Гость
Статьи
Зайдите кто знает …

Зайдите кто знает английский

Здравствуйте) Наткнулась на два предложения.
1. I got in the taxi.
2. Get on the bus.
Вот интересно почему для такси мы используем IN, а для автобуса ON?
Значит для каждого вида транспорта свой предлог???
А еще вопрос про got, написано, что его можно использовать когда речь идёт о завершении какой-то работы. То есть я правильно поняла например в предложении" я заканчиваю мыть посуду "я могу всунуть got? I got wash the dishes
Заранее спасибо)

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Потому что I has been got время continious

Гость

«I got wash the dishes» ))) Маша-звезда, приступила к изучению английского ))

Гость

Clean the dish! Dirty teapot

Гость
Гость

«I got wash the dishes» ))) Маша-звезда, приступила к изучению английского ))

Спасибо, хорошо, что вы все знаете

Гость

Dirty dirty teapot

Гость

I have just finished doing dishes

Гость
Гость

Спасибо, хорошо, что вы все знаете

Так что там с женихами?

Гость

😄 doing the teapot spout

Гость

Гугли ответ
in про машину, такси
on если много едет, on a ferry

Гость

Помню тут Катя мраморная что то писала а я ей исправила I is она сказала ой мол извините ошибиться может каждый господи как я смеялась

Оля

посмеялась с теток вуманских, которые приосаниваются на фоне авторши. вспомнила я как я училась и спрашивала совета у тех, кто якобы в этом предмете шарит, надо мной тоже тогда похихикали, но потом хихикала уже я когда превзошла их. ууууух.

Гость
Оля

посмеялась с теток вуманских, которые приосаниваются на фоне авторши. вспомнила я как я училась и спрашивала совета у тех, кто якобы в этом предмете шарит, надо мной тоже тогда похихикали, но потом хихикала уже я когда превзошла их. ууууух.

Пасть закрыла я шучу на языке вместо I am ставлю I is это показывает мой уровень тонкого понимания языка

Гость
Гость

Пасть закрыла я шучу на языке вместо I am ставлю I is это показывает мой уровень тонкого понимания языка

Весна наступила, шиза обострилась...

Ленивец

Я знаю что на весь транспорт это by.By bus,by plane and etc.На остальное мне пофиг.Мне главное чтобы иностранец понял меня.А если не поймёт,сам тупень.

Гость
Ленивец

Я знаю что на весь транспорт это by.By bus,by plane and etc.На остальное мне пофиг.Мне главное чтобы иностранец понял меня.А если не поймёт,сам тупень.

Не, это 20 лет назад так учили. Сейчас америкашка говорит on the bus

Автор
Гость

Так что там с женихами?

Женщина, успокойтесь.
Мне 42 года,учу английский сама для себя,в школе немецкий учила. Мне не стыдно спросить что-то, что я не знаю.

Автор
Гость

Гугли ответ
in про машину, такси
on если много едет, on a ferry

Спасибо за ответ.

Автор
Оля

Да, странная позиция у людей. Понятно же, что новичок спрашивает. Зато самооценку потешили.

Автор
Гость

Помню тут Катя мраморная что то писала а я ей исправила I is она сказала ой мол извините ошибиться может каждый господи как я смеялась

Вы закончили сами с собой общаться?

Гость
Автор

Вы закончили сами с собой общаться?

Я могу изучать английский тебе . Я плохо по русский есть наситель английский

Автор
Гость

Я могу изучать английский тебе . Я плохо по русский есть наситель английский

Брысь)

Гость
Автор

Брысь)

Who are is you ?

Гость

Автор, тетки здесь английского не знают. Они только якобы знают, но как видите, ни на один вопрос ответить, ни одного предложения написать по-английски не в состоянии, а только ржут и пытаются принизить вас.

Гость
Гость

I have just finished doing dishes

Меня интересует конкретно глагол got, я про него читаю. В контексте завершения какого-то дела. Очень мало примеров встречается.
Думаю это больше к носителям вопрос (а их тут нет). Это же к разговорной речи относится больше.

Гость
Гость

Автор, тетки здесь английского не знают. Они только якобы знают, но как видите, ни на один вопрос ответить, ни одного предложения написать по-английски не в состоянии, а только ржут и пытаются принизить вас.

Да я уже поняла)
Ну один гость ответил про предлоги ему спасибо.

Гость

Не пытайтесь искать логику, она не везде есть. В изучении любого языка просто нужно запомнить, что именно так, а не иначи, особенно в английском полно исключений. У слова "get" и так много значений, а еще это фразовый глагол, в зависимости от того с каким предлогом употребляете, значние меняется. Так и в случае с транспортом, просто нужно запомнить, как правильно, объяснения почему в одном случае in, а вдругом on нет.
Что касается вашего предложения так сказать нельзя. На будущее лучше спрашивайте на англоязычном форуме, там хотя бы английский знают и ответят вам сразу, без лишнего флуда и насмешек. Или хотя бы на каком-нибудь лингвистическом.

Гость
Гость

Не пытайтесь искать логику, она не везде есть. В изучении любого языка просто нужно запомнить, что именно так, а не иначи, особенно в английском полно исключений. У слова "get" и так много значений, а еще это фразовый глагол, в зависимости от того с каким предлогом употребляете, значние меняется. Так и в случае с транспортом, просто нужно запомнить, как правильно, объяснения почему в одном случае in, а вдругом on нет.
Что касается вашего предложения так сказать нельзя. На будущее лучше спрашивайте на англоязычном форуме, там хотя бы английский знают и ответят вам сразу, без лишнего флуда и насмешек. Или хотя бы на каком-нибудь лингвистическом.

Хорошо, спасибо за ответ 🌼🌼🌼

Гость
Автор

Женщина, успокойтесь.
Мне 42 года,учу английский сама для себя,в школе немецкий учила. Мне не стыдно спросить что-то, что я не знаю.

Самостоятельно вы не выучите. Но хотя бы занятие полезное. Спрашивайте хотя бы на специализированных форумах. Вы имели в виду структуру to get something done

Кибернетика

Сколько желчи от одного невинного вопроса. Мне даже жутко стало от того какие у нас царьки все вокруг жуткие.

Гостья
Гость

Потому что I has been got время continious

Опаньки! Вот это чтооо?))))

Гостья

Например, конструкция
To get something done -
I got my hair cut.He got his car repaired.
Но это американизм, в британском англ. класс. грамматика - to have smth done.

See R. Merphy. English grammar for self-reference .

Ленивец
Гость

Не, это 20 лет назад так учили. Сейчас америкашка говорит on the bus

А я говорю by и мне по..

Автор, всё просто:
By используется в творительном падеже (кем чем) by bus = автобусом.
А in и on - в предложном: on the bus НА автобусе.
Теперь чем on отличается от in: on - весь публичный транспорт кроме машины, такси. В этом случае - in.

Гость
Гость

Who are is you ?

Носитель английского не может построить вопрос? тем более, примитивный вопрос, простой как для первокласника?.. Не позорьтесь тут, английский сначала выучите, потом будете корчить из себя носителя.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем