Здравствуйте. Интересует вопрос признания российского диплома в Германии. На сайте анабин мой вуз имеет Н+ (то есть он признается в Германии), также на сайте напротив одной из специальностей на моем факультете стоит Н+ ( то есть уже кто-то признавал в Германии данный диплом), но моей специальности там нет, хотя факультет один. Есть ли шанс, что диплом по моей специальности полностью признают в Германии? И, может, кто-то в курсе, на каких сайтах можно посмотреть название моей специальности на немецком языке?
И если подавать на признание, например, диплом магистратуры, то надо также подавать диплом бакалавра?
Спасибо.
А какая у вас специальность я вам без свйта перкведу
Кстати по поводу диплома. Некоторые вузы подтверждаются, но на рабоиу устроиться с дипломом снг ещё никому из моих знакомых устроится не удавалось.
Кстати по поводу диплома. Некоторые вузы подтверждаются, но на рабоиу устроиться с дипломом снг ещё никому из моих знакомых устроится не удавалось.
А Ваши знакомые подтверждали диплом? Специальность у меня - Биотехнология, профиль - пищевая биотехнология. Есть опыт прохождения практики в Германии на 3 курсе, сейчас я на 4 курсе.
Что бы вы там не писали - у вас не получится НИЧЕГО.
Единственный выход - учиться заново, или в колледж
Вашим дипломом можете в Германии зааааад подтереть, он нах немцам не сдался.
Или будьте готовы вывалить за признание диплома 1,5 твщи евро
Иначе НИКАК
Хоть ууусритесь от гнева, А ЕСЛИ... А ВОТ Я....
Тоже хочешь на раскрашенных гомиков посмотреть?
Что бы вы там не писали - у вас не получится НИЧЕГО.
Единственный выход - учиться заново, или в колледж
Вашим дипломом можете в Германии зааааад подтереть, он нах немцам не сдался.
Или будьте готовы вывалить за признание диплома 1,5 твщи евро
Иначе НИКАК
Хоть ууусритесь от гнева, А ЕСЛИ... А ВОТ Я....
1,5k евро не такие уж большие деньги за признание.. Девушка с моего вуза и факультета уже 3 года работает в Германии, правда, у нее есть аспирантура, и кандидата технических наук она не признавала. Поэтому я и спрашиваю про магистратуру.
А Ваши знакомые подтверждали диплом? Специальность у меня - Биотехнология, профиль - пищевая биотехнология. Есть опыт прохождения практики в Германии на 3 курсе, сейчас я на 4 курсе.
Раньше ДА. Но сейчас уже подтверждать не нужно. Есть общая база со списком универов. Если ваш университет там внесён значит диплом подтверждёт.
Можно спокойно писать бевербенги.
..
По поводу практики. У к примеру меня 3х месячная в генной инженерии и что? Ну бумажку написали "Praktikumsbeurteilung" характеристика хорошая . А дальше что?
Фигня это всё!
Вот в снг после практики в Европе шансов больше на хорошее место пристроится.
.....
Подруга заканчивала Biotechnologie правда на чём специализировалась не знаю. Но она потом 2 года работу искала. С немецким дипломом!
.....
Сестра моя с нашим педагогическим. Преподаватель английского и немецкого. Тыкалась ныкалась ничего не нашла.
Сейчас в Москве хорошую должность занимает.(в сфере рекламы) И получает зарплату больше, чем я живущая в Германии!
Какие полторы штуки??? Я за признание диплома только какой-то сбор платила. Ну уж никак не 1500. Единственное, переводы у меня уже были. Но и они не стоят столько.
А по теме - я с российским образованием вполне себе успешно нашла работу в Германии. Работаю уже много лет, ИТ. Правда, на момент переезда у меня уже был опыт работы, участие в международных проектах и 2 языка. После ВУЗа, наверное, будет не так просто найти место.-(
Многие мои бывшие однокашники и коллеги работают сейчас в Германии, США, Австралии и тыды. Все с дипломом отечественного вуза.
Можно найти работу, но не во всех областях.-(
Раньше ДА. Но сейчас уже подтверждать не нужно. Есть общая база со списком универов. Если ваш университет там внесён значит диплом подтверждёт.
Можно спокойно писать бевербенги.
..
По поводу практики. У к примеру меня 3х месячная в генной инженерии и что? Ну бумажку написали "Praktikumsbeurteilung" характеристика хорошая . А дальше что?
Фигня это всё!
Вот в снг после практики в Европе шансов больше на хорошее место пристроится.
.....
Подруга заканчивала Biotechnologie правда на чём специализировалась не знаю. Но она потом 2 года работу искала. С немецким дипломом!
.....
Сестра моя с нашим педагогическим. Преподаватель английского и немецкого. Тыкалась ныкалась ничего не нашла.
Сейчас в Москве хорошую должность занимает.(в сфере рекламы) И получает зарплату больше, чем я живущая в Германии!
Ну пед здесь и вправду никому не нужен, точно так же, как и прочие фигологические/политологические/юридические направления. ИТ, инженерные направления - находится без особых проблем.
Ну пед здесь и вправду никому не нужен, точно так же, как и прочие фигологические/политологические/юридические направления. ИТ, инженерные направления - находится без особых проблем.
Не подскажите, где искать вакансии? На сайтах? Я инженер-технолог в области пищевых технологий, занимаюсь в своем вузе экологическими проектами, пишу дипломную на эту тему. Можно ли устроиться на работу в Германии, имея такое образование, но что-то связано с переработкой отходов?
А как у вас с немецким? Мне тоже предложили работу в Германию, но я и искала честно признаюсь, так как переезжать в Германию было в планах. Уже три месяца усиленно изучаю немецкий язык в школе иностранных языков Языковед-И, что мне очень нравится. Нашла эту школу по отзывам и не ошиблась! Индивидуальный подход, с таким уровнем подготовки ехать мне однозначно будет не страшно. Да и на месте какое-то время планирую продолжать учить немецкий с ребятами.