Здравствуйте) Наткнулась на два предложения.
1. I got in the taxi.
2. Get on the bus.
Вот интересно почему для такси мы используем IN, а для автобуса ON?
Значит для каждого вида транспорта свой предлог???
А еще вопрос про got, написано, что его можно использовать когда речь идёт о завершении какой-то работы. То есть я правильно поняла например в предложении" я заканчиваю мыть посуду "я могу всунуть got? I got wash the dishes
Заранее спасибо)
Потому что I has been got время continious
«I got wash the dishes» ))) Маша-звезда, приступила к изучению английского ))
Clean the dish! Dirty teapot
Dirty dirty teapot
I have just finished doing dishes
😄 doing the teapot spout
Гугли ответ
in про машину, такси
on если много едет, on a ferry
Помню тут Катя мраморная что то писала а я ей исправила I is она сказала ой мол извините ошибиться может каждый господи как я смеялась
посмеялась с теток вуманских, которые приосаниваются на фоне авторши. вспомнила я как я училась и спрашивала совета у тех, кто якобы в этом предмете шарит, надо мной тоже тогда похихикали, но потом хихикала уже я когда превзошла их. ууууух.
посмеялась с теток вуманских, которые приосаниваются на фоне авторши. вспомнила я как я училась и спрашивала совета у тех, кто якобы в этом предмете шарит, надо мной тоже тогда похихикали, но потом хихикала уже я когда превзошла их. ууууух.
Пасть закрыла я шучу на языке вместо I am ставлю I is это показывает мой уровень тонкого понимания языка
Я знаю что на весь транспорт это by.By bus,by plane and etc.На остальное мне пофиг.Мне главное чтобы иностранец понял меня.А если не поймёт,сам тупень.
Да, странная позиция у людей. Понятно же, что новичок спрашивает. Зато самооценку потешили.
Автор, тетки здесь английского не знают. Они только якобы знают, но как видите, ни на один вопрос ответить, ни одного предложения написать по-английски не в состоянии, а только ржут и пытаются принизить вас.
Не пытайтесь искать логику, она не везде есть. В изучении любого языка просто нужно запомнить, что именно так, а не иначи, особенно в английском полно исключений. У слова "get" и так много значений, а еще это фразовый глагол, в зависимости от того с каким предлогом употребляете, значние меняется. Так и в случае с транспортом, просто нужно запомнить, как правильно, объяснения почему в одном случае in, а вдругом on нет.
Что касается вашего предложения так сказать нельзя. На будущее лучше спрашивайте на англоязычном форуме, там хотя бы английский знают и ответят вам сразу, без лишнего флуда и насмешек. Или хотя бы на каком-нибудь лингвистическом.
Не пытайтесь искать логику, она не везде есть. В изучении любого языка просто нужно запомнить, что именно так, а не иначи, особенно в английском полно исключений. У слова "get" и так много значений, а еще это фразовый глагол, в зависимости от того с каким предлогом употребляете, значние меняется. Так и в случае с транспортом, просто нужно запомнить, как правильно, объяснения почему в одном случае in, а вдругом on нет.
Что касается вашего предложения так сказать нельзя. На будущее лучше спрашивайте на англоязычном форуме, там хотя бы английский знают и ответят вам сразу, без лишнего флуда и насмешек. Или хотя бы на каком-нибудь лингвистическом.
Хорошо, спасибо за ответ 🌼🌼🌼
Сколько желчи от одного невинного вопроса. Мне даже жутко стало от того какие у нас царьки все вокруг жуткие.
Например, конструкция
To get something done -
I got my hair cut.He got his car repaired.
Но это американизм, в британском англ. класс. грамматика - to have smth done.
See R. Merphy. English grammar for self-reference .
Автор, всё просто:
By используется в творительном падеже (кем чем) by bus = автобусом.
А in и on - в предложном: on the bus НА автобусе.
Теперь чем on отличается от in: on - весь публичный транспорт кроме машины, такси. В этом случае - in.