Майские праздники – пик происшествий. Хочу обсудить предложенный, но так и не принятый закон по профилактике выпадения детей из окон.
Еще в 2019 году Уполномоченным при Президенте РФ по правам …
Выпадают в основном у нерадивых родителей и так им и надо. У меня соседи с 17 этажа все разрешали ребенку, бегал как бешенный, итог смерть, выпал в 1:30 ночи в окно. Это время сна, а они придурки допускали чтобы у него был их режим, вот и получили. У них горе, мне счастье, больше нет топота. Причем я кричала им слова - проклятия. Видно есть сатана.
Алена, ужасно( Не оправдываю ваших соседей, но ребенок же ни в чем не виноват 😪 Жалко...
Вот!!! Ну пусть сейчас сетка стоит 5000. На 5 окон- 25000. И что? Это разве сопоставимо с безопасностью?
Но. Тут автор говорит, что не могут себе позволить.
Но, по описанию данная семья могла себе позволить, но не захотела.
И сейчас, семьи, где волнуются за безопасность ставят сетки и так, либо просто снимают ручки.
Дело то получается не в деньгах, а в ответственности в целом.
А безответственные и в готовые крепежи сетки ставить не будут.
Тогда единственный вариант, это от застройщика ставить сетки на все окна по умолчанию, причём такие, которые нельзя срезать. И будем все как в тюрьме сидеть.
А просто в крепежах нет смысла
Вот свеженький пример из жизни маргиналов.
Паблик #щастьематеринства.
----
"Про ответственность. Гостим у бабушки, в гостиной муж с двухлеткой, вроде как присматривает. Выходит из комнаты (я в коридоре, случайно оказалась рядом с комнатой), спокойно так выходит, вальяжно. Через 2 секунды я заглядываю в дверь. И сердце пропускает удар. Ребенок стоит на стуле у открытого окна. Бегу, снимаю, закрываю окно. Получаю нагоняй (!) от собственной родительницы. Следить надо, МАМОЧКА. Возвращается муж. На вопрос где был ребенок на момент его выхода из комнаты и было ли открыто окно, невнятное мычание, сопровождаемое непонимающим взглядом - он не помнит, не видел и вообще чего прицепилась. Ну правда, зачем напрягаться, у нас запасных детей полный шкаф, один выпадет, нового достанем. И этот человек начинает орать, когда я заикаюсь о защите на окна. З - забота."
-----
Т.е. баба
1) родила от мужла, которому дети нафиг не уперлись
2) притащила ребенка к бабке в квартиру, где нет блокираторов на окна
3) оставила ребенка с мужлом, которому ребенок нафиг не уперся.
БИНГО.
Таким маргиналам пофиг, как ребенок убьется.
Ну, допустим, заставят сделать штыри в стенах для решетки на окно.
Так маргиналы просто эту сетку снимут, потому что она портит вид из окна))).
Ребенок маргиналов находится в постоянной опасности.
Либо он свалится с высоты, либо обольется кипятком, либо выпьет белизну в туалете, либо нажрется таблеток, которые не спрятала бабка, либо утонет в ванной, пока мамка треплется по телефону.
Вариантов миллион.
Ну я как не знакомый вам строитель, скажу.
На данный момент по нормам, всякие элементы безопасности проектируются на 120кг нагрузки.
Если по этому же принципу делать сетки на окна для детей, то это будет а-ля решетка в тюрьме, мало кому понравится.
Орлята учатся летать! Не может летать, пусть под землёй ползает! А Родители новых родят!
Когда рождается ребенок, в квартиру приходит патронажная сестра и оценивает состояние условий проживания младенца. Почему бы не включить в эту оценку наличие безопасных окон?
Согласна! Вообще у нас почему то чтоб взять приемного ребенка надо пройти массу комиссий и собрать не меньше бумаг, а рождение своего пускается на самотек...
Согласна! Вообще у нас почему то чтоб взять приемного ребенка надо пройти массу комиссий и собрать не меньше бумаг, а рождение своего пускается на самотек...
