Привет всем,такая проблема,мне 20,учусь в университете ,публикую научные статьи,являюсь волонтером ,увлекаюсь фотографией и зарабатываю на этом.Но дело не в этом,а в том,что мне совершенно не нравится моя фамилия(Шлюшенкова)Нет,меня не дразнили в школе(все прекрасно,ни разу ни услышала в свой адрес оскорбления насчет фамилии,пару раз если только люди удивлялись и все) ,в университете тоже все отлично,преподаватели и одногруппники спокойно реагируют(правда когда отмечают на общих парах мне неловко что-ли) ,в группе есть друзья и все хорошо с общением ,есть школьные подруги,все ок.С 9 класса до 18 лет у меня был парень(одноклассник),больше с мальчиками и не общалась) ,все было хорошо,но пришлось расстаться (там были наши личные проблемы,полное непонимание и отрицание проблем,но неважно),от него тоже не было проблем с восприятием фамилии .Сейчас мне хочется найти парня,друзей,но как-то понимаю,что с такой фамилией никогда не познакомлюсь(на дай винчике,тиндере ,баду всегда просят ссылку на вк,а я не могу скинуть,ибо была уже ситуация где меня обозвали сами понимаете как ),боюсь что парню не понравится фамилия ,стесняюсь и поэтому не могу знакомится(хотя часто предлагают и прочее,подруги пытались знакомить с друзьями парней,но я стесняюсь переписываться с парнями со своей странички,называть фамилию),думаю что никогда не выйду замуж ,переживаю сильно.Менять я фамилию не собираюсь,да и никогда такой темы не поднималось,планирую менять при замужестве как и мои старшие сестры (многие в семье являются доцентами,дедушка профессор) .Но как-то тема с парнями и замужеством сильно напрягает,как быть .Как устраиваться на работу без насмешек и тд.Надеюсь на дельные советы,а не шутки,спасибо за понимание.
Единственное, что меня заинтересовало - это публикация ваших научных статей.
Расскажите, где публикуете, их темы и как на этом поприще зарабатываете.
У вас, наверное, уникальные способности...
Во первых, отношение к человеку никак не из-за его фамилии. Если есть друзья товарищи и люди, которые Вас ценят, значит всё норм!
Я предлагаю Вам вообще не напрягаться из-за фамилии. Классная, запоминающаяся)
Прочитав Вашу фамилию я ни о чем не подумала таком. Что Вы загоняетесь? У Вашей матери тоже эта фамилия? Если уж совсем Вам не нравится, возьмите фамилию матери тогда. Многие так делают.
А кто же этот Шенков, которого вы шлёте?
И автор. Не зарекайтесь. Фамилия Вашего будущего мужа может быть хуже, чем Ваша, так подумайте еще.
Ага, ржачная фамилия. Ты врешь, что тебя не дразнили в школе
Могу сказать что при знакомстве с новым человеком (мужчиной или женщиной или ребенком) отмечаешь его особенности, отличия от других. Фамилия, родинки, шрамы, картавость, заикание, рост, цвет волос и так далее. То, что отличает человека от большинства людей. Ну так работает наш мозг. Пообщавшись с человеком какое-то время перестаешь замечать это.
Могу сказать что при знакомстве с новым человеком (мужчиной или женщиной или ребенком) отмечаешь его особенности, отличия от других. Фамилия, родинки, шрамы, картавость, заикание, рост, цвет волос и так далее. То, что отличает человека от большинства людей. Ну так работает наш мозг. Пообщавшись с человеком какое-то время перестаешь замечать это.
Картавость и шепелявость и заикание это всегда заметно и это не может создавать дискомфорт именно, когда слушаешь.
Мне не нравилась моя фамилия, я её сменила. Если вы менять не хотите, значит вас все устраивает. Какие дельные советы вам могут тут дать? Жили со своей фамилией нормально, живите и дальше и не парьтесь
Вы наверное не очень уверенный в себе человек, в таком состоянии всё начинает тревожить. Ну прям вообще плохо звучащие фамилии мне кажется нужно менять. Я имею ввиду не по звучанию, а по значению типа Мочов. Хотя Мочов нормально вроде звучит, ну я имею ввиду похуже того, ну что неприлично звучит. Есть актриса по фамилии Шалаева, странно звучит, актриса хорошая. Но это для совсем испорченных мозгов вроде моих.
Не поверю, что не дразнили. Бредовая фамилия, конечно, и определлено от этого слова. Измените на Шушенкову и все. Вконтакте переименуйтесь (нафига вообще реальным фио в инете светите?)