Если в Эдемском саду они с Адамом и Евой "яблок" не ели, почему они стали смертными? Или они изначально вечными и не были?
Почему Алина Кабаева?
Кто вам сказал такую глупость?! Животные бессмертны! Это всё придумали коммунисты, про смертность животных, дабы отвратить нас от Господа, и посеять неверие в сердцах таких как ты
А в раю разве были животные?
Сообщение было удалено
Потому что животные ,как и вся природа,все мироздание,были отданы в господство над ними человека и когда человек согрешил,изменилось все и для них,все мироздание стало повреждено грехом,а значит стало смертным,весь сотворенный мир вот так преобразился,грех вошел во все творение.
Современные люди а в какие то сказки верите и глупые вопросы задаёте.
Потому что животные ,как и вся природа,все мироздание,были отданы в господство над ними человека и когда человек согрешил,изменилось все и для них,все мироздание стало повреждено грехом,а значит стало смертным,весь сотворенный мир вот так преобразился,грех вошел во все творение.
Означает ли это теоретически что если где-то на планете есть святой человек то животные живущие рядом с ним бессмертны? С учетом того что по учению Христос искупил первоначальный грех всех людей.
Потому что бог засранец как обычно всех наказал, потоп вас не смущает? Надоело ему все - всех жёстко убил. А член зачем всем мужчинам обрезать? Какие ему дело до мужских пенисов?
Потому что библия, как и вообще христианство, как и любая другая религия - это выдумка людей. Любой человек, умеющий критически мыслить, это понимает. Это не единственное противоречие в библии, их огромное множество.
В Эдеме съели плод, и не факт, что это было яблоко. Первюю женщину звали Лилит, а не Ева. Если интересуетесь религией можно же Библию почитать. Вечно жить никто не сможет в принципе, для жизни нужна энергия. Солнце со временем потухнет. Хотя, если человек сильно уверовал, то это не важно, согласно Библии сначала был создан свет, а уже потом источники света- звезды включая Солнце.
В Эдеме съели плод, и не факт, что это было яблоко. Первюю женщину звали Лилит, а не Ева. Если интересуетесь религией можно же Библию почитать. Вечно жить никто не сможет в принципе, для жизни нужна энергия. Солнце со временем потухнет. Хотя, если человек сильно уверовал, то это не важно, согласно Библии сначала был создан свет, а уже потом источники света- звезды включая Солнце.
Я же написала слово яблоко в кавычках, то есть это условное яблоко. И я в своём посте не писала про то какой по счёту была жена Адама, ведь суть вопроса не в этом.
Я же написала слово яблоко в кавычках, то есть это условное яблоко. И я в своём посте не писала про то какой по счёту была жена Адама, ведь суть вопроса не в этом.
Все смертно, так как для жизни нужна энергия, а запасы энергии конечны, в частности Солнце выработает запасы и потухнет. Библия, равно как литература с иными религиозными взглядами здесь не причём.
Все смертно, так как для жизни нужна энергия, а запасы энергии конечны, в частности Солнце выработает запасы и потухнет. Библия, равно как литература с иными религиозными взглядами здесь не причём.
Я опять же в курсе, меня интересует философский вопрос касающийся Библии, а вы меня взялись просвещать как пятилетнее дитя)))
Я опять же в курсе, меня интересует философский вопрос касающийся Библии, а вы меня взялись просвещать как пятилетнее дитя)))
Я ответил по существу вопроса. Это с точки зрения философии. Если вы спрашиваете с точки зрения христианства, то смертность или бессмертие души определялось на Вселенских соборах, тело же всегда считалось смертным. На одном из соборов с перевесом в 1 голос проголосовали, что и у женщин есть бессмертная душа, ранее считалось, что только у мужчин. У животных в исходном христианстве душа всегда была смертна. Если вам эта тема интересна, то нужно читать про Вселенских соборы, кое-что можно найти в апокрифах.
и что было раньше, яйцо или курица? Солнце не потухнет. люди дают себя задурманивать
Библия писалась для простого быдла, которому думать особо незачем, некогда, да и нечем, поэтому авторы особо не парились над реалистичностью сюжета. Поэтому так много неувязок и противоречий, а порой и откровенного бреда