Мечтаю открыть свой салон. Но у меня нет знаний в этой сфере и в сфере бизнеса почти, где можно этому обучиться? Литература или посещать лекции? Курсам не очень доверяю.
Ты сначала доллары заработай, да побольше.
Вы сами салоны посещаете? Какие косметические процедуры делаете себе?
Если вы не близки к этому, то как вы это себе представляете?
Где угодно можно учиться. Хоть смотря бесплатно Ютуб лёжа на диване, хоть ходя по тусовкам, хоть платя большие деньги. Главное понимать что это длинный и непрерывный процесс, два года всяко нужно. Не бывает такого что прочитали книжку или сходили на тренинг - и научились. Любое образование в любой сфере длится долго. До устойчивых навыков полгода, а до полноценных знаний минимум 2 года.
И да, бизнес это спорт с минимальными шансами на победу. Получается у единиц. Заработок там меньше чем в найме в основном. Вы к этому готовы? Если да то вперед
Самая лучшая учеба это устроиться в тот же бизнес, который хочешь открыть и узнать все нюансы изнутри
Да, постоянно хожу. Раз в неделю примерно. Я имела ввиду, что знаний как вести бизнес в сфере красоты нет. Там есть много нюансов, которые не знакомы не работающему в этой сфере человеку.
Очень просто, начать нужно с самой маленькой профессии в салоне. Да и смотря какой салон вам нужен, они же разные бывают.
По работайте в других салонах, изучите данный бизнес изнутри, почувствуйте все грани данной работы. И только потом решите для себя надо вам ваш салон или нет.
Опыт гарантирован, столько мелочей увидите в данной сфере, что офигеете.
Позвольте пропаровозить старый вопрос, его было глупо задавать на ночь глядя, все заснули, а к утру его смыло свежими темами.
https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5254898/
Каюсь в своей глупости, но ответ получить хочется. Раз уж о бизнесе зашла тема.
(Голосом Слонёнка из мультика) И извините ещё раз :(
Любой бизнес начинается с хорошей идеи и бизнес-плана. А дальше ищите партнера с деньгами, опытного бизнесмена.
Вот кстати да! Пообщавшись с бизнесменами, обнаружила, что у них отсутствуют элементарно к примеру навыки работы в ворде...Я удивляюсь, как так вышло, вот у человека есть бизнес, но он не умеет создать документ на компьютере. А я умею, и у меня нет бизнеса)))) Какого хрена?
Вот кстати да! Пообщавшись с бизнесменами, обнаружила, что у них отсутствуют элементарно к примеру навыки работы в ворде...Я удивляюсь, как так вышло, вот у человека есть бизнес, но он не умеет создать документ на компьютере. А я умею, и у меня нет бизнеса)))) Какого хрена?
Я вам сейчас мудрость скажу. Она не древняя и не китайская, хотя выглядит похоже.
Она свежая и отечественная, но всё равно качественная.
Мы все выбираем, чего бояться, а чего не бояться. Кто-то боится огня, кто-то инфекций, кто-то грабителей, кто-то даже чипирования. Но есть две вещи, где у нас нет права выбора.
Мы всегда должны бояться собственной глупости и никогда не должны бояться собственной храбрости. Это просто такой железный принцип. Остальное можно на выбор. А эти две вещи обязательны. Нельзя бояться своей смелости, нельзя НЕ бояться своей глупости. То и другое смертельно.
Вот и получается, что люди боятся своей смелости и в бизнес лезут только от незнания опасностей. Те, кто знают и понимают (и поэтому могли бы лучше этим опасностям противостоять), боятся собственной храбрости. Некомпетентные бы тоже боялись, но они не знают про опасности. Вот и весь парадокс.
Я вам сейчас мудрость скажу. Она не древняя и не китайская, хотя выглядит похоже.
Она свежая и отечественная, но всё равно качественная.
Мы все выбираем, чего бояться, а чего не бояться. Кто-то боится огня, кто-то инфекций, кто-то грабителей, кто-то даже чипирования. Но есть две вещи, где у нас нет права выбора.
Мы всегда должны бояться собственной глупости и никогда не должны бояться собственной храбрости. Это просто такой железный принцип. Остальное можно на выбор. А эти две вещи обязательны. Нельзя бояться своей смелости, нельзя НЕ бояться своей глупости. То и другое смертельно.
Вот и получается, что люди боятся своей смелости и в бизнес лезут только от незнания опасностей. Те, кто знают и понимают (и поэтому могли бы лучше этим опасностям противостоять), боятся собственной храбрости. Некомпетентные бы тоже боялись, но они не знают про опасности. Вот и весь парадокс.
А отличить глупость от храбрости нужна храбрость?) Или нужно бояться не отличить? ;)
Многие бизнесмены и говорить-то нормально не умеют :)
Исследование Mastercard Index of Women Entrepreneurs в 2018 показало топ-10 стран с наибольшей долей женщин среди владельцев бизнеса
1. Гана – 46.4%
2. Россия – 34.6%
3. Уганда – 33.8%
4. Новая Зеландия – 33.0%
5. Австралия – 32.1%
6. Вьетнам – 31.3%
7. Польша – 30.3%
8. Испания – 29.4%
9. Румыния – 28.9%
10. Португалия – 28.7%.
Бизнес это прибыль,за сколько времени вы окупите себя, выгодно ли это? Сейчас вообще лучше ничего не открывать, сейчас самый богатый человек, это у кого есть деньги, а не бизнес.
Не лезьте в бизнес потом спасибо скажите, бизнес вредный совет медведева(
Потому что в бизнесе умение напечатать документ не основное. А вот разбираться в нюансах, иметь чутье , понимать правильно законы рынка это важно
Бизнесмены, предприниматели, мастера делегирования))
А вам для чего бизнес нужен?
Это ваше предназначение, вы получаете удовольствие от процесса создания чего-то, вы хотите улучшить качество услуг в бьюти-сфере?
Мне кажется в эту сферу стоит идти по большой любви и главное хоть в чем-то отличаться от других.
А научиться этому можно только в процессе, ни в одной книжке вы не найдёте четкого плана, у каждого свой путь. По Франчайзингу например можно открыть, либо присмотритесь, есть ли в вашем городе салоны, которые на грани разорения, купите подешевле, и сами сможете развить очень хороший салон.
Но учтите, когда вы видите успешную бизнес вумен, у которой свой салон или даже не один, она прекрасно выглядит,это верхушка айсберга, узнайте путь любого предпринимателя, первые несколько лет это бессонные ночи, абсолютная отстранённость от семьи, друзей
Она же наверное не про косметические процедуры спрашивала, а как с документацией дело обстоит,как оформляться, какие налоги, с чего начинать.
Косметические процедуры это капля в море, сами понимаете же, смешно разговор вести про процедуры...
Она же наверное не про косметические процедуры спрашивала, а как с документацией дело обстоит,как оформляться, какие налоги, с чего начинать.
Косметические процедуры это капля в море, сами понимаете же, смешно разговор вести про процедуры...
Ну почему же? У меня знакомый хотел открывать автосервис, даже не имея прав никаких. То есть он сам не знает, сколько, к примеру, времени и материала, и инструментов нужно для выполнения определенной задачи. С такими познаниями его любой нанятый им мастер отлично будет "подтыривать" какие-нибудь запчасти и тд, заявлять неверные сроки....
3 варианта: 1) начните с "0" - т.е. освойте хотя бы одну профессию, поработайте лет 15-20, поднакопите опыта и знаний и откроете салон 2) пройдите обучение, договоритесь с каким-нибудь салоном на стажировку хотя бы на год и потом откроете салон; 3) найдите денег (или того у кого они есть), откройте салон, наймите управляющего и будьте счастливы