Гость
Статьи
Откуда такая тоска по …

Откуда такая тоска по СССР?

Ведь это было такое себе время, по сравнению с сегодняшним днем. Сегодня хочешь работай там, хочешь сям, летай куда хочешь и делай , что хочешь. Может быть это пугает людей, потому , что СССР …

Автор
886 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Миг

Даже Грузия колоссально была прореформирована, я не верю, что вдруг резко грузины поголовно стали европейцами. А все вот эти сказки, что народ не готов, нужно ждать, это любимые отмазки коррумпированных властей, которые не хотят ничего менять. У нас ту же байду в Украине рассказывают, в то время как Польша, у которой старт в 91-ом был куда хуже, сейчас живёт значительно лучше нас.

Тут совсем другое. Польша в 90-ые получила помощь от США, плюс были списаны ее долги.
США рассматривали ее, как основную проамериканскую силу в Европе.

Россия же по глупости взяла на себя все гигантские долги СССР, что обеспечило ей нищету на 15 лет вперед.

Собственно, те же американские консультанты "помогали" реформировать, как Польшу, так и Россию.

В Польше это сработало, в России нет.

Частично по вышеуказанной причине, частично потому, что у нас, в отличие от Польши не было демократической революции и люстрации, а также запрета бывшим коммунистам занимать государственные должности.

Это привело к тому, что в правительстве Ельцина работали все те же коррумпированные коммунисты, КГБ-шники и далее по списку.

А приватизация превратилась просто в разграбление страны коммунистами и бандитами.

"Под народ не готов" я понимаю, что люди терпят, боятся.

Да еще и смеются над теми, кто в других странах протестует и добивается своих целей. Над теми же "желтыми жилетами", например.

Но в России терпилы в нищете, а желтые жилеты - это французский средний класс и они добились своих целей.

Власть сама по себе никогда не будет меняться, никогда не прекратит воровать. Грузины просто не боялись, а россияне боятся.
Или еще хуже. "Особо одаренные" верят в справедливость существующего положения вещей и что в России дела - лучше всех.
А значит, "не готовы" и заслуживают жить в нищете.

Вот и вся разница.

Ritа
Миг

Даже Грузия колоссально была прореформирована, я не верю, что вдруг резко грузины поголовно стали европейцами. А все вот эти сказки, что народ не готов, нужно ждать, это любимые отмазки коррумпированных властей, которые не хотят ничего менять. У нас ту же байду в Украине рассказывают, в то время как Польша, у которой старт в 91-ом был куда хуже, сейчас живёт значительно лучше нас.

В Польшу было огромное вливание денег в свое время
И кредиты населению давались под низкий %.А Украину грабят со всех сторон.на кредитах в том числе.вот и вся разница

Гость
Ritа

И кредиты населению давались под низкий %.А Украину грабят со всех сторон.на кредитах в том числе.вот и вся разница

Да не нужна эта Украина никому! В Польшу вкладывались американцы, а в Украину никто не хочет. Пусть сами разбираются. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Кто виноват, что они сами все разворовали у себя же?

Гость
Ritа

Почему Украине вообще кто-то что-то должен? Вот откуда у них такая святая уверенность, что в них кто-то вкладываться должен? Ну с честь чего? Они сами много кому помогли? Считают, что никому ничего не должны, только им прям обязаны!

Гость

СССР продавал только гражданских самолетов больше чем получал от нефти, развалился потому что не принято было снижать пенсии и зарплаты при снижении поступлений в бюджет, кто демпинговал на нефти отжали рынок не только самолетов, заработав в 100 раз больше на тупых попуасах, которые и сейчас плюются на коммунистов, так как тупые зомби, капиталист выделяет на зомбирование тупых попуасов пару мильонов, а тысчу мильярдов себе в карман сует, а как кризис, говорит батракам попуасам , дохните, денег не дам, самому надо трильоны

На референдуме все высказались за сохранение СССР Его растащили князьки сепаратисты чтобы грабить республики единолично, для этого же они стравливают народ с Россией, но глупым батракам это не понять, готовы воевать за богатства буржуев

