Я ИП. У меня свой небольшой бизнес, а точнее интернет магазин.
На днях приходили сообщения в Ватсапп, пол хотят у нас закупать товар на очень крупные суммы, но в нашем городе будут проездом и могут заехать только в час ночи. В это время мы не работаем, но предложила подъехать к моему дому и назвала дом и подъезд. Потом они сразу же слились. Типа у них планы изменились и времени не хватает.
Меня смутило то, что я больше даже самозанятое лицо и для компании такого уровня с миллионными оборотами быть поставщиком как-то странно. Я попросила учредительные документы. Они их пообещали предоставить при встрече. Я попросила сканы, они слились, но настойчиво писали, чтобы я вышла ночью на встречу. Мне кажется, они просто пробивали где я живу:((((
Что и кто это мог быть? Что делать в данной ситуации?
Сообщить в полицию.
Или ты мошенников на этом форуме не встречала?
Прлсят пойти по ссылкам- а потом с банковских карт сьедают деньги.
1. Жулики
2. Ничего. Послать.
Ты больная? Украдут тебя и за выкуп вернут потом. Возможно, по частям. Какие встречи в час ночи, ну что за детский бред?
Вам данных не предоставит, но возможно есть такая схема мошенничества, может этот номер уже есть в их базе. Плюс если что случиться, будет зацепка. Сообщения же явно каким то преступным умыслом попахивают. Почитайте про Ксению Каторгину, не вздумайте встречаться с незнакомцами при таких условиях.
Скажите что вам поступило странное сообщение, нельзя ли проверить, есть ли номер у них в базе. Сходите в овд по вашему району.