Почему-то сейчас из каждого утюга говорят о том, что благодаря родителям ребенок вырастает или уверенным, или не уверенным в себе. К примеру, мои родители всегда были спокойными со мной, лояльными, ругали только за очень явные провинности, никогда не поднимали руку и не оскорбляли. Но все равно я в свои 26 ощущаю себя неуверенно, боюсь лишнего внимания, хочу понравиться другим, и несмотря на то что я красивая, молодо и ухоженно выгляжу, все время ищу в себе какие-то изъяны. Я неплохо зарабатываю, получила два образования, хожу в зал, все время чем-то занимаюсь и саморазвиваюсь - языки, йога, танцы и прочее. Но моя уверенность приходящая - когда со мной те, кто меня точно любит и одобряет и я это знаю - только тогда я ощущаю себя более менее уверенно, а среди незнакомых людей я зажимаюсь и в любой новой компании раскрываюсь подолгу.
Недавно я ездила в родной город навестить родителей и зашла в крытый рынок недалеко от дома, где купила воду у своей бывшей одноклассницы, которая держала в страхе и почтительном уважении всю школу, а теперь работает продавщицей в продуктовом ларьке. Я помню что она всегда производила впечатление очень наглой, ее многие побаивались, включая мальчиков, кто-то ее избегал, а кто-то явно пытался примазаться к ней, т.к. дружить с ней было вроде как почетно. А еще я знаю что у нее были родители-алкоголики, отец ее часто бил и она постоянно ходила в синяках, и жили они всей семьей из 5 человек в обшарпанной однокомнатной квартире в хрущевке (я у нее не была, но те кто были - рассказывали это). И несмотря на вроде как постоянные унижения от родителей, она всегда держала себя высокомерно, откровенно одевалась, сильно красилась не умея толком это делать, и сама же издевалась над другими. Продолжение ниже
И вот увидев ее спустя столько лет я с одной стороны испытала злорадство - она весила теперь под 100 кг, с ужасной кожей и волосами, в некрасивой дешевой одежде, она выглядела лет на 45, да еще и работала продавщицей в ларьке. Меня она конечно не узнала, да я еще и была в солнцезащитных очках. Дома я из интереса нашла ее страницу в ВКонтакте, которая уж очень напоминала типичную маргинальную страницу в постами в стиле "я королева" и кучей фото с такими же подругами и пивом на скамейке возле подъезда или дома на фоне устаревшего некрасивого интерьера. То есть, казалось бы, в зеркале она видит неухоженную, страшную толстую рано постаревшую женщину, работа низкооплачиваемая, из развлечений только распитие алкоголя у подъезда, все детство ее колотил отец и при всем при этом она явно очень высокого о себе мнения. Уж поверьте, такое выражение лица "надеть" на себя невозможно, не будучи глубоко уверенной в своей неотразимости, с ним можно только жить по жизни. То есть явно не работает эта теория, что то, как с нами обращаются в детстве родители, влияет на нашу самооценку по жизни. Согласны? Почему да или нет? У вас есть похожие примеры?
И вот увидев ее спустя столько лет я с одной стороны испытала злорадство - она весила теперь под 100 кг, с ужасной кожей и волосами, в некрасивой дешевой одежде, она выглядела лет на 45, да еще и работала продавщицей в ларьке. Меня она конечно не узнала, да я еще и была в солнцезащитных очках. Дома я из интереса нашла ее страницу в ВКонтакте, которая уж очень напоминала типичную маргинальную страницу в постами в стиле "я королева" и кучей фото с такими же подругами и пивом на скамейке возле подъезда или дома на фоне устаревшего некрасивого интерьера. То есть, казалось бы, в зеркале она видит неухоженную, страшную толстую рано постаревшую женщину, работа низкооплачиваемая, из развлечений только распитие алкоголя у подъезда, все детство ее колотил отец и при всем при этом она явно очень высокого о себе мнения. Уж поверьте, такое выражение лица "надеть" на себя невозможно, не будучи глубоко уверенной в своей неотразимости, с ним можно только жить по жизни. То есть явно не работает эта теория, что то, как с нами обращаются в детстве родители, влияет на нашу самооценку по жизни. Согласны? Почему да или нет? У вас есть похожие примеры?
это не уверенность в себе)))
это такой маркетинг
Автор, уже видно, что вам сложно понять такую глубокую тему, можете не продолжать, жизнь вам потом всё объяснит доходчиво, потерпите
Так может она и осталась самой успешной в своем окружении, это с вашей точки зрения трешак, а у нее может из подруг самая большая зарплата, прынц приходит с бутылкой, а подруги для своих прынцев сами за бутылками бегают. Все относительно.
Уверенность в себе, как и остальные черты характера даются с рождения. Никакие достижения не смогут дать уверенность в себе. Иногда посмотришь - обычный парень, весь такой нев*ебенный и уверенный в себе.
Уверенность в себе, как и остальные черты характера даются с рождения. Никакие достижения не смогут дать уверенность в себе. Иногда посмотришь - обычный парень, весь такой нев*ебенный и уверенный в себе.
Ну тут речь именно о влиянии родителей на самооценку. кого-то все детство колотили и оскорбляли - и ничего, считают себя королями мира.
А кого-то родители любили и продолжают любить, помогали, во всем поддерживали, а человек все равно в себе сомневается.
Хотя если уж выбирать - лучше быть красивой успешной и умной, пусть и с тараканами в голове) Нежели наглой, агрессивной теткой с комплексом превосходства над всеми вокруг и 50 кг лишнего веса.
Я кстати просто уверена, что ей не знакомы понятия фобии, депрессии и тому подобного. Я вот думаю, может просто генетически людям такого типа не свойственно в принципе как-то рефлексировать)
Ну тут речь именно о влиянии родителей на самооценку. кого-то все детство колотили и оскорбляли - и ничего, считают себя королями мира.
А кого-то родители любили и продолжают любить, помогали, во всем поддерживали, а человек все равно в себе сомневается.
Хотя если уж выбирать - лучше быть красивой успешной и умной, пусть и с тараканами в голове) Нежели наглой, агрессивной теткой с комплексом превосходства над всеми вокруг и 50 кг лишнего веса.
Я кстати просто уверена, что ей не знакомы понятия фобии, депрессии и тому подобного. Я вот думаю, может просто генетически людям такого типа не свойственно в принципе как-то рефлексировать)
Она себя сравнивает со своим маргинальным окружением, и у нее все ок) Вы сравниваете со своим, а в нормальном окружении у вчерашней студентки всегда найдутся поводы для самоедства, особенно, если вы приезжая, а вокруг полно упакованных и прокаченных местных. Это нормально.
Ух как вы уверенно заявляете, что знаете, что у другого человека есть в голове, а чего нет)) Если вы довольны своим положением, для чего эта тема и простынь про плохую одноклассницу - неудачницу? Не думали о том, что ваша самооценка за ручку с вашей непомерной гордыней ходит?
Зависит ещё как. Можно и самой конечно развить уверенность
Но когда с молодых ногтей-проще идти по жизни
Она себя сравнивает со своим маргинальным окружением, и у нее все ок) Вы сравниваете со своим, а в нормальном окружении у вчерашней студентки всегда найдутся поводы для самоедства, особенно, если вы приезжая, а вокруг полно упакованных и прокаченных местных. Это нормально.
Я не сравниваю себя с теми, кто намного выше меня, только с теми, кто на одном уровне со мной. Хотя хочу перестать. Но мое самоедство касается в основном в общем-то не работы, зарплаты и прочих материальных благ, я хочу стать уверенной, независимой от чужих оценок, безразличной к чужому негативу и отрицательному мнению. Внешне вроде получается, а внутренне сложно все еще.
И я уже давно не приезжая студентка, с 17 лет с другом городе живу, мне квартиру родители купили) Прописку уже имею давно
Ух как вы уверенно заявляете, что знаете, что у другого человека есть в голове, а чего нет)) Если вы довольны своим положением, для чего эта тема и простынь про плохую одноклассницу - неудачницу? Не думали о том, что ваша самооценка за ручку с вашей непомерной гордыней ходит?
У меня есть знакомые и приятельницы с похожими на моих тараканами, это чувствуется со стороны. И абсолютная уверенность тоже чувствуется
Тут очень тонкая тема. Вы хорошо выглядите, хорошо зарабатываете, окружаете себя любящими и уважающими вас людьми, и всё равно всегда найдёте в себе изъян, докопаетесь до себя и будете совершенствоваться.