Как бы, падение из окон детей, это промысел божий. Если в стране 84 процента девушек становятся ***, то падение детей даёт им второй шанс найти норм парня а не буйного высокопримативного дауна.
Сетки-антикошка с монтажом два года назад стоила 4000 на одно окно. На первый взгляд может показаться дорого. НО спокойствие и здоровье намного!!!!! дороже.
То с монтажом и креплениями. А то купить и надеть.
И вообще, когда ребёнок появился, забот и так хватает. Одно дело заказывать установку, а другое дело вставить готовые пимпочки в готовые дырочки. Вот и процент родителей, которые сделают одно либо другое.
Да правительство только обещает. Предложила Кузнецова, ее похвалили и забыли все об инициативе.
То, что дети падают из окон, виноваты родители. Но если бы на государственном уровне гоняли бы этих самых родителей, информировали бы, приходили бы с проверкой в квартиру и осматривали окна и балконы, то и проблем меньше станет. Так что однозначно государство виновато в том, что не воспитывает родителей
То, что люди родили ребенка, не должно давать государству права лезть в их жизнь, тем более в "профилактических" целях. А нормы стоительства можно и пересмотреть. У меня в комнате окно настолько низко расположено, что я сама к нему подходить боюсь, детей, пока они были маленькие, я в эту комнату вообще не пускала.
при этом от тебя постараются по максимуму скрыть всю инфу о его болячках, его наследственности и фиг чем помогут.
Я ходила в органы опеки на консультацию. Толстые климатерические тетки на любой вопрос орали "это вам не котенок". Так, о варианте взятия ребенка на выхи они и не знали. Пошарили в бумагах - "а, да так можно". Перед этим орали "Это вам не котенок!",
Не закон нужен, а родителям за своими личинками смотреть раз уж разродились. Это только их ответственность и ничья больше.
Вообще-то, дома выше 2х этажей - анахронизм для даунов! Те, кто живёт в частом доме - меня поймут: жизнь в квартире - "полный отстой"!!!!!!
Еще не все семьи в нашей стране имеют финансовую возможность обустроить окна ограничителями и специальной защитой. Ну вот нет у населения денег. Что теперь делать?
Разрешить использовать мат.капитал для установки окон с ограничителями.
И этим ограничиться. Всё-таки не так много детей выпадает, чтобы закон на всех вводить.
И этим ограничиться. Всё-таки не так много детей выпадает, чтобы закон на всех вводить.
Можно рекомендации разработать и давать какую-то скидку на покупку защиты на углы стола, розетки, дверцы шкафов и прочее. Можно, как подарок давать, при рождении.
В общем, больше поощрения, чем обязаловки.
А вот оскорблять меня не нужно. Если не нравится обсуждать законопроекты, идите в темы про выделения, девственность и феминизм 😒 Можете жить хоть в сарае. А я хочу иметь безопасное жилье для меня и моих детей!
А что много детей выпадает? Я просто не в курсе статистики. Маленькие окна не помогут, поможет только отстутвие мебели, около окон, на которую может забраться ребенок, ни и присмотр - всегда быть в комнате с ребенком, тащить его на кухню. Тяжело, но что делать.
В моем довольно близком окружении выпали из окна два ребенка. Причем одна девочка была спокойная-преспокойная.
С другой стороны, нормальный ребенок на уровне инстинктов не должен вываливаться из окна.
Бывают такие дети, за которыми не уследишь. Хоть к ноге привязывай. Почему бы на законодательном уровне не обязать застройщиков делать окна и балконы выше и устанавливать ограничители на окнах? Комплексный подход к проблеме всегда более действенен
Я холостяк и нахрена мне удорожание квартиры и ухудшение дизайна?
В моем довольно близком окружении выпали из окна два ребенка. Причем одна девочка была спокойная-преспокойная.
С другой стороны, нормальный ребенок на уровне инстинктов не должен вываливаться из окна.
Инстинкт может сработать тогда когда неосторожный шаг уже сделан. Ребенок может и попытается зацепиться чтоб не упасть благодаря инстинкту, но не сможет удержаться...
У меня в окружении ни одного ... за всю жизнь ни разу не слышала о выпадении ребёнка из окон.
Вообще, сложно понять, как они это делают? Ставят стульчик, чтобы ребёнок точно залез на подоконник? Или это взрослые дети выпадают?
У меня в окружении ни одного ... за всю жизнь ни разу не слышала о выпадении ребёнка из окон.
Вообще, сложно понять, как они это делают? Ставят стульчик, чтобы ребёнок точно залез на подоконник? Или это взрослые дети выпадают?
Про балкон - без комментариев. Если он не застеклён, нечего его открывать, когда ребёнок без присмотра. И уж тем более не выставлять ребёнка на балкон одного ... он и замёрзнуть, и перегреться может.
Ребенок который хочет залезть на окно придумает как это сделать. У знакомых девочка около 3.5 лет наелась таблеток. Аптечка с таблетками лежала на верхней полки высокого шкафа. Возле шкафа была труба. Залезла по трубе. Реанимация. Ребенка спасли.
Лежали с сыном в больнице и доставили троих детей: 8 лет, 5 лет и чуть больше 2 лет. Младший накрутил газовую плиту, трое детей отравились газом. Мама в это время вышла во двор то ли в туалет (деревенский туалет) то ли еще зачем то. Все живы и наверняка уже здоровы...
Мои негаданно-нежданно научились открывать банконную дверь. Младшего вовремя сняла с табуретки. Если бы упал то упал бы во двор...
Средний сын будучи аллергичным двухлеткой чуть не залез в стиральный порошок. Химия хранилась в ванной, дверь в ванную открыть тяжело было даже мне. Но он стучат в нее попой до тех пор пока она не откроется...
Дурное дело нехитрое...
Ребенок который хочет залезть на окно придумает как это сделать. У знакомых девочка около 3.5 лет наелась таблеток. Аптечка с таблетками лежала на верхней полки высокого шкафа. Возле шкафа была труба. Залезла по трубе. Реанимация. Ребенка спасли.
Лежали с сыном в больнице и доставили троих детей: 8 лет, 5 лет и чуть больше 2 лет. Младший накрутил газовую плиту, трое детей отравились газом. Мама в это время вышла во двор то ли в туалет (деревенский туалет) то ли еще зачем то. Все живы и наверняка уже здоровы...
Мои негаданно-нежданно научились открывать банконную дверь. Младшего вовремя сняла с табуретки. Если бы упал то упал бы во двор...
Средний сын будучи аллергичным двухлеткой чуть не залез в стиральный порошок. Химия хранилась в ванной, дверь в ванную открыть тяжело было даже мне. Но он стучат в нее попой до тех пор пока она не откроется...
Дурное дело нехитрое...
В таких случаях и ограничитель на окнах не поможет ...
нужно смотреть за своими детьми просто, если рожаешь. а если ты тупая овечка, то этого не изменишь
А просто закрыть окно .... не судьба ?
вообще - действительно, почему бы опеке не приходить и периодически не проверять семьи, в том числе на предмет этих ограничителей?
Они же сидят - бумажки перебирают - идут только по какой-то фуйне. Например, приперлись к нам проверять "будущие условия проижвания несовершеннолетнего" - дочка мужа после смерти бабушки жила у нее, заканчивала школу, в почти 17 лет приехала к РОДНОМУ отцу. Итить! опека приперлась. По этой логике, почему не прется в жилье новорожденного "проверить условия проживания несовершеннолетнего"?
Проверяет условия проживания педиатр, который приходит к новорожденному, но он как правило не заинтересован и может "закрыть глаза" на все недочеты.
У меня детей нет, есть кошки. И на всех окнах установила сетки-антикошка, они с виду такие же как и москитные, но металлические и крепления очень надежные, я пробовала их выдавить своим весом, не получилось. Думаю, и для летных семей это выход.
В Новосибирске двухлетний ребенок выпал с восьмого этажа облокотившись на москитную сетку. Я еще тогда подумала, что забочусь о своих кошках получше некоторых родителей.
А если пожар? Сетка легко снимается?