Максимум 2-3 тысячи лет способно выдержать строение которое построил человек, а например планета без особых внешних изменений "живёт" намного дольше. Почему так происходит, возможно, мы не соблюдаем какие-то правила строительства?
Вопрос философский.
Про полигональную кладку слышали? Наберите в Ютубе "Следы чужих технологий" и ознакомтесь с материалом.
Да, согласен с вашим предположением - мы не соблюдаем какие-то принципы не только строительства, но в первую очередь мышления.
Планета без изменений?! Ознакомьтесь пожалуйста с историей, т.е. происхождением и развитием Земли. Много нового узнаете. Можно даже начать с учебника Природоведения, про овраги например узнаете.
Или вы судите о планете по состоянию вашего двора на протяжении вашей жизни? В общем, задавать "философские" вопросы вам ещё рано.
Чё это?? А пирамиды? Про Сфинкса я вообще молчу. Не факт, конечно, что всё это именно люди, конечно) дороги инков - тоже та ещё история...
Планета еще как меняется. Но у нее масштаб времени другой. Вот человек 100 лет живет, собака 20 и.т.д. Материки двигаются, пустыни превращаются в оазисы и наоборот. Гранит превращается в песок и глину. Песок превращается в песчаники и кварциты, глина тоже во что-то превращается, в глинистые сланцы кажется - все меняется.
Ну я вот никого не адепт. Но таки один мой знакомый гений года три прожил в Перу, и знаете, про эту самую какую-то удивительную кладку тоже много всякого рассказывает. Сомневаются весьма, откуда технологии оные, в том числе, учёные серьезные и дядьки из правительств упомянутого государства и сопредельных с ним.