Пытаются прикинуться местными 🤭 Делают вид, что не говорят и не понимают по-русски 🤣
К чему этот цирк?
Какой бред, все говорят на русском. Конечно есть правила приличия, общаются на местном, если рядом коллеги, другие люди. А что должно быть по другому? Я тоже ожидаю, что при мне люди будут говорить на понятном мне языке.
Отказываюсь общаться с незнакомыми или малознакомыми людьми, которые на улице тебя подловили и панибратски начинают с тобой обращаться, будто вы на горшок вместе ходили. И дело совсем не в том, что я вся такая зазналась потому что заграницей. Дело в том, что этот человек мне не нравится и общаться я в принципе с ним не собираюсь. Человек использует русский как манипуляцию, чтобы подойти ко мне поближе. Я использую местный язык как дистанцию, чтобы указать, что он берега потерял. Наличие общего языка не делает вас автоматически моим другом, что не понятного. Есть понятие границ, вежливости. Я без проблем отвечу на вопрос на русском, если человек потерялся к примеру. Но всякие "эй ты, русская!" идут лесом. Не знаю и знать не хочу.
Дык я вам больше скажу, про Ирландцев слышали??? Это белые Негры, их Ангдичани миллионпми продовали, они шли дешевле чем Негры, но Ирландцев много, девать их некуда в Этой Ирландии, вот их продовали ( работорговля) в плоть до начала 20 века , потом как права человека появились и прочий бред который никто в действительности не саблюдает. Надо было соответствовать, и делать вид что мол они жти Англичане нормальные. А я всё думал ИРА, плчему так лютует, такие теракты и месиво. А дело то вон в чём. А ещё Рабовладетили скрещивали Негров и Ирланцких девущек, чтобы они им новых рабов рожали.
Кто не верит Гугл в помощь, я сам в офигевании был когда узнал про них.
Конечно, про ирландцев я в курсе. Англичане их вообще за людей не считали =( Ну, они вообще, похоже, только себя за людей всю историю считали. Смотрю лекции про антропологии, так там постоянно звучит: "А потом на этот остров приплыли англичане, и этого племени теперь нет, и вот того – тоже". И, что характерно, – комплексов у англичан по этому поводу нет никаких.
Конечно, про ирландцев я в курсе. Англичане их вообще за людей не считали =( Ну, они вообще, похоже, только себя за людей всю историю считали. Смотрю лекции про антропологии, так там постоянно звучит: "А потом на этот остров приплыли англичане, и этого племени теперь нет, и вот того – тоже". И, что характерно, – комплексов у англичан по этому поводу нет никаких.
Англичане совершенно искренне считают, что всем колониям принесли исключительно свободу и демократию. Это русские несут тиранию (вот только ни одного народа в России не исчезло), а джентльмены, нередко устраивавшие натуральный геноцид, торговавшие рабами - вот те несут только прогресс.
Всё просто бонально Рассизм.
Вот вам реальный пример Мужика. Уехал в юности в штаты. Отчучился в коледже. Потом стал полицейским, проработал 15 лет, ушёл на пенсию. И вот что он сказал ( интервью у Гоблина если кому интересно, Полицейский Михаил), что там процветает Рассизм, что он общий язык находил с Неграми и Азиатами, конечно и белые Американцы, есть у него в друзьях, но их не так много. Тоесть Рассизм шёл не от Афро и Азиатов, в от Белых. Постоянные подколки, насчет Камунизма, страны которой давным давно нет. И всё что с этим связано. Ну и что вы скажите на поговорку Better dead than red" (Лучше быть мертвым, чем красным). Она у них досихпор в ходу. ( хотя это поговорка этот прикол был другим его произнес наш Дипломат давным давно в Оон, Better red than dead" (Лучше быть красным, чем мертвым).
Вот это да! Я прожила бОльшую часть жизни в Канаде и с таким не сталкивалась. Хотя нет, объективности ради помню один раз, и то сам этот человек был чёрным из Нигерии. Такому поведению нет оправданий, но вот что я заметила, так это то, что многие буквально не замечают микроагрессии направленной на них, а даже иногда воспринимают это как комплимент, особенно русские девушки (на самом же деле ВСЕ стереотипы, даже "позитивные" по национальному признаку, это микроагрессия) и позволяют с собой так обращаться, ничего не пресекают на корню. По мне наверное сразу видно что такое не пройдёт на поверхности я "soft-spoken and nice" но стервозность всё равно просматривается.
Какой бред, все говорят на русском. Конечно есть правила приличия, общаются на местном, если рядом коллеги, другие люди. А что должно быть по другому? Я тоже ожидаю, что при мне люди будут говорить на понятном мне языке.
Отказываюсь общаться с незнакомыми или малознакомыми людьми, которые на улице тебя подловили и панибратски начинают с тобой обращаться, будто вы на горшок вместе ходили. И дело совсем не в том, что я вся такая зазналась потому что заграницей. Дело в том, что этот человек мне не нравится и общаться я в принципе с ним не собираюсь. Человек использует русский как манипуляцию, чтобы подойти ко мне поближе. Я использую местный язык как дистанцию, чтобы указать, что он берега потерял. Наличие общего языка не делает вас автоматически моим другом, что не понятного. Есть понятие границ, вежливости. Я без проблем отвечу на вопрос на русском, если человек потерялся к примеру. Но всякие "эй ты, русская!" идут лесом. Не знаю и знать не хочу.
Я не вижу большой проблемы если другой русскоязычный человек пытается завязать общение, даже таким неловким образом, проблема если иностранец (не русскоязычный в смысле) фокусируется на этнической принадлежности и пытается насадить стереотипы. Даже если они "позитивные", это неприемлемо и надо пресекать.