Гость
Статьи
Работа в Германии

Работа в Германии

Здравствуйте. Интересует вопрос признания российского диплома в Германии. На сайте анабин мой вуз имеет Н+ (то есть он признается в Германии), также на сайте напротив одной из специальностей на моем факультете стоит Н+ ( то есть уже кто-то признавал в Германии данный диплом), но моей специальности там нет, хотя факультет один. Есть ли шанс, что диплом по моей специальности полностью признают в Германии? И, может, кто-то в курсе, на каких сайтах можно посмотреть название моей специальности на немецком языке?
И если подавать на признание, например, диплом магистратуры, то надо также подавать диплом бакалавра?

Спасибо.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Лолита

А какая у вас специальность я вам без свйта перкведу

Лолита

Кстати по поводу диплома. Некоторые вузы подтверждаются, но на рабоиу устроиться с дипломом снг ещё никому из моих знакомых устроится не удавалось.

Автор
Лолита

Кстати по поводу диплома. Некоторые вузы подтверждаются, но на рабоиу устроиться с дипломом снг ещё никому из моих знакомых устроится не удавалось.

А Ваши знакомые подтверждали диплом? Специальность у меня - Биотехнология, профиль - пищевая биотехнология. Есть опыт прохождения практики в Германии на 3 курсе, сейчас я на 4 курсе.

Гость

Что бы вы там не писали - у вас не получится НИЧЕГО.
Единственный выход - учиться заново, или в колледж
Вашим дипломом можете в Германии зааааад подтереть, он нах немцам не сдался.
Или будьте готовы вывалить за признание диплома 1,5 твщи евро

Иначе НИКАК
Хоть ууусритесь от гнева, А ЕСЛИ... А ВОТ Я....

Гость

Тоже хочешь на раскрашенных гомиков посмотреть?

Автор
Гость

Что бы вы там не писали - у вас не получится НИЧЕГО.
Единственный выход - учиться заново, или в колледж
Вашим дипломом можете в Германии зааааад подтереть, он нах немцам не сдался.
Или будьте готовы вывалить за признание диплома 1,5 твщи евро

Иначе НИКАК
Хоть ууусритесь от гнева, А ЕСЛИ... А ВОТ Я....

1,5k евро не такие уж большие деньги за признание.. Девушка с моего вуза и факультета уже 3 года работает в Германии, правда, у нее есть аспирантура, и кандидата технических наук она не признавала. Поэтому я и спрашиваю про магистратуру.

Автор
Гость

Тоже хочешь на раскрашенных гомиков посмотреть?

Нет, на вас смотреть я не хочу.

Лолита
Автор

А Ваши знакомые подтверждали диплом? Специальность у меня - Биотехнология, профиль - пищевая биотехнология. Есть опыт прохождения практики в Германии на 3 курсе, сейчас я на 4 курсе.

Раньше ДА. Но сейчас уже подтверждать не нужно. Есть общая база со списком универов. Если ваш университет там внесён значит диплом подтверждёт.
Можно спокойно писать бевербенги.
..
По поводу практики. У к примеру меня 3х месячная в генной инженерии и что? Ну бумажку написали "Praktikumsbeurteilung" характеристика хорошая . А дальше что?
Фигня это всё!
Вот в снг после практики в Европе шансов больше на хорошее место пристроится.
.....
Подруга заканчивала Biotechnologie правда на чём специализировалась не знаю. Но она потом 2 года работу искала. С немецким дипломом!
.....
Сестра моя с нашим педагогическим. Преподаватель английского и немецкого. Тыкалась ныкалась ничего не нашла.
Сейчас в Москве хорошую должность занимает.(в сфере рекламы) И получает зарплату больше, чем я живущая в Германии!

Гость
Автор

1,5k евро не такие уж большие деньги за признание.. Девушка с моего вуза и факультета уже 3 года работает в Германии, правда, у нее есть аспирантура, и кандидата технических наук она не признавала. Поэтому я и спрашиваю про магистратуру.

Вы с Украины?

Гость

Какие полторы штуки??? Я за признание диплома только какой-то сбор платила. Ну уж никак не 1500. Единственное, переводы у меня уже были. Но и они не стоят столько.
А по теме - я с российским образованием вполне себе успешно нашла работу в Германии. Работаю уже много лет, ИТ. Правда, на момент переезда у меня уже был опыт работы, участие в международных проектах и 2 языка. После ВУЗа, наверное, будет не так просто найти место.-(

Гость
Лолита

Многие мои бывшие однокашники и коллеги работают сейчас в Германии, США, Австралии и тыды. Все с дипломом отечественного вуза.
Можно найти работу, но не во всех областях.-(

Гость
Лолита

Раньше ДА. Но сейчас уже подтверждать не нужно. Есть общая база со списком универов. Если ваш университет там внесён значит диплом подтверждёт.
Можно спокойно писать бевербенги.
..
По поводу практики. У к примеру меня 3х месячная в генной инженерии и что? Ну бумажку написали "Praktikumsbeurteilung" характеристика хорошая . А дальше что?
Фигня это всё!
Вот в снг после практики в Европе шансов больше на хорошее место пристроится.
.....
Подруга заканчивала Biotechnologie правда на чём специализировалась не знаю. Но она потом 2 года работу искала. С немецким дипломом!
.....
Сестра моя с нашим педагогическим. Преподаватель английского и немецкого. Тыкалась ныкалась ничего не нашла.
Сейчас в Москве хорошую должность занимает.(в сфере рекламы) И получает зарплату больше, чем я живущая в Германии!

Ну пед здесь и вправду никому не нужен, точно так же, как и прочие фигологические/политологические/юридические направления. ИТ, инженерные направления - находится без особых проблем.

Автор
Гость

Вы с Украины?

Нет, с России.

Автор
Гость

Ну пед здесь и вправду никому не нужен, точно так же, как и прочие фигологические/политологические/юридические направления. ИТ, инженерные направления - находится без особых проблем.

Не подскажите, где искать вакансии? На сайтах? Я инженер-технолог в области пищевых технологий, занимаюсь в своем вузе экологическими проектами, пишу дипломную на эту тему. Можно ли устроиться на работу в Германии, имея такое образование, но что-то связано с переработкой отходов?

Гость
Автор

Нет, с России.

А почему тогда С?

Диана

А как у вас с немецким? Мне тоже предложили работу в Германию, но я и искала честно признаюсь, так как переезжать в Германию было в планах. Уже три месяца усиленно изучаю немецкий язык в школе иностранных языков Языковед-И, что мне очень нравится. Нашла эту школу по отзывам и не ошиблась! Индивидуальный подход, с таким уровнем подготовки ехать мне однозначно будет не страшно. Да и на месте какое-то время планирую продолжать учить немецкий с ребятами.

Форум: Развлечения
Всего: 48 620 тем
Новые темы за все время: 38 617 тем
Популярные темы за все время: 17 629 тем