Гость
Гость

СССР продавал только гражданских самолетов больше чем получал от нефти, развалился потому что не принято было снижать пенсии и зарплаты при снижении поступлений в бюджет, кто демпинговал на нефти отжали рынок не только самолетов, заработав в 100 раз больше на тупых попуасах, которые и сейчас плюются на коммунистов, так как тупые зомби, капиталист выделяет на зомбирование тупых попуасов пару мильонов, а тысчу мильярдов себе в карман сует, а как кризис, говорит батракам попуасам , дохните, денег не дам, самому надо трильоны

На референдуме все высказались за сохранение СССР Его растащили князьки сепаратисты чтобы грабить республики единолично, для этого же они стравливают народ с Россией, но глупым батракам это не понять, готовы воевать за богатства буржуев

Практически одна ложь.

Демпинговали на рынке нефти саудиты с друзьями.

Какое отношение они к самолетам имеют?

Как можно тратить, в том числе, и на социальные нужды, больше, чем зарабатываешь, если не залезать в долги?
СССР и залез в огромные долги, которые Россия потом 15 лет и возвращала, в том числе, за счет нищенских зарплат и пенсий.
Не наделал бы этих долгов СССР, Россия и в 90-ые жила бы намного лучше.

Начиная со стран Прибалтики республики голосовали за выход из СССР.

Их пытались насильно оставить в составе СССР, вводили войска, были жертвы.

В конечном итоге, был военный путч, который никто из населения СССР не поддержал.

СССР развалился во-многом именно из-за путча и его провала.

Опять же, повторю. Надо учить историю и экономику, а не нести безграмотную чушь от конспирологов.

Гость

О можно я тоже выступлю? У меня родители и бабушка скучают по тем временам. По молодости, понятно, но совок восхваляют именно изза человеческого отношения. Сейчас просто бл...ое все вокруг, человек расходный материал, никакие нормы не соблюдаются и все куплено. На местах одни назначенцы, которым на народ нас.ть. Отношение как к быдлу. И не надо про мужиков, не было столько марамоев. Жили скромно, но была культура отношений ю, сейчас... С работой ж, кругом шараги, раньше в декрет по-человечески, в сад отдала, вернулась на работу. Сейчас больной беременный, пошла в ж... ,на пинком под зад. Вот у матери в голове белая зарплата белая зарплата, а где она? А потом говорят ты налоги не платила. Работ много но одно г-но и кругом некомпетентные ленивые алчные мерзкие и никогда не пустят. Доказательство -друзья президента абсолютно безграмотное, оно и следствие политики

Ritа
Гость

Почему Украине вообще кто-то что-то должен? Вот откуда у них такая святая уверенность, что в них кто-то вкладываться должен? Ну с честь чего? Они сами много кому помогли? Считают, что никому ничего не должны, только им прям обязаны!

Так они не затем продавались,что б за бесплатно.Рассчитывали хотя бы за дешево

Ritа
Гость

О можно я тоже выступлю? У меня родители и бабушка скучают по тем временам. По молодости, понятно, но совок восхваляют именно изза человеческого отношения. Сейчас просто бл...ое все вокруг, человек расходный материал, никакие нормы не соблюдаются и все куплено. На местах одни назначенцы, которым на народ нас.ть. Отношение как к быдлу. И не надо про мужиков, не было столько марамоев. Жили скромно, но была культура отношений ю, сейчас... С работой ж, кругом шараги, раньше в декрет по-человечески, в сад отдала, вернулась на работу. Сейчас больной беременный, пошла в ж... ,на пинком под зад. Вот у матери в голове белая зарплата белая зарплата, а где она? А потом говорят ты налоги не платила. Работ много но одно г-но и кругом некомпетентные ленивые алчные мерзкие и никогда не пустят. Доказательство -друзья президента абсолютно безграмотное, оно и следствие политики

Ваша правда.Нет культуры ни работника ни работодателя.Система выстроена через джоппу.по сути на принципе "урви сейчас "

