Гость
Статьи
Нам необходим закон …

Нам необходим закон по профилактике выпадения детей из окон!

Майские праздники – пик происшествий. Хочу обсудить предложенный, но так и не принятый закон по профилактике выпадения детей из окон.
Еще в 2019 году Уполномоченным при Президенте РФ по правам …

Гость
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Читайте внимательнее. Младенцы не открывают окна. Пока... Но проверить наличие блокираторов можно уже тогда, чтобы предупредить несчастье через год, когда малыш подрастет

Может родителям стоит мозгами думать, как собственного ребёнка обезопасить? А не перекладывать ответственность за все на свете на государство. Если ребёнок настолько подвижен и не воспитан, пусть ручки снимают, блокиратор ставят. Не все же родители безголовые, не всем надо, чтобы государство ещё и по домам шастало, носы свои куда не надо совало

Гость
Гость

Почему сразу в детдом? Обязать родителей установить, если этим государство не может заняться

вы в курсе сколько людей на съеме живет? кто вам что будет делать если они в любой момент могут съехать

Рина
Гость

Вооот! О чем и речь! Хочется, чтобы это все делалось строителями еще на стадии инсталляции окна! Это делается профессионалами, а не мамами с ребенком под мышкой

Что делать с другими проблемами?
СНИП на краны, розетки, шкафы, двери, детские кроватки, коляски и т. д.

Гость
Гость

Вооот! О чем и речь! Хочется, чтобы это все делалось строителями еще на стадии инсталляции окна! Это делается профессионалами, а не мамами с ребенком под мышкой

Так в эти крепления нало будет ещё сетку поставить 🤷‍♀️

Гость
Гость

а режим проветривания вас чем не устраивает

Вполне устраивает. Только из этого режима ребенок тоже может открыть окно. Вариант со съемом ручки мне очень приглянулся

Гость
Гость

Так для этого и есть работающий механизм СНИП. Наличие, скажем, дверей в лифте и баллюстрады вокруг лестничной шахты ведь не контролируется каждое отдельным законом.
Им контролируется соблюдение СНИП в целом, в котором есть это всё и ещё больше (вы вообще удивитесь, сколько там всего есть, чтобы соседи не отравились газом по общей вентиляции или не сгорели дружно, если загорится одна кухня. Это целый мир, писаный кровью и пеплом, как и вся ТБ). И специальные кнехтики на фасадах просто вобьют при ближайших отделочных работах (а в новых домах они будут по определению).
Начало дитя ползать, высунули в окно сетку, надели на эти кнехтики и стукнули сверху кулаком. Всё, без отвёртки она не снимется. Проще пареной репы, просто нужен стандарт. Он есть на высоту перил, чтобы никто не упал с лестницы в шахту. Пусть и на крепления для сетки будет.

Белла

Из современных пластиковых окон дети выпадают даже чаще, чем из деревянных: «Многие модели не имеют шпингалетов, защелок и форточек и поэтому открываются широко. На пластиковых окнах обычно стоит москитная сетка, что создает у детей и родителей ложное впечатление о безопасности, закрытости. А москитная сетка как раз самая коварная часть открытого окна. Дети, взобравшись на подоконник, всегда пытаются на нее опереться, а она не выдерживает веса ребенка, и он выпадает из окна вместе с сеткой

Гость
Гость

Так для этого и есть работающий механизм СНИП. Наличие, скажем, дверей в лифте и баллюстрады вокруг лестничной шахты ведь не контролируется каждое отдельным законом.
Им контролируется соблюдение СНИП в целом, в котором есть это всё и ещё больше (вы вообще удивитесь, сколько там всего есть, чтобы соседи не отравились газом по общей вентиляции или не сгорели дружно, если загорится одна кухня. Это целый мир, писаный кровью и пеплом, как и вся ТБ). И специальные кнехтики на фасадах просто вобьют при ближайших отделочных работах (а в новых домах они будут по определению).
Начало дитя ползать, высунули в окно сетку, надели на эти кнехтики и стукнули сверху кулаком. Всё, без отвёртки она не снимется. Проще пареной репы, просто нужен стандарт. Он есть на высоту перил, чтобы никто не упал с лестницы в шахту. Пусть и на крепления для сетки будет.

