Гость
Статьи
Депрессия от жизни в …

Депрессия от жизни в другой стране.

Здравствуйте.Чуть больше года назад переехали с семьёй в Германию по работе мужа.Сначала как-то нормально было,но постепенно начали вылазить косяки.С медициной-что детская,что взрослая медицина здесь …

Автор
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Разнообразие пива действительно большое. И большие фирмы, и мелкий производитель. Причем не только из Англии, но и, естественно, из ЕС. Даже "Балтика" есть 😊 А в польских магазинах даже "Жигулевское"!

Чувствуется в ЮК, приближение брекзита? Как будет лучше или хуже в плане экономики? Население боится или всем пофиг?

Гость
Гость

вот же тролль поганый ольгинский. набирай "Говяжья вырезка" в инете и наслаждайся. я тебя расстрою - там даже ОТ 700р.

Заткнись пакость тупая.

Гость
Гость

Это да. Англичане в основном полуфабрикаты в микроволновке разогреть и все. Готовить они не любят и не принято у них.

Микроволновка и полуфабрикаты в духовке - это уже готовка. Есть еще такие, которые по пути с работы домой, покупают готовый бутерброд/sandwich, едят его пока едут на электричке и это их ужин. Моя вышеупомянутая коллега-итальянка все не может прийти в себя из-за того, что так много англичан восхищаются ее кулинарными способностями из-за того, что она на ужин, например, может пожарить себе рыбу 😊

Гость
Гость

в Росси даже черешня - и та привозная, тролль ольгинский. сельдерей, блин! и тот везут. не то что зимой, а и летом.
так что ешь хрючево в виде каши и соленых огурцов, а из овощей знай только помидоры с огурцами. но не надо людям с нормально развитыми вкусовыми рецепторами говорить о качестве и разнообразии продуктов по сравнению с Европой.

Пошла вон с форума, отстала ты за рубежом а не мы здесь. Черешня у меня на даче растет в Московской области и виноград. Только не очень сладкий, узбекский слаще. Там солнца больше.

Гость
Гость

Микроволновка и полуфабрикаты в духовке - это уже готовка. Есть еще такие, которые по пути с работы домой, покупают готовый бутерброд/sandwich, едят его пока едут на электричке и это их ужин. Моя вышеупомянутая коллега-итальянка все не может прийти в себя из-за того, что так много англичан восхищаются ее кулинарными способностями из-за того, что она на ужин, например, может пожарить себе рыбу 😊

Да, это так. Англичане сухомятку едят. Самое трудоёмкое блюдо это яичница и жареный бекон. Фасоль из банки готовая в томатном соусе. Иногда картошку варят. Все.

Гость
Гость

Пошла вон с форума, отстала ты за рубежом а не мы здесь. Черешня у меня на даче растет в Московской области и виноград. Только не очень сладкий, узбекский слаще. Там солнца больше.

срочно всем купить себе по даче! ради черешни)
тролль ольгинский жжет)))

Гость
Гость

Да, это так. Англичане сухомятку едят. Самое трудоёмкое блюдо это яичница и жареный бекон. Фасоль из банки готовая в томатном соусе. Иногда картошку варят. Все.

Немцы тоже жрут постоянно булки белые с сосисками и горчицей.
Белые сосиски вообще мрак🤦‍♂️ один жир с перцем.
Без сосисок с пивом не один городской праздник не проходит.
А ещё они жрут тушёную квашеную капусту🤦‍♂️ фууу вообще гадость.

Гость
Гость

вот же тролль поганый ольгинский. набирай "Говяжья вырезка" в инете и наслаждайся. я тебя расстрою - там даже ОТ 700р.

Ты мясо ешь по причине твоей бедности раз в полгода. Откуда ты можешь знать цену на мясо?

Гость
Гость

Ты мясо ешь по причине твоей бедности раз в полгода. Откуда ты можешь знать цену на мясо?

романеско да рыба дороже мяса, троллоло)))

Гость
Гость

Не согласен с вами. В России продукты качественней. Там если только морепродукты лучше в приморских глродах. Там где есть рыболовство. И то там рыба дорогая сравнительно. В России огурец может быть свежий, соленый, малосольные, маринованный. А в Испании огурцы у вас в горшке растут на подоконнике? Правда что ли?

Я в доме живу. Огурцы в горшках плодоносят круглый год. Зимой во внутреннем дворе, летом под апельсином.
Какие продукты в России качественней. Молочные, мясные, овощи, фрукты, сыр, что? Фрукты очень вкусные. Овощи зимой хуже, летом лучше. Баранина и свинина с Российской даже сравнивать не буду. В Испании барашки доедают то, что не убрали до конца с поля, отару перегоняют с одного поля на другое. Свиньи тоже на натуральном корме. Говядина? Если Галисия, где каждый день дождь и стадо круглый год на свежей траве, то очень вкусно. Если Валенсия, Мурсия или Альмерия, где пустыня, то хуже.
В Испании тоже есть соленые, маринованные, свежие огурцы. На рынке есть и малосольные.

Гость
Гость

Я в доме живу. Огурцы в горшках плодоносят круглый год. Зимой во внутреннем дворе, летом под апельсином.
Какие продукты в России качественней. Молочные, мясные, овощи, фрукты, сыр, что? Фрукты очень вкусные. Овощи зимой хуже, летом лучше. Баранина и свинина с Российской даже сравнивать не буду. В Испании барашки доедают то, что не убрали до конца с поля, отару перегоняют с одного поля на другое. Свиньи тоже на натуральном корме. Говядина? Если Галисия, где каждый день дождь и стадо круглый год на свежей траве, то очень вкусно. Если Валенсия, Мурсия или Альмерия, где пустыня, то хуже.
В Испании тоже есть соленые, маринованные, свежие огурцы. На рынке есть и малосольные.

Почём баранина в Испании без кости?

Гость
Гость

Вы уехали из России на ПМЖ и сейчас осознали какую ошибку вы допустили. Вот вы и пытаетесь оправдаться что, дескать, в России и климат плохой, и продукты плохие, и президент плохой. Но это не так. Очень хорошо на сельское хозяйство повлияло введение санкций. Сработала политика импортозамещения. Качество продуктов растет а цены падают. С введением санкций против России со стороны Евросоюза жизнь в России стала лучше в плане сельского хозяйства, потому что сняты все ограничения с производителя. Так что не думаю что крымская степная баранина или дагестанская горная хуже чем у вас там.

Гость
Гость

Вы уехали из России на ПМЖ и сейчас осознали какую ошибку вы допустили. Вот вы и пытаетесь оправдаться что, дескать, в России и климат плохой, и продукты плохие, и президент плохой. Но это не так. Очень хорошо на сельское хозяйство повлияло введение санкций. Сработала политика импортозамещения. Качество продуктов растет а цены падают. С введением санкций против России со стороны Евросоюза жизнь в России стала лучше в плане сельского хозяйства, потому что сняты все ограничения с производителя. Так что не думаю что крымская степная баранина или дагестанская горная хуже чем у вас там.

троллоло, ты выпил?))
окончательно спалился.

Гость
Гость

Почём баранина в Испании без кости?

Баранина без кости не бывает! Бывает свиная вырезка и бывает говяжья вырезка но не бывает бараньей вырезки. Из барана там вырезать нечего. Он баран а не корова.

Гость
Гость

Неужели в России так плохо с кадрами, что для агитации не могут найти умных людей?
Я не уехала на ПМЖ. Я граждана России, прописана в квартире в центре Москвы, все мои родственники живут в Москве. Квартиру не сдаю и не продаю, до карантина приезжала каждые 2 месяца. Про президента ничего не писала. Про то, что плохо в Москве тоже. Про Россию знаю мало, потому что москвичка и давно живу в Испании. Климат лучше и намного. И ещё я люблю море, его вижу каждый день из окна. Уже давно полюбила испанцев и Испанию. Но никогда не писала и не говорила плохо о Москве. Работа одинаковая, платят практически одинаково, режим работы здесь лучше, но мне это не принципиально. Мужу комфортнее здесь, дочке тоже. Муж по Москве практически не скучает, а дочка большую часть жизни прожила здесь, а родилась в Австралии, где мы до этого работали.

Гость
Гость

Баранина без кости не бывает! Бывает свиная вырезка и бывает говяжья вырезка но не бывает бараньей вырезки. Из барана там вырезать нечего. Он баран а не корова.

Чё за бред я сейчас прочитал? 🤦‍♂️
В Германии продаётся вырезка из баранины в турецких магазинах беру, 16-18 € кг.
А как плов делают у вас? С костями что-ли?

Гость
Гость

я тоже посмеялась))))

Гость
Гость

Ну может и вырезают в Германии вырезку баранью я не отрицаю. Но в России не принято. А плов я делаю, да, с костями. И узбеки делают с костями, это их национальное блюдо. Достать из тарелки и обглодать баранью ножку довольно приятно!

Гость
Гость

Неужели в России так плохо с кадрами, что для агитации не могут найти умных людей?
Я не уехала на ПМЖ. Я граждана России, прописана в квартире в центре Москвы, все мои родственники живут в Москве. Квартиру не сдаю и не продаю, до карантина приезжала каждые 2 месяца. Про президента ничего не писала. Про то, что плохо в Москве тоже. Про Россию знаю мало, потому что москвичка и давно живу в Испании. Климат лучше и намного. И ещё я люблю море, его вижу каждый день из окна. Уже давно полюбила испанцев и Испанию. Но никогда не писала и не говорила плохо о Москве. Работа одинаковая, платят практически одинаково, режим работы здесь лучше, но мне это не принципиально. Мужу комфортнее здесь, дочке тоже. Муж по Москве практически не скучает, а дочка большую часть жизни прожила здесь, а родилась в Австралии, где мы до этого работали.

Да ради бога! Где нравится там и проживать имеете право.

Гость
Гость

Да ради бога! Где нравится там и проживать имеете право.

Гость
Гость

Плов я пробовал узбеки делали разный. Есть и с изюмом и с курагой сладкий прямо. На наш вкус очень не привычно. И с зелёным горошком. Все по разному делают. Разные рецепты. Но основа это рис. Рис нужен определенного сорта. В больших казанах узбеки варят плов большими кусками мясо кладут

Гость
Гость

я тоже посмеялась))))

Тебе вырезка мясная не по карману.

Гость
Гость

Тебе вырезка мясная не по карману.

а тебе - очки.

Гость
Гость

А что мне вас агитировать? Политика импортозамещения сработала и сельское хозяйство в России сильно пошло вверх. Года 3-4 назад подобного не наблюдалось. Сейчас очень ощущается. Отпустили тормоза.

Гость
Гость

Чувствуется в ЮК, приближение брекзита? Как будет лучше или хуже в плане экономики? Население боится или всем пофиг?

Приближения брекзита, мне кажется, обычным населением пока особенно не чувствуется, хотя многие компании и даже гос. организации уже это ощущают и причем давно. Те, кто голосовал за брекзит, ждут с нетерпением, а те, кто против, естественно, наоборот. Но сейчас, конечно, надо сказать, по ТВ про брекзит никаких особых новостей нет, т.к. всех с утра до ночи запугивают коронавирусом, хотя, я уверена, что правительство там не сидит и не думает только про этот коронавирус, а делает свои дела!

Гость
Гость

А что мне вас агитировать? Политика импортозамещения сработала и сельское хозяйство в России сильно пошло вверх. Года 3-4 назад подобного не наблюдалось. Сейчас очень ощущается. Отпустили тормоза.

До чего тролль поганый, а? что несет? еще лет 5 назад на это велись. 2ка тебе, садись. даже твое начальство - правительство признало что в этом плане полностью облажалось. так что методичку обнови.

Гость
Гость

Приближения брекзита, мне кажется, обычным населением пока особенно не чувствуется, хотя многие компании и даже гос. организации уже это ощущают и причем давно. Те, кто голосовал за брекзит, ждут с нетерпением, а те, кто против, естественно, наоборот. Но сейчас, конечно, надо сказать, по ТВ про брекзит никаких особых новостей нет, т.к. всех с утра до ночи запугивают коронавирусом, хотя, я уверена, что правительство там не сидит и не думает только про этот коронавирус, а делает свои дела!

Вы про какую страну говорите?

Гость
Гость

А в Англии продают без кости баранью шейку, филе и стейки, но от баранины их я тоже не в восторге.

Гость
Гость

До чего тролль поганый, а? что несет? еще лет 5 назад на это велись. 2ка тебе, садись. даже твое начальство - правительство признало что в этом плане полностью облажалось. так что методичку обнови.

Уйди с темы. Не интересно с тобой.

Гость
Гость

Уйди с темы. Не интересно с тобой.

"с" темы, не_интересно.
за Россию топит, а языка родного не знает.
мда.....

Гость
Гость

А в Англии продают без кости баранью шейку, филе и стейки, но от баранины их я тоже не в восторге.

В Англии бараны все белые а коровы с рыжими пятнами белые. Черных коров и серых баранов не видел ни разу.

Гость
Гость

Немцы тоже жрут постоянно булки белые с сосисками и горчицей.
Белые сосиски вообще мрак🤦‍♂️ один жир с перцем.
Без сосисок с пивом не один городской праздник не проходит.
А ещё они жрут тушёную квашеную капусту🤦‍♂️ фууу вообще гадость.

А мне понравилась тушеная квашеная капуста там 😄

Гость
Гость

В Англии бараны все белые а коровы с рыжими пятнами белые. Черных коров и серых баранов не видел ни разу.

Бараны, действительно, по большей части белые. Есть белые с черными головами. Но, говорят, в Шотландии и Уэльсе есть черные. Коров видела белых, коричневых, белых с коричневыми пятными, коричневых с белыми пятнами. Черных видела только по телеку.

Гость
Гость

"с" темы, не_интересно.
за Россию топит, а языка родного не знает.
мда.....

А я что, за твою хахляндию или за твой поганый Израиль должен что ли топить?

Гость
Гость

А я что, за твою хахляндию или за твой поганый Израиль должен что ли топить?

все, шары залил окончательно.

Гость
Гость

все, шары залил окончательно.

А тебе завидно? Ты вот мясо ешь раз в год из-за бедности а я за один вечер пропил больше чем ты проедаешь за месяц

Гость
Гость

Мне больше делать нечего кроме как вашим детям меню составлять по вашему мнению?

Основу рациона любого человека вне зависимости от возраста (кроме младенцев) должны составлять клетчатка (некрахмальные овощи и фрукты) + качественный протеин (свежие мясо, птица, рыба и морепродукты, грибы, яйца, сыр, творог, орехи), а количество углеводных продуктов, вызывающие высокий ответ инсулина (любая мука или крупа, рис, крахмальные овощи: тыква, картошка и другие корнеплоды, зерновые и бобовые) должно регулироваться в зависимости от физической нагрузки человека. И лучше всего есть те, которые имеют самый низкий инсулиновый ответ, то есть наименее рафинированные. Поэтому картошка и белая мука, как и большинство каш нужно есть как можно реже.

Горячие супы летом? ))) а если ещё и каждый день, то как после такого выжить))

Не моим детям, а детям в детском саду. Итак, сами признали, что картофель - в больших количествах вреден. А в Германии дети каждый день на обед в детском саду едят картофель фри. .. Супы могут быть и хододными - окрошка на кефире, гаспаччо, холодный борщ тоже существует кстати

Гость
Гость

Не моим детям, а детям в детском саду. Итак, сами признали, что картофель - в больших количествах вреден. А в Германии дети каждый день на обед в детском саду едят картофель фри. .. Супы могут быть и хододными - окрошка на кефире, гаспаччо, холодный борщ тоже существует кстати

Хватит врать.
или носом в меню тыкать?

Гость
Гость

А разве в Германии окрошку едят? Вроде говорили что подобные вещи есть русское хрючево и едят такое только в голодной России.

Гость
Гость

А разве в Германии окрошку едят? Вроде говорили что подобные вещи есть русское хрючево и едят такое только в голодной России.

Не знаю почему, но мне ваш вопрос почему-то напомнил анекдот (не хочу вас ничем оскорбить, просто вспомнилось :))

Макрон спрашивает Путина: "А правда, что у вас в России люди гречку едят? У нас ее только скот ест"

Путин отвечает: "А правда, что у вас во Франции люди лягушек едят? У нас их даже скот не ест"

Гость
Гость

Не знаю почему, но мне ваш вопрос почему-то напомнил анекдот (не хочу вас ничем оскорбить, просто вспомнилось :))

Макрон спрашивает Путина: "А правда, что у вас в России люди гречку едят? У нас ее только скот ест"

Путин отвечает: "А правда, что у вас во Франции люди лягушек едят? У нас их даже скот не ест"

Да это я развлекаюсь. Это я тупым русофобом подигрываю. Знаю я прекрасно что там они питаются ничуть не лучше нас, а то ещё и похуже. А то мне тут объясняют чем баранина из Галисии отличается от баранины из Валенсии. А кто такая Валенсия? Это мама ваша что ли Валенсия? Или ваша бабушка это. Чудные имена на диком западе!

Гость

И по поводу кухни российской. Тут вопрос задали (( а как вы плов готовите? С костями что ли? Типа какие мы тут дикие! А плов, дорогие мои, и готовится с костями именно! Из цельного мяса он готовится. А то некоторые говорят (( я туда куриную грудку порезала и масла аливковое налила, такой плов хороший получился! Так это уже не плов а рисовая каша с мясом. В плов масло не кладут. И сомневаюсь я что в Европе его готовят правильно. Там рис особый узбекский темный нужен.его в России достать трудно, а на западе совсем может его не быть.

Гость
Гость

Каждый день? ))) я аж пару секунд потратила, чтобы погуглить детское меню в своей стране, картошка один раз в неделю. Я вам выше написала, что картошка НЕ является полезным продуктом, ТАКЖЕ как и каши. Но это не означает, что их нельзя есть, просто следить за количеством. Также я написала, что главные принципы это разнообразие и умеренность.

Про полезность супов, если это жижа с плавающей в ней картошкой, цель которой создать быстрый эффект насыщения за счёт воды и крахмала, дискутировать не буду.

Гость
Гость

И по поводу кухни российской. Тут вопрос задали (( а как вы плов готовите? С костями что ли? Типа какие мы тут дикие! А плов, дорогие мои, и готовится с костями именно! Из цельного мяса он готовится. А то некоторые говорят (( я туда куриную грудку порезала и масла аливковое налила, такой плов хороший получился! Так это уже не плов а рисовая каша с мясом. В плов масло не кладут. И сомневаюсь я что в Европе его готовят правильно. Там рис особый узбекский темный нужен.его в России достать трудно, а на западе совсем может его не быть.

Плов это российская кухня? )) тогда почему в России специальный рис не растёт?

Кухня российская? У неё паспорт есть? Она является государственным атрибутом и регламентируется законодательством? Может, она всё-таки русская? ))

Масло Аливковое? )))

Так и вижу традиционное французское блюдо плов, который готовят в каждой семье )) но почему-то неправильно. Странно, что ризотто не является «российской кухней».

Необработанный рис продаётся в любом супермаркете, по крайней мере в европейских странах, ничего доставать не надо.

Гость
Гость

Кстати, внесите в свои поправки в конституцию пункт о том, чтобы плову и ризотто выдать российские паспорта, тогда они оба официально станут блюдами российской кухни, правда блюдами русской кухни они так и не станут :))

Гость
Гость

Ну может и вырезают в Германии вырезку баранью я не отрицаю. Но в России не принято. А плов я делаю, да, с костями. И узбеки делают с костями, это их национальное блюдо. Достать из тарелки и обглодать баранью ножку довольно приятно!

Не делают узбеки и казахи плов с костями.

А в Англии, напомню, филе трески национальное самое известное во всем мире блюдо, на каждом углу продаётся. Едят рыбы много.

Гость
Гость

Не делают узбеки и казахи плов с костями.

А в Англии, напомню, филе трески национальное самое известное во всем мире блюдо, на каждом углу продаётся. Едят рыбы много.

Сколько стоит филе трески в ЮК, что её все едят?

Гость
Гость

Каждый день? ))) я аж пару секунд потратила, чтобы погуглить детское меню в своей стране, картошка один раз в неделю. Я вам выше написала, что картошка НЕ является полезным продуктом, ТАКЖЕ как и каши. Но это не означает, что их нельзя есть, просто следить за количеством. Также я написала, что главные принципы это разнообразие и умеренность.

Про полезность супов, если это жижа с плавающей в ней картошкой, цель которой создать быстрый эффект насыщения за счёт воды и крахмала, дискутировать не буду.

Каша очень полезный продукт за счет того, что в крупах масса микроэлементов и витаминов. На завтрак (для ребенка особенно) нет ничего лучше, чем каша (с учетом того, что каждый день каши из разных круп). Что лучше, предпочтительнее есть ребенку на завтрак, чем кашу?..Один раз в неделю- картофель нормально. Но картофель ФРИ нельзя вообще. Супы полезны, потому что горячее и жидкое (плюс витамины в овощах и мясе) - для желудка и пищеварительной системы особенно.

Гость
Гость

Сколько стоит филе трески в ЮК, что её все едят?

Треска, пикша в районе 14 паундов за кг.
Fish and chips национальное английское блюдо. На каждом углу продаётся. Не дорого.

Гость
Гость

Плов это российская кухня? )) тогда почему в России специальный рис не растёт?

Кухня российская? У неё паспорт есть? Она является государственным атрибутом и регламентируется законодательством? Может, она всё-таки русская? ))

Масло Аливковое? )))

Так и вижу традиционное французское блюдо плов, который готовят в каждой семье )) но почему-то неправильно. Странно, что ризотто не является «российской кухней».

Необработанный рис продаётся в любом супермаркете, по крайней мере в европейских странах, ничего доставать не надо.

Плов это среднеазиатские блюдо. Родилось в средней Азии. Распространилось во многих странах. Настоящий плов в Париже не готовят. Там готовят рис с мясом. И называют его плов.