Как отвечать на поздравления или ответить так, что бы не обидеть и дать понять человеку, что он поздравил не по адресу.
В семье такое никто не празднует никогда. Дед воевал на другой стороне, ну всякое бывает.
Поздравляю тебя с Днём Великой Победы! С праздником 9 мая!!!!!!!
Ну, вообще-то, празднуя победу, прославляют не конкретно заслуги вашего деда, а то, что страна вышла из войны победительницей. Или вас печалит этот факт?
Не хочешь не реагируй. Все просто
Боже, ну неужели срача ради нельзя выбрать другую тему? 🤦🏻♀️ Совсем уже
Не знаю. Поздравляй их с днем рождения Гитлера. 21 апреля, кажется.
У меня есть всякие. Большинство у меня были русскими/украинцами- они воевали за СССР, получили даже награды. А вот один прадедушка был немцем. Его не спрашивали, за кого он хочет воевать. Его страна и народ воевали за немцев и он не предал свою страну.
К предателям отношусь плохо. И тем кто чтит память предателей.
А ты так и скажи, что у тебя дед на другой стороне воевал и вообще это не твой праздник
Не знаю. Поздравляй их с днем рождения Гитлера. 21 апреля, кажется.
У меня есть всякие. Большинство у меня были русскими/украинцами- они воевали за СССР, получили даже награды. А вот один прадедушка был немцем. Его не спрашивали, за кого он хочет воевать. Его страна и народ воевали за немцев и он не предал свою страну.
К предателям отношусь плохо. И тем кто чтит память предателей.
Бздось, не за немцев, а за фашистов, Бздось.
Той страны уже давно нет. Какое капитилистическая по сути власовская эрэф имеет отношение к победе ссср?
Большое отношение. Это победа народа, а не правительства и режима, а народ остался. Некоторые из ветеранов еще живы. Многие семьи потеряли на этой войне близких. Вы действительно не понимаете таких элементарных вещей или просто прикалываетесь?
Нет вас обязательно нужно поздравить, и не открыткой, а петардой и разрядом салютов в окно, а потом две гвоздички.
Напишите просто "спасибо, тебя тоже" или вообще ничего не отвечайте.
Просто страну сделали козлом отпущения. Вся Европа легла под Алоизыча и сейчас живет в 5 раз лучше раши.
Что тут праздновать? Тут забыть это надо как страшный сон
Так и я не люблю праздники. НГ - просто напоминание о том, что скоро могила и о том, что еще 1 год в мордоре отсидел. 8марта и 23 - гендерная хр ень. Пасха и проч - бред ПГМщиков
Но в принцепе, у меня нет друзей, с родственниками я не общаюсь, с коллегами тоже, как и семьей. Так что мне проще, никто меня не поздравляет
Странная вы, в любом случае, есть что праздновать. Хотя бы мир и жизнь.
Как хорошо написали!
А что тут праздновать?
Сейчас были бы Великой Германией и имели бы пособие по коронавирусу 5000 евро.
Не ври, не имел бы. И ты это знаешь.Ты их за аренду торговых или производственных площадей бы отдал, да за коммуналку и прочие коммерческие и производственные расходы. Да отчитался бы за каждый евро центик целевого использования как владелец мелкого бизнеса. Иначе кукиш тебе и пособие, если платил взнос в страховку по безработице.
А вас кто-то поздравляет? У нас вообще не принято, никто из знакомых друг друга не поздравляет и не празднует
Согласна
Ну а что дед. Дед личность отдельная. Вы лично бы за кого воевали? Кому бы победы желали в каком-нибудь 1943 году? Не обязательно вслух отвечать, важно, как вы для себя на эти вопросы отвечаете.
Просто страну сделали козлом отпущения. Вся Европа легла под Алоизыча и сейчас живет в 5 раз лучше раши.
Что тут праздновать? Тут забыть это надо как страшный сон
Езжай в Европу и ложись под своего Алоизыча, раз там тебе в пять раз лучше чем щас. И тебе лучше и нам и Европе, все щасливы. Конечно, щас карантин, но раз ты всю жисть терпел, дотерпи уж ещё несколько месяцев ради своего светлого европейского будущего
Так и я не люблю праздники. НГ - просто напоминание о том, что скоро могила и о том, что еще 1 год в мордоре отсидел. 8марта и 23 - гендерная хр ень. Пасха и проч - бред ПГМщиков
Давай, поговорим о том, чего ты там не любишь и почему. Такая захватывающая тема. И актуально, мимо не пройти, а это главное
Тогда вас мы не поздравим.
главное, что наступил МИР. это стоит праздновать в любом случае.
С праздником Победы всех поздравляю!
Ну а что дед. Дед личность отдельная. Вы лично бы за кого воевали? Кому бы победы желали в каком-нибудь 1943 году? Не обязательно вслух отвечать, важно, как вы для себя на эти вопросы отвечаете.
А разве кого-то когда то спрашивал за кого он хочет воевать ? Да ни за кого ! Жить хочет нормальный человек, а не воевать .Шли,потому что выбора другого не было