Гость

И то как здесь боты стараются, даже не маскируЯсь, ибо стиль общения сортирный (хозяин себе подобных набирает), ещё больше даёт понять, что люди не зря делают выбор в пользу первого. Все общение держится на оскорблении первого без аргументов, что еще ниже опускает некомпетентную ботскую единицу

Гость
Гость

Ой, да бросьте вы. Так хорошо СССР описали, а теперь все плохо. Как раз все наоборот. Никакого человеческого отношения в СССР не было. Кругом блат и протекционизм. На руководящих должностях одни коммуняки. Кругом ложь - в газетах, по радио, по телику. Говорили, как велено, писали, как велено. Сейчас только про Э. Быстрицкую прочитала. Она даже от своего еврейства отказалась в угоду строю и КГБ

Миг
Гость

Ой, да бросьте вы. Так хорошо СССР описали, а теперь все плохо. Как раз все наоборот. Никакого человеческого отношения в СССР не было. Кругом блат и протекционизм. На руководящих должностях одни коммуняки. Кругом ложь - в газетах, по радио, по телику. Говорили, как велено, писали, как велено. Сейчас только про Э. Быстрицкую прочитала. Она даже от своего еврейства отказалась в угоду строю и КГБ

Мои родственники - выходцы из глухих сёл вполне неплохую карьеру построили при СССР. Сейчас понятное дело, что у выходцев из подобных сёл шансы чего то достичь равны нулю.

Гость
Миг

Мои родственники - выходцы из глухих сёл вполне неплохую карьеру построили при СССР. Сейчас понятное дело, что у выходцев из подобных сёл шансы чего то достичь равны нулю.

В СССР многие даже паспорта не имели, проживая в селах. О чем вы пишете? Только в 1974 году начали выдавать паспорта в селах.

Миг
Гость

В СССР многие даже паспорта не имели, проживая в селах. О чем вы пишете? Только в 1974 году начали выдавать паспорта в селах.

Родственники были из села. Потом уехали в большой город. Очень неплохих результатов добились. Сейчас такой путь повторить нереально по сути.

Гость
Гость

Тебе про жизнь реальную, а ты про фильмы, в которых действительность была выдуманная.

Вы не поняли.
Изначально один человек написал комментарий, в котором затронул сторону искусства.
Что сейчас в том числе и нет таких душевных фильмов, как раньше были.
Я в ответ написала о причинах этого со слов знакомого режиссера.
Потом кто-то почему-то написал что-то о жизни того времени, а я написала, что мой комментарий был конкретно об искусстве.
А вы опять о жизни пишете.
Вот что за люди?
Неужели непонятно, что в теме обсуждают уже не только изначальный пост, но и кучу ответвлений от основной темы. Вот неужели так трудно понять? Как в первый раз на форуме.

Гость
Ritа

Ну передаст к примеру Путин Питер Карелии .И будет Петрозаводская область город Санкт -Петербург .Что это поменяет?
Только не говорите ,что это какой то город.Это культурное наследие России.
О каком законе решимости границ речь?
Так то такие законы были и ДО Хрущева и после неоднократно.скиньте ссылку

Но это не значит, что после распада СССР Крым надо было отдать Украине как независимому государству. Надо было сразу забрать, потому что ЕЩЕ РАЗ: русские отвоевали Крым у турков в честной войне, т.е. заслужили.
Ельцина, кстати, спрашивали, почему он не решил нормально крымский вопрос при подписании распада. Он ответил, что они там все пили, и он ЗАБЫЛ!
Тьфу, блин!

Ritа
Гость

Но это не значит, что после распада СССР Крым надо было отдать Украине как независимому государству. Надо было сразу забрать, потому что ЕЩЕ РАЗ: русские отвоевали Крым у турков в честной войне, т.е. заслужили.
Ельцина, кстати, спрашивали, почему он не решил нормально крымский вопрос при подписании распада. Он ответил, что они там все пили, и он ЗАБЫЛ!
Тьфу, блин!

А сколько таких примеров?Взять хоть Северный Казахстан ,что Петропавловск что Астана (Нур-Султан)казачьи города Омской губернии до революции.Казахстан и близко не такой большой по идее.Но казахи не тупые.Супротив России молчат.потому и живут неплохо.и вопросов по территориям нет хоть и могли бы

Гость
Ritа

А сколько таких примеров?Взять хоть Северный Казахстан ,что Петропавловск что Астана (Нур-Султан)казачьи города Омской губернии до революции.Казахстан и близко не такой большой по идее.Но казахи не тупые.Супротив России молчат.потому и живут неплохо.и вопросов по территориям нет хоть и могли бы

Казахи хотели Омск забрать, но кто бы им его отдал?

Гость
Гость

Вы не поняли.
Изначально один человек написал комментарий, в котором затронул сторону искусства.
Что сейчас в том числе и нет таких душевных фильмов, как раньше были.
Я в ответ написала о причинах этого со слов знакомого режиссера.
Потом кто-то почему-то написал что-то о жизни того времени, а я написала, что мой комментарий был конкретно об искусстве.
А вы опять о жизни пишете.
Вот что за люди?
Неужели непонятно, что в теме обсуждают уже не только изначальный пост, но и кучу ответвлений от основной темы. Вот неужели так трудно понять? Как в первый раз на форуме.

Нормальные сейчас фильмы ставят, и актеры есть хорошие. Просто фильмов больше стали выпускать. А старые фильмы смотрятся наивно

Ritа
Гость

Казахи хотели Омск забрать, но кто бы им его отдал?

Ну мы же сами отдали Петропавловск(как то он раньше назывался Елизаветодар или типа того искать нет желания).потому казахи хотят Омск.Отдали бы Омск ,хотели бы Тюмень и Сургут.тут всё какбэ логично

Гость
Гость

Тьфу, блин!

Это правда. К счастью, историческая ошибка исправлена. Крым наш. Хохол Хрущев подарил Украине землю, которую они не заслужили и вообще как украинец не имел право распоряжаться русской землей. Это огромная несправедливость, что он вообще был в составе Украины. Большевики вообще много земель русских раздали. Тот же юго-восток Украины до революции и Украиной не был. Это потом они в учебниках понаписали, дескать всегда земли эти были украинскими, просто были оккупированны))) Русские цари там города основали, ту же Одессу, а теперь она вдруг украинской стала! И они еще плюют в большевиков, что им страну слепили и понадарили! Но Бог все видит. И мертвые все слышат.

Гость
Ritа

Весь север Казахстана был русскими губерниями. Это тоже большевики казахам надарили! С честь чего? Нам много кто чего дарил? Просто растащили земли после революции!

Гость
Гость

Тьфу, блин!

Крым вообще хотел в Россию в 91 году, но Ельцин был пьян. Просто поиздевались тогда на крымчанами, оставив с Украиной. Терпели их 23 года...

Гость

Это у неудачников тоска или у фантазеров

Гость

Я была в Крыму после присоединения. Летом отдыхать ездила. Мне было очень жалко этих людей, что они такое с Украиной пережили и намучились. Они так и говорили, что собирались воевать с ними, если бы мы их не забрали. Была бы война хлеще, чем на Донбассе... В то же время это было трогательно, что они несмотря на 23 года промывки мозгов Украиной против России сохранили верность, любовь и историческую память к России. Я благодарна крымчанам за любовь к России. Они никогда нас не предавали. Это их предали дважды: 1 раз - когда позволили хохлу Хрущеву отдать Украине и 2 раз - когда в 91 году не забрали. Слава Богу, что Крым вернули! И прости нас, Крым, что вообще ты на Украине оказался!

