А вам нравится этот магазин?? И что там покупаете???
Туалетную бумагу Папия, чистящие и сок сады придонья
Туалетку, порошок, корректор белый для замазывания на бумаге, пластилин вот недавно понадобился как утяжелитель. Инструменты можно, но осторожно. Молоток прекрасный, а вот биты некоторые фигово сделаны, пришлось напильником исправлять огрехи. Изолента фиговая, но для чего-то неважного пойдет. Двусторонний скотч нормальный, отвёртки нормальные. Мелочи, короче, которые не страшно, что выйдут из строя. Еду там не берем.
Расходники и простую посуду для дома, контейнеры и мелкие инструменты, косметические приспособы, батарейки, кабели, мелкие светильники. Еду почти не покупаю - только если попадутся неплохие сорта чая/кофе, которые я и так знаю.
Вообще честно говоря - я начинаю думать, что почти всё дом.хозяйство можно организовать из Фикспрайса и Ашана, а не из "солидных" магазинов. За исключением вещей, которые реально хочется иметь качественными - например, кастрюли/сковородки и столовые приборы. Они чаще всего в Фикспрайсе позорные, да и в Ашане не так просто подобрать нормальные. Постельное бельё - меня устраивает Ашан, если не брать совсем уж дешёвку и бестолковые узорчики. У меня кошки, поэтому постельное бельё волей-неволей становится расходником. Кошки прыгают по нам, по постели, играют, и их когти постепенно рвут бельё. Комплекты подороже держатся пару лет, ну а подешевле на год (у сына ещё меньше, т.к. они с котом играют в довольно буйные игры). Я к этому и отношусь соответственно: мне дороже любовь моих котоморд и спокойствие домашних, чем тряпка из Ашана. Поэтому у меня единственный "парадный" дорогой комплект белья - под настроение или гостям. Остальное идёт как "расходники".
Одежду ни в Фикспрайсе, ни в Ашане не покупаю, за редким исключением (иногда куплю футболки-носки, тоже из разряда расходников).
Косметикой там тетки закупаются, а на форуме пишут, что пользуются только Шанелями и Ланкомами.
Никто не мешает иметь одновременно косметику из Фикспрайса и Шанель и тд. Если мне нужен детский крем или паста Теймурова для ног, то не обязательно к этом приплетать Шанель и Ланком.
А что? это запрещено?
насколько я знаю, рецептура моего любимого детского крема не зависит от магазина, где я его покупаю.
А Вам хочется посраться?
А что? это запрещено?
насколько я знаю, рецептура моего любимого детского крема не зависит от магазина, где я его покупаю.
А Вам хочется посраться?
Удивляет. У меня даже на некоторые аптечные кремы, которые вроде как для детей, аллергия была, а уж ребенка как таким мазать. Цены везде примерно одинаковые, вы же не хотите сказать, что в фикс прайсе вашем вы покупаете за 1$ то, что в других местах продают за 100.
У Вас аллергия. У нас нет. Мы не виноваты в Вашей аллергии. Мы не виноваты в ценах на детский крем где бы то ни было. Вы имеете право на снобизм в этом вопросе. Мы имеем право на снобизм в других вопросах, а конкретно этот нам неважен.
Последнее время ничего. Раньше ведра, тряпки ну и все в таком духе.
Удивляет. У меня даже на некоторые аптечные кремы, которые вроде как для детей, аллергия была, а уж ребенка как таким мазать. Цены везде примерно одинаковые, вы же не хотите сказать, что в фикс прайсе вашем вы покупаете за 1$ то, что в других местах продают за 100.
И потом, аллергия - я не понимаю, почему нужно сообщать чуть не с гордостью, что "аллергия на дешёвое" - хотя это дешёвое может быть добротно сделано по ГОСТу. В этом случае аллергия не предмет гордости, а беда человека.
Я знала мальчика, у которого была аллергия, кажется, на весь белый свет. Родители успешные бизнесмены. Всё необходимое было по высшему разряду - еда, мебель, одежда, кремы и мази, дом вылизан до последней пылинки. Но не из снобизма и желания показать себя, а по суровой необходимости.
Как же мучились и он, и родители. Берёза зацвела - ребёнка раздуло, купили новый свитер (натуральный до последней нитки) - ребёнок всё равно зачесался и покрылся сыпью, а остальным детям похрен. Его мама адекватная, она с удовольствием бы покупала бы детский крем по 1$, если он подойдёт. А так они работают, ведут бизнес - а реально работают почти вхолостую, т.к. жуткие деньги уходят на простые, элементарные вещи для сына. Я вижу, как они измучились за много лет. Сын стал постарше, уже не то что в детстве, когда у них дневали и ночевали медсестры с нужными наборами - сейчас конечно полегче... но мать и отец уже седые. Если видеть, что такое реальная аллергия, то никогда не будешь делать это предметом снобизма.
И потом, аллергия - я не понимаю, почему нужно сообщать чуть не с гордостью, что "аллергия на дешёвое" - хотя это дешёвое может быть добротно сделано по ГОСТу. В этом случае аллергия не предмет гордости, а беда человека.
Я знала мальчика, у которого была аллергия, кажется, на весь белый свет. Родители успешные бизнесмены. Всё необходимое было по высшему разряду - еда, мебель, одежда, кремы и мази, дом вылизан до последней пылинки. Но не из снобизма и желания показать себя, а по суровой необходимости.
Как же мучились и он, и родители. Берёза зацвела - ребёнка раздуло, купили новый свитер (натуральный до последней нитки) - ребёнок всё равно зачесался и покрылся сыпью, а остальным детям похрен. Его мама адекватная, она с удовольствием бы покупала бы детский крем по 1$, если он подойдёт. А так они работают, ведут бизнес - а реально работают почти вхолостую, т.к. жуткие деньги уходят на простые, элементарные вещи для сына. Я вижу, как они измучились за много лет. Сын стал постарше, уже не то что в детстве, когда у них дневали и ночевали медсестры с нужными наборами - сейчас конечно полегче... но мать и отец уже седые. Если видеть, что такое реальная аллергия, то никогда не будешь делать это предметом снобизма.
Вас куда-то не туда понесло. Никто не писал, что аллергия - это предмет гордости, это какое-то ваше личное неправильное восприятие прочитанного. В том-то и дело, что я вовсе не аллергик, но вот с разными кремами такое бывает. Это не значит, что обязательно сыпь или покраснение, просто неприятные ощущения, жжение, поры забивает и т.д. Поэтому самое дешевое именно для лица покупать бы не рискнула, хотя бывали случаи, когда даже руки мазать не могла, потому что чесалось и жгло. Я тоже читаю состав, в дешевках примеру всегда парабены, что уж там говорить, даже в кремах подороже бывают.
Да, согласна, бывает такое. Но вот нам повезло: дешёвый детский крем идёт прекрасно, и ещё кое-что из копеечных средств. Ну и - нет смысла тратить больше.
В свою очередь благодарю Вас, что Вы заметили, когда меня понесло - и не повелись сами, а ответили достойно.
Я имею в виду, что если даже у взрослого человека какая-то рекация на детский крем, какой он детский? Как таким кремом мазать ребенка? Причем крем с пометкой гипоаллергенный, для чувствителной кожи.У детей кожа ненжная и часто бывает аллергия. А может просто чесаться или жечь, но малыш-то сказать не может.
Я здесь насмотрелась снобов, которые "ну ты лох, за углом по 2000$" и сначала решила, что Вы туда же. Они ещё обожают погордиться аллергией на дешёвые средства, даже на нормально сделанные - но ведь аллергия это реально несчастье, чем тут гордиться...
А про ребёнка - хм, мой уже настолько не младенец, что я даже сначала не поняла: почему речь зашла про младенцев. Я возраст не упоминала. Потом вспомнила, что под детьми обычно подразумевают мелких детей, а не усатых тинэйджеров с ломающимся басом :) но ведь всё равно они дети, пока не закончили школу. Не, у нас не опрелости на попе, у нас давно другие проблемы. То на велике или на роликах упал, то с котом доигрался до царапин.
Я здесь насмотрелась снобов, которые "ну ты лох, за углом по 2000$" и сначала решила, что Вы туда же. Они ещё обожают погордиться аллергией на дешёвые средства, даже на нормально сделанные - но ведь аллергия это реально несчастье, чем тут гордиться...
А про ребёнка - хм, мой уже настолько не младенец, что я даже сначала не поняла: почему речь зашла про младенцев. Я возраст не упоминала. Потом вспомнила, что под детьми обычно подразумевают мелких детей, а не усатых тинэйджеров с ломающимся басом :) но ведь всё равно они дети, пока не закончили школу. Не, у нас не опрелости на попе, у нас давно другие проблемы. То на велике или на роликах упал, то с котом доигрался до царапин.
А ну так на вумене же элита собралась, для которых зп 300 тыс. это копейки. Они все пользуются Шанелями, Ланкомами, ездят с личным водителем и охраной. Вы разве не знали?))
Здесь всегда ваши слова переврут, всегда вставят свое фи. А если вы напишете, что какая-то косметика вам не подошла или туфли развалились, значит вы дешевку купили. Вуменши ведь живут по принципу: не важно как выглядит твое платье, важно сколько стоит).
А ну так на вумене же элита собралась, для которых зп 300 тыс. это копейки. Они все пользуются Шанелями, Ланкомами, ездят с личным водителем и охраной. Вы разве не знали?))
Здесь всегда ваши слова переврут, всегда вставят свое фи. А если вы напишете, что какая-то косметика вам не подошла или туфли развалились, значит вы дешевку купили. Вуменши ведь живут по принципу: не важно как выглядит твое платье, важно сколько стоит).
Есть такое :)
Чем мне ещё нравится Фикспрайс, Ашан и ему подобные - лёгкостью переезда. Если в другом городе есть те же магазины, то многие кухонно-хозяйственные бебехи проще бросить на старом месте и пойти купить всё заново. Потому что им несть числа. Я всегда поражаюсь: как много места они занимают, собранные вместе. При том, что я ни разу не сумасшедшая кулинарка или хозяйка, и не накопительница тряпочек...
Основное для меня здесь - экономия времени. Я уже знаю: какие мне удобны миски-чашки, контейнеры, тряпочки-швабры. Какой формы, какой ёмкости, из какого материала. Хотя при переезде многое меняется - всё равно очень здорово на новом месте пойти сразу в тот же Фикспрайс или Ашан. Купить сразу всё нужное и уже удобное, выверенное. Без беготни за какой-нибудь удобной лично для тебя тёркой или ножом, или контейнерами. Хорошая посуда и остальное хорошее всё равно поедет со мной из старого места, ну а проходное и расходное - слава всем богам Фикс-прайса и Ашана, это можно купить без больших временнЫх и денежных затрат.