Гость
Статьи
Харассмент

Харассмент

Я работаю в Высшей Школе Музыке в Германии, мы преподаем клавесин и фортепиано, устраиваем концерты, посылаем студентов на конкурсы и фестивали.Принцип работы с молодежью такой - чтобы показать некоторые необходимые движения во время игры, необходим тактильный контакт. Конечно, с предупреждением: смотри, сейчас я возьму твою руку и покажу верную постановку. Это всем известно. Но есть у нас коллега из Украины, женщина лет 35, которая ввиду своей излишней эмоциональности могла поглаживать ученика, положить руку на колено, начинать разминать спину, если ученик зажат и т. д. Довольная милая особенность, которая вышла ей в итоге боком. На собрании коллектива мы обсуждали рабочий план, проведение концертов и экзаменов, когда кто-то в шутку завел тему об советской инструментальной школе, мол, это означает особо тесный контакт с учеником, который реально очень действенен, но мы, мужчины, к сожалению не можем его себе здесь в Германии позволить. Все посмеялись, а я пошутил, что подобные школы необходимо знать, и предложил некоторым нашим коллегам записаться к украинской коллеге в качестве ученика - и удовольствие получите, и знаний наберетесь. Посмеялись и разошлись. Тем не менее, кто-то из собравшихся решил дело так не оставлять, и доложил инфу наверх. Вышел скандал, и ректор (кстати, ***) устроил разнос. Было собрание, в ходе которого высказывались о недопустимости подобного поведения, его непедагогичности и растлевающем воздействии на обучающегося. То,что в СССР даже не стало бы предметом обсуждения, в Германии приобрело резонанс. Женщина-педагог была отстранена от преподавания на время разбирательств. Ей грозит от увольнения до уголовного срока. Сам ректор потом хотел потом ситуацию замять, чтобы не наводить тень на университет, но слух дошел до канцлера, который взял всю ситуацию под свой личный контроль. Отягчилось тем, что нашелся студент (а не студентка), который рассказал, что страдал от ее прикосновений, но молчал, т.к. не хотел быть источником скандала.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

В общем, ситуация двоякая. С одной стороны, женщина пострадала не за что, а с другой стороны, вел бы так уроки мужчина, он давно бы уже сел. Зная нетерпимость всех женщин к харассменту, уже предвкушаю гневные реплики "и по делом", "пусть посидит в камере и подумает о своем поведении", но интересно и мнение тех, кто считает, что нынешняя игра в домогательства зашла несколько далеко.

Гость

Пусть посидит скотница.

Черный принц
Гость

В общем, ситуация двоякая. С одной стороны, женщина пострадала не за что, а с другой стороны, вел бы так уроки мужчина, он давно бы уже сел. Зная нетерпимость всех женщин к харассменту, уже предвкушаю гневные реплики "и по делом", "пусть посидит в камере и подумает о своем поведении", но интересно и мнение тех, кто считает, что нынешняя игра в домогательства зашла несколько далеко.

Это особенно дико выглядит на фоне небезызвестной волны изнасилований в Германии беженцами, которым, как правило, "просто объясняли, что насиловать женщин нехорошо". А тут - грозят сроки ни за что.

Гость
Гость

Пусть посидит скотница.

изврасченка какая ишь

Гость

Будь я ребенком мне было бы не приятно, что меня какие-то тетки разминают.
Но у меня пунктик, я ненавижу когда меня трогают. Все люди разные и дети в том числе, и судя по себе представляю какого было этому несчастному мальчику.

Но понимаю что в СССР было иначе. У меня бабушка педагог фортепиано из СССР и она как человек с другой планеты. Там не только потрогать (или полапать) нормально, но и цвет какашек каждый день обсуждать. Люди из СССР это тяжелый случай,да.

Но 35 лет это моя ровестница, она СССР только в дестком саду могла видеть, поэтому здесь скорее просто умственная отсталость. Лапать кого-то это просто не прилично, а тем более беззащитных детей. Так что пусть теперь сама получит урок.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем