Гость
Статьи
Просто мясо

Просто мясо

Я мясоед и периодически мне нужен просто кусок мяса, обычный стейк. Раз в несколько месяцев хожу в мясные рестораны именно отведать Нью-Йорк стейк, рибай стейки и тд.
И на начало карантина как раз стала скучать и выкрутилась - стала покупать обычные стейки от мираторг в вакуумной упаковке и жарить - в упаковке два кусочка, сразу оба жарю и на два дня хватает, без всяких соусов, приправ и тд. Отбить, посолить и на раскаленную сковородку по 5-7 мин с каждой стороны (обязательно чтобы никакой крови). Если остался сок в сковородке, вылить на макароны и вообще объедение. Если сока не много, то хлебушком там обмокать и съесть - очень вкусно.
Даже моя трехлетняя дочка есть просто обычное мясо (на сколько знаю, чаще дети любят сосиски, котлетки , нагетцы, курицу, а не чисто мясо).
А какое мясо любите вы и как его готовите?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Я из мяса люблю только отварную говядину. Стейк из говядины тоже съем, но люблю медиум, чтобы с розовым соком. А так больше рыбу предпочитаю. В любом виде, любую рыбу.
А сосиски, колбасы, наггетсы, xpeнаггетсы и прочее не ем вообще - это мусор.

Автор
#2
Гость

Я из мяса люблю только отварную говядину. Стейк из говядины тоже съем, но люблю медиум, чтобы с розовым соком. А так больше рыбу предпочитаю. В любом виде, любую рыбу.
А сосиски, колбасы, наггетсы, xpeнаггетсы и прочее не ем вообще - это мусор.

А я считай вообще не ем рыбу, на раз в год в рыбном ресторане в стране где это профильно, но не чаще.
И вареное мясо не люблю... только жареное.
А сосиски, колбаски, нагетцы это любимая еда с детства - быстро и вкусно.

#3

Я тоже мясоед лютый, но я стараюсь курицу или индейку есть, красное мясо раз в неделю и каждый день очень много зелени

Гость
#4

Звучит вкусно! Но я из мяса люблю только курицу и индейку. В семье, соответственно, в-основном, это мясо и готовлю, знаю огромное количество рецептов абсолютно разных. Говядину муж любит. Сосиски не люблю, изредка могу сьесть сосиску или наггетс(но очень редко). Сын любит куриные и рыбные котлеты больше всего.

Гость
#5

А стейки вы готовить не умеете!!! Их нельзя отбивать и солить до жарки! Стейк должен быть комнатной температуры. Досуха обтереть бумажным полотенцем, на очень (!) раскалённую сковороду-гриль без масла до медиум вел 2 минуты с каждой стороны, потом повторить по 1,5 минуты. На тарелку, соль, перец и закрыть фольгой. Пусть 5 мин отдохнет и лучше чем в ресторане!!! Попробуйте) Единственный минус мясом будет пахнуть целый день в квартире!

Гость
#6

Не люблю мироторг. Что в нем хорошего?

Автор
#7
Гость

А стейки вы готовить не умеете!!! Их нельзя отбивать и солить до жарки! Стейк должен быть комнатной температуры. Досуха обтереть бумажным полотенцем, на очень (!) раскалённую сковороду-гриль без масла до медиум вел 2 минуты с каждой стороны, потом повторить по 1,5 минуты. На тарелку, соль, перец и закрыть фольгой. Пусть 5 мин отдохнет и лучше чем в ресторане!!! Попробуйте) Единственный минус мясом будет пахнуть целый день в квартире!

А я не говорила, что я готовлю стейки =0 это может сделать только профессионал в ресторнае =) а для меня альтернатива - пожарить.
делала и не отбивая, и поняла, что чуть-чуть отбив мне нравится больше. и даже не из-за того что мягче, просто так больше понравилось, да и сока больше из него тогда выходит. Никаких сковородок гриль нет, обычная, с подсолнечным маслом. И чтобы никакой крови, но это даже в ресторане всегда прошу, только вел дан прошу. Но сейк - жареное - смысл не меняется - я съедаю кусок мяса =) этого и хотела

Автор
#8
Гость

Звучит вкусно! Но я из мяса люблю только курицу и индейку. В семье, соответственно, в-основном, это мясо и готовлю, знаю огромное количество рецептов абсолютно разных. Говядину муж любит. Сосиски не люблю, изредка могу сьесть сосиску или наггетс(но очень редко). Сын любит куриные и рыбные котлеты больше всего.

Ну значит вы не любите мясо, вы любите птицу =))) у меня муж котлеты куриные любит, ему делала, очень редко дочке. сама больше по мясному.

Гость
#9

Зачем стейки отбивать ? Это ж не шницель и не отбивная.

У меня муж мясоед. В мясе прекрасно разбирается, чувствует его. За что и страдает, т к где б не были, готовка мяса на нем. Ни у кого не выходит как у мужа. Меня задолбали уже друзья, когда карантин закончится с нас различное мясо, с вас только муж. Дома три гриля на улице, внутри электрогриль, гридль, чугунные сковороды гриль. Ещё небольшая коптилка в гриле и отдельно подарили большую коптилку.
Любимое мясо - молодой ягнёнок.

Автор
#10
Асти

Я тоже мясоед лютый, но я стараюсь курицу или индейку есть, красное мясо раз в неделю и каждый день очень много зелени

ну я тоже не прям 7 дней в неделю. Но если упаковку открыла и пожарила, то два обеда подряд мясных получается. Зелени дома вообще нет, на гарнир или макароны или жареная картошка.

Тающая зефирка
#11

Покупаю все те же стейки и ем сырыми. Очень вкусно, особенно если мясо выдержанное. пишу и слюнки текут
Еще утку люблю до безумия, но уже готовой

Тающая зефирка
#12
Гость

Не люблю мироторг. Что в нем хорошего?

Большой выбор мяса, есть зерновой откорм, везде продается

Гость
#13
Тающая зефирка

Большой выбор мяса, есть зерновой откорм, везде продается

А вам не кажется, что там есть химический привкус? Я серьезно.

Автор
#14
Гость

Зачем стейки отбивать ? Это ж не шницель и не отбивная.

У меня муж мясоед. В мясе прекрасно разбирается, чувствует его. За что и страдает, т к где б не были, готовка мяса на нем. Ни у кого не выходит как у мужа. Меня задолбали уже друзья, когда карантин закончится с нас различное мясо, с вас только муж. Дома три гриля на улице, внутри электрогриль, гридль, чугунные сковороды гриль. Ещё небольшая коптилка в гриле и отдельно подарили большую коптилку.
Любимое мясо - молодой ягнёнок.

Ну дома получается если отбить, то вкуснее. Лично для меня.
Я живу в квартире, никаких грилей мангалов и прочего нет. Тольько обычная плита и сковородка. Выкручиваюсь как могу.
Да, каре ягненка, или ребрышки/семечи - это вообще обожаю, но это только в ресторане. сама не смогу так пожарить

Тающая зефирка
#15
Гость

А вам не кажется, что там есть химический привкус? Я серьезно.

Химически не чувствую. Но я не всегда довольна качеством в целом.
Может быть дело еще в хранении мяса магазином хз.
Мясо, которое покупаю в Украине мне больше нравится.
(это сейчас рандомный факт без подтекста, я просто живу на две страны)

Гость
#16
Автор

Ну дома получается если отбить, то вкуснее. Лично для меня.
Я живу в квартире, никаких грилей мангалов и прочего нет. Тольько обычная плита и сковородка. Выкручиваюсь как могу.
Да, каре ягненка, или ребрышки/семечи - это вообще обожаю, но это только в ресторане. сама не смогу так пожарить

Для квартиры есть электро гриль, гридль (железная доска), специальные гриль-сковородки.

Гость
#17

Ой, нееет уж, меня от одного запаха воротит говядины

Автор
#18
Гость

Ой, нееет уж, меня от одного запаха воротит говядины

почему? никогда не любили? или уже переели?

Автор
#19
Гость

Для квартиры есть электро гриль, гридль (железная доска), специальные гриль-сковородки.

не вижу смысла, меня и на сковородке результат устраивает

#20
Гость

А стейки вы готовить не умеете!!! Их нельзя отбивать и солить до жарки! Стейк должен быть комнатной температуры. Досуха обтереть бумажным полотенцем, на очень (!) раскалённую сковороду-гриль без масла до медиум вел 2 минуты с каждой стороны, потом повторить по 1,5 минуты. На тарелку, соль, перец и закрыть фольгой. Пусть 5 мин отдохнет и лучше чем в ресторане!!! Попробуйте) Единственный минус мясом будет пахнуть целый день в квартире!

Всегда мечтала научиться настоящий стейк делать. А если сковороды гриль нет, на обычной с каплей масла пойдет?

Автор
#21
Гость

Не люблю мироторг. Что в нем хорошего?

Хорошее меясо, что в нем плохого? Химического запаха никакого не чувствую. Главное езще и в упаковке, довольно долго хранится, не надо прям сразу жарить и есть, можно одну упаковку на одной неделе, вторую на другой =)

Гость
#22

Купите себе сковороду гриль и никогда не отбивайте стейки!

Гость
#23
Автор

Ну значит вы не любите мясо, вы любите птицу =))) у меня муж котлеты куриные любит, ему делала, очень редко дочке. сама больше по мясному.

) блин, я просто мясом называю все мясо кроме рыбы) Не понимаю этого разделения) У курицы же тоже мясо. Свинину вообще терпеть не могу, как и баранину. Но, честно говоря, я не так часто ем курицу и индейку. Сама не могу жить без молочных продуктов, овощей, сыров, творога

Гость
#24
Асти

Всегда мечтала научиться настоящий стейк делать. А если сковороды гриль нет, на обычной с каплей масла пойдет?

Можно. Надо наловчиться. Прочувствовать мясо. Почитайте на английском рецепты со сливочным маслом. Или на французском если знаете.

