Раскажите, как вы нашли первую работу? Знали ли вы язык? Какой была ваша первая работа или подработка? Я сейчас учусь и планирую подрабатывать ,но боюсь начинать
Нашла контракт на год в Гонконге, первый раз работала там. Нашла вакансию через знакомую.
После вернулась домой в Украину на полгода, и вот сейчас должна была ехать в Амстердам на 2 года Но… сами знаете 😭 Эту должность нашла путём того, что лично ходила в компании с резюме.
Сфера отельно-ресторанная.
Был ещё вариант в Эмиратах, работа в отеле 5*. Но сделала ставку на Европу
Теперь только остаётся ждать, когда ситуация в мире разрешится и жизнь вернётся на круги своя 😭
Нашла фирму, где мне дали место практиканта. Я подружилась с руководством, очень ко мне хорошо относились и дали хорошие рекомендации. После этого я быстро нашла работу по специальности. Все вакансии выставляются на сайте. Там и искала. Язык до этого 2 года учила. Сертификат имелся.
Важно - иметь рекомендации. У меня местного образования не было, когда я искала 1.работу.
Нашла контракт на год в Гонконге, первый раз работала там. Нашла вакансию через знакомую.
После вернулась домой в Украину на полгода, и вот сейчас должна была ехать в Амстердам на 2 года Но… сами знаете 😭 Эту должность нашла путём того, что лично ходила в компании с резюме.
Сфера отельно-ресторанная.
Был ещё вариант в Эмиратах, работа в отеле 5*. Но сделала ставку на Европу
Теперь только остаётся ждать, когда ситуация в мире разрешится и жизнь вернётся на круги своя 😭
На счёт английского - всю жизнь учила, но никогда не было полноценной практики. По приезду сложно было изложить свои мысли, но спустя несколько месяцев ежедневного общения речь лилась сама
Через полтора месяца после переезда нашла работу, до этого на сбережения жили. Языка не знала, скажем так, перед переездом учебник прочитала и все. Почти все понимала, но сама не говорила. Но я английский более-менее знала. Нашла случайно, на сайте с предложениями о работе, как раз по моей специальности и обещали быстрый ответ. Написала письмо с помощью Гугл переводчика, дала линк на портфолио, меня позвали на собеседование. Собеседовались на английском, ну и я художник, мне главное тестовое задание хорошо сделать. В общем, приняли меня, язык уже в процессе жизни и работы учила. Так восьмой год и работаю в той же фирме. Когда я пришла, было 10 человек, сейчас 250. Но у меня не типичная история, скорее.
Училась в универе и подрабатывала в аэропорту,в бюро одной авиакомпании .Язык знала,устроилась по блату,через знакомых