Гость
Статьи
Как не реагировать на …

Как не реагировать на поздравления 9 мая

Как отвечать на поздравления или ответить так, что бы не обидеть и дать понять человеку, что он поздравил не по адресу.
В семье такое никто не празднует никогда. Дед воевал на другой стороне, ну всякое бывает.

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Жужа рабочая бчела.

Поздравляю тебя с Днём Великой Победы! С праздником 9 мая!!!!!!!

Гость

Ну, вообще-то, празднуя победу, прославляют не конкретно заслуги вашего деда, а то, что страна вышла из войны победительницей. Или вас печалит этот факт?

Жужа рабочая бчела.

Не хочешь не реагируй. Все просто

Боже, ну неужели срача ради нельзя выбрать другую тему? 🤦🏻‍♀️ Совсем уже

ПрактичнаяРомантичная

Не знаю. Поздравляй их с днем рождения Гитлера. 21 апреля, кажется.
У меня есть всякие. Большинство у меня были русскими/украинцами- они воевали за СССР, получили даже награды. А вот один прадедушка был немцем. Его не спрашивали, за кого он хочет воевать. Его страна и народ воевали за немцев и он не предал свою страну.
К предателям отношусь плохо. И тем кто чтит память предателей.

Жужа рабочая бчела.
Дашуля

Боже, ну неужели срача ради нельзя выбрать другую тему? 🤦🏻‍♀️ Совсем уже

Я писала искренне, всех с наступающим праздником Днём Победы, а автору
Все просто не хочешь реагировать не надо.

Гость

А ты так и скажи, что у тебя дед на другой стороне воевал и вообще это не твой праздник

Жужа рабочая бчела.

Я писала искренне, всех с наступающим праздником Днём Победы, а автору
Все просто не хочешь реагировать не надо.

Ок. Так а я при чем?

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Не знаю. Поздравляй их с днем рождения Гитлера. 21 апреля, кажется.
У меня есть всякие. Большинство у меня были русскими/украинцами- они воевали за СССР, получили даже награды. А вот один прадедушка был немцем. Его не спрашивали, за кого он хочет воевать. Его страна и народ воевали за немцев и он не предал свою страну.
К предателям отношусь плохо. И тем кто чтит память предателей.

Бздось, не за немцев, а за фашистов, Бздось.

Гость
Гость

Ну, вообще-то, празднуя победу, прославляют не конкретно заслуги вашего деда, а то, что страна вышла из войны победительницей. Или вас печалит этот факт?

Той страны уже давно нет. Какое капитилистическая по сути власовская эрэф имеет отношение к победе ссср?

ПрактичнаяРомантичная
Гость

Бздось, не за немцев, а за фашистов, Бздось.

Он себя фашистом не считал. Им втирали, что великая Германия и немецкий народ всех победит. Им не говорили, что они фашисты. Изучай мат часть.

Гость
Гость

Той страны уже давно нет. Какое капитилистическая по сути власовская эрэф имеет отношение к победе ссср?

Большое отношение. Это победа народа, а не правительства и режима, а народ остался. Некоторые из ветеранов еще живы. Многие семьи потеряли на этой войне близких. Вы действительно не понимаете таких элементарных вещей или просто прикалываетесь?

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Он себя фашистом не считал. Им втирали, что великая Германия и немецкий народ всех победит. Им не говорили, что они фашисты. Изучай мат часть.

Бздось, пох кем он себя не считал, Бздось.

Гость

Нет вас обязательно нужно поздравить, и не открыткой, а петардой и разрядом салютов в окно, а потом две гвоздички.

💯💯💯

Гость

Напишите просто "спасибо, тебя тоже" или вообще ничего не отвечайте.

ВАЙНОТ 2.01
Гость

Напишите просто "спасибо, тебя тоже" или вообще ничего не отвечайте.

И тебя туда же...

ВАЙНОТ 2.01

Просто страну сделали козлом отпущения. Вся Европа легла под Алоизыча и сейчас живет в 5 раз лучше раши.
Что тут праздновать? Тут забыть это надо как страшный сон

ВАЙНОТ 2.01

Так и я не люблю праздники. НГ - просто напоминание о том, что скоро могила и о том, что еще 1 год в мордоре отсидел. 8марта и 23 - гендерная хр ень. Пасха и проч - бред ПГМщиков

ВАЙНОТ 2.01

Но в принцепе, у меня нет друзей, с родственниками я не общаюсь, с коллегами тоже, как и семьей. Так что мне проще, никто меня не поздравляет

Странная вы, в любом случае, есть что праздновать. Хотя бы мир и жизнь.

