Как вы думаете исторический персонаж во многом отличается от киношного? Не в плане внешности, а именно по поведению. Неужели настоящая Хюррем вела себя как базарная хабалка. Постоянно кричала, вела себя так гадко???
За то она стала валиде султан, жаль что после ее смерти империя рухнула, но причина не в ней
Она обычная славянка, но на фоне усатых турчанок была мисс османской империи)
Сообщение было удалено
Она не стала валиде султан
Она была мудрой- это факт. Я думаю, что она была достаточно эмоциональной, но вряд ли была базарной бабкой. Историки пишут, что она была очень образованной. Писала стихи, хорошо пела, играла на муз инструментах.
Мне кажется этот образ придумали специально для фильма, иначе смотреть было бы не интересно) а так говорят что Хюррем была даже скромной женщиной
Все это на 50% брехня. В реальном гареме ее бы за такое убили нафиг.
Говорят, что именно из-за смерти Мустафы распалась империя, точнее это было роковое событие. По Исламу она повлияла на его смерть. Но тем не менее, в Исламе ее уважают за ее поступки, первая канализация в Саудовской Аравии и тд.
Говорят, что именно из-за смерти Мустафы распалась империя, точнее это было роковое событие. По Исламу она повлияла на его смерть. Но тем не менее, в Исламе ее уважают за ее поступки, первая канализация в Саудовской Аравии и тд.
После Мустафы сына Махидевран стал править Мехмет сын Хюрем но он от оспы умер от горя умерла и сама Хюрем потом на трон встал сын Хюрем Селим самый бездарный как считали и даже кличку дали ему пьяница он все пропил и прое*ал
После Мустафы сына Махидевран стал править Мехмет сын Хюрем но он от оспы умер от горя умерла и сама Хюрем потом на трон встал сын Хюрем Селим самый бездарный как считали и даже кличку дали ему пьяница он все пропил и прое*ал
Историю учи, они трое по очереди правили в провинции Маниса типа губернатора были и их матери Валиде не были. Валиде это мать султана.
А я другое читала про Селима. Он был очень красивый и чувствительный. Не любил грубость и военное дело. То что выпивал но все таки у него славянские корни, вспомним хоть царя Петра тоже пил как сапожник. Только в исламе это порок. А вот Мустафа приукрашен и Баязет тоже. А они были очень жестокие.