У меня наступает отчаяние. Я не верю, что когда-то что-то будет хорошо и достойно. Всё рушится. Когда-то я закончила институт, подавала надежды, мечтала, стремилась, но родила детей, закопалась в …
Вы дайте им любовь родительскую, веру в их силы, в хорошее. Научите настойчивости. Не стыдно бедно жить, стыдно ныть. Автор, я вас поддержать хочу, найти правильные слова. Дети из детства запомнят настроение родителей, так что старайтесь остаться на светлой стороне жизни не смотря ни на что. Главное дети есть и когда вам 70 будет они придут вас навестить. Вы уже в этой жизни счастливый лотерейный билет вытащили. И муж не крысит, мало зарабатывает да все в дом. В общем база жизненная у вас очень хорошая, а остальное дело наживное. Не унывайте.
Спасибо за поддержку. Надо любить детей, грызть землю. Вместе нам веселее, общение и поддержка, нет такого одиночества. Страшно, конечно, глядеть в завтрашний день. Хочу свободы, хочу ремонт в квартире, чтобы не было убитой сантехники, хочу новую обувь, хорошую куртку, качественные брюки, хочу мебель, шкафчики, а не это старье. Хочу много классной посуды, телевизор, постельное белье новое, а не эти старые простынки. Всё вокруг поизношено, всё. Мечты, мечты...
Понимаю вас .
Вот кстати хороший домашний текстиль, посуда, уют очень помогают в депряссняке дома сидеть)
Автор, а если по существу:
какое у Вас образование?
работали ли официально хоть сколько-нибудь, если да, то чем именно занимались?
сколько лет детям? ходят ли они в детский сад?
на чем еще можете экономить из реальных вариантов?
52, в одной из квартир, которые я снимала, я ошкурила и покрасила водоэмульсионной краской кухонные шкафы, поменяла у них ручки, всем очень понравился результат.
Моей подруге мы в ее съемной квартире обклеили ее кухонные шкафы тем де ситцем, из которого сшили ей кухонные шторы. Получилось очень мило.
И я и она прожили в этих квартирах около 3-х лет, по мне даже ради такого небольшого периода стоило этим заморачиваться потому, что это нам ежедневно эти 3 года дарило радость.
56, еще добавлю, я свое постельное белье, когда оно еще вполне себе хорошо выглядит и функционально (не имеет дыр, прорех, потертостей, нерабочих кнопок на пододеяльниках), отдаю на ДаруДар, у очень многих людей их постельное белье в гораздо худшем состоянии и гораздо менее привлекательное по дизайну, это раз.
На Авито люди очень часто продают новые вещи, с бирками и упаковкой за 1/2, 1/3 цены, это два.
Постельное белье можно сшить, ткань обойдется гораздо дешевле готового комплекта, даже если Вы никогда это не делали, справиться сможете, если захотите, это не жакет сшить, это три.
Автор, моя мама, например, шила мне одежду. Я и моя близкая подруга, с которой мы дружим уже больше 30-ти лет с нашего детсадовского возраста, до сих пор помним шикарные карнавальные костюмы, которые она мне шила: с объемными масками из папьемаше, «настоящими» лисьими и т.д. хвостами. Эта же мама на мое ДР рисовала мне «стенгазеты», пекла торты, пела песни.
В 90-ые и еще лет 15 после этого мы крайне небогато жили, но у меня нет к родителям претензий потому, что они очень многое мне дали: отец занимался со мною точными дисциплинами, например, мама научила хорошо рисовать.
Деньги очень важны, но кроме них много чего еще важно.
Опять же, если говорить о малышах: им нужно, в первую очередь, чтобы Вы качественно проводили с ними время: играя с ними вместе, читая им, разговаривая с ними.
Сужу по своей дочке: ей в 100 раз интереснее вместе со мной под читаемые мною потешки/спетые мною песенки копаться с кухонной утварью, нежели одной играть в самые крутецкие, современные и красивые игрушки, коих у нее 2 ящика.
Да ладно? Может нужно было за Собчак голосовать? Или за Жириновского? Вы в 90е годы жили, интересно? Вот где были действительно страшные времена (при Ельцине) Если сравнивать жизнь в 90х, то при Путине стало гораздо лучше.
Автор, если вы 8 лет назад хорошо жили, то куда дели все нажитое? Почему у вас старая посуда и мебель, что вы с ними сделали за 8 лет, это как надо было эксплуатировать? Или ничего не нажили? Ну тогда кто вам виноват, вам что хорошие времена, что плохие, все равно ныть будете.
Чёрт, очень жаль Вас, но Вы не одни. Я вот, мне в общем 15, но тоже думаю, что и куда дальше, денег особо нету, мама одна зарабатывает, тяжело. Я чтобы как то выбраться из этого планирую уехать в Польщу, и то у нас в Украине еще не так все плохо, а Вам тем более надо убегать от туда. Если и даже нет такой возможности, держитесь, у Вас есть муж и дети, которые могут Вас порадовать, Вам очень повезло. Главное что посоветую, даже если нет денег, не надо пытаться добыть их любым путем, я за всякие ставки и т.д., не каждому повезет и в общем сами думаю понимаете. Копите, копите каждую копейку и убегайте, ваша страна развалится скоро, у Вас еще есть шанс
На украине хорошо жить?
Автор, я вам сочувствую, в экономике реально все плохо и будет еще хуже. Зачем вы двоих то рожали, да еще и в ипотеку, о чем вы думали вообще. Разумеется в такой ситуации это прямой путь в нищету, одному мужу троих иждивенцев тащить, это миллионером надо быть.
Ну вообще то, если здраво рассудить, то откуда могут браться деньги, если после окончания института - сразу засесть дома с детьми. Естественно, когда нет опыта работы, такого человека не особо и брать то куда хотят. Расчет был у автора видимо на мужа и родителей, а у них к сожалению, у самих дела плохо пошли! Нужно на себя в первую очередь рассчитывать, поработать хоть сколько то после института и в декрет уходить, имея рабочее место.
вы что, псоледний *** без мыла доедаете?
В 90-х покруче было...
и это пройдет (С)
Соберись, тряпка, хватит ныть, у тебя ДЕТИ. Ж.опу подняла, грудь колесом - и идешь и находишь пути выживания, пока ситуация не изменится...люди оставались в свое время не то, что без хлеба, без места жительства -и выжили, и налаживали жизнь... вот когда у тебя рак не дай Бог найдут, а у тебя дети, когда у тебя пожар -а ты на улице с детьми, когад тебе ногу отпилили, а утебя дети...вот тогда БЕДА...а пока -это уныние -страшный грех, который влечет за собой еще худшие ситуации!
так что ж.опку в кулачок собрала, и успокоилась.
Не ты одна в ней сейчас.
выползешь, если сильная.
Сказал троль из Лахты ...уже видела эту методичку , не работает .
Конкретики . Нет .Куды вставать и идти хоть бы написал троляка ...
8 лет назад я была не замужем, жила с родителями. Не было своего. Деньги копили на ипотеку, чтобы жить отдельно. Что-то покупали, но эти текущие вещи с годами портятся, как ни крути
Я сейчас по ТВ Культура " Три товарища " по Ремарку смотрю
Очень похожее настроение.
8 лет назад я была не замужем, жила с родителями. Не было своего. Деньги копили на ипотеку, чтобы жить отдельно. Что-то покупали, но эти текущие вещи с годами портятся, как ни крути
А как Вы копили на ипотеку . И потом рождение ребёнка , желательно трудоустроиться официально . Опять же Вы про какую то карьеру пишите . Читаю тут сто раз у молодёжи про карьеру . Карьера это что в наше время , что она даёт и где и на кого Вы учились для этой карьеры . Ответьте пожайлуста .
А почему мебель за этот период стала старой? Если Вы с мужем съехались только лет 5-6 назад или еще позднее (верно?)?😳
Вы родили Ваших детей подряд, у вас погодки?😳 Если погодки, куда делись вещи, которые Вы покупали первому ребенку?
Я все абсолютно вещи, использованные в младенчестве дочки, продала за 1/2 их цены потому, что они сохранились практически идеально, и это распространённая ситуация.
Автор, милая, всё наладится,не грустите. Прям больно ваш пост читать(( у всех людей всегда были тяжёлые времена, мои родители с ужасом вспоминают 90е, было как вы описываете , всё по минимуму, ну что делать. Зато нас с сестрой воспитали достойными людьми. Самое главное что у вас есть дети, поверьте, это Божий дар, очень многие люди не могут их иметь, воспитывает их в любви, ласке, заботе, ни в коем случае не срывайтесь на них. Купите самые дешёвые карандаши, сядьте рядом и порисуйте , поверьте, детям это больше нужно чем брендовые шмотки и колбаса из коня.
Вот, девочки, читайте и думайте! Дети - это роскошь. У меня в семье тоже, как дети родились, там мы сразу на уровень ниже стали жить. Так как всем все надо: образование, медицина, путешествия...Можно, конечно, в задрипозную Школу сдать, откуда только в пту, в лучшем случае, шмотки из «шмотки» или б/у, еда гмо, лето провести дома в телефоне... Но я так не хочу. Я честно говорю, не ожидала, что мы так упадём(( это ещё Квартира нам даром досталась.
Автор, я сначала тоже депрессовала, раньше могли с мужем в ювелирку пару раз в год ходить- меня баловать, с зарплаты мы шли на шоппинг. Сейчас с зарплаты мы идём в ашан, на рынок, бензин и по счётам. Все. Я уже смирилась. Больше зарабатывать я не могу, иначе я потеряю связь с детьми, мне их каждый день надо видеть, муж и так много работает. Так и живем, это наша раша.
Возможно. А я как птица с обрезанными крыльями(. Стыдно перед детьми, что выживаем, а не живём. Стыдно, что я не способна ни на что дельное. Что я им дам, кроме еды; комнаты и самой дешевой одежды?
А чем ты думала когда их рожала?Это вообще нужно быть отбитым на всю голову чтобы в этой стране рожать детей))
у нее дети здоровые, муж есть.
оба родителя живы, да не на пенсию живут, а еще что то зарабатывают.
сама сидишь не работаешь - и ничего, видать муж вытягивает.
подними 5ю точку и иди работай.
беды у нее, страдания о России.
А как Вы копили на ипотеку . И потом рождение ребёнка , желательно трудоустроиться официально . Опять же Вы про какую то карьеру пишите . Читаю тут сто раз у молодёжи про карьеру . Карьера это что в наше время , что она даёт и где и на кого Вы учились для этой карьеры . Ответьте пожайлуста .
Копил муж со своей зарплаты, ну и что было раньше у него до детей. У меня особо ничего не было. Работала администратором-оператором в фирме по продаже стройматериалов. По образованию инженер. Но какая разница, кто я была, если я не могу отдать детей на чужих людей, на одного скинуть, другому отдать. Я должна быть с ними каждый день, решать их проблемы, лечить, сидеть на больничной, учить и т д. Это забирает время, нервы, внимание, спокойный сон. И тем более у меня социофобия, панические атаки, я очень плохо переношу конфликты и неудачи, у меня внутри все обрубается, и я начинаю уходить от проблемы. Когда я работала инженером или оператором, потом менеджером - рано или поздно, я сталкивалась с какой-то проблемой - высмеиванием или недовольством коллег, не могла завершить проект, на чем-то споткнувшись, ощущала себя лузером - и увольнялась, говоря себе - значит, это не для меня. Мне это не подходит. И не подходило мне ничего в итоге
А какая у вас ситуация, что мои дела вас кажутся роскошной жизнью? Родители сейчас и без пенсии и без заработка, их место работы закрылось, заказов нет
Вот, девочки, читайте и думайте! Дети - это роскошь. У меня в семье тоже, как дети родились, там мы сразу на уровень ниже стали жить. Так как всем все надо: образование, медицина, путешествия...Можно, конечно, в задрипозную Школу сдать, откуда только в пту, в лучшем случае, шмотки из «шмотки» или б/у, еда гмо, лето провести дома в телефоне... Но я так не хочу. Я честно говорю, не ожидала, что мы так упадём(( это ещё Квартира нам даром досталась.
Автор, я сначала тоже депрессовала, раньше могли с мужем в ювелирку пару раз в год ходить- меня баловать, с зарплаты мы шли на шоппинг. Сейчас с зарплаты мы идём в ашан, на рынок, бензин и по счётам. Все. Я уже смирилась. Больше зарабатывать я не могу, иначе я потеряю связь с детьми, мне их каждый день надо видеть, муж и так много работает. Так и живем, это наша раша.
Ну, не знаю, у нас рождение ребенка никак особо не сказалось на уровне жизни. И это с учетом моего декрета. Хотя мы обычный средний класс и сейчас живем только на зп мужа. Немогу сказать, что ребенок (очень, кстати, долгожданный) стал роскошью. Живем как жили, покупаем то же самое, что раньше, только никуда не ходим т.к. ребенка не с кем оставить.
Ну, не знаю, у нас рождение ребенка никак особо не сказалось на уровне жизни. И это с учетом моего декрета. Хотя мы обычный средний класс и сейчас живем только на зп мужа. Немогу сказать, что ребенок (очень, кстати, долгожданный) стал роскошью. Живем как жили, покупаем то же самое, что раньше, только никуда не ходим т.к. ребенка не с кем оставить.
Во-первых у вас один. Во-вторых он у вас маленький, там почти нет расходов, одежда, да медицина. Вот ещё на отдых соберётесь и узнаете сказался или нет.
Один у нас тоже не сказался, поэтому и второго заделали. И понеслось: подготовка к школам, секции, поборы в школе, иногда репетитор - разобрать темы, игрушки дороже, едят, как юные кабанчики, дни рождения друзей. Хорошо хоть в школе Хороший английский и французский, а то ещё и на это тратить. Инфляция бешеная, в магазинах за тот же набор все больше и больше оставляем.
Пусть девушки рассчитывают лучше свои материальные возможности.
Все больше убеждаюсь, что правильно не родила и не хочу. Сейчас мне уже 35, но мать и парень давят на тему детей. Родители пенсионеры говорят привозу к нам - вырастим, а у меня средняя зп и ведь если раньше была надежда, что зп будут расти и я в карьере ,сейчас понимаю, что не ценятся даже специалисты с в/о, если ты не айти. Жилье сьемное и тоже понимаю нет надежды что-то улучшить.
Парень - отдельная песня, хоть и москвич со своим жильем, то в этом и проблема, лучше бы был приезжий, а так сидит на *опе ровно и себя постоянно жалеет, детей хочет как игрушку, он даже о черепахе не может позаботиться, его раздражает, что она иногда позволяет себе шуметь. И такой нежный маменькин цветок- голос не повысь, не так не смотри...
А были надежды такие на жизнь и улучшение ситуации, сейчас понимаю катимся мы все в такую пропасть, затягивают гайки, все мечты о путешествиях, уютной квартире можно забыть
Все больше убеждаюсь, что правильно не родила и не хочу. Сейчас мне уже 35, но мать и парень давят на тему детей. Родители пенсионеры говорят привозу к нам - вырастим, а у меня средняя зп и ведь если раньше была надежда, что зп будут расти и я в карьере ,сейчас понимаю, что не ценятся даже специалисты с в/о, если ты не айти. Жилье сьемное и тоже понимаю нет надежды что-то улучшить.
Парень - отдельная песня, хоть и москвич со своим жильем, то в этом и проблема, лучше бы был приезжий, а так сидит на *опе ровно и себя постоянно жалеет, детей хочет как игрушку, он даже о черепахе не может позаботиться, его раздражает, что она иногда позволяет себе шуметь. И такой нежный маменькин цветок- голос не повысь, не так не смотри...
А были надежды такие на жизнь и улучшение ситуации, сейчас понимаю катимся мы все в такую пропасть, затягивают гайки, все мечты о путешествиях, уютной квартире можно забыть
После 40 добавьте сюда проблемы с трудоустройством. Вуманские тролли с мамами и папами, которые до 80 лет нарасхват, не в счёт. Обычно почти у всех проблемы. А чем старше ребёнок, тем дороже он обходится. Так что насчитывайте свои силы. Муж сегодня есть, завтра нет и ещё настрогал пару в другом браке.
А что в съемной живете, если у парня квартира? Да, москвичи многие изнеженные, но ведь как-то все равно ему надо себя самого содержать? Он работает ведь?
Кстати, вы знаете о том, что с 2019 года отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет не будет входить в трудовой стаж?
Автор, я вас понимаю. Более чем. Слава богу родили только одного. С двумя совсем кранты. Я всю свою жизнь в борьбе и дерьме. Что в детстве - на меня спихнули младшего брата, потом наступили голодные 90, потом умер отец, и мать уехала в другой город на заработки, что потом- переезд в Мск, без образования и жизнь в клоповных комнатах с ужасными соседями, пахота на ужасных серых работах, вечно бесправная, получение параллельно с работой образования, ипотека эти дебильная, рождение ребенка, ликвидация предприятия т увольнение в декрете.
4 года ребенку, с сентября по март - посещение сада 27 дней. Болезни просто нонстопом. Ну как искать работу??? А теперь с марта дома сидим. Денег нет, квартира убитая, вещи заношены до дыр. Нового не покупала почти. Зачем. Я ж в декрете. Я ж не женщина. Я мать и нужно закрыть ипотеку.
Как я устала от этого гов.на. От нищеты. От вечного долженствования. Одни лозунги вокруг - а вот в войну! А вот в 90е! А вот Ты будь счастлива ничего не покупая, ведь ты потребительница.
Я не вижу перспективы жить лучше. Муж тоже поник. От мысли Что будет хуже хочется вздернутьчя уже сейчас.
Автор, я вас понимаю. Более чем. Слава богу родили только одного. С двумя совсем кранты. Я всю свою жизнь в борьбе и дерьме. Что в детстве - на меня спихнули младшего брата, потом наступили голодные 90, потом умер отец, и мать уехала в другой город на заработки, что потом- переезд в Мск, без образования и жизнь в клоповных комнатах с ужасными соседями, пахота на ужасных серых работах, вечно бесправная, получение параллельно с работой образования, ипотека эти дебильная, рождение ребенка, ликвидация предприятия т увольнение в декрете.
4 года ребенку, с сентября по март - посещение сада 27 дней. Болезни просто нонстопом. Ну как искать работу??? А теперь с марта дома сидим. Денег нет, квартира убитая, вещи заношены до дыр. Нового не покупала почти. Зачем. Я ж в декрете. Я ж не женщина. Я мать и нужно закрыть ипотеку.
Как я устала от этого гов.на. От нищеты. От вечного долженствования. Одни лозунги вокруг - а вот в войну! А вот в 90е! А вот Ты будь счастлива ничего не покупая, ведь ты потребительница.
Я не вижу перспективы жить лучше. Муж тоже поник. От мысли Что будет хуже хочется вздернутьчя уже сейчас.
Да, спасибо за историю. Нет детей - пусто, одиноко. Есть дети - значит выживание, унижение, бесправие, несвобода, замкнутость, бедность - с каждым ребенком этот срок растягивается на +5-6 лет минимум. Особенно если некому его дать.
Да, спасибо за историю. Нет детей - пусто, одиноко. Есть дети - значит выживание, унижение, бесправие, несвобода, замкнутость, бедность - с каждым ребенком этот срок растягивается на +5-6 лет минимум. Особенно если некому его дать.
Автор, у меня нет детей, и мне не пусто и не одиноко. Вы детьми решили пустоту в своей жизни заткнуть? Вот и пожинаете плоды.
Могу посоветовать уехать в Европу ухаживать за стариками, если дети уже большие и их можно оставить с мужем. Будете зарабатывать много, детям обеспечите образование и даже квартиры.
тьфу на тебя, недоделанная. Обратись к психотерапевту.
тьфу на тебя, недоделанная. Обратись к психотерапевту. Дети - это уже радость. А люди жили, живут и будут жить в самых разных условиях и не ноют.