Как вам имя Кая для девочки? Какие ассоциации вызывает? Есть такие знакомые и как выжить с таким именем в России?
Герда лучше.
У меня ассоциации первые, что "каяться" всю жизнь будет. В общем, не сильно хорошие, но это субъективное мнение.
Ассоции с мужским именем Кай, из Снежной королевы, только исковерканым на женский лад. Какое ответство то? С ФИО должно сочетаться. Кая Альбертовна так себе. Кая Джамшутовна? Кая Артоваздовна? Кто батька?
Мальчик Каи из сказки снежная королева. Лучше выбрать имя по лучше, для России тем более. Тот кто дал такое имя бестолочь и ему не стоит давать имен больше.
Дочка Синди Кроуфорд.
Кая, Кая, dypa никакая
классное имя!
Вспоминаю фильм Криш.обратный эффект. Каю играет Кангана Ранаут, девушка-хамелеон, красивая)
Если Кая, то в стиле Мии и куцевато смотрится. Если Кайя, то в стиле Майи и смотрится граммочку полнее и правильнее в написании.
Не близки ни Мия, ни Майя, но в ситуации, когда ни одной Наташи, а Майи-Мии три, не думаю, что вопрос прям стоит "как выжить Кайей". Все вполне в духе того, как сейчас называют. С Майей путать могут.
в японском есть имя Кай, что значит «море»
Да норм. Я аниме смотрю сейчас, там японку зовут Кая.