Ваша бывшая одноклассница выглядит как г**но, питается г**ном, общается с маргиналами, и при этом уверена, что всё у неё отлично)
Ну и подумайте теперь хорошенько, кто из вас больше себя любит, и у кого самооценка адекватнее?
В обоих случаях это - вы.
А уверенность вы в данном случае спутали с наглостью.
Хабалки тоже очень не уверены в себе, но наглость - их защитная броня, которая появилась от общения со злыми людьми.
Тут очень тонкая тема. Вы хорошо выглядите, хорошо зарабатываете, окружаете себя любящими и уважающими вас людьми, и всё равно всегда найдёте в себе изъян, докопаетесь до себя и будете совершенствоваться.
Ваша бывшая одноклассница выглядит как г**но, питается г**ном, общается с маргиналами, и при этом уверена, что всё у неё отлично)
Ну и подумайте теперь хорошенько, кто из вас больше себя любит, и у кого самооценка адекватнее?
В обоих случаях это - вы.
Если бы мне просто хотелось самоутвердиться, я бы тему в принципе не создавала. Я думаю нас в принципе нельзя мерять одной линейкой, т.к. у нас слишком разная "начинка". Меня другое заинтересовало: получается же что не родители влияют на нашу самооценку, с которой нам по жизни жить.
К слову, прямо изгоем я не была, но подобные ей и она очень часто докапывались, приставали, распускали сплетни и прочее. Но все равно это все повлияло на меня, как видите
Я вам и ответила, что уверенность в себе врождённое качество, и не зависит ни от чего. Даже от воспитания. У одних родителей вырастают совершенно разные дети.
Кстати, любовь к себе тоже врождённое качество. Как и наглость.
У меня есть знакомые и приятельницы с похожими на моих тараканами, это чувствуется со стороны. И абсолютная уверенность тоже чувствуется
Но вы же неслучайно описали нам свою одноклассницу, а не других знакомых, верно? Хотели создать сильный контраст между собой и ею, подчеркнуть, что вы из хорошей семьи, а та из плохой. И не смотря на то, что, как вам очевидно, ей повезло меньше в жизни (квартир, прописок не дарили, родители обижали били), вы всё равно хотите себе то, что не имеете и как вам кажется имеет она за просто так) Попробуйте наконец поработать над собой, сделайте усилие, у вас же такой отличный старт, что же вы так обгадились
Автор, теперь по факту: смотрите, что есть к Вас (2 образования, развитие, работа) и что есть у неё (работа в ларьке и пиво), вот Вам и ответ. А по фиг ей из-за того, что она глупая. Вот я например много думала и очень близко воспринимала любой удар от мамы или критику, размышляла об этом, мне было обидно.
Я вам и ответила, что уверенность в себе врождённое качество, и не зависит ни от чего. Даже от воспитания. У одних родителей вырастают совершенно разные дети.
То есть грубо говоря у забитого "лоха" запросто могут появиться хабалистые наглые дети?
Тогда возникает следующий вопрос: возможно ли тогда поднять самооценку? Или по жизни неуверенного человека ведет его комплекс неполноценности, заставляя его покорять все новые и новые вершины, но при этом продолжать считать, что он еще слишком мало достиг, чтобы его уважали?
Автор, многие за таким уверенным поведением скрывают свои внутренние проблемы. То, что вам люди показывают внешне это только картинка для вас, а что за ней стоит, это другое.
Но вы же неслучайно описали нам свою одноклассницу, а не других знакомых, верно? Хотели создать сильный контраст между собой и ею, подчеркнуть, что вы из хорошей семьи, а та из плохой. И не смотря на то, что, как вам очевидно, ей повезло меньше в жизни (квартир, прописок не дарили, родители обижали били), вы всё равно хотите себе то, что не имеете и как вам кажется имеет она за просто так) Попробуйте наконец поработать над собой, сделайте усилие, у вас же такой отличный старт, что же вы так обгадились
Ну я взяла именно эту женщину в качестве примера, потому что во-первых регулярно меня обижала и потому возможно все еще задевает какие-то жилки в подсознании, а во-вторых, я в курсе именно о ее жизни - с кем она жила, кто были родители и тд, ну и в третьих именно на нее я "наткнулась". О жизни большинства одноклассников и однокашников я просто не в курсе. Уверена что среди них есть неудачники, середнячки, успешные, уверенные, неуверенные, просто я не стала их искать и как-то анализировать их жизнь по профилям в соцсети, я даже фамилии-то не вспомню у большинства.
То есть грубо говоря у забитого "лоха" запросто могут появиться хабалистые наглые дети?
Тогда возникает следующий вопрос: возможно ли тогда поднять самооценку? Или по жизни неуверенного человека ведет его комплекс неполноценности, заставляя его покорять все новые и новые вершины, но при этом продолжать считать, что он еще слишком мало достиг, чтобы его уважали?
Да при чём здесь у забитого лоха? Я имела в виду, что у одних и тех же родителей с одинаковым воспитаем вырастают разные по характеру дети.
Уверенность в себе можно подкорректировать, достижениями, одеждой, вниманием и похвалой от других, но совсем незначительно.
Автор, многие за таким уверенным поведением скрывают свои внутренние проблемы. То, что вам люди показывают внешне это только картинка для вас, а что за ней стоит, это другое.
Я не раз видела как скандалят в автобусах, на кассе, в очереди неуверенные, забитые люди, их аж потряхивает, чуть не плачут от стресса. И как нагло, нахраписто и с абсолютной убежденностью в своей правоте ведут себя те, кто возможно даже и не прав сейчас, но обожает себя. Эта разница оочень чувствуется. Я же говорю, нельзя "нацепить" на себя выражение превосходства и самоуверенности, оно либо есть, либо его нет
Ну я взяла именно эту женщину в качестве примера, потому что во-первых регулярно меня обижала и потому возможно все еще задевает какие-то жилки в подсознании, а во-вторых, я в курсе именно о ее жизни - с кем она жила, кто были родители и тд, ну и в третьих именно на нее я "наткнулась". О жизни большинства одноклассников и однокашников я просто не в курсе. Уверена что среди них есть неудачники, середнячки, успешные, уверенные, неуверенные, просто я не стала их искать и как-то анализировать их жизнь по профилям в соцсети, я даже фамилии-то не вспомню у большинства.
Ну да, ну да) Так или иначе, получается, что вы завидуете уверенности этой неудачницы?
Автор, теперь по факту: смотрите, что есть к Вас (2 образования, развитие, работа) и что есть у неё (работа в ларьке и пиво), вот Вам и ответ. А по фиг ей из-за того, что она глупая. Вот я например много думала и очень близко воспринимала любой удар от мамы или критику, размышляла об этом, мне было обидно.
Я размышляла на эту тему и возможно, недалекие люди в принципе не склонны к самоанализу и саморефлексии. Может это их своеобразная защитная реакция?
У вас с ней разный психотип! Совсем разный! Таким как эта продавщица хоть кол чеши, она будет такой вот. Это энские пробивные люди, похожий тип Алла пугачева, Лолита милявская, жёсткие сильные тетки. А вы просто другая. Но даже в рамках одного и того же психотип воспитаний влияет сильно. Воспитание формирует важные черты характера, поведенческие привычки, которые вы не описываете в своём повествовании. Кстати часто у интеллигентных родителей вырастают слишком послушные и зажатые дети, с высокими моральными принципами, которые им мешают по жизни. Здесь есть плюсы и минусы
Автор мне это очень знакомо. Я обрела уверенность ближе к 30ти годам,во многом помог муж. Но и сейчас бывают заскоки на эту тему.
Кстати в пользу их самоуверенности говорит и то, как они спокойно, не пропуская через себя, могут с кем-то пособачиться, например в автобусе, на минуту убрав телефон от уха, а потом как ни в чем не бывало продолжить болтать, хохотать в трубку, обсуждать что там Машка купила, хотя казалось бы, ты чего мать, только что у тебя был конфликт, где и ты вела себя как неадекватка, и на тебя матом орали. Я бы несколько дней прокручивала бы в голове стрессовую ситуацию.
Кстати в пользу их самоуверенности говорит и то, как они спокойно, не пропуская через себя, могут с кем-то пособачиться, например в автобусе, на минуту убрав телефон от уха, а потом как ни в чем не бывало продолжить болтать, хохотать в трубку, обсуждать что там Машка купила, хотя казалось бы, ты чего мать, только что у тебя был конфликт, где и ты вела себя как неадекватка, и на тебя матом орали. Я бы несколько дней прокручивала бы в голове стрессовую ситуацию.
Во во 😄👍
Я не раз видела как скандалят в автобусах, на кассе, в очереди неуверенные, забитые люди, их аж потряхивает, чуть не плачут от стресса. И как нагло, нахраписто и с абсолютной убежденностью в своей правоте ведут себя те, кто возможно даже и не прав сейчас, но обожает себя. Эта разница оочень чувствуется. Я же говорю, нельзя "нацепить" на себя выражение превосходства и самоуверенности, оно либо есть, либо его нет
И что вы хотите сказать? Что этот примитив, скандалящий в автобусах, это уверенные в себе люди? Да хрен с ними, почему вас это волнует? Нафиг такое "обожание себя".
Мне кажется, что все основные качества от рождения даются. Родители меня любили всегда, но были строгими,в школе дети гнобили жестко. Я тонкая натура, танцы, музыка, искусство - так я понимаю внешний мир. А на материальные вещи мне пофиг. У меня тройки и двойки были по всем точным предметам. Я вообще не хотела их учить. Мысли были только о танцах и музыке. Гуманитарные предметы любила, по ним были 5ки. В классе все учились очень хорошо в основном. Я была в числе отстающих. Меня тупой называли и не от мира сего. Родители ругали все время за 2ки. Иногда тоже говорили, что я тупая. А я всегда себя считала особенной, а их примитивными существами. Знала, что у меня уникальная миссия.Мне плевать было на всех, я посмеивалась над ними.
Уверенность в себе у меня несгибаемая, и решительность.
Так что видите, пазл не сходится
Поверхностно пообщавшись, не узнав человека, вы не сможете узнать уверен ли он в себе. Вы знаете что внутри у этой женщины, что она чувствует, о чем думает? Изначально выстроили неправильные рассуждения, без достоверных фактов, по поверхностным наблюдениям. Это глупо и неправильно
Нет, как раз эта теория работает. То, что вы видите в продавщице, не здоровая самооценка, а защитная реакция психики.
Здоровую самооценку можно получить именно проведя детство в правильной обстановке и никак иначе. Можно конечно во взрослом возрасте прорабатывать свои комплексы, но это годы терапии.
Автор, все дело в тревоге и страхе. Именно эти эмоции дают неуверенность. А закладываются они в глубоком детстве, которое возможно вы и не помните. Не обязательно критиковать, кричать и тд. Мать может внутри себя злиться на себя, ребёнка, мужчину ,да на кого угодно. Дети все впитывают быстро. Любое раздражение внуреннее, гнев провоцирует страх у детей, хотя внешне все кажется норм. Вы узнайте что происходило с вашей матерью в ее беременность, сразу после родов, как с мужем были отношения и тд. Ну и ещё заметила на своём опыте и чужом, когда мама часто оставляет ребёнка (бабушкам и тд), дети становятся тревожными
А когда дети постоянно при маме, то они с самого начала спокойнее, а спокойствие перерастает в уверенность. Причин может быть много, та же генетика и тд. Быдловатые люди вообще мало чего боятся, на все реагируют агрессивно, но внутри они спокойнее, там нет тревоги, вот и дети это впитывают и учатся ровно тому же. А тревожные часто сдерживают свой гнев, но он фонит и дети тоже это впитывают. Мое мнение, никому не навязываю
Я тоже хожу на базар 1 раз в неделю и вижу там свою бывшую одноклассницу. Она в школе материлась, дралась, обзывалась неприличными словами, была оторвой. Гонору было - не пересказать. Теперь она толстая уродливая продавщица на рынке, живет на 6 тысяч в месяц. муж бросил, детьи сдохли. Сказать, чего достигла я - неприлично, невероятный успех. уверена ли я в себе? Думаю, теперь да.
Весенние обряды на КРАСОТУ и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ, а также УСИЛЕНИЕ ПРИРОДНОГО и СЕКСУАЛЬНОГО МАГНЕТИЗМА. ПЛАТНО. ДОРОГО. С ГАРАНТИЕЙ. Диагностику перед обрядами провожу обязательно! ПЛАТНО! (обращаю особое внимание альтернативно одаренных - иного в рамках магической практики быть не может). Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница.