И нравится ли оно вам?)
Нет, не страшно. Мне нормально. Обычное, весьма распространённое имя. И я бы не хотела другое, оно мне подходит. Хотя многие имена нравятся)
Маргарита.
Нравится в полном варианте. Рита - фи. Раздражает когда сокращают, всегда поправляю.
Это тема для меня! ))
Меня зовут Алевтина, Аля)я даже комплексовала до 20 лет, а потом вышла на работу и называли по ИО , стало нравится. Редкое )многие удивляются )
Но дочь бы так не назвала
Я - Наталья. Имя не особо нравится, всегда хотела более звучное и редкое (в моем поколении Наташ как грязи)... ну и прямо сильного негатива к нему тоже нет, так что не заморачиваюсь, живу с тем что дали)))
Если честно, то абсолютно не нравится... Даже подумываю сменить. Имя - Дарья. Мне вообще не нравятся женские имена на букву Д. Мне имя кажется грубоватым и каким-то деревенским. Как будто оно чужое мне. Да еще на форумах начиталась отзывы про имя вообще тошно стало, что там пишут. А я все слишком близко воспринимаю...
Ирина. Имя нравится. Очень люблю, когда близкие люди называют меня Иринкой.
Если честно, то абсолютно не нравится... Даже подумываю сменить. Имя - Дарья. Мне вообще не нравятся женские имена на букву Д. Мне имя кажется грубоватым и каким-то деревенским. Как будто оно чужое мне. Да еще на форумах начиталась отзывы про имя вообще тошно стало, что там пишут. А я все слишком близко воспринимаю...
Я подругу Дашута называю, красивое имя, зря вы)
Редкое.
Я - Наталья. Имя не особо нравится, всегда хотела более звучное и редкое (в моем поколении Наташ как грязи)... ну и прямо сильного негатива к нему тоже нет, так что не заморачиваюсь, живу с тем что дали)))
У меня мама Натали, я всегда ее так называл, а ее знакомая Нинель, Натали и Нинель две лучшие подруги, вот такой вот дуэт у них на Н) имя женственное и наше родное)и еще мне кажется, что все Наташи добрые почему то)
Все детство я ненавидела своё имя. Оно меня бесило. А сейчас оно считается красивым. Таисия)
Кира
Мне норм, но сама бы так не назвала дочь, как-то грубо немного и приятной уменьшительно-ласкательной формы нет.
Прекрасное имя. Вы его еще не разносили, как следует.
Дарина. Имя всегда не нравилось, окружающим некоторым нравится, иногда называют Даша. Больше нравится имя Марина или Алина. А свое вот нет... У вас есть знакомые с этим именем?
Даша - и я его очень люблю. Раньше оно у нас было редким. Я всегда была одна Даша и в детском саду, и в школе, и в универе, и на работе. Сейчас много Даш младшего возраста, но среди моих ровесниц и старше почти нет, и мне это очень нравится.
Да, раньше оно было очень редким, в основном его носили бабульки, молодость которых пришлась на послевоенные годы. И у всех была ассоциация с фильмом «Девчата», и главной героиней Тосей. Таей и Тасей редко кто называл, разве что Родители. В 16 лет, при получении паспорта , я хотела изменить своё имя на Татьяну. Хорошо, что родители убелили. Сейчас, я обожаю своё имя. Оно мне очень подходит и служитдополнительным комплиментом.)
Аделаида
Как много здесь Даш)
Даша.
Оно меня не раздражает, но я бы другое выбрала
Татьяна.Таня.Танюша.Люблю свое имя и считаю красивым,мощным энергетически.
У меня имя относительно редкое но не очень. Имя как имя мне сложно посмотреть на него со стороны. В детстве почему-то хотела другое имя, не знаю почему.
Имя русско-белорусо-украинское с непонятным происхождением.
Дарина. Имя всегда не нравилось, окружающим некоторым нравится, иногда называют Даша. Больше нравится имя Марина или Алина. А свое вот нет... У вас есть знакомые с этим именем?
У меня такое же имя)) Не в восторге от него, но и не ужасное прям. Хотела бы другое. Тоже интересно, есть у кого-то знакомые с именем Дарина?
Да, раньше оно было очень редким, в основном его носили бабульки, молодость которых пришлась на послевоенные годы. И у всех была ассоциация с фильмом «Девчата», и главной героиней Тосей. Таей и Тасей редко кто называл, разве что Родители. В 16 лет, при получении паспорта , я хотела изменить своё имя на Татьяну. Хорошо, что родители убелили. Сейчас, я обожаю своё имя. Оно мне очень подходит и служитдополнительным комплиментом.)
А я всегда думала что Тося - это Тоня, Антонина...
В детстве не любила свое имя, очень хотела сменить при получении паспорта, но мама уговорила оставить. Сейчас уже как-то привыкла, но в целом не скажу, что так уж нравится.
В то время я гостила на земле.
Мне дали имя при крещенье — Анна,
Сладчайшее для губ людских и слуха.
Нравится мне мое имя. Оно очень стильно звучит. Не кричит, не пыжится, не пытается себя подать и потому звучит с чувством собственного достоинства. Я рада, что оно моё.
Присоединяюсь к "зря вы так". Я даже любимую куклу в детстве Дашей назвала.)
יעל. Нравится.
Валерия - имя нравится, хотя раньше не нравилось.
Ирина. Имя никогда не нравилось, всегда считала, что оно ужасное и некрасивое. Но так же звали мою бабушку,я ее очень любила, она давно умерла. Поэтому имя мое для меня как часть памяти о ней, менять никогда бы не стала
Эльвира, в девичестве Гоцанюк в замужестве Иванова))))))
Что я думаю по поводу Ивановой Эльвиры - я промолчу и заплачу. Любовь зла, полюбишь упертого козла)
Яна
Мой первый комент был, что имя распространённое. Странно, что так его никто и не написал)Катя
Это имя настолько на слуху в садике, школе, универе, на работе, как нынче Ева у маленьких девочек)
Мой первый комент был, что имя распространённое. Странно, что так его никто и не написал)Катя
Это имя настолько на слуху в садике, школе, универе, на работе, как нынче Ева у маленьких девочек)
Я тоже Катя, но имя не очень нравится, не подходит под характер.Мама пошла на поводу у своих тёть, у которых маму так звали и назвала меня Катей.А вообще подумывали назвать Ляной, даже неделю так называли, но родственникам не понравилось.А мне бы пошло...
Варвара
отсюда и СоВа. первый слог от имени и фамилии
Ярослава.
Со временем привыкла)
А как полностью звали жену Павки Корчагина из Как закалялась сталь полностью? Сокращенно ее все звали Тая.
Конечно нестрашно)) Соня Аккерман. Очень нравится.
Илона
Имя как имя. Особо никогда не размышляла.