Гость
Статьи
Ислам , хиджаб

Ислам , хиджаб

Доброго времени суток!
Мой мужчина мусульманин ,я христианка
Он хочет что бы я носила хиджаб ,
Можно ли его одеть христианка?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

сечас одените хиджаб по его хотелки, а потом заставит сменить веру и запрет дома, если вы тряпка то выполняйте все его желания, таких дурр даже не жалко

По вашему желанию. Христианки, если следовать всем предписаниям религии тоже должны покрываться.

Мать ваша

Вы замужем за ним? где живете? Замуж зовет? А после замужества в Сирию поедете?

Гость

Может, только зачем ей это? Он даже не муж, а так, какой-то мужик мимопробегавший.
Автор, окститесь, если сейчас, на стадии отношений, он такого рода условия ставит, что будет в браке (при условии, что он вообще состоится...)?
Я замужем за мусульманином, много лет. Никогда никаких даже поползновений в эту сторону не было.

Гость
Счастливая!

По вашему желанию. Христианки, если следовать всем предписаниям религии тоже должны покрываться.

Соглашусь. Вспомните Богоматерь на иконах

Гость.

Можно. На мужика. Это ж он хочет. А лучше пусть паранджу носит.

Вот что за люди?! Автор о религиозной атрибутике (ношение хиджаб не-мусульманке), а народ обгадил ее мужчину и их отношения! У нее не стоит вопрос о том прислушаться ли к желанию парня. Границы выстраивать конечно надо, но тут всем поголовно советуют плевать на свою половину...

Гость

Я христианка. Мой мужчина мусульманин. Может ли мой мужчина носить крест и отмечать Пасху? Вот попробуйте предложить. Явно же откажется . Вам то зачем этот хиджаб?

Если вы не знали перед свадьбой условия ставить нужно по Шариатским законам, потом будет поздно. То ли в браке сейчас договориться постарайтесь, то ли развод.

Гость

Может, только зачем ей это? Он даже не муж, а так, какой-то мужик мимопробегавший.
Автор, окститесь, если сейчас, на стадии отношений, он такого рода условия ставит, что будет в браке (при условии, что он вообще состоится...)?
Я замужем за мусульманином, много лет. Никогда никаких даже поползновений в эту сторону не было.

Ваш муж делает намаз? Или держит пост во-время рамадана? Или хотя бы верить в Аллаха? Если нет, то он не мусульманин

Гость

Я христианка. Мой мужчина мусульманин. Может ли мой мужчина носить крест и отмечать Пасху? Вот попробуйте предложить. Явно же откажется . Вам то зачем этот хиджаб?

В Исламской религии муж главным считается, потому он может требовать. По этой же причине мусульманка не может выйти замуж за мужчину другой религии.

Автор
Sakamaki

Ваш муж делает намаз? Или держит пост во-время рамадана? Или хотя бы верить в Аллаха? Если нет, то он не мусульманин

Он мой мужчина, мы в отношениях
Он держит пост и верит в Аллаха
Мой вопрос заключался в другом.

Автор

Он мой мужчина, мы в отношениях
Он держит пост и верит в Аллаха
Мой вопрос заключался в другом.

Он имеет права потребовать Вас надеть хиджаб по Шариатским законам, если он Ваш муж, потому перед свадьбой нужно вставлять условия, потом будет поздно, а светским законам Вы сами решаете. Тут только три варианта согласиться на это. Второй вариант договориться перед свадьбой насчёт одежды, и других вещей. И третий вариант расстаться

Иман

Христианки тоже покрывались раньше, всего каких-то 100 лет назад. Сохранилось выражение "опростоволоситься" - означает опозориться, представ перед людьми без платка. Потом случилась революция. Большевики разрушили церкви, убили царскую семью и всех священнослужителей, раздели женщин чуть ли не до состояния аборигенок из диких племен... До сих пор этот ужас расхлебываем. Надевай, не сомневайся и носи с достоинством!

Гость

Милая девушка. Вы можете одеть хиджаб. Только запомните- одев хиджаб ради любви к мужчине вы рано или поздно его снимите. А вот если Вы оденете хиджаб ради милости и довольства Всевышнего-будет Вам благо. Дело ваше. Я христианка, мой муж мусульманин. Я хожу в мечеть получать знания. Ношу хиджаб. Меня муж об этом не просил и не требовал. Это было лично мое решение.Будьте готовык тому,что Вы столкнетесь с непониманием и агрессией родственников,друзей и знакомых. Ходите на уроки, получайте знания. Желаю успеха.

Гость

Ты вспомни, товарищ, семнадцатый год,
Ведь памятней не было года,
Когда изможденный войною народ
За правду шел в бой и свободу.

Не стало тогда для народа преград,
И с верной дороги не сбили
Ни козни Антанты, ни яростный град
Из пуль и осколков. И были

Сердца у бойцов тогда тверже свинца,
Ведь были сердца их из стали,
Их храбрость и твердость не знали конца.
Они за тебя воевали!

Так не посрами же их память и ты,
Не сдайся в жестоком бою
За то, чтоб реальностью стали мечты,
За жизнь и за правду твою!

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем