Майские праздники – пик происшествий. Хочу обсудить предложенный, но так и не принятый закон по профилактике выпадения детей из окон.
Еще в 2019 году Уполномоченным при Президенте РФ по правам …
Как годовасик может залезть на подоконник? Кровать стояла у окна или коляска? Прям бутылочку она вышла помыть ... Дети не супермены, чтобы провернуть такую операцию за 2 минуты! Враньё.
У многих стоит стол/диван возле окна, ребенку 10 секунд достаточно, чтобы залезть на подоконник.
У многих стоит стол/диван возле окна, ребенку 10 секунд достаточно, чтобы залезть на подоконник.
Т.е. ради людей, которые сознательно подвергают своего ребёнка опасности, вы предлагаете вводить закон для всех?
---
У кого-то дети уксус выпивают, давайте законодательно введём сейфы для уксуса.
У кого-то кошка ребёнку глаз выцарапала, давайте законом обяжем стричь когти всем кошкам.
Что ещё?
Так не оставляйте ребёнка одного до 3-х лет с открытыми окнами часами!
Вообще, ребёнку трудно забраться на подоконник. Трудно открыть окно. И если уж он это делает, то вы его оставили на вечность одного. Мгновенно он всё это провернуть не в состоянии.
А с 3-х лет дети достаточно умные, чтобы понимать, чего делать нельзя. Вообще что ли с ребёнком не общаетесь и не объясняете?
---
Мне ещё понравился тут пример, дитё таблеток наглоталось. Объяснять же надо, что таблетки есть нельзя! Родители относятся к ребёнку, не как к человеку, а как к собачке, отсюда и проблемы.
Кому вы обьяснять собрались? Годовалому? Двухлетке? Большинство даже не разговаривает в этом возрасте. Таблетки только прятать, обьяснять бесполезно.
Одна мамаша оставила ребёнка на балконе в коляске на 5 часов. Ребёнок умер от переохлаждения. Какой бы ещё закон от этого придумать?
---
В общем, посыл один. Это не вопрос законотворчества, а проблема информирования населения. Можно курсы для родителей организовать или делать проверки пригодности жилья для детей.
Кому вы обьяснять собрались? Годовалому? Двухлетке? Большинство даже не разговаривает в этом возрасте. Таблетки только прятать, обьяснять бесполезно.
Ребёнку было 3.5. Более че достаточно, чтобы понял.
А от годовалых держите таблетки подальше и не оставляйте детей без присмотра.
---
Шокируют такие недородители. Смотреть за ребёнком не хотят, объяснять не хотят, создают опасные ситуации диванами под открытыми окнами и ещё утверждают, что так и надо.
Вы предлагаете сделать дороже для ВСЕХ, а не только для тех, у кого дети. К тому же из-за того, о чём должны быть в состоянии позаботиться родители. Такого не должно быть на законодательном уровне.
Когда недвига стоит десятки миллионов только полный Д будет париться из-за пары тысяч рублей.
Все эти "в туалет вышла" - это просидела 5 часов на вумене, а дитё от скуки всю квартиру облазило и нашло, как себе навредить.
---
Предлагаю законодательно запретить интернет женщинам с детьми до 5 лет 😂 😂 😂 Вот увидите, все дети целы будут.
Т.е. ради людей, которые сознательно подвергают своего ребёнка опасности, вы предлагаете вводить закон для всех?
---
У кого-то дети уксус выпивают, давайте законодательно введём сейфы для уксуса.
У кого-то кошка ребёнку глаз выцарапала, давайте законом обяжем стричь когти всем кошкам.
Что ещё?
Знаете, уксус на заводе закрывают специальными пробками, чтобы дети не смогли открыть, тоже самое с таблетками в баночках - они сделаны так, чтобы открыть мог только взрослый. Все это сделано для безопасности детей. Мне вот неудобны все эти "примочки", но почему то у меня хватает ума понять, что это все необходимо и кому то когда то спасет жизнь.
Все эти "в туалет вышла" - это просидела 5 часов на вумене, а дитё от скуки всю квартиру облазило и нашло, как себе навредить.
---
Предлагаю законодательно запретить интернет женщинам с детьми до 5 лет 😂 😂 😂 Вот увидите, все дети целы будут.
А чтобы сидеть на вумане, нужно в отдельную комнату выходить? Вроде у всех давно телефоны есть.
Знаете, уксус на заводе закрывают специальными пробками, чтобы дети не смогли открыть, тоже самое с таблетками в баночках - они сделаны так, чтобы открыть мог только взрослый. Все это сделано для безопасности детей. Мне вот неудобны все эти "примочки", но почему то у меня хватает ума понять, что это все необходимо и кому то когда то спасет жизнь.
Уксус специальными пробками? как много поменялось в россии
Ребёнку было 3.5. Более че достаточно, чтобы понял.
А от годовалых держите таблетки подальше и не оставляйте детей без присмотра.
---
Шокируют такие недородители. Смотреть за ребёнком не хотят, объяснять не хотят, создают опасные ситуации диванами под открытыми окнами и ещё утверждают, что так и надо.
В 3,5 поймет, но сделает все "на зло", т.к. возрастной кризис. По уму таблетки прятать надо лет до 8, не стоит надеяться на то, что "ну я же ему обьяснила" - это не сработает.
Представляете, есть люди, которые хранят их в своих бутылочках и баночках. Ну, вот удобнее им так.
---
Хотите кого-то обязать, обязывайте семьи с детьми, вводите проверки, наказания. Посмотрите, как быстро вас отфутболят.
В 3,5 поймет, но сделает все "на зло", т.к. возрастной кризис. По уму таблетки прятать надо лет до 8, не стоит надеяться на то, что "ну я же ему обьяснила" - это не сработает.
В этом возрасте назло не делают. Назло делают в 11-13. Тем более, если доходчиво объясняют, что речь о его собственном здоровье.
Дело не в париться, а в том, что из-за нерадивых родителей по-вашему, должны финансово пострадать люди, у которых вообще может не быть детей. А это уже ущемление их прав.
Любой родитель может внезапно стать "нерадивым", помните об этом. Если обязать делать безопасные окна, каким образом это ущемит чьи то права?
Окна закрывать и диваны под окнами не ставить. Можете сами себе ограничители на окна поставить, если понимаете, что есть такая проблема. Таблетки и ножи хранить в недоступном для ребёнка месте.
Что? Закон обязательно нужен? Здравого смысла не хватает?
Окна закрывать и диваны под окнами не ставить. Можете сами себе ограничители на окна поставить, если понимаете, что есть такая проблема. Таблетки и ножи хранить в недоступном для ребёнка месте.
Что? Закон обязательно нужен? Здравого смысла не хватает?
Многие просто не задумываются, да, они возможно дурачки, но дети то в чем виноваты?
Миллионы людей переплачивают из-за жадности застройщиков, но это почему то никого не возмущает. Почему у нас рыночная цена жилья (например) 3 млн, а ее реальная цена (по кадастровому паспорту) 300 тысяч, что в 10 раз меньше. Это нормально что ли?