Гость
Статьи
Депрессия от жизни в …

Депрессия от жизни в другой стране.

Здравствуйте.Чуть больше года назад переехали с семьёй в Германию по работе мужа.Сначала как-то нормально было,но постепенно начали вылазить косяки.С медициной-что детская,что взрослая медицина здесь …

Автор
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Чем плохо? Я 12 лет живу в Испании. Плохо с огурцами, поэтому в горшках растут 2 куста из российских семян. Что ещё плохо? Говядина просто намного дороже Российской и сами коровы намного крупнее. В разных провинциях разный вкус мяса. Самые вкусные на севере, особенно в Галисии.
Чем можно посадить печенку, если продукты намного качественней?

Оставьте, это тролли понабежали рассказать как хорошо жить в России ))

Гость
Гость

Чем плохо? Я 12 лет живу в Испании. Плохо с огурцами, поэтому в горшках растут 2 куста из российских семян. Что ещё плохо? Говядина просто намного дороже Российской и сами коровы намного крупнее. В разных провинциях разный вкус мяса. Самые вкусные на севере, особенно в Галисии.

Не согласен с вами. В России продукты качественней. Там если только морепродукты лучше в приморских глродах. Там где есть рыболовство. И то там рыба дорогая сравнительно. В России огурец может быть свежий, соленый, малосольные, маринованный. А в Испании огурцы у вас в горшке растут на подоконнике? Правда что ли?

Гость
Гость

Ой мадам, вы бы с Испанией не понтавались сильно.....
Как вы там вообще выживаете?
У вас и до короны была 50% безработица среди молодёжи, сейчас вообще труба с работой🤦‍♂️
Уж в плане уровня жизни в Испании нужно сто раз подумать , что бы туда ехать на ПМЖ не имея финансовой подушки на родине.
Пузо греть на пляже летом ещё Испания подойдёт, но уж в плане
проживания на ПМЖ вообще мрак.
Ни чего личного, просто интересовался этой темой очень плотно.
Испания ОЧЕНЬ бедная страна. Сами испанцы бегут из неё.

Гость
Гость

Оставьте, это тролли понабежали рассказать как хорошо жить в России ))

Ну смотря где, Россия большая. Мне лично хорошо жить в России, я здесь реализовался. И я привык к русской кухне и преимуществ европейской кухни не вижу.

Гость
Гость

Ну смотря где, Россия большая. Мне лично хорошо жить в России, я здесь реализовался. И я привык к русской кухне и преимуществ европейской кухни не вижу.

то что вы любите русскую кухню (хрючево бесполезное по большей части) никакого отношения к сравнению УРОВНЯ жизни не имеет.

Гость
Гость

Ой мадам, вы бы с Испанией не понтавались сильно.....
Как вы там вообще выживаете?
У вас и до короны была 50% безработица среди молодёжи, сейчас вообще труба с работой🤦‍♂️
Уж в плане уровня жизни в Испании нужно сто раз подумать , что бы туда ехать на ПМЖ не имея финансовой подушки на родине.
Пузо греть на пляже летом ещё Испания подойдёт, но уж в плане
проживания на ПМЖ вообще мрак.
Ни чего личного, просто интересовался этой темой очень плотно.
Испания ОЧЕНЬ бедная страна. Сами испанцы бегут из неё.

Какое отношение безработица имеет к качеству продуктов? Мы вроде бы об этом говорим. И о каких понтах вы пишете? Я спросила, чем плохи европейские продукты, вас понесло по методичке.
Пока не ясно, что будет с миром после карантина. Речь не о Испании или России, а о всем мире. В Испанию уехали с мужем по приглашению университета. Хорошо было и в Москве, хорошо и в Испании. Но здесь лучше климат, поэтому в Россию на постоянное проживание не собираемся.

Гость

и да, качество простых продуктов в Европе и России несравнимо, не в пользу второй.
мясо, морепродукты, рыба, овощи, масла -я на европейских рынках романеско впервые увидела))))
похуже пожалуй, только с молочкой типа ряженки, кефира.
про сыры, специи и говорить нечего.

или клубы и маникюр будем сравнивать с московскими, а творог - с рязанским?))

Гость
Гость

А сколько говядина стоит в Испании за кило? Ну в России примерно 350 рублей за кило. Вырезка без кости 400. Евро почем сейчас? Примерно пять евро за кило. Правильно?

Гость

Испания до ковида занимала 38 место по ВВП на душу населения, Россия 78. Кто бедный? Средняя зарплата в Испании 1400€, а в России? Недвижимость дешевле, ипотека под 0,4% на 40 лет с правом наследования. Продукты дешевле. Дороже электричество и вода, на это компенсируется дешевыми услугами УК за обслуживание. Бесплатная и очень хорошая медицина. Бесплатное и хорошее образование. Всевозможные льготы бедным. Я против социализма, поэтому меня это раздражает, но население считает себя счастливчиками.

Гость
Гость

Я что-то не пойму, что вы предлагаете ребенку - на завтрак, вместо каши? Что вы предлагаете на обед: на первое - вместо супа и на второе - вместо, например, вместо овощного рагу?... Чем вы предлагаете кормить детей - скажем, дошкольников и учеников начальной школы - на завтрак и обед? Чем? Как пример? ..

Мне больше делать нечего кроме как вашим детям меню составлять по вашему мнению?

Основу рациона любого человека вне зависимости от возраста (кроме младенцев) должны составлять клетчатка (некрахмальные овощи и фрукты) + качественный протеин (свежие мясо, птица, рыба и морепродукты, грибы, яйца, сыр, творог, орехи), а количество углеводных продуктов, вызывающие высокий ответ инсулина (любая мука или крупа, рис, крахмальные овощи: тыква, картошка и другие корнеплоды, зерновые и бобовые) должно регулироваться в зависимости от физической нагрузки человека. И лучше всего есть те, которые имеют самый низкий инсулиновый ответ, то есть наименее рафинированные. Поэтому картошка и белая мука, как и большинство каш нужно есть как можно реже.

Горячие супы летом? ))) а если ещё и каждый день, то как после такого выжить))

Гость
Гость

А сколько говядина стоит в Испании за кило? Ну в России примерно 350 рублей за кило. Вырезка без кости 400. Евро почем сейчас? Примерно пять евро за кило. Правильно?

вранье.
говядина в России стоит 500-600, вырезка 700-800.

Гость
Гость

то что вы любите русскую кухню (хрючево бесполезное по большей части) никакого отношения к сравнению УРОВНЯ жизни не имеет.

А что вы понимаете в русской кухне? Вы привыкли там к чизбургеру, гамбургеру и бигмаку. А уровень жизни разве там выше? Зарплаты больше? А вы что, ещё работаете? Я в России уже бросил это дело. Уже на пассивном доходе живу. А вы ещё на работу ходите? А вам не лень?

Гость
Гость

Какое отношение безработица имеет к качеству продуктов? Мы вроде бы об этом говорим. И о каких понтах вы пишете? Я спросила, чем плохи европейские продукты, вас понесло по методичке.
Пока не ясно, что будет с миром после карантина. Речь не о Испании или России, а о всем мире. В Испанию уехали с мужем по приглашению университета. Хорошо было и в Москве, хорошо и в Испании. Но здесь лучше климат, поэтому в Россию на постоянное проживание не собираемся.

Да нет, на продукты тема съехала непонятно почему 🤷‍♂️
Вконец концов в любой стране можно найти хорошие продукты, в Германии есть эдека или глобус с более качественными продуктами....есть всякие дешёвые "пени" "нетто" лидл....
Всё дело в ценнике и производителе, во всех странах это примерно одинаково. Давно уже качественные продукты это не роскошь в любой стране всё можно найти при желании.

Гость
Гость

и да, качество простых продуктов в Европе и России несравнимо, не в пользу второй.
мясо, морепродукты, рыба, овощи, масла -я на европейских рынках романеско впервые увидела))))
похуже пожалуй, только с молочкой типа ряженки, кефира.
про сыры, специи и говорить нечего.

или клубы и маникюр будем сравнивать с московскими, а творог - с рязанским?))

Что такое Романеско? А чем вам рязанский творожок не нравиться? Замечательный, когда свежий!

Гость
Гость

А что вы понимаете в русской кухне? Вы привыкли там к чизбургеру, гамбургеру и бигмаку. А уровень жизни разве там выше? Зарплаты больше? А вы что, ещё работаете? Я в России уже бросил это дело. Уже на пассивном доходе живу. А вы ещё на работу ходите? А вам не лень?

вот тролль и выдал себя после слов о чизбургере и гамбургере.

Гость
Гость

Испания до ковида занимала 38 место по ВВП на душу населения, Россия 78. Кто бедный? Средняя зарплата в Испании 1400€, а в России? Недвижимость дешевле, ипотека под 0,4% на 40 лет с правом наследования. Продукты дешевле. Дороже электричество и вода, на это компенсируется дешевыми услугами УК за обслуживание. Бесплатная и очень хорошая медицина. Бесплатное и хорошее образование. Всевозможные льготы бедным. Я против социализма, поэтому меня это раздражает, но население считает себя счастливчиками.

Ты эту статистику можешь распечатать и молится на неё😁
Попробуй устройся на эту работу в Испании на 1400€ потом поговорим.
Знаешь анекдот про среднюю температуру по больнице...? Вот и со средней зарплатой так же в любой стране.
Сказки эти я и сам в интернете видел, реальность от интернета сильно отличается.
Поговори с живыми испанцами они тебе расскажут какая у них жоппа с работай и та восновном сезонная.
А ещё лучше попробуй устроится на эту работу с 1400€ , теоретики они такие теоретики 😁

Гость
Гость

вранье.
говядина в России стоит 500-600, вырезка 700-800.

Лжёте вы, вы когда последний раз в России были? Я вчера на рынке в Москве в теплом стане. Из за кароновируса продукты вниз пошли по цене. Взял я три индейки настоящих, фермерских по 150 руб за кило. Говядина и баранина пока держится в цене как и была

Гость
Гость

Не могу сказать про Испанию, Германию или Россию, но в Англии продукты, действительно, на редкость отстойные. Несколько примеров: мясо невкусное, помидоры в супермаркетах (кроме тех, что самые дорогие), на вид все очень красивые, но, как правило, тоже невкусные. Огурцы, морковка, баклажаны, лук, картошка и многие другие овощи тоже на вид красивые, все одной формы, исключительно чистые и блестящие, но, на мой взгляд, не имеют такого вкуса, какой должен быть у этих овощей.

С фруктами дело обстоит немного лучше: яблоки, виноград, слива некоторых сортов, бананы, апельсины, киви ничего, но ягода тоже, как правило, не имеет ожидаемого вкуса.

Возможно это связано с тем, что из-за отвратной погоды в Англии, все завозится в недозрелом состоянии, а, может быть, просто, действительно, продукты не такие.

Гость
Гость

Лжёте вы, вы когда последний раз в России были? Я вчера на рынке в Москве в теплом стане. Из за кароновируса продукты вниз пошли по цене. Взял я три индейки настоящих, фермерских по 150 руб за кило. Говядина и баранина пока держится в цене как и была

2 часа назад (на рынке).

и это мясо и близко не стояло с тем, что я пробовала в Испании.
а ты, тролль, на своих рынках даже не знаешь что такое романеско))

Гость
Гость

Не могу сказать про Испанию, Германию или Россию, но в Англии продукты, действительно, на редкость отстойные. Несколько примеров: мясо невкусное, помидоры в супермаркетах (кроме тех, что самые дорогие), на вид все очень красивые, но, как правило, тоже невкусные. Огурцы, морковка, баклажаны, лук, картошка и многие другие овощи тоже на вид красивые, все одной формы, исключительно чистые и блестящие, но, на мой взгляд, не имеют такого вкуса, какой должен быть у этих овощей.

С фруктами дело обстоит немного лучше: яблоки, виноград, слива некоторых сортов, бананы, апельсины, киви ничего, но ягода тоже, как правило, не имеет ожидаемого вкуса.

Возможно это связано с тем, что из-за отвратной погоды в Англии, все завозится в недозрелом состоянии, а, может быть, просто, действительно, продукты не такие.

ну так ЮК понятно, остров.

а в Нидерландах, Чехии, Венгрии, на севере и юге Германии, Италии, Испании - я просто умираю от разрыва живота)

Гость
Гость

вот тролль и выдал себя после слов о чизбургере и гамбургере.

Чего я выдал? Чизбургер и гамбургер я не ем. Я занимаюсь своим питанием и своим здоровьем. Готовлю супчики различные и котлетки из хорошего мяса. Кушаю рыбку красную по своему рецепту готовлю. А гамбургер мне западло.

Гость
Гость

Вы покупаете фрукты и овощи в супермаркете? Сходите в овощную лавку или на рынок

Гость
Гость

Это всё гидропоника, как и во всей Европе.
Да уж , ЕС помидоры не сравнишь с Азербайджанскими, всегда только их беру в России 👍

Гость
Гость

2 часа назад (на рынке).

и это мясо и близко не стояло с тем, что я пробовала в Испании.
а ты, тролль, на своих рынках даже не знаешь что такое романеско))

Вы где живёте? В Испании? А что такое Романеско я не знаю. Вы от голода что то сознание стали терять. Где это вы мясо по 700 рублей видели? Может в кремлёвском магазине? Ну так сдуру можно и че-лен сломать.

Гость
Гость

Это всё гидропоника, как и во всей Европе.
Да уж , ЕС помидоры не сравнишь с Азербайджанскими, всегда только их беру в России 👍

Узбекские лучше азербайджанских! Среднеазиатские помидоры самое оно!

Гость
Гость

Вы покупаете фрукты и овощи в супермаркете? Сходите в овощную лавку или на рынок

Какой рынок в Англии? Там нет такого понятия. Там нет рынков. Как нет и дачь.

Гость
Гость

а в Нидерландах, Чехии, Венгрии, на севере и юге Германии, Италии, Испании - я просто умираю от разрыва живота)

Чё ты там умираешь в Германии? Всё привозное 🤷‍♂️
Овощи Испания/голандия/ Италия/Греция/турция...
Фрукты, Испания/Греция/турция Африка...
Всё как это и в России есть☝️
А вот НАСТОЯЩЕГО Азербайджана, Средней Азии .....тут нет🤷‍♂️

Гость
Гость

Вот во Франции рынки есть. Привозят крестьяне в город продавать.

Гость
Гость

Вы где живёте? В Испании? А что такое Романеско я не знаю. Вы от голода что то сознание стали терять. Где это вы мясо по 700 рублей видели? Может в кремлёвском магазине? Ну так сдуру можно и че-лен сломать.

да вам и старая корова - говядина.

Гость
Гость

Чё ты там умираешь в Германии? Всё привозное 🤷‍♂️
Овощи Испания/голандия/ Италия/Греция/турция...
Фрукты, Испания/Греция/турция Африка...
Всё как это и в России есть☝️
А вот НАСТОЯЩЕГО Азербайджана, Средней Азии .....тут нет🤷‍♂️

ага, а в России свое - ржунимагу))))))))))))))

Гость
Гость

Ты эту статистику можешь распечатать и молится на неё😁
Попробуй устройся на эту работу в Испании на 1400€ потом поговорим.
Знаешь анекдот про среднюю температуру по больнице...? Вот и со средней зарплатой так же в любой стране.
Сказки эти я и сам в интернете видел, реальность от интернета сильно отличается.
Поговори с живыми испанцами они тебе расскажут какая у них жоппа с работай и та восновном сезонная.
А ещё лучше попробуй устроится на эту работу с 1400€ , теоретики они такие теоретики 😁

а в Воронеже на 140))))
ну ладно, на 280))))

Гость
Гость

Про разнообразие согласна: действительно, в Европе разнообразие сыров и некоторых других продуктов намного превышает многие республики бывшего СССР. Видимо, особенно опять таки в той же Испании, Италии, Франции и прочих странах Южной Европы. Вина тоже замечательные есть и разнообразие очень большое. Кстати, в Англии по сравнению с некоторыми странами особенно, потому что я слышала от коллег из Италии, например, что там ограничивают импорт вин (для защиты внутреннего производства) и поэтому нет такого высокого разнообразия, как в Англии. Про романеско ничего не могу сказать, потому что не знаю какой у него должен быть вкус. Здесь, вроде, вкус относительно нормальный, но, может, опять показался бы не таким, если бы его попробовать на его родине, так сказать.

Морепродукты в Испании, однозначно, лучше. Когда я сравнила то, что покупают испанцы в обычных супермаркетах с тем, что продают в Англии даже в приличных супермаркетах, была шокирована. И до сих пор не могу понять почему островная страна не имеет приличных морепродуктов. Есть специальные рынки. Там дело немного лучше обстоит, но не так, как в Испании, да и нереально ездить на эти рынки за рыбой, если ты рядом не живешь.

Гость
Гость

вот же тролль поганый ольгинский. набирай "Говяжья вырезка" в инете и наслаждайся. я тебя расстрою - там даже ОТ 700р.

Гость
Гость

Поверьте, там то же самое.

Гость
Гость

Про разнообразие согласна: действительно, в Европе разнообразие сыров и некоторых других продуктов намного превышает многие республики бывшего СССР. Видимо, особенно опять таки в той же Испании, Италии, Франции и прочих странах Южной Европы. Вина тоже замечательные есть и разнообразие очень большое. Кстати, в Англии по сравнению с некоторыми странами особенно, потому что я слышала от коллег из Италии, например, что там ограничивают импорт вин (для защиты внутреннего производства) и поэтому нет такого высокого разнообразия, как в Англии. Про романеско ничего не могу сказать, потому что не знаю какой у него должен быть вкус. Здесь, вроде, вкус относительно нормальный, но, может, опять показался бы не таким, если бы его попробовать на его родине, так сказать.

Морепродукты в Испании, однозначно, лучше. Когда я сравнила то, что покупают испанцы в обычных супермаркетах с тем, что продают в Англии даже в приличных супермаркетах, была шокирована. И до сих пор не могу понять почему островная страна не имеет приличных морепродуктов. Есть специальные рынки. Там дело немного лучше обстоит, но не так, как в Испании, да и нереально ездить на эти рынки за рыбой, если ты рядом не живешь.

лучшие морепродукты что я пробовала были в Нидерландах и в Португалии.
при том что я в России живу в городе-порте. у нас палтус с огнем не сыщешь, как и треску нормальную, что руками не рвется.

Гость
Гость

Какой рынок в Англии? Там нет такого понятия. Там нет рынков. Как нет и дачь.

Есть рынки. Не совсем такие, как в России, но есть. Там, как правило, продают овощи и фрукты, но есть и те, кто продает мясо. Обычно рынки по определенным дням во многих городах.

Гость
Гость

ага, а в России свое - ржунимагу))))))))))))))

Не лопни от смеха, школьница🤦‍♂️
Ещё бы в России с её полугодовой зимой растили огурцы и помидоры на открытом грунте, для этого есть средняя Азия и Закавказье.
С их аграрной экономикой. К чему эти битвы за урожай под снегом.
Летом Краснодарский агропром очень достойный.
Хватит телебонькать на ЕС это далеко не рай на земле.

Гость
Гость

Поверьте, там то же самое.

Да, знаю, что фрукты и овощи у вас хуже, чем на континенте, сочувствую, но не думала, что даже на фермерских рынках так. Зато у вас прекрасные лобстеры и крабы и ещё и недорогие)))

Гость
Гость

да вам и старая корова - говядина.

А вот самое хорошее мясо для борща или для щей, да и для любого бульона это грудинка старой коровы. Вызревшее мясо, набравшее в себя все питательные вещества. Именно не быка, а коровы. Надо уметь выбирать. Вы же привыкли жрать европейскую баланду и покупаете типа телятину всегда. Но в кухне вы, как и все почти европейцы, ничего не понимаете. Вы лохи. Поэтому вам под видом молодой телятины продают свиную вырезку. А вы и отличить не можете. Точно как вы не сможете отличить степную баранину от обыкновенной. Привыкли в европах хрючево свиное чавкать.

Гость
Гость

лучшие морепродукты что я пробовала были в Нидерландах и в Португалии.
при том что я в России живу в городе-порте. у нас палтус с огнем не сыщешь, как и треску нормальную, что руками не рвется.

Кстати, да, в Амстердаме на рынке мы однажды купили шикарнейшую рыбу. И выбор там был весьма приличный. Опять таки не сравнить с Англией. И опять мне непонятно почему в Англии такая печаль с рыбой. Приходит в голову мысль, что, возможно, это зависит от культуры питания. Очень многие люди ленивы на кухне. По ТВ море передач, где учат готовить, но нация, в целом, все равно на кухне ленива. Естественно с исключениями, но, в среднем, не особо утруждаются.

Гость
Гость

Ещё бы в России с её полугодовой зимой растили огурцы и помидоры на открытом грунте, для этого есть средняя Азия и Закавказье.

в Росси даже черешня - и та привозная, тролль ольгинский. сельдерей, блин! и тот везут. не то что зимой, а и летом.
так что ешь хрючево в виде каши и соленых огурцов, а из овощей знай только помидоры с огурцами. но не надо людям с нормально развитыми вкусовыми рецепторами говорить о качестве и разнообразии продуктов по сравнению с Европой.

Гость
Гость

погугли про климат в Нидерландах - аграрную страну Европы. может дойдет насколько Россия отстала.

Гость
Гость

Да, знаю, что фрукты и овощи у вас хуже, чем на континенте, сочувствую, но не думала, что даже на фермерских рынках так. Зато у вас прекрасные лобстеры и крабы и ещё и недорогие)))

Крабы и раки очень дорого стоят для среднего населения. Опять же в Испании, я заметила, было не так дорого, как в Англии и качество было лучше.

Гость
Гость

В Англии рыбу почти не едят. Нет этого в традициях, и макароны почти не едят почему то. Много едят бобовых, горох разная фасоль и так далее. Сыры хорошие во Франции и выбор большой и дорогие. А английский сыр как пластелин, проглотить невозможно. Пиво в Англии лучшее в мире.

Гость
Гость

Кстати, да, в Амстердаме на рынке мы однажды купили шикарнейшую рыбу. И выбор там был весьма приличный. Опять таки не сравнить с Англией. И опять мне непонятно почему в Англии такая печаль с рыбой. Приходит в голову мысль, что, возможно, это зависит от культуры питания. Очень многие люди ленивы на кухне. По ТВ море передач, где учат готовить, но нация, в целом, все равно на кухне ленива. Естественно с исключениями, но, в среднем, не особо утруждаются.

В Германии такае же *** с рыбой и морепродуктами 👎 дорого и ни какого разнообразия. Немцы ездят во Францию, голандию (кто рядом живёт), это целое мероприятие в субботу....🤦‍♂️

Гость
Гость

В Англии рыбу почти не едят. Нет этого в традициях, и макароны почти не едят почему то. Много едят бобовых, горох разная фасоль и так далее. Сыры хорошие во Франции и выбор большой и дорогие. А английский сыр как пластелин, проглотить невозможно. Пиво в Англии лучшее в мире.

пиво лучшее в мире - в Бельгии, особенно траппистское. вот это искусство, тысячелетиями. английский примитив и близко не стоял.

Гость
Гость

Про пиво я бы поспорил☝️ чешское по мне дак лучше, немецкое тоже не люблю.
Но это дело вкуса.

Гость
Гость

Разнообразие пива действительно большое. И большие фирмы, и мелкий производитель. Причем не только из Англии, но и, естественно, из ЕС. Даже "Балтика" есть 😊 А в польских магазинах даже "Жигулевское"!

Гость
Гость

Это да. Англичане в основном полуфабрикаты в микроволновке разогреть и все. Готовить они не любят и не принято у них.

Гость
Гость

пиво лучшее в мире - в Бельгии, особенно траппистское. вот это искусство, тысячелетиями. английский примитив и близко не стоял.

В Бельгии не был, не знаю.