Автор
#25
Гость

Купите себе сковороду гриль и никогда не отбивайте стейки!

почему? Мне нравится...

Гость
#26
Автор

почему? Мне нравится...

Потому, что это уже не стейк. Но если нравится, то готовьте как хотите. Всяко лучше двухнедельных котлет.

Гость
#27
Автор

почему? никогда не любили? или уже переели?

Не знаю после 30 стало появляться, не приязнь к мясу, а так свинину, и другое типа барашка давно не ем.

Автор
#28
Гость

Потому, что это уже не стейк. Но если нравится, то готовьте как хотите. Всяко лучше двухнедельных котлет.

Мне по фиг как называется. я же мясо люблю =)
Да любые котлеты всегда проигрывают мясу. Но Я без проблем съем и недельный жареный кусок мяса и получу такое же удовольстве. Вкус еды не меняется от того, сколько она лежит в холодильнике =)

Гость
#29
Автор

Мне по фиг как называется. я же мясо люблю =)
Да любые котлеты всегда проигрывают мясу. Но Я без проблем съем и недельный жареный кусок мяса и получу такое же удовольстве. Вкус еды не меняется от того, сколько она лежит в холодильнике =)

Мнение, мы все в курсе. Не надо опять этих историй ужасов о «свежайшей» десятидневной еде.

Готовьте как любите. Хоть ребёнок свежее ест, уже хорошо.

Гость
#30
Автор

А я не говорила, что я готовлю стейки =0 это может сделать только профессионал в ресторнае =) а для меня альтернатива - пожарить.
делала и не отбивая, и поняла, что чуть-чуть отбив мне нравится больше. и даже не из-за того что мягче, просто так больше понравилось, да и сока больше из него тогда выходит. Никаких сковородок гриль нет, обычная, с подсолнечным маслом. И чтобы никакой крови, но это даже в ресторане всегда прошу, только вел дан прошу. Но сейк - жареное - смысл не меняется - я съедаю кусок мяса =) этого и хотела

Ни в коем случае не критикую! Я сама люблю стейки. Попробуйте, вам понравится. Можно и на обычной сковороде, главное чтобы она была очень сильно разогрета, никакого масла и обтереть насухо

Автор
#31
Гость

Ни в коем случае не критикую! Я сама люблю стейки. Попробуйте, вам понравится. Можно и на обычной сковороде, главное чтобы она была очень сильно разогрета, никакого масла и обтереть насухо

Я и без отбивания делала, когда как, мне и так и так нравится =)))

Автор
#32
Гость

Мнение, мы все в курсе. Не надо опять этих историй ужасов о «свежайшей» десятидневной еде.

Готовьте как любите. Хоть ребёнок свежее ест, уже хорошо.

Курицу/морковку варю из расчета на 4 дня, иногда растягивается на 5-6.
Сырники минимум 3 дня едятся.
Каждый день конечно не готовлю =)

Автор
#33
Гость

Мнение, мы все в курсе. Не надо опять этих историй ужасов о «свежайшей» десятидневной еде.

Готовьте как любите. Хоть ребёнок свежее ест, уже хорошо.

Конкретно это мясо, о ужас, было вчерашнее =))) и разогрето, о Боже, в микроволновке. И макароны к ним тоже, но из много, неделю еще есть будем =)

Гость
#34
Автор

Конкретно это мясо, о ужас, было вчерашнее =))) и разогрето, о Боже, в микроволновке. И макароны к ним тоже, но из много, неделю еще есть будем =)

Так я и говорю. Мясо всего лишь вчерашнее. Хорошо в упаковке только два куска. Хоть свежее едите периодически.

Автор
#35
Гость

Так я и говорю. Мясо всего лишь вчерашнее. Хорошо в упаковке только два куска. Хоть свежее едите периодически.

Было бы больше, дольше бы лежали жареные в холодильнике ))) потому что в открытой упаковке стухнут за два дня сырые, а жареные неделю спокойно стоять будут.

Гость
#36

Вчерашний стейк - это кощунство!!!
Лучше тогда обычное мясо жарить, зачем на стейк тратиться?

Автор
#37
Гость

Вчерашний стейк - это кощунство!!!
Лучше тогда обычное мясо жарить, зачем на стейк тратиться?

Ну для меня это и есть обыное мясо :) только удобно? Нарезать не надо, часть всегда мягкая и в упаковку вакуумной, долго лежать могут :)

Гость
#38

научи для себе руски езык

Автор
#39
Гость

научи для себе руски езык

мне поступать не надо, не диктант пишу, чтобы проверять, ну а опечатки на форуме вообще нормально. Вы же поняли, что я написала, так же как и я вас =)

Гость
#40
Гость

Для квартиры есть электро гриль, гридль (железная доска), специальные гриль-сковородки.

Су-вид забыли) и духовку))))

Гость
#41

Не отбивайте стейк. Он будет сочнее.

Форум: Развлечения
Всего: 47 381 тема
Новые темы за все время: 37 523 темы
Популярные темы за все время: 17 100 тем
Следующая тема