что то знакомые строители говорят что все эти сетки туфта

Гость
Гость

Вполне устраивает. Только из этого режима ребенок тоже может открыть окно. Вариант со съемом ручки мне очень приглянулся

адекватные люди так и делают, поэтому непонятно в чем смысл допограничителей если можно снять ручку и все

Гость
Гость

адекватные люди так и делают, поэтому непонятно в чем смысл допограничителей если можно снять ручку и все

А я вот не догадалась. Спасибо форуму за науку. Как говорится, век живи - век учись 😚

Гость
Белла

Из современных пластиковых окон дети выпадают даже чаще, чем из деревянных: «Многие модели не имеют шпингалетов, защелок и форточек и поэтому открываются широко. На пластиковых окнах обычно стоит москитная сетка, что создает у детей и родителей ложное впечатление о безопасности, закрытости. А москитная сетка как раз самая коварная часть открытого окна. Дети, взобравшись на подоконник, всегда пытаются на нее опереться, а она не выдерживает веса ребенка, и он выпадает из окна вместе с сеткой

Именно поэтому защитная сетка по СНИП не должна иметь ничего общего с москитной! Кнехты заанкерены в фасад, на кнехтах защитная сетка (крупная), а за ней что угодно. Москитная, пластик, любая фигня.

Рина
Гость

Да денег отмыть! И не просто денег, а деньжищ!!!!!

Гость
Гость

Именно поэтому защитная сетка (и далее по тексту).

Белла

Способы защиты окон:

Своими руками:
- Отвинтить оконную ручку.
- Повесить в верхней части окна цепочку, как на двери.
- Заставить окно мебелью.

Платные:
- Замок-блокиратор с ключом (врезные замки с ключом, не мешающие режиму проветривания, но препятствующие полному открыванию окна).
- Замок-блокиратор с кнопкой (препятствует открыванию окна более чем на 50 мм, включаются и отключаются с помощью кнопки).
- Оконные ручки с ключами (с помощью ключа их можно фиксировать в режиме проветривания).
- Декоративные завертки (устанавливаются в недоступном для ребенка месте и препятствуют открыванию створки окна)

Белла

А вообще я бы проголосовала за такой закон.
На государственном уровне закрепить обязательство застройщика оснащать устройствами безопасности абсолютно все оконные конструкции для предупреждения случайного выпадения ребенка; ввести ГОСТ, устанавливающий, что оконные блоки изначально должны быть укомплектованы типовыми замками безопасности; ужесточить ответственность за неисполнение обязательных требований

Гость
Гость

А чтобы проветрить, каждый раз потом опять ручку вставлять, проветривать, а потом ручку снова снимать?
Как самим окна открывать без ручки?

Гость
Гость

Именно поэтому защитная сетка (и далее по тексту).

Защитная сетка и далее по тексту вам никаких гарантий не дает

Рина
Белла

А вообще я бы проголосовала за такой закон.
На государственном уровне закрепить обязательство застройщика оснащать устройствами безопасности абсолютно все оконные конструкции для предупреждения случайного выпадения ребенка; ввести ГОСТ, устанавливающий, что оконные блоки изначально должны быть укомплектованы типовыми замками безопасности; ужесточить ответственность за неисполнение обязательных требований

А вторичку под снос???))))

Гость
Гость

Ну я как не знакомый вам строитель, скажу.
На данный момент по нормам, всякие элементы безопасности проектируются на 120кг нагрузки.
Если по этому же принципу делать сетки на окна для детей, то это будет а-ля решетка в тюрьме, мало кому понравится.

Гость
Гость

А чтобы проветрить, каждый раз потом опять ручку вставлять, проветривать, а потом ручку снова снимать?
Как самим окна открывать без ручки?

