Решила поделиться о наболевшем. У меня в жизни никого, кроме сестры и бабушки, мама скончалась, отца и знать не знали. После мамы квартира осталась, приняли наследство обе, я на от момент в Москве …
Да, это существенный плюс как по определению границ собственности, так и по продажной стоимости. Автору по любому надо выделять долю и закрывать свою комнату на замок вне зависимости от того, будет она продавать свою долю или нет, чтобы сестра на всю квартиру не расселялась и всегда помнила, что в квартире есть и другие собственники.
Девушка, милая! Я вас не знаю, но поверьте моим словам, человеку, который прошёл огонь и воду по разделу имущества с родными. Нет понятия « родной» для таких. Если вы на полу валяетесь и вам не кольнуло, плохо это. Потом пожалеете. Берите юриста на последние деньги, занимайте и делите квартиру. И предупреждение: вас будут называть всеми словами, и скорее всего после этого не будет общения. Но вы будете человеком, а не тряпкой на проссаном ребёнком собственном полу!
А чего вы заикаетесь? Квартира двухкомнатная? Одна комната ваша. Места общего пользования общие. Выпинывайте шестилетку к сестре в комнату. Замок на дверь.
Ситуация, конечно, ужасная, но они, к сожалению, часто встречаются.
Предложите сестре или размен, или то, что она покупает у вас долю. И посмотрите, согласится ли она
Увы, ближайшее время не смогу - с лета уже возвращаюсь на работу, а там и жилье. Но решать однозначно буду, зря столько лет даже и не думала ничего требовать - семья же, а вон как оно на деле оказалось...
На самом деле тупая ситуация. Смотрите, можете разменять и сдавать квартиру вот вам пассивный доход и голова меньше болеть о деньгах будет. Сестра должна была понимать что квартира обоих и как она там семью начала создавать и как они в однокомнатной квартире жить будут их проблемы. Лучше решите сразу с квартирой, а то на старость лет ссоры из-за квартиры нафиг нужны
Уезжайте к бабушке в однокомнатную, рассказывайте про сестру, - возможно, что получится квартиру от бабушки полностью на вас завещать. А после - начинайте разговор о разделе имущества, вам тоже в Москве не весело. Сестра должна понимать, что вы - собственник тоже. И если она хочет себе двушку, то должна выкупить у вас ее.
Кому рассказывать про сестру, бабушке, людям на улице? Ну и совет. Надо вопрос решать, он сложный. К юристу надо обратится, чтоб был кто то на стороне автора. Так сестра быстрее утихомирится
А не бегать с котомками по родственникам и жаловаться. Ну вы и советчик. Убегай, жалуйся, советы гениальные.
У них своя семья вообще то. Вы там кто? "прямо сказали, чтобы я убиралась к бабушке в однокомнатную" - так у вас однушка есть, вам зачем с ними жить тогда??? нравится быть лишней??? или просто вас бесит что там ваша доля - тогда судитесь с юристом отбирайте свою часть и рушьте все отноешния с сестрой.
главное решите что сделает вас счастливее - ваша доля в квартире, или ваши родственные отноешния с сестрой. А приналичии однушки где вы можете чить вообще вопрос не понятен.
У них своя семья вообще то. Вы там кто? "прямо сказали, чтобы я убиралась к бабушке в однокомнатную" - так у вас однушка есть, вам зачем с ними жить тогда??? нравится быть лишней??? или просто вас бесит что там ваша доля - тогда судитесь с юристом отбирайте свою часть и рушьте все отноешния с сестрой.
Это сестра разрушила отношения когда стала выгонять собственника из ее квартиры. И это вместо благодарности за то что 10 лет она и ее муж с ребенком пользуются ее половиной бесплатно.
Вообще-то "там" она - законный владелец половины квартиры. И имеет законное право сестриному мужу пинка под зад дать, без ее согласия жить не имеет права.
И вполне может закрыть свою комнату и пусть ютятся в одной как хотят.
А в однушке вообще-то бабушка живёт, так что что значит, есть где жить.
А отношений и там особо нет, сестра - оборзевшая халявщица, добра не помнящая, с такими надо жёстко.
в однушке бабушка живет. это квартира не автора.
Однушка бабушкина. И почему автор должна из своей квартиры убираться.
я б советовала подать в суд на раздел, жизнь одна и вам тоже надо её строить и иметь своё жильё. Тем более учтите что суд дело не быстрое и вы можете свою долю выбивать годами
Девушка, милая! Я вас не знаю, но поверьте моим словам, человеку, который прошёл огонь и воду по разделу имущества с родными. Нет понятия « родной» для таких. Если вы на полу валяетесь и вам не кольнуло, плохо это. Потом пожалеете. Берите юриста на последние деньги, занимайте и делите квартиру. И предупреждение: вас будут называть всеми словами, и скорее всего после этого не будет общения. Но вы будете человеком, а не тряпкой на проссаном ребёнком собственном полу!
Согласна с вами . Поведение вашей сестры , говорит о том , что вы для нее НИКТО и считаться она с вами не собирается . Квартиру она вам не отдаст , она считает ее своей . Остерегайтесь , скорее всего они уже придумали , как от вас избавиться , такие люди сидеть сложа руки не будут . Люди за копейки убивают , а тут на кону квартира . Зачем спать на полу , кому и что вы хотите этим доказать ? Неужели нельзя пожить с бабушкой пару месяцев ? И почему вы до сих пор не обратились к юристам ? Чего вы ждёте, пока сестра вам даст по голове и скажет , что вы случайно упали ???
Кому рассказывать про сестру, бабушке, людям на улице? Ну и совет. Надо вопрос решать, он сложный. К юристу надо обратится, чтоб был кто то на стороне автора. Так сестра быстрее утихомирится
А не бегать с котомками по родственникам и жаловаться. Ну вы и советчик. Убегай, жалуйся, советы гениальные.
Ну так автор боится идти к юристам и разбираться в этой ситуации. Поэтому совет для автора актуальный, хотя там и написано, что на продажу долю выставлять.
Если автор приехала к себе домой и там спала на полу, то ни к каким юристам она не пойдет, уедет после карантина и будет жалеть себя
Автор, здравствуйте. Как будете действовать?