Гость

Я после поездки в Крым и вообще их майдана не могла украинцев воспринимать как нормальных людей довольно долгое время. А тогда даже в интернете такой чудовищный поток лжи и злобы лился в адрес России! Их сми тогда вообще читать не могла. Даже в интернете украинцы открыто издевались. Например, спорила с одной девочкой из Киева вконтакте. Я ее спрашиваю: "А что же тогда у вас народ скачет с криками москаляку на гиляку?". А она: "Я такого не слышала)" и смайлики. Как над дурочкой. И вот они ПОЧТИ ВСЕ так разговаривали в интернете. Все. И у многих на страничках были издевательские над Россией и русскими картинки. Это сейчас они поутихли и так уже не разговаривают с русскими. И редко у кого на страничках в соц сетях сейчас можно увидеть антирусскую пакость. А тогда это что-то было! Окрыленные майданом, предвкушением стать европейцами такие помои лились! Я их даже побаивалась. Они тогда все скамейки и мусорки в сине-желтый красили. Я сочетание этих цветов долго потом не переваривала. А в Крыму видела украинцев в сине-желтых плавках и купальниках. Специально так одевались, чтобы все в Крыму видели - украинцы плывут! По-моему, Украина тогда не пускала в Крым своих граждан, но они как-то туда попадали все равно на машинах. Или это были люди из того одного процента, что против присоединения проголосовали, но Крыму остались.

Гость
Гость

Я после поездки в Крым и вообще их майдана не могла украинцев воспринимать как нормальных людей довольно долгое время. А тогда даже в интернете такой чудовищный поток лжи и злобы лился в адрес России! Их сми тогда вообще читать не могла. Даже в интернете украинцы открыто издевались. Например, спорила с одной девочкой из Киева вконтакте. Я ее спрашиваю: "А что же тогда у вас народ скачет с криками москаляку на гиляку?". А она: "Я такого не слышала)" и смайлики. Как над дурочкой. И вот они ПОЧТИ ВСЕ так разговаривали в интернете. Все. И у многих на страничках были издевательские над Россией и русскими картинки. Это сейчас они поутихли и так уже не разговаривают с русскими. И редко у кого на страничках в соц сетях сейчас можно увидеть антирусскую пакость. А тогда это что-то было! Окрыленные майданом, предвкушением стать европейцами такие помои лились! Я их даже побаивалась. Они тогда все скамейки и мусорки в сине-желтый красили. Я сочетание этих цветов долго потом не переваривала. А в Крыму видела украинцев в сине-желтых плавках и купальниках. Специально так одевались, чтобы все в Крыму видели - украинцы плывут! По-моему, Украина тогда не пускала в Крым своих граждан, но они как-то туда попадали все равно на машинах. Или это были люди из того одного процента, что против присоединения проголосовали, но Крыму остались.

На референдуме все высказались за сохранение СССР Его растащили князьки сепаратисты чтобы грабить республики единолично, для этого же они стравливают народ с Россией, но глупым батракам это не понять, готовы воевать за богатства буржуев.
Именно по этой причине князьки стравливают народ с Россией, Россия никого не ненавидит, потому что ее не стравливают

Гость

У моих родителей тоже иногда ностальгия проскальзывает. Я думаю, ностальгируют по молодости. Ну и плюсы, конечно, тоже были. Хотя и минусов хватало. И самый главный минус - это товарный дефицит и недопуск граждан на отдых за границу. Я живу во времена товарного изобилия, привыкла к акциям, распродажам, что даже представить не могу, чтобы доставать что-то с рук из-под полы.

Гость

Но меня больше интересует менталитет советского народа. И почему за короткое время многие вчерашние прилежные пионеры и комсомольцы, воспитанные в советском духе вдруг внезапно стали бандитами или ворами. Пожалуй, создам сегодня такую тему.

Гость

770. Гость, это вы, видимо, историю не знаете.
Был референдум по сохранению СССР, в нем приняли участие большинство республик. И везде, где был проведён этот референдум, большинство населения высказались "за" его сохранение. Путч - другое дело.

аля
Гость

770. Гость, это вы, видимо, историю не знаете.
Был референдум по сохранению СССР, в нем приняли участие большинство республик. И везде, где был проведён этот референдум, большинство населения высказались "за" его сохранение. Путч - другое дело.

Не было референдума. Часть ортодоксов коммунистов пыталась выступить,но со страха разбежалась.

Гость

17 марта 1991 года состоялся референдум о сохранении СССР. В нём приняли участие 9 из 15 республик. Во всех этих 9 республиках от 75 до 95% населения высказались за его сохранение.
Слушайте, ну стыдно уже так позориться и не знать историю.

Гость

б

Гость

Референдум о сохранении СССР был в марте 1991 года, а путч был уже в августе 1991 года.
Причём против этого путча никто, кроме москвичей и питерцев не выступил. Все сразу же испугались и попрятались по домам.

Ritа
Гость

Но меня больше интересует менталитет советского народа. И почему за короткое время многие вчерашние прилежные пионеры и комсомольцы, воспитанные в советском духе вдруг внезапно стали бандитами или ворами. Пожалуй, создам сегодня такую тему.

Железный занавес.
1.Если нас туда не пускали значит всё врали
2.если они намного лучше живут значит надо делать как они во всём

Миг
Гость

Я была в Крыму после присоединения. Летом отдыхать ездила. Мне было очень жалко этих людей, что они такое с Украиной пережили и намучились. Они так и говорили, что собирались воевать с ними, если бы мы их не забрали. Была бы война хлеще, чем на Донбассе... В то же время это было трогательно, что они несмотря на 23 года промывки мозгов Украиной против России сохранили верность, любовь и историческую память к России. Я благодарна крымчанам за любовь к России. Они никогда нас не предавали. Это их предали дважды: 1 раз - когда позволили хохлу Хрущеву отдать Украине и 2 раз - когда в 91 году не забрали. Слава Богу, что Крым вернули! И прости нас, Крым, что вообще ты на Украине оказался!

Интересно, а если бы какой-то российский регион решил бы отделиться как Донбасс, то российская армия не начала бы там боевые действия???

Гость
Миг

Интересно, а если бы какой-то российский регион решил бы отделиться как Донбасс, то российская армия не начала бы там боевые действия???

Начала бы. Земли должны завоевываться. Их нужно заслужить. Америку тоже завоевали в свое время. А то, что легко пришло, легко и уходит. Украине все досталось легко - им надарили и наприсоединяли. Тот же Донбасс был русской землей до революции. А про Крым вообще молчу. Украина его никогда не завоевывала. Представьте себе, что страна - это человек. И когда ему кто-то нужен, он за него бьется. Как мужчина за женщину или женщина за мужчину, чтобы создать семью и оставить потомство. Также и страны за земли, чтобы жить, чтобы потомки жили. А если человек не бьется, значит, ему это не нужно и другой чувствует, что не очень-то нужен. Земля тоже чувствует, каким людям она нужна, а каким нет. Это очень тонкие материи.

Гость
Миг

Вот скажите, что, например, Украина сама себе завоевала? Что? Юго-восток отдали сами большевики. Запад Украина присоединила себе не сама, а с помощью большевиков. Тот же Львов и тот не сама получила. Львов же у Польши в 39 отобрали большевики. Сами украинцы ни за что не бились. Все досталось на халяву. Это и в менталитете отражено, чтобы за них все делали, а они пришли на готовое. И при этом плевали в создателей и дающих. Все бьются за место под солнцем. Все. Те же евреи. Им нужен Израиль, они нуждаются в нем. И они за него много лет бьются с арабами. Чтобы жить земля должна быть завоевана. Так природа устроила, что за жизнь нужно бороться.

Гость
Миг

Вот смотрите еще. Вы жалеете Украину, что она теряет не завоеванные земли. Но почему Вы не жалеете СССР, который развалили? А ведь люди несколько поколений строили, объединяли, жили... Вместе все ВОВ выиграли, защищали... Но нет, Вы воспринимаете это как должное. Словно СССР плохой и так и надо, а Украина хорошая и с ней так не надо. И явно не жалеете о войнах, которые вызвал распад. Лишь бы Вам было хорошо. Не жалеете Российскую империю, что столько земель растеряла. А что жалеть? Украине же перепало от пирога на халяву, верно? Так почему Украина в истории должна быть особенной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, сейчас площадь средняя нового жилья гораздо больше, чем в СССР. А студия - для тех, кому нужно жильё, но не может себе позволить нормальное. Что в этом плохого, В студии насильно кого-то переселяют? И в СССР строили "малосемейки" общей площадью 20 метров. Примеры все у Вас только подчёркивают, что для обеспечения себя жильём надо было выкручиваться, ехать в другой город, работать не по специальности и т.д. Машину купить - жди свою очередь. Или покупай у спекулянтов за 3 цены. Хорошие преимущества СССР.А сейчас не надо ехать в другой город? То-то, у нас вся страна в нерезиновую уехала и ещё очередь на поток, у людей тупо Работы в регионе нет, а не то, что жильё купить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем сейчас то лучше? Тогда заселяйся и отрабатывай, можно было получить жильё за выслугу лет. Мои родители-лимитчики оба заработали на жильё, сначала заселились в комнату в коммуналке, отец должен был 10 лет отпахать, да жили тяжело, но как здесь писали была и работа, и все условия ТК соблюдались и летом ездили в отпуск. Потом мать квартиру получила в общаге, переехали туда. Сейчас что? Сейчас ипотека. На первый взнос собери, ипотеку оплати на 10-20 лет, цены атомные, работу потеряешь-хату заберут. Государство не моргнёт даже глазом помочь. Здесь пишут, что тогда принуждали и не было выбора с работой. А сейчас какой выбор? Или ты работаешь и платишь ипотеку или идёшь на 3 буквы и становишься неплатёжеспособным. Многие работают не там, где хотят. И так же живут друг у друга на головах. У меня соседи за стеной, их в трешке-малогарабаритке 7-ро!!еще ребёнка родили, нет, видимо, возможности пока свалить. Другая знакомая, работая в банке брала кредит на первый взнос, потому что без него ипотеку не взять, а накопить ей одной сложно

Гость

Квартиры, во-первых, предоставлялись не в собственность, а во что-то вроде бесплатной аренды. Собственности на квартиры не было. Квартиры представлялись немногим, не там, где они хотели, а там, где дадут. И 20 лет надо было ждать. Очень многие в СССР жили в коммуналках, общагах и даже бараках/// Ага, сейчас не живут в коммуналках? Посмотрите коммунальный Петербург, занимательное видео. А собственность захотят, возьмут и отожмут. Или понадобится территория и выселят куда вздумается. Беспредел в чистом виде

Гость

При этом, "бесплатность" - это миф. Финансировалось это жилье за счет пониженных зарплат. Это все равно, что сейчас ипотеку на 20 лет взять. Только тогда надо было 20 лет просто ждать, а теперь можно сразу заселяться./// А сейчас не низкие зарплаты? В регионах по 15-20 тыс., а цены при этом? Кожаные сапоги десятку стоят и не Кристиан Диор. Такое расслоение, что просто диву даёшься, как ещё наша страна существует с такими раскладами

Гость
Гость

Чем сейчас то лучше? Тогда заселяйся и отрабатывай, можно было получить жильё за выслугу лет. Мои родители-лимитчики оба заработали на жильё, сначала заселились в комнату в коммуналке, отец должен был 10 лет отпахать, да жили тяжело, но как здесь писали была и работа, и все условия ТК соблюдались и летом ездили в отпуск. Потом мать квартиру получила в общаге, переехали туда. Сейчас что? Сейчас ипотека. На первый взнос собери, ипотеку оплати на 10-20 лет, цены атомные, работу потеряешь-хату заберут. Государство не моргнёт даже глазом помочь. Здесь пишут, что тогда принуждали и не было выбора с работой. А сейчас какой выбор? Или ты работаешь и платишь ипотеку или идёшь на 3 буквы и становишься неплатёжеспособным. Многие работают не там, где хотят. И так же живут друг у друга на головах. У меня соседи за стеной, их в трешке-малогарабаритке 7-ро!!еще ребёнка родили, нет, видимо, возможности пока свалить. Другая знакомая, работая в банке брала кредит на первый взнос, потому что без него ипотеку не взять, а накопить ей одной сложно

Ну, я писал про то, что у людей не было возможности улучшить жильё даже если они могли себе это финансово позволить. Кивать на на неблагополучные семьи не стоит, так как люди свою судьбу во многом сами сейчас определяют. А вот даме-одиночке, про которую Вы писали, в СССР точно бы дали в лучшем случае только комнату в общежитии. И то если бы у неё совсем жилья не было.

Гость

'Сегодня хочешь работай там, хочешь сям, летай куда хочешь и делай , что хочешь.'

Гы-гы, долетались, доделались)))

Гость

'да только это не так! Достаточно послушать людей, которые добились много'
Автырь вообще смешной -ая

Гость

пригожинские троли раскукарекались, наипотеку небось взяли в кудрово на 20 лет, на кладовку 20 метров, Россия строила 2 000 000 бксплатного жилья в год, после руин, руин тупые троли, ясный пень они не могли за 10 лет всем дать жилье, строили малоэтажное с площадками и огромными дворами, а у вас за место припарковаться в гетто муравейнике на 5000 батраков ежедневные бойни

Гость
Гость

Квартиры, во-первых, предоставлялись не в собственность, а во что-то вроде бесплатной аренды. Собственности на квартиры не было. Квартиры представлялись немногим, не там, где они хотели, а там, где дадут. И 20 лет надо было ждать. Очень многие в СССР жили в коммуналках, общагах и даже бараках/// Ага, сейчас не живут в коммуналках? Посмотрите коммунальный Петербург, занимательное видео. А собственность захотят, возьмут и отожмут. Или понадобится территория и выселят куда вздумается. Беспредел в чистом виде

Я не говорю, что сейчас хорошо. У совков просто ложная логическая посылка.

"Если сейчас плохо, значит, в СССР было хорошо".

Я не согласен. Это неправда.

Сейчас плохо, но в СССР было еще хуже.

И все самое худшее, что есть сейчас от диктатуры, коррупции до блата пришло в наследство от СССР.

Россия отвратительна, но СССР был еще хуже.

Вот тот подход, что отражает реальность.

Гость
Гость

Референдум о сохранении СССР был в марте 1991 года, а путч был уже в августе 1991 года.
Причём против этого путча никто, кроме москвичей и питерцев не выступил. Все сразу же испугались и попрятались по домам.

Это все подмена понятий.

Во-первых, этот референдум поддержали лишь 9 республик с большими оговорками, 6 были против и до этого уже голосовали о выходе из СССР.

Во-вторых, речь шла не о "сохранении" старого СССР, а о о сохранении Союза ССР как федерации равноправных республик.

На Украине голосовали "за" по следующему вопросу "Дополнительно в бюллетень был включён второй вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины? „Да“ или „Нет“»"

Таким образом, речи о сохранении "старого" СССР уже тогда не шла.

Речь шла фактически об аналоге СНГ, который тоже потом провалился по объективным причинам.

"Обновленный СССР" собирался строить Горбачев. Но его свергли его же силовики - путчисты. Он утратил власть после путча.

Гость
Гость

Потому, что СССР, также, как и сегодняшняя Россия был на лжи, коррупции и лицемерии построен.

Все это вранье про "счастливых" пионеров. Просто красивая картинка по ТВ.

В реале, например, дворы гопникам и шпане принадлежали даже в Москве, целые города подчинялись ворам в законе, а алкаши бухали на детских площадках.

Алкаши времен СССР очень хорошо показаны в клипе Сектора газа "Эй, гуляй, мужик". Вот там реальный СССР на видео.

Еще группа Звуки Му "Бутылка водки". Тоже реальные кадры СССР.

И это все очень далеко от красивых картинок пропаганды.