А в чем проблема? нам при капремонте окна и поставили со съемными ручками, нужно проветрить или открыть вставляем в чем проблема не понимаю

Гость
Гость

На данный момент по нормам, всякие элементы безопасности проектируются на 120кг нагрузки.
Если по этому же принципу делать сетки на окна для детей, то это будет а-ля решетка в тюрьме, мало кому понравится.

как вариант ставили же раньше на первые этажи ажурные решетки

Гость
Гость

А как вы заставите родителей эту сетку туда поставить?

А может, начать с того, что дать ВОЗМОЖНОСТЬ? Если крепления на своих местах и в магазине сетка за 200 р (а больше там нечему стоить), то её даже ради кошки поставят, как некоторые тут.
Просто СНИП и централизованная установка креплений обойдутся в копейки. Любой ближайший ремонт и вбили эти штыри. А если каждая семья должна отдельно рабочих вызывать, получается немного, назовём это так, нерационально.

Гость
Гость

А вот оскорблять меня не нужно. Если не нравится обсуждать законопроекты, идите в темы про выделения, девственность и феминизм 😒 Можете жить хоть в сарае. А я хочу иметь безопасное жилье для меня и моих детей!

Так организуйте его для себя и самостоятельно. Почему кто-то должен нести ответственность, в том числе и материальную, за то, что Вы не в состоянии ни следить за СВОИМ ребёнком, ни оплатить расходы???

Гость
Гость

Ну, два крепёжных крюка или кнехта, которые в фасад заанкерили, это явно больше 120. Там каждый анкер сотню удержит.
Какую на них решётку навесить, это уже вопрос отдельный и не обязательно его вписывать в СНИП. Кошачью, детскую, а может дома псих. Главное, чтобы никто не выпал.

Гость
Гость

А может, начать с того, что дать ВОЗМОЖНОСТЬ? Если крепления на своих местах и в магазине сетка за 200 р (а больше там нечему стоить), то её даже ради кошки поставят, как некоторые тут.
Просто СНИП и централизованная установка креплений обойдутся в копейки. Любой ближайший ремонт и вбили эти штыри. А если каждая семья должна отдельно рабочих вызывать, получается немного, назовём это так, нерационально.

Даже антикошачья сетка стоит более 200 рублей.
Секта за 200 ребёнка не удержит.
Но многие будут думать как вы, купят сетку за 200 и будут спокойно открывать окна. Итог будет такой же, дети будут летать из окон, но уже вместе с сетками

Гость
Гость

Ну, два крепёжных крюка или кнехта, которые в фасад заанкерили, это явно больше 120. Там каждый анкер сотню удержит.
Какую на них решётку навесить, это уже вопрос отдельный и не обязательно его вписывать в СНИП. Кошачью, детскую, а может дома псих. Главное, чтобы никто не выпал.

да сам вопрос из какого материала сетка выдержит вес ребенка

Гость
Гость

да сам вопрос из какого материала сетка выдержит вес ребенка

Синтетические тросики, конечно. Типа рыболовной. Рама из стальной трубки, по углам небольшие косынки для жёсткости.
Хотя такая и взрослого выдержит.

Гость
Гость

Так организуйте его для себя и самостоятельно. Почему кто-то должен нести ответственность, в том числе и материальную, за то, что Вы не в состоянии ни следить за СВОИМ ребёнком, ни оплатить расходы???

Милейшая, я все организовала. Только в России много семей, которые по тем или иным причинам не могут себе этого позволить. Что за мода переходить на личности?

Гость
Гость

Синтетические тросики, конечно. Типа рыболовной. Рама из стальной трубки, по углам небольшие косынки для жёсткости.

дело ваше, я бы своим рисковать не стала меня и режим проветривания устраивает

Гость
Анфиса

Похоже, что детей у вас нет, но вы очень их хотите. И прикрываетесь тем, что не рожаете из-за отсутствия жилья и финансового благополучия. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Разберитесь в себе и будет мир вашей душе

Нет, детей у меня как раз нет, потому что я их никогда не хотела. Даже при всём моём материальном благополучии. Причём, идущем из семьи. Как бы для меня никогда не стоял вопрос, ребёнок или сытая и благополучная жизнь, я могу их иметь;-)) Но я категорически против платить за хотелки нищyкoв и нищyчeк, которые не могут создать условия своим отпрыскам. Нет денег, нефига рожать. Ребенок это очень дорого (сужу по себе и детям в нашей семье).
Да, вот такая я редиска.

ЗЫ: А вот Вы, судя по посту, относитесь к категории, за которую я не собираюсь оплачивать их хотелки;-))) Закатайте губу, милочка.

Гость
Гость

Синтетику можно подрезать или подпалить

Гость
Гость

Милейшая, я все организовала. Только в России много семей, которые по тем или иным причинам не могут себе этого позволить. Что за мода переходить на личности?

У тех кто не может это позволить причина одна. Это лень и безответственность. Все современные системы безопасности на пластиковые окна вполне доступны по цене, а при желании можно и своими руками сделать

Гость
Гость

Синтетику можно подрезать или подпалить

Если ребёнок в этом возрасте добрался до ножа, ножниц, зажигалки или спичек, то вы уже не решили задачу.
Хотя нет, есть одно исключение, это скруглённые ножницы.
Ладно, пусть будет типа тормозного тросика от велосипеда. Эту не перережет.

Алена

Выпадают в основном у нерадивых родителей и так им и надо. У меня соседи с 17 этажа все разрешали ребенку, бегал как бешенный, итог смерть, выпал в 1:30 ночи в окно. Это время сна, а они придурки допускали чтобы у него был их режим, вот и получили. У них горе, мне счастье, больше нет топота. Причем я кричала им слова - проклятия. Видно есть сатана.

Гость

Отсутствие мозгов у родителей! Закон: нет мозгов - замуж не выходи и не рожай! Нет мозгов - удалять яичники!

Гость
Гость

Я тоже считаю, что нефиг плодиться, если нет денег. Плодиться имеют права только те, кто зарабатывает не менее 300 тыс. рублей в месяц на каждого члена семьи.

Не стоит преувеличивать;-)) Но тем не менее всегда стоит помнить, что ребёнок - это хотелка родителей и родители должны подумать, как обеспечить счастливое, благополучное и безопасное детство.

Анфиса
Гость

Нет, детей у меня как раз нет, потому что я их никогда не хотела. Даже при всём моём материальном благополучии. Причём, идущем из семьи. Как бы для меня никогда не стоял вопрос, ребёнок или сытая и благополучная жизнь, я могу их иметь;-)) Но я категорически против платить за хотелки нищyкoв и нищyчeк, которые не могут создать условия своим отпрыскам. Нет денег, нефига рожать. Ребенок это очень дорого (сужу по себе и детям в нашей семье).
Да, вот такая я редиска.

ЗЫ: А вот Вы, судя по посту, относитесь к категории, за которую я не собираюсь оплачивать их хотелки;-))) Закатайте губу, милочка.

И слава Богу, что у вас нет детей. Что бы вы из него вырастили? Капризного самовлюбленного демона, который плевать хотел на всех, кто не дует ему в попку? Да и на последних в итоге будет плевать

Гость
Рина

Что делать с другими проблемами?
СНИП на краны, розетки, шкафы, двери, детские кроватки, коляски и т. д.

Удивитесь, но на всё есть или СНИП, или сертификат безопасности. Никто не даст в магазине продавать розетки, у которых пластик трескается от случайного удара детской рукой.
И алюминиевые провода тоже запретили (на свой страх и риск вроде бы можно поставить, но случись чего, суд признает виновными). При централизованном ремонте их не ставят вообще.
Про коляски, думаю, говорить не нужно. Из их сертификатов обычно можно ещё одну коляску склеить.

Гость
Гость

Отсутствие мозгов у родителей! Закон: нет мозгов - замуж не выходи и не рожай! Нет мозгов - удалять яичники!

Ну вот читала сегодня в новостях, в Москве два маленьких мальчика вышли из окна.
По описанию семья благополучная, папа успешный бизнесмен. А вот так вот вышло

Алена
Гость

Не стоит преувеличивать;-)) Но тем не менее всегда стоит помнить, что ребёнок - это хотелка родителей и родители должны подумать, как обеспечить счастливое, благополучное и безопасное детство.

Слушай у меня зп 45к и я владею 120 метровой квартирой ценой десятки миллионов в Краснодаре . ЗП и крутится, перепробовать недвигу - разные вещи. Ты можешь получать 300 и никогда не накопить 74 млн, а можешь получать 45 и иметь в собственности без ипотеки квартиру ценой 74 млн.

Рина
Гость

Хватит врать, это стоит копейки!!!
Задолбали вы либерасты тупые!

Анфиса
Гость

А кто будет принимать решение, есть мозги или нет?

Грымза
Гость

Даже антикошачья сетка стоит более 200 рублей.
Секта за 200 ребёнка не удержит.
Но многие будут думать как вы, купят сетку за 200 и будут спокойно открывать окна. Итог будет такой же, дети будут летать из окон, но уже вместе с сетками

Сетки-антикошка с монтажом два года назад стоила 4000 на одно окно. На первый взгляд может показаться дорого. НО спокойствие и здоровье намного!!!!! дороже.

Рина
Гость

Удивитесь, но на всё есть или СНИП, или сертификат безопасности. Никто не даст в магазине продавать розетки, у которых пластик трескается от случайного удара детской рукой.
И алюминиевые провода тоже запретили (на свой страх и риск вроде бы можно поставить, но случись чего, суд признает виновными). При централизованном ремонте их не ставят вообще.
Про коляски, думаю, говорить не нужно. Из их сертификатов обычно можно ещё одну коляску склеить.

Плохо усваиваете прочитанный текст, беда у вас...

Гость
Грымза

Сетки-антикошка с монтажом два года назад стоила 4000 на одно окно. На первый взгляд может показаться дорого. НО спокойствие и здоровье намного!!!!! дороже.

Соглашусь. Лечение кота встанет в разы дороже если что.
У меня тоже антикошки стоят, стоимость была примерно такая как вы озвучили

Грымза
Гость

Ну вот читала сегодня в новостях, в Москве два маленьких мальчика вышли из окна.

Вот!!! Ну пусть сейчас сетка стоит 5000. На 5 окон- 25000. И что? Это разве сопоставимо с безопасностью?

Гость
Гость

То, что понятно взрослому, у ребёнка понятия нет! Папа может быть хоть президент - это не значит, что ребёнок в курсе, что масоны затеяли!

Гость
Гость

Ещё раз - родители настолько нищи, что не в состоянии заплатить пару тысяч за безопасность ребёнка. Причём здесь государство и окружающие? Пусть тогда ребёнка изымают, в ДД он будет накормлен-напоен и в безопасности.

Гость
Анфиса

Похоже, что детей у вас нет, но вы очень их хотите. И прикрываетесь тем, что не рожаете из-за отсутствия жилья и финансового благополучия. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Разберитесь в себе и будет мир вашей душе

Вам предыдущий комментатор всё правильно сказал, не надо с ног на голову всё переворачивать. Дети это ответственность родителей. Если не можете обеспечить им безопасность и нормальные условия, то государство при чем?

Гость

Тут проблема не в окнах.
А в том, что нищуки-маргиналы бесконтрольно плодят ненужных детей, которых они не могут содержать.
Этот ребенок убьется - нового родят через год.
Зачем родят?
А чтобы пособия получать и пробухивать.
Вот пособия и надо отменить, т.к. они стимулируют плодячку маргиналов.
Нормальные ответственные родители и сами сообразят, что ребенок может вылезти в окно и свалиться. Сами купят и сетку, и блокираторы на окна. Будут следить за ребенком, т.к. этим ребенком дорожат.
Это примерно как с кошками.
Те хозяева, которым на кошку нас.рать, и окна настежь открывают, и балкон, где кошка гуляет по перилам на высоте 8 этажа. Ну а ху.ли? Упадет - нового котеночка заведем.
А те хозяева, которые кошку любят, и сетки на форточки установят, и балкон застеклят. И кошка проживет до старости.

Следующая тема
Предыдущая тема