Гость
Статьи
Мама все деньги себе …

Мама все деньги себе забрала

Здравствуйте. Дело в том что у меня два месяца назад умер папа, даже теперь не могу поверить. Друзья папы дали маме достаточно много денег, примерно 400 тис. на похороны и тому подобное. Также устроили маму брата на работу, где они ничего не делают, просто числятся и зарплату получают. Мама все деньги себе забрала. Я учусь в другом городе, день и ночь работаю, уже гастрит заработала и очень плохо себя чувствую, а мама мне даже копейку не дала. До слез обидно. Постоянно давит на меня что мне делать, а когда я делаю по своему то говорит какая я плохая и эгоистка. И всем говорит что это она меня обеспечивает, хотя уже несколько лет ни копейки. Что посоветуете?

Виктория
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вступайте в свою часть наследства от отца. Деньги, данные друзьями, наследством не являются.

Виктория
Гость

Вступайте в свою часть наследства от отца. Деньги, данные друзьями, наследством не являются.

Мне ничего не положено. Дом брату и маме

Гость

Прекратить общение и строить свою жизнь.
Вас в любом случае будут гавнять, хоть даже вы на изнанку вывернетесь и будете все заработанное матери отдавать. Выбирайте себя - работайте, откладывайте хоть по чутку, помощи Вам ждать неоткуда.

Гость

Подавайте на наследство после папы. Можно не по месту жительства, они пошлют запрос. Деньги дали лично маме они не входят в наследственную массу. Так что вам к нотариусу у вас 6 месяцев с момента смерти папы.

Гость
Виктория

такого быть не может. Мать и дети наследники первой очереди и равны между собой, т.е. имущество отца в Вашем случае делится на 3 равных части.
Или Вам уже по ушам поездили и Вы подписали отказ от вступления в наследство?

Гадающая

Матери вы не нужны. Не надо строить иллюзии . Ваша жизнь теперь зависит от вас. Вступайте в наследство. Даже если и скандал будет и отношения с матерью прекратятся. Она вам психику испоганит и жизнь. Не надо с ней общаться вообще . Какую-то часть вы должны получить от наследства. И тогда купите хоть даже комнату в коммуналке, но уже свое

Гость
Виктория

Папа оставил завещание и лишил вас наследства??

Виктория
Гость

Папа оставил завещание и лишил вас наследства??

Нет. Я просто прописана в другом городе, где учусь.

Виктория
Гадающая

Матери вы не нужны. Не надо строить иллюзии . Ваша жизнь теперь зависит от вас. Вступайте в наследство. Даже если и скандал будет и отношения с матерью прекратятся. Она вам психику испоганит и жизнь. Не надо с ней общаться вообще . Какую-то часть вы должны получить от наследства. И тогда купите хоть даже комнату в коммуналке, но уже свое

Я снимаю однушку.

Виктория
Гость

Прекратить общение и строить свою жизнь.
Вас в любом случае будут гавнять, хоть даже вы на изнанку вывернетесь и будете все заработанное матери отдавать. Выбирайте себя - работайте, откладывайте хоть по чутку, помощи Вам ждать неоткуда.

Мама всю жизнь не работала вообще. А я первого курса горбачусь и учёба, а иногда и две работы

Гость
Виктория

Прописка не имеет отношения к наследству. Идите к нотариусу любому и пишите заявление на принятие наследства.

Гость
Виктория

И что? Какое это имеет отношение к наследству?

Гадающая

Бегите срочно к нотариусу и пишите заявление на принятие наследства !!! Иначе останетесь с голой за.дницей и будете всю жизнь по съёмным квартирам метаться !!!

Виктория
Гадающая

Бегите срочно к нотариусу и пишите заявление на принятие наследства !!! Иначе останетесь с голой за.дницей и будете всю жизнь по съёмным квартирам метаться !!!

Та посути у папы только дом и машина. Всё брату, машину мама не хочет продавать и деньги делить.

Виктория
Гость

И что? Какое это имеет отношение к наследству?

Думаю, не имеет.

Гость
Виктория

Та посути у папы только дом и машина. Всё брату, машину мама не хочет продавать и деньги делить.

Если вам не нужны треть дома и машины, то сидите дальше с голой опой и мотайте сопли на кулак. В чём смысл темы? Поныть?

Гость
Виктория

Так мало что они не хотят, пусть отдают деньгами. Вам главное к нотариусу заявление написать на принятие наследства. Потом когда долю оформите на дом и машину попросите мать и брата выплатить вам деньгами.

Виктория
Гость

Если вам не нужны треть дома и машины, то сидите дальше с голой опой и мотайте сопли на кулак. В чём смысл темы? Поныть?

Нет. Мне нужны, но мне и так их никто не даст. Дом пока ни на ком не оформлен, государственный акт на него пока не готов.

Гость
Виктория

Нет. Мне нужны, но мне и так их никто не даст. Дом пока ни на ком не оформлен, государственный акт на него пока не готов.

Какая разница в него вложены деньги отца. Идите к нотариусу не будьте лохушкой.

Гость
Виктория

Так тем более логично было бы вступить в наследство, разве нет?

Гость
Гость

такого быть не может. Мать и дети наследники первой очереди и равны между собой, т.е. имущество отца в Вашем случае делится на 3 равных части.
Или Вам уже по ушам поездили и Вы подписали отказ от вступления в наследство?

Ну или было завещание например...

Гость
Виктория

Оформляйте документы, все решаемо при желании.

Zombie Cat

Да что вы напрягаетесь, видно же что вас разводят. Такие темы очень горячие, на рекламе поднимать бабки самое оно.

Виктория
Zombie Cat

Да что вы напрягаетесь, видно же что вас разводят. Такие темы очень горячие, на рекламе поднимать бабки самое оно.

Не пишите ерунду.

Гость
Zombie Cat

На какой еще рекламе?? У меня все заблакировано.

Zombie Cat
Гость

На какой еще рекламе?? У меня все заблакировано.

У меня тоже, но % тех кто знает, что такое АдБлокер, ощутимо ниже тех, кто не знает..

Форум: Развлечения
Всего: 47 337 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем