Здравствуйте! с мужем разладилось да и подозреваю что у него кто-то есть. У нас ребенку 3 года и вот задумалась о разводе. Хорошо бы отсудить долю квартиры (куплена в браке) более того вышел новый закон на жилищные алименты ребенку. мне 29 лет , мужу 31. женаты официально
А вопрос в чем?
Подавайте на раздел имущества. Квартира куплена в браке значит будет делится как совместно нажитое имущество.
мд разводка
хочу советы коллег. как лучше это сделать
мужу комнаты, вам кладовку, все по честному от вклада в долю
Жырно.
Автор а в квартире сколько комнат??
Если квартиоа куплена в браке оформлена на мужа, то жена имеет право на половину независимо от того работала она или нет, вложила деньги или нет. Таков закон. Исключение брачный контракт или если квартира оформлена на другое лицо мать мужа например, тут шансы ноль
тему писало ***, у него вообще все темы под флагом "жилищных алиментов", заклинило параноика ))) вот одна из них (если закинуть в гугл ИД этого клоуна, можно найти пучок подобных его тем;)) https://www.woman.ru/kids/medley5/thread/5208539/
если квартира куплена в браке и оформлена на одного из супругов, то не выкинут, даже если захотят.
Ну так она может подарком оформлена от мамо. Как правильно заметила Зима, все только говорят сами сами а копнешь глубже деньги родителей. Не думаю что можно купить квартиру при одном работающем содержа трех человек.
Ну так она может подарком оформлена от мамо. Как правильно заметила Зима, все только говорят сами сами а копнешь глубже деньги родителей. Не думаю что можно купить квартиру при одном работающем содержа трех человек.
правильно. автор пропала, а информации мало. все зависит от того, как оформлена.
Да. Вначале возместить ему его траты на содержание этого бабо в декрете (питание, коммунальные услуги, стоимость аренды жилища и т.д.), а затем эо бабо должно свалить в туман, уплачивать достойные алименты на ребеночка, в том числе жилищные, и обивать порог мужниного дома, чтобы увидеться с ребеночком.
Да. Вначале возместить ему его траты на содержание этого бабо в декрете (питание, коммунальные услуги, стоимость аренды жилища и т.д.), а затем эо бабо должно свалить в туман, уплачивать достойные алименты на ребеночка, в том числе жилищные, и обивать порог мужниного дома, чтобы увидеться с ребеночком.
нет, вначале она должна на свою квартиру заработать, пока он с ребенком сидит, ведь он так сделал. а уже потом все, что вы написали.
нет, вначале она должна на свою квартиру заработать, пока он с ребенком сидит, ведь он так сделал. а уже потом все, что вы написали.
Нет, должна вначале возместить, уплачивать алименты, в том числе жилищные и обивать порог. Вначале заработать она должна было до рождения ребенка. А теперь уже живой человечек есть - она должна нести ответствнность.
Нет, должна вначале возместить, уплачивать алименты, в том числе жилищные и обивать порог. Вначале заработать она должна было до рождения ребенка. А теперь уже живой человечек есть - она должна нести ответствнность.
она так же, как муж будет его содержать, все оплачивать и одновременно копить себе на квартиру, а он будет только заниматься ребенком и домом, ведь это так просто. они просто полностью поменяются ролями. он же не вначале ее содержал, а потом на квартиру копил-он это делал параллельно. теперь ее очередь.
она так же, как муж будет его содержать, все оплачивать и одновременно копить себе на квартиру, а он будет только заниматься ребенком и домом, ведь это так просто. они просто полностью поменяются ролями. он же не вначале ее содержал, а потом на квартиру копил-он это делал параллельно. теперь ее очередь.
То есть она поселит его в свое жилище, будет содержать его и ребенка до тех пор, пока не заработает на собственное жилье?
Автор, а документы на квартиру в свободном доступе? Квартира была куплена в ипотеку? Или за наличные? Есть расписки?
Просто в суде надо это все доказывать и нужные документы. Если вы их сейчас заберете и спрячете, предположим, у своих родителей, то потом не придется собирать.
я в нее ничего не сложила она куплена на деньги мужа. мой вклад родила и сидела с ребенком ,обслуживала быт. боюсь как бы меня не выкинули без ничего
Если квартира куплена в браке и вы там прописаны вместе с ребенком, то так просто и быстро вас не выкинуть. Не съезжайте, вы имеете право там жить.
Ты сколько в квартиру вложила? Думаю ровно ноль, посмотрят твои отчисления в налоговой и признают вклад не существенным😂 а если тебе жить негде то не жилищные алименты получишь, а алименты и ребёнок с отцом. Так что да разведись и развлекись😂
Ты сколько в квартиру вложила? Думаю ровно ноль, посмотрят твои отчисления в налоговой и признают вклад не существенным😂 а если тебе жить негде то не жилищные алименты получишь, а алименты и ребёнок с отцом. Так что да разведись и развлекись😂
по закону в браке все общее, независимо от того, кто сколько вложил . если только муж квартиру не записал на свою маму.