Мне почти 31, после школы нигде не продолжила учиться, только курсы.
Есть муж (гражданский), сын..... Небольшой семейный бизнес.Но муж всегда, типо шуткой, напоминает, что "взял" меня после школы, когда у него уже на тот момент все было очень хорошо устроено в финансовом плане. И денег на протяжении всего нашего совместного проживания (12лет) я не заработала.....
Меня всегда гложит то, что тогда, давно, я выбрала любовь, а не учёбу Всё в жизни может случится, поменяться..... Сейчас появилась возможность поступить в учебное заведении....Вот в этом и вопрос, есть ли смысл начинать уже, если вдруг к 40 мне нужна будет работа, а на руках будет бумажка эта (диплом), ведь никуда меня не возьмут без опыта в таком возрасте.....Или же стоит попробовать, знания никогда не будут лишними...
Да, моя сестра пошла учиться в 27 лет. Давно закончила. Ей сейчас 46.
Да!Да!И ещё раз да!Всякое может случиться, не буду перечислять.Мне 19 и я учусь на заочном, с нами женщины и 40 лет учатся.дерзайте!все у вас получится!
Конечно, стоит.
Во-первых, для себя. Если есть желание, нужно действовать, ваша жизнь же, а не мужа и сына.
А во-вторых, чтобы муж не попрекал этим и дальше и вы чувствовали самодостаточной.
Если у вас семейный бизнес - тогда почему муж попрекает, что вы не заработали? Вы не участвуете в этом бизнесе?
Вы хотите пойти учиться на дневное отделение?
Или заочное? Диплом лишним не будет, знания тоже.
Вы ведь не знаете, что в жизни произойдет, а уметь себя обеспечить надо.
Учиться стоит в любом возрасте, мозг пластичен даже в 50, доказано учеными. На мой взгляд учёба - самый ценный вклад в общее будущее. Дерзайте не задумываясь, не откладывая на завтра, прямо сейчас, пока вас еще посещают подобные мысли!
У меня муж в 30 поступила институт, два года ещё потерял, когда отчислили. Но тем не менее диплом получил. Не жалеет ни капли.
Что вы теряете и что приобретаете? Ответьте себе и примите решение.
Мне кажется, в учебное заведение в таком возрасте надо идти тогда, когда знаете, как сможете этот диплом применить. А если просто мужу показать, то это ерунда. Может лучше специальные курсы и зарабатывать. Сейчас из много и получите необходимые знания для работы, а не то, что в учебных заведениях.
Но в вашем случае мало подробностей: как зарабатываете сейчас? На кого учиться и как будете применять диплом?
Если Вы работаете (не важно, в семейном бизнесе или ещё где), то, конечно, почему бы не отучиться, если есть возможность. Это даст не только новые знания, но и новые знакомства, новые эмоции и новый опыт. Это здорово.
Плохо, когда люди не работают и прыгают из вуза в вуз, с одних курсов на другие, лишь бы не работать. Есть у меня такие знакомые, им то ли неохота работать, то ли они боятся начать работать.
Если хотите получить реальную помощь- обратитесь к одной женщине. Она очень хороший астролог и видит человека по его карте Благодаря ей я разобралась в себе, и удачно устроила свою жизнь. Она составит Вашу карту и все расскажет о Вас, о Вашей жизни, карме и даст ответы на многие вопросы.
Если Вы работаете (не важно, в семейном бизнесе или ещё где), то, конечно, почему бы не отучиться, если есть возможность. Это даст не только новые знания, но и новые знакомства, новые эмоции и новый опыт. Это здорово.
Плохо, когда люди не работают и прыгают из вуза в вуз, с одних курсов на другие, лишь бы не работать. Есть у меня такие знакомые, им то ли неохота работать, то ли они боятся начать работать.
так можно понять....работа - от слова раб
А оплачивать обучение кто будет?
Тоже одна такая же есть) в 32 года закончила скакать из вуза в вуз,курсы закончила проходить и пошла на первую свою работу😀 и то потому что родители устали её содержать
Я кардинально сменила профессию и это в 36 лет. За 4 года, я добилась отличных результатов на новом поприще. Училась и работала одновременно, очень довольна.)))))
Тоже одна такая же есть) в 32 года закончила скакать из вуза в вуз,курсы закончила проходить и пошла на первую свою работу😀 и то потому что родители устали её содержать
ежели человек умудряется иметь больше денег не работая, чем те, кто работает, то это лишь говорит о том, что этот человек умный, а вкалыватели до 7 пота лошпендрики😄и никак иначе
Вот самое время понять, чего же именно хочется и таки определиться с профессией.
Ясен перец не для галочки.
Человек учится всю жизнь, и это, конечно, НЕ о каких-то заведениях.
А если не учится - это не человек, а организм.
Мне 33 года, сейчас заканчиваю третий курс ВУЗа, тоже как и вы только со школой. Думаю образование нужно, вдруг работа хорошая подвернется, а все упрется в диплом, которого нет.
Я знала женщину, которая пошла учиться почти под сорок, на юриста. У неё чуть не посадили сына и это стало сильной мотивацией. И знаете, теперь она работает юристом.