Уважаемые форумчане, попробуйте угадать, что на фото. Ссылка будет внизу.
https://i.postimg.cc/0QsY7vNQ/0.png
Кошачья миска
Синус от r+const в полярной системе координат?
синусоидальная волна
вагина
Это форма для выпекания кекса в духовке.
Вернусь чуть позже и если никто не сможет написать функцию, то я тогда напишу ответ.
Да, тут есть синус. Напишите мне точную функцию. Даю подсказку: "x" и "y" ограничены регионом -10...10.
Нуууу, точную, ага. Тут хотя бы с вертикальным масштабом неограниченная ширина трактовок.
Но вообще это sin (r * a + const), где r равно корню от (x-5)²+(y-5)². const я на глаз не угадаю, а вот a можно попробовать.
Но вообще очень странный выбор темы и форума.
Нуууу, точную, ага. Тут хотя бы с вертикальным масштабом неограниченная ширина трактовок.
Но вообще это sin (r * a + const), где r равно корню от (x-5)²+(y-5)². const я на глаз не угадаю, а вот a можно попробовать.
Но вообще очень странный выбор темы и форума.
Тьфу, в глаза долблюсь.
-10, а не 0.
Тогда просто sin( sqrt (x²+y²) + const ), где const примерно полтора.
Основная проблема тут не в IQ, а в (не)умении на графике по отдельным пикселам вычислять точные значения.
Например, кажется, что результат ещё разделили на какую-то возрастающую вместе с модулями координат величину, но кажется это или так и есть, человеческому зрению недоступно.
Был бы 3d принтер, я мог бы таких формочек создать немерено. Да и не только формочки для кекса.
Например, можно получить лопатки вентилятора по функции Im(asin((x+y*i)^4)), где Im - функция, которая возвращает мнимую часть, i - мнимая единица, asin - арксинус.