Гость
Статьи
Депрессия от жизни в …

Депрессия от жизни в другой стране.

Здравствуйте.Чуть больше года назад переехали с семьёй в Германию по работе мужа.Сначала как-то нормально было,но постепенно начали вылазить косяки.С медициной-что детская,что взрослая медицина здесь …

Автор
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
#460
Гость

Треска, пикша в районе 14 паундов за кг.
Fish and chips национальное английское блюдо. На каждом углу продаётся. Не дорого.

Продается на каждом углу что бы всяких приезжих гастарбайтеров бездомных кормить. Типа как у нас грязная шаурма на вокзале. А белые англичане, англосаксы настоящие, рыбу не едят.

Гость
#461
Гость

Продается на каждом углу что бы всяких приезжих гастарбайтеров бездомных кормить. Типа как у нас грязная шаурма на вокзале. А белые англичане, англосаксы настоящие, рыбу не едят.

Несите эту чушь на других углах. Зайдите в любое заведение и увидите самых что ни на есть настоящих белых англичан с тарелками этой рыбы. Ещё раз. Это самое известное национальное английское блюдо. Национальное английское.

Гость
#462
Гость

Плов это среднеазиатские блюдо. Родилось в средней Азии. Распространилось во многих странах. Настоящий плов в Париже не готовят. Там готовят рис с мясом. И называют его плов.

Скажу даже больше: в Париже плов никто не готовит и никто о нем не слышал. А блюда «рис с мясом» не существует.

Гость
#463
Гость

Каша очень полезный продукт за счет того, что в крупах масса микроэлементов и витаминов. На завтрак (для ребенка особенно) нет ничего лучше, чем каша (с учетом того, что каждый день каши из разных круп). Что лучше, предпочтительнее есть ребенку на завтрак, чем кашу?..Один раз в неделю- картофель нормально. Но картофель ФРИ нельзя вообще. Супы полезны, потому что горячее и жидкое (плюс витамины в овощах и мясе) - для желудка и пищеварительной системы особенно.

Я уже написала в комментарии 368 что и почему более или менее полезно. Ни в одной каше нет таких микроэлементов и витаминов, которых бы не было в овощах, фруктах, мясе, орехах и морепродуктах, зато они стабильно дают высокий инсулиновый ответ, что крайне вредно для здоровья, и именно поэтому их количество надо ограничивать и предпочитать как минимум менее рафинированные. В картошке тоже есть полезные вещества (неважно в каком она виде), но это не означает, что она полезна и надо ее есть ради получения этих веществ. Про супы я тоже уже написала, что жидкость с крахмалом несёт одну единственную смысловую нагрузку быстрого и чрезмерного насыщения.

Гость
#464
Гость

Несите эту чушь на других углах. Зайдите в любое заведение и увидите самых что ни на есть настоящих белых англичан с тарелками этой рыбы. Ещё раз. Это самое известное национальное английское блюдо. Национальное английское.

Не врите. Это не национальное блюдо. Есть в дешёвых закусочных картофельные чипсы с кусочками рыбы и есть пирожки с рыбной начинкой. Как беляш но вместо мяса рыба. Закусочные для бедных. Затем, рыба в Англии не подразделяется по видам рыбы. Это у нас в России рыба бывает треска, карп, сом, горбуша, судак и так далее.... А там просто рыба. Если вы спросите из какой рыбы начинка в пирожке то ваш вопрос вызовет удивление. В дорогих ресторанах ориентированных на туристов там готовят рыбу и подразделяют ее на виды. А коренные англичане рыбу не едят и икру не едят ни в коем случае, называют ее рыбьи яйца и выбрасывают вместе с кишками.

Гость
#465
Гость

Несите эту чушь на других углах. Зайдите в любое заведение и увидите самых что ни на есть настоящих белых англичан с тарелками этой рыбы. Ещё раз. Это самое известное национальное английское блюдо. Национальное английское.

Национальных английских блюд не бывает. Бывает кухня французская, армянская, русская, корейская, китайская но нет кухни американской и английской. У англичан нет кухни а у них просто еда.

Гость
#466
Гость

Не врите. Это не национальное блюдо. Есть в дешёвых закусочных картофельные чипсы с кусочками рыбы и есть пирожки с рыбной начинкой. Как беляш но вместо мяса рыба. Закусочные для бедных. Затем, рыба в Англии не подразделяется по видам рыбы. Это у нас в России рыба бывает треска, карп, сом, горбуша, судак и так далее.... А там просто рыба. Если вы спросите из какой рыбы начинка в пирожке то ваш вопрос вызовет удивление. В дорогих ресторанах ориентированных на туристов там готовят рыбу и подразделяют ее на виды. А коренные англичане рыбу не едят и икру не едят ни в коем случае, называют ее рыбьи яйца и выбрасывают вместе с кишками.

Выучите английский, чтобы понимать:

Какие блюда являются традиционными
Какие существуют местные виды рыб и как они называются
И просто, чтобы знать, что икра действительно называется «рыбьи яйца», а caviar это то, что по-русски называется чёрная икра.

Гость
#467
Гость

Сколько стоит филе трески в ЮК, что её все едят?

Приблизительно 10-11 фунтов за кг (средний супермаркет: вне Лондона), но ее здесь килограммами, как правило, никто не покупает. Вообще, в целом, люди особенно килограммами ничего особо не покупают. Обычно продают небольшими упаковками: например 150-200гр. Иногда даже бывает меньше 100 гр, если филе половины одной рыбы и сама рыба была небольшая.

Гость
#468
Гость

Приблизительно 10-11 фунтов за кг (средний супермаркет: вне Лондона), но ее здесь килограммами, как правило, никто не покупает. Вообще, в целом, люди особенно килограммами ничего особо не покупают. Обычно продают небольшими упаковками: например 150-200гр. Иногда даже бывает меньше 100 гр, если филе половины одной рыбы и сама рыба была небольшая.

Извините, перепутала рыбу. Треска дороже )))

Гость
#469
Гость

Выучите английский, чтобы понимать:

Какие блюда являются традиционными
Какие существуют местные виды рыб и как они называются
И просто, чтобы знать, что икра действительно называется «рыбьи яйца», а caviar это то, что по-русски называется чёрная икра.

Какие традиционные блюда? Традиционный только есть английский завтрак. Единственное что традиционно. И традиционно строго по составу

Гость
#470
Гость

Несите эту чушь на других углах. Зайдите в любое заведение и увидите самых что ни на есть настоящих белых англичан с тарелками этой рыбы. Ещё раз. Это самое известное национальное английское блюдо. Национальное английское.

Это - правда. Fish and chips продают, как в бумаге на улице, так и в очень хороших ресторанах (естественно, не в бумаге, как на улице :)). Но блюдо, действительно, популярное среди всех слоев населения, хотя, конечно, те, что более образованные понимают, что такое лучше не есть очень часто, т.к. и для фигуры не очень хорошо, и для здоровья 😊

Гость
#471
Гость

Какие традиционные блюда? Традиционный только есть английский завтрак. Единственное что традиционно. И традиционно строго по составу

Fish & chips, sunday roast, вездесущий зелёный круглый горошек, scones, индейка с клюквенным соусом, различные пироги. Даже свой собственные отдельный приём пищи tea time )) это помимо бритиш брекфаст

Гость
#472
Гость

Какие традиционные блюда? Традиционный только есть английский завтрак. Единственное что традиционно. И традиционно строго по составу

Перестаньте позорится. Не смогли за год элементарный английский осилить, хоть на русском прочитайте что является традиционной английской кухней.

С рыбой смешно. Вы в магазине не видите чётко прописанное название рыбы, которую покупаете ?!? Абсолютно все указано. Только не на русском )

Гость
#473
Гость

Баранина без кости не бывает! Бывает свиная вырезка и бывает говяжья вырезка но не бывает бараньей вырезки. Из барана там вырезать нечего. Он баран а не корова.

Перекресток. Баранья вырезка без кости. 869р/кг. Не благодарите.

Гость
#474
Гость

Перестаньте позорится. Не смогли за год элементарный английский осилить, хоть на русском прочитайте что является традиционной английской кухней.

С рыбой смешно. Вы в магазине не видите чётко прописанное название рыбы, которую покупаете ?!? Абсолютно все указано. Только не на русском )

Рыба во всех супермаркетах, действительно, вся продается по названиям: горбуша, треска, cкумбрия, морской окунь (не знаю правильный ли перевод, на гугле нашла ;) - seabass), сельдь и т.д.

Возможно, если на улице что-то куплено, то там, конечно, не будут в деталях писать что в пирожке внутри, но я не покупала, поэтому без комментариев, а так, если fish & chips даже небольшие лавочки возле моря скажут какая рыба там - треска или пикша (два самых популярных сорта для этого блюда)

Гость
#475
Гость

Каша очень полезный продукт за счет того, что в крупах масса микроэлементов и витаминов. На завтрак (для ребенка особенно) нет ничего лучше, чем каша (с учетом того, что каждый день каши из разных круп). Что лучше, предпочтительнее есть ребенку на завтрак, чем кашу?..Один раз в неделю- картофель нормально. Но картофель ФРИ нельзя вообще. Супы полезны, потому что горячее и жидкое (плюс витамины в овощах и мясе) - для желудка и пищеварительной системы особенно.

Считаете ли вы необходимым следить за количеством употребляемого сахара? Спойлер: к сахару относятся не только десерты и печенье, а все, что имеет сладкий вкус, включая мед, фруктовые соки, сладкий йогурт и жвачку, многие готовые соусы.

Гость
#476
Гость

Перестаньте позорится. Не смогли за год элементарный английский осилить, хоть на русском прочитайте что является традиционной английской кухней.

С рыбой смешно. Вы в магазине не видите чётко прописанное название рыбы, которую покупаете ?!? Абсолютно все указано. Только не на русском )

Вы наверное родились и выросли в очень бедной и неблагополучной семье в России. Попав в Англию впервые наелись там досыта. Поэтому она и произвела на вас такое неизгладимое впечатление.

Гость
#477
Гость

Перекресток. Баранья вырезка без кости. 869р/кг. Не благодарите.

Перекресток лежалый товар. Самая хорошая баранина на рынке у узбеков.

Гость
#478
Гость

Fish & chips, sunday roast, вездесущий зелёный круглый горошек, scones, индейка с клюквенным соусом, различные пироги. Даже свой собственные отдельный приём пищи tea time )) это помимо бритиш брекфаст

Ну вот так и есть. Зелёный горошек в баночках это и есть английская традиционная кухня. А так же фасоль в томатном соусе у нас продается то же. Индейка, она и в Америке то же употребляется интенсивно. Чего там особенного? От чего вы прямо все тащитесь?

Гость
#479
Гость

Вы наверное родились и выросли в очень бедной и неблагополучной семье в России. Попав в Англию впервые наелись там досыта. Поэтому она и произвела на вас такое неизгладимое впечатление.

Сколько нынче стоит такая жирная троллятина в России?

Гость
#480
Гость

Ну вот так и есть. Зелёный горошек в баночках это и есть английская традиционная кухня. А так же фасоль в томатном соусе у нас продается то же. Индейка, она и в Америке то же употребляется интенсивно. Чего там особенного? От чего вы прямо все тащитесь?

Удивляетесь следствию глобализации? Почему кто-то от чего-то должен тащиться? Наличие традиционных блюд не означает, что каждый должен их любить и обожать

Гость
#481
Гость

Ну вот так и есть. Зелёный горошек в баночках это и есть английская традиционная кухня. А так же фасоль в томатном соусе у нас продается то же. Индейка, она и в Америке то же употребляется интенсивно. Чего там особенного? От чего вы прямо все тащитесь?

Кто вам сказал, что тащится? Над Английской кухней пол Европы потешается. Но не надо рассказывать, что этой кухни нет, и просто тупо врать, например как с рыбой. Зашли б хоть раз в рыбный отдел продуктового, открыли для себя много нового.

Гость
#482
Гость

Перекресток лежалый товар. Самая хорошая баранина на рынке у узбеков.

Речь была не об этом. Вы утверждаете, что в России баранина без кости не продаётся. Это абсолютно не так. Перекрёсток был для примера, в других магазинах тоже есть баранья вырезка. Но вы на это мясо пока не натроллили. Только на кости, которые вам с барского стола кидают.

Гость
#483
Гость

Кто вам сказал, что тащится? Над Английской кухней пол Европы потешается. Но не надо рассказывать, что этой кухни нет, и просто тупо врать, например как с рыбой. Зашли б хоть раз в рыбный отдел продуктового, открыли для себя много нового.

Почему сразу потешается)) прекрасная традиция есть огромных вкусных и недорогих лобстеров)). В моей стране кухня и система питания лучше английской, но лобстеры относятся к категории дорогих продуктов, которые едят по определённым случаям.

Сегодня, в целом, в любой стране есть люди, которые следят за питанием и те, кто не задумывается об этом или в силу финансов питается дешевыми насыщающими продуктами.

Гость
#484
Гость

Удивляетесь следствию глобализации? Почему кто-то от чего-то должен тащиться? Наличие традиционных блюд не означает, что каждый должен их любить и обожать

Ну мне не понятно почему зелёный горошек в баночках преподносится как огромное достижение английской кухни? У нас такой же зелёный горошек продается и никто внимания на него не обращает. И в то же время меня упорно пытаются убедить что русской кухни не существует, что в России жрут только вонючие помои типа щей и борщей. Какая то девушка хотела сразить меня тем что она ест говядину из Валенсии! Из самой Валенсии! А я, как убогий и нищий житель убогой России ем говядину из рязанской области. Где Валенсия и где Рязань? И я должен посыпать голову пеплом и расписаться в собственной ничтожности, так по вашему?

Гость
#485
Гость

Ну мне не понятно почему зелёный горошек в баночках преподносится как огромное достижение английской кухни? У нас такой же зелёный горошек продается и никто внимания на него не обращает. И в то же время меня упорно пытаются убедить что русской кухни не существует, что в России жрут только вонючие помои типа щей и борщей. Какая то девушка хотела сразить меня тем что она ест говядину из Валенсии! Из самой Валенсии! А я, как убогий и нищий житель убогой России ем говядину из рязанской области. Где Валенсия и где Рязань? И я должен посыпать голову пеплом и расписаться в собственной ничтожности, так по вашему?

Никто не говорил, что российской кухни не существует. Девушка из Испании говорила о разных видах мяса в разных провинциях, это нормально. Речь о том, что то, что сегодня называют русско кухней чаще является советской, которая из-за невозможности качественно кормить население в основном состояла из дешевых крахмальных продуктов. И также нежелание людей изучать достижения современной науки о томl что как и почему нужно есть, но такие люди есть везде. Ничтожным воспринимаете себя сами, никто об этом здесь не говорил.

Гость
#486
Гость

Ну мне не понятно почему зелёный горошек в баночках преподносится как огромное достижение английской кухни? У нас такой же зелёный горошек продается и никто внимания на него не обращает. И в то же время меня упорно пытаются убедить что русской кухни не существует, что в России жрут только вонючие помои типа щей и борщей. Какая то девушка хотела сразить меня тем что она ест говядину из Валенсии! Из самой Валенсии! А я, как убогий и нищий житель убогой России ем говядину из рязанской области. Где Валенсия и где Рязань? И я должен посыпать голову пеплом и расписаться в собственной ничтожности, так по вашему?

Что вы прицепились к горошку. Кто вам виноват, что на говядину Веллингтон вы не заработали.

Гость
#487
Гость

Никто не говорил, что российской кухни не существует. Девушка из Испании говорила о разных видах мяса в разных провинциях, это нормально. Речь о том, что то, что сегодня называют русско кухней чаще является советской, которая из-за невозможности качественно кормить население в основном состояла из дешевых крахмальных продуктов. И также нежелание людей изучать достижения современной науки о томl что как и почему нужно есть, но такие люди есть везде. Ничтожным воспринимаете себя сами, никто об этом здесь не говорил.

Вот кстати, в СССР качество продуктов было значительно выше. Был дефицит и очереди но сосиски, колбаса были значительно качественней и изготавливались по ГОСТу. Сейчас это утрачено. Это сейчас колбаса крахмальная стала а в СССР из мяса была. Читал раз статью ((( Наполеона в снегах России победили русские солдаты, которые ели щи, отвергнув правила здорового питания(((!! А я вот считаю, что щи это здоровое питание! Надо уметь их правильно готовить и правильно выбирать составляющие.

Гость
#488
Гость

Что вы прицепились к горошку. Кто вам виноват, что на говядину Веллингтон вы не заработали.

А Веллингтон это кто? Ваш папа Веллингтон что ли? Ну а говядину я иногда мираторговскую эту мраморную беру мягкую, на стейки жарить. Только там надо сковородку ребристую иметь специальную по правилам.

Гость
#489
Гость

Вот кстати, в СССР качество продуктов было значительно выше. Был дефицит и очереди но сосиски, колбаса были значительно качественней и изготавливались по ГОСТу. Сейчас это утрачено. Это сейчас колбаса крахмальная стала а в СССР из мяса была. Читал раз статью ((( Наполеона в снегах России победили русские солдаты, которые ели щи, отвергнув правила здорового питания(((!! А я вот считаю, что щи это здоровое питание! Надо уметь их правильно готовить и правильно выбирать составляющие.

Да такое же было качество. Дешевое попроще, дорогое - получше. До сих пор помню синих жестких советских кур. А самое лучшее из продуктов вообще на рынках продавалось. И колбаса была разная, попадалась и "крахмальная".

Гость
#490
Гость

Почему сразу потешается)) прекрасная традиция есть огромных вкусных и недорогих лобстеров)). В моей стране кухня и система питания лучше английской, но лобстеры относятся к категории дорогих продуктов, которые едят по определённым случаям.

Сегодня, в целом, в любой стране есть люди, которые следят за питанием и те, кто не задумывается об этом или в силу финансов питается дешевыми насыщающими продуктами.

А где вы живёте, в какой стране?

Гость
#491
Гость

Вот кстати, в СССР качество продуктов было значительно выше. Был дефицит и очереди но сосиски, колбаса были значительно качественней и изготавливались по ГОСТу. Сейчас это утрачено. Это сейчас колбаса крахмальная стала а в СССР из мяса была. Читал раз статью ((( Наполеона в снегах России победили русские солдаты, которые ели щи, отвергнув правила здорового питания(((!! А я вот считаю, что щи это здоровое питание! Надо уметь их правильно готовить и правильно выбирать составляющие.

Между тем, что считаете вы и что думает научное сообщество пропасть)). К тому же у вас проблемы с логикой, крахмальную российскую колбасу вы называете «лучшего качества, чем в европейские безкрахмальные»

Гость
#492
Гость

А Веллингтон это кто? Ваш папа Веллингтон что ли? Ну а говядину я иногда мираторговскую эту мраморную беру мягкую, на стейки жарить. Только там надо сковородку ребристую иметь специальную по правилам.

Это известное традиционное английское блюдо.

Гость
#493
Гость

Сколько нынче стоит такая жирная троллятина в России?

Он по-моему по вечерам напивается.
Днем еще более-менее ничего

Гость
#494
Гость

Ну мне не понятно почему зелёный горошек в баночках преподносится как огромное достижение английской кухни? У нас такой же зелёный горошек продается и никто внимания на него не обращает. И в то же время меня упорно пытаются убедить что русской кухни не существует, что в России жрут только вонючие помои типа щей и борщей. Какая то девушка хотела сразить меня тем что она ест говядину из Валенсии! Из самой Валенсии! А я, как убогий и нищий житель убогой России ем говядину из рязанской области. Где Валенсия и где Рязань? И я должен посыпать голову пеплом и расписаться в собственной ничтожности, так по вашему?

А ты в пример русской кухне привел плов)

Русская кухня действительно на 90% хрючево - мешанина продуктов и соления с консервацией. свежего, полезного там минимум.
оно и обьяснимо. история, климат.
но обкладывать гамбургер и нахваливать пироги - это только тролль может)

Гость
#495
Гость

Вот кстати, в СССР качество продуктов было значительно выше. Был дефицит и очереди но сосиски, колбаса были значительно качественней и изготавливались по ГОСТу. Сейчас это утрачено. Это сейчас колбаса крахмальная стала а в СССР из мяса была. Читал раз статью ((( Наполеона в снегах России победили русские солдаты, которые ели щи, отвергнув правила здорового питания(((!! А я вот считаю, что щи это здоровое питание! Надо уметь их правильно готовить и правильно выбирать составляющие.

А в Испании с Италией и колбаса и сосиски из мяса до сих пор и есть.

Гость
#496
Гость

Между тем, что считаете вы и что думает научное сообщество пропасть)). К тому же у вас проблемы с логикой, крахмальную российскую колбасу вы называете «лучшего качества, чем в европейские безкрахмальные»

Не российскую нынешнюю а бывшую, которая готовилась по гостям в СССР. Вы плохо понимаете разницу между Россией и СССР.

Гость
#497
Гость

А где вы живёте, в какой стране?

Хотите в меня кидать свои стереотипы? Оставьте при себе.

Гость
#498
Гость

Это известное традиционное английское блюдо.

Веллингтон это премьер министр Англии, как Чемберлен. Вы путаете, это не блюдо английской кухни а премьер министр Англии.

Гость
#499
Гость

Хотите в меня кидать свои стереотипы? Оставьте при себе.

Значит вы с украины, понятно.

Гость
#500
Гость

А в Испании с Италией и колбаса и сосиски из мяса до сих пор и есть.

Не верю. Нищие страны.

Гость
#501
Гость

Вот кстати, в СССР качество продуктов было значительно выше. Был дефицит и очереди но сосиски, колбаса были значительно качественней и изготавливались по ГОСТу. Сейчас это утрачено. Это сейчас колбаса крахмальная стала а в СССР из мяса была. Читал раз статью ((( Наполеона в снегах России победили русские солдаты, которые ели щи, отвергнув правила здорового питания(((!! А я вот считаю, что щи это здоровое питание! Надо уметь их правильно готовить и правильно выбирать составляющие.

Вы хоть раз советские ГОСТы читали? Они давно в свободном доступе, откройте, узнаете много нового. Например чем по госту разрешено мясо заменять. Добавьте к этому повальное воровство на фабриках, и поймёте , что мяса в той колбасе практически не было.

Гость
#502
Гость

Да такое же было качество. Дешевое попроще, дорогое - получше. До сих пор помню синих жестких советских кур. А самое лучшее из продуктов вообще на рынках продавалось. И колбаса была разная, попадалась и "крахмальная".

Была колбаса гадкая, попадалась. Куры синие жёсткие но без химии выращенные. Сейчас пять минут и уже пожарилась и пена из нее прёт! Что это такое? Современные куры опасны для здоровья. Раздел цен был непонятный. Куры 3,70 за кило а утка 1,90.

Гость
#503
Гость

Значит вы с украины, понятно.

В методичке перечислены только стереотипы про Украину? ))

Гость
#504
Гость

Вы хоть раз советские ГОСТы читали? Они давно в свободном доступе, откройте, узнаете много нового. Например чем по госту разрешено мясо заменять. Добавьте к этому повальное воровство на фабриках, и поймёте , что мяса в той колбасе практически не было.

Не врите. Раньше так не воровали как сейчас. Тогда был ОБХСС. Знаете что это? Лучше качество сосисок было. Но хотя и сейчас дорогие сосиски как тогда из мяса то же.

Гость
#505
Гость

В методичке перечислены только стереотипы про Украину? ))

Ну а откуда вы ещё можете быть такая? Только оттуда!

Гость
#506
Гость

Не российскую нынешнюю а бывшую, которая готовилась по гостям в СССР. Вы плохо понимаете разницу между Россией и СССР.

И что такого готовилось по ГОСТам в СССР? Очень любопытно послушать. Я помню отвратительную толстую советскую колбасу жуткого сизого цвета, по вкусу как бумага, липкие серые макароны, которые обязательно надо было споласкивать холодной водой после варки, иначе они слипались комом. Мороженое с кристалликами льда (значит, воды много было) Вечно вонючие овощные магазины с гнилыми луком и капустой, жиденькое порошковое молоко в бутылках. Жуткий на вкус колбасный сыр. Это 80-е, еще перестройки не было.

Гость
#507
Гость

Не врите. Раньше так не воровали как сейчас. Тогда был ОБХСС. Знаете что это? Лучше качество сосисок было. Но хотя и сейчас дорогие сосиски как тогда из мяса то же.

А ещё бегали единороги и всем дарили радугу ))

Гость
#508
Гость

Веллингтон это премьер министр Англии, как Чемберлен. Вы путаете, это не блюдо английской кухни а премьер министр Англии.

Продолжаете позориться )))))
Это очень известное и вкусное традиционное английское блюдо. Получило распространение далеко за пределами Королевства. Но вы на него не натроллили , только на горошек и бобы из банки.

У вас доступ к гуглу и другим сайтам , помимо этого форума, отключён ? Чтоб на работе не отвлекались.

Гость
#509
Гость

Не врите. Раньше так не воровали как сейчас. Тогда был ОБХСС. Знаете что это? Лучше качество сосисок было. Но хотя и сейчас дорогие сосиски как тогда из мяса то же.

Чего?:))) Воровали еще как на всех уровнях.