, не говорят, а в Новокузнецке говорят.

Гость
Гость

Я написала "некоторых"- в Новосибирске, например, не говорят, а в Новокузнецке говорят.

Нет не говорят
Если только это не приезжие с юга или Украины

Гость
Гость

Нет не говорят
Если только это не приезжие с юга или Украины

Говорят. Вы сами были в новокузнецке или айхале?

Гость
Гость

Говорят. Вы сами были в новокузнецке или айхале?

Не были, а жили. Так что хватит свои украинизмы приписывать.

Гость
Гость

Не были, а жили. Так что хватит свои украинизмы приписывать.

Ахах) конечно, если бы вы там жили, то с первого же своего возражения так бы и написали: "я сама живу в новокузнецке/другом городе и у нас так не говорят", а не вещали бы об особенностях юга россии. Или вам с севера лучше слышно, как на юге говорят)

Гость
Гость

Ахах) конечно, если бы вы там жили, то с первого же своего возражения так бы и написали: "я сама живу в новокузнецке/другом городе и у нас так не говорят", а не вещали бы об особенностях юга россии. Или вам с севера лучше слышно, как на юге говорят)

Это не север, а юг Сибири если уж на то пошло. И как говорят в моем регионе я прекрасно знаю, но вам на вумане слышнее же?

Гость
Гость

Это не север, а юг Сибири если уж на то пошло. И как говорят в моем регионе я прекрасно знаю, но вам на вумане слышнее же?

"Если только это не приезжие с юга или Украины". Если уж на то пошло, вы здесь про юг сибири писали или про юг россии? Если вы живете на севере россии-юге сибири, то как можете утверждать, что знаете, как говорят на юге россии? Вы в новокузнеце живете или нет?

Гость
Гость

А с или из вопрос не возникает. Конечно с Украины. Как в детстве было правильно по нормам русского языка, так почему сейчас не должно быть верным.

Время идет, нормы меняются. Не меняются - только в мертвых языках.

Вика.

Да сама скоро запоешь, автор вопроса. За такие глупые вопросы сдесь.

Гость
Гость

Многие русские почему-то тоже путаются и говорят на Украине, но из Украины. А у украинцев так вообще полная каша в голове начет предлогов.

потому что в России правильно и на и в.

Гость
Гость

Дело не в национальности или в знании языка, а в том, что иногда бывает трудно понять носителя русского языка из другой местности, (не только из Украины). У меня было несколько случаев, когда меня, простите москвичку, не понимали девочки из других частей СССР, (в пион.лагере это было давно уж, 45 лет назад). Так было со словом "рейтузы", когда меня подняли на смех. Рейтузами в их местностях называли длинные теплые женские панталоны. С другой девочкой были непонятки с фразой "насыпать супа" или "ты сама туда поехала" (в смысле, "одна"). Да и глагол "ложить, ложьте" я почти не слышала в детстве, кроме х/ф "Доживем до понедельника". А про предлог "с", когда говорят, например, о городе откуда, кто приехал, то это сейчас почти на каждом шагу можно услышать: в интервью, например. Грустно, что к русскому языку так небрежно относятся, но это факт (((

Гость
Гость

Ещё они говорят ложить и цЕпочка

и водолазку называют гольф)

Форум: Развлечения
Всего: 47 416 тем
Новые темы за все время: 37 549 тем
Популярные темы за все время: 17 110 тем