ВАЙНОТ 2.01
WTF

А что тут праздновать?
Сейчас были бы Великой Германией и имели бы пособие по коронавирусу 5000 евро.

Гость

Как хорошо написали!

Гость незваный
ВАЙНОТ 2.01

А что тут праздновать?

Ага, а еще если бы Пётр Первый не разбил шведов под Полтавой, мы все сейчас жили бы, как шведы!))))))))))))))))

Жужа рабочая бчела.
Дашуля

Ок. Так а я при чем?

Не при чем. Случайно вам ответила.

Гость
ВАЙНОТ 2.01

А что тут праздновать?

Не ври, не имел бы. И ты это знаешь.Ты их за аренду торговых или производственных площадей бы отдал, да за коммуналку и прочие коммерческие и производственные расходы. Да отчитался бы за каждый евро центик целевого использования как владелец мелкого бизнеса. Иначе кукиш тебе и пособие, если платил взнос в страховку по безработице.

Гость
ВАЙНОТ 2.01

А что тут праздновать?

Толсто

Гость
Жужа рабочая бчела.

Поздравляю тебя с Днём Великой Победы! С праздником 9 мая!!!!!!!

Тебя тоже с праздником Великой Победы!!!!

Гость

А вас кто-то поздравляет? У нас вообще не принято, никто из знакомых друг друга не поздравляет и не празднует

Гость

Согласна

Гость

Ну а что дед. Дед личность отдельная. Вы лично бы за кого воевали? Кому бы победы желали в каком-нибудь 1943 году? Не обязательно вслух отвечать, важно, как вы для себя на эти вопросы отвечаете.

Гость
ВАЙНОТ 2.01

Просто страну сделали козлом отпущения. Вся Европа легла под Алоизыча и сейчас живет в 5 раз лучше раши.

Езжай в Европу и ложись под своего Алоизыча, раз там тебе в пять раз лучше чем щас. И тебе лучше и нам и Европе, все щасливы. Конечно, щас карантин, но раз ты всю жисть терпел, дотерпи уж ещё несколько месяцев ради своего светлого европейского будущего

Гость
ВАЙНОТ 2.01

Так и я не люблю праздники. НГ - просто напоминание о том, что скоро могила и о том, что еще 1 год в мордоре отсидел. 8марта и 23 - гендерная хр ень. Пасха и проч - бред ПГМщиков

Давай, поговорим о том, чего ты там не любишь и почему. Такая захватывающая тема. И актуально, мимо не пройти, а это главное

Икс
Гость

Победительницей?А кто тогда проиграл?

Икс
ПрактичнаяРомантичная

Кто мат часть изучил,с ними спорить низя,они вумные.Точноговорю....

Икс
Гость

Нет вас обязательно нужно поздравить, и не открыткой, а петардой и разрядом салютов в окно, а потом две гвоздички.

Нет.Водки надо и хлеба.

Икс

Тогда вас мы не поздравим.

Икс
ВАЙНОТ 2.01

Нам просто не говорят,что нас победили,мозги пудрят.

Икс
WTF

Да согласен,бухнуть надо.

Гость
ВАЙНОТ 2.01

А что тут праздновать?

Ты бы коров до сих пор пас, в лучшем случае. Почитай, сколько планировалось оставить населения для работ.

Икс
ВАЙНОТ 2.01

А что тут праздновать?

Не завидуй,они тоже в рабстве.

Икс
Гость

Как хорошо написали!

надо пирожок выдать за это.

Икс
Гость

А вас кто-то поздравляет? У нас вообще не принято, никто из знакомых друг друга не поздравляет и не празднует

А вот это вы зря, отрываетесь от традиций,деградировать надо всем вместе.Иначе мы не станем великой державой.

Икс
Гость

Ну а что дед. Дед личность отдельная. Вы лично бы за кого воевали? Кому бы победы желали в каком-нибудь 1943 году? Не обязательно вслух отвечать, важно, как вы для себя на эти вопросы отвечаете.

Я бы в лес бежал,переждать заварушку.

Гость

главное, что наступил МИР. это стоит праздновать в любом случае.

С праздником Победы всех поздравляю!

Гость
Гость

А разве кого-то когда то спрашивал за кого он хочет воевать ? Да ни за кого ! Жить хочет нормальный человек, а не воевать .Шли,потому что выбора другого не было

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем