Хочу услышать ваш личный опыт, может какие-нибудь советы.
Живу один. В доме срач перманентно, переодически провожу уборку, все идеально расставляю, протираю. Но поддерживать квартиру в таком состоянии у меня не выходит. Все равно кину где-нибудь вещи, оставлю грязную тарелку и отложу уборку на потом. Много раз пытался себя перевоспитать, даже что-то получалось, но спустя неделю-две основательно засерал жилище снова
Нужно заставлять себя, попользовавшись вещами, сразу относить их туда, где они должны быть, то есть на их исконное место.
Если не получается это, то есть еще один вариант: каждый день посвящать небольшой уборке хотя бы 5 минут. И каждый день не пропускать этого. Вы удивитесь сколько можно сделать так за неделю.
Никак. Сегодня решила порядок навести, так меня хватило на то, чтобы помыть раковину, плиту, протереть стол и запустить пылесос робот 😀 и на этом моменте я устала
Нужно заставлять себя, попользовавшись вещами, сразу относить их туда, где они должны быть, то есть на их исконное место.
Если не получается это, то есть еще один вариант: каждый день посвящать небольшой уборке хотя бы 5 минут. И каждый день не пропускать этого. Вы удивитесь сколько можно сделать так за неделю.
Спасибо) Попробую
да, у меня тоже такое было, это само как то пройдет со временем, мне просто стало неудобно жить в бардаке и я начала убирать за собой, после уборки хожу как ходила, ну испачканно там - убери, чтобы потом не делать все сразу
Кто живет один, тому легче поддерживать порядок, десять раз подумаешь , прежде чем бардак разводить
Автор, живи как нравится. От бардака ещё никто не умер. Сколько люди живут в беспорядке и все нормально, а эта *** чистота счастья никому в жизни не прибавила.
Моя истеричная мамаша все моё детство меня ругала и даже била по поводу этой гребной уборки. Да, я теперь чистюля, дома хоть операции проводи, но какой *** ценой? Моего испоганеного детства и невроза. Просто у меня как у собаки Павлова рефлекс выработался - если грязно, меня будут ругать и пи3дить, хотя ругать теперь некому. Теперь уже я достаю свою семью. Рукалицо, короче.
А я просто не люблю бардак, поэтому у меня всегда было это правило: откуда взяла-туда и положи)) в тот же день, а не через две недели. Уже много лет не меняю место вещей, так легче.
А я просто не люблю бардак, поэтому у меня всегда было это правило: откуда взяла-туда и положи)) в тот же день, а не через две недели. Уже много лет не меняю место вещей, так легче.
И еще: выбрасывайте ненужные вещи СРАЗУ, не держите их с мыслью: ''а вдруг пригодится ...'' Не пригодится! Удивитесь сколько свободного места появится)
Я вчера помыла полы, двушка, общ.площадь 56 кв.м., по времени час наверное может чуть больше.., устала как собака😅. Весь день потом лежала и ничего не делала.
Раньше была помоложе, так бодричком всё, нынче усталость и лень цепляют меня😁.
Автор, живи как нравится. От бардака ещё никто не умер. Сколько люди живут в беспорядке и все нормально, а эта *** чистота счастья никому в жизни не прибавила.
Моя истеричная мамаша все моё детство меня ругала и даже била по поводу этой гребной уборки. Да, я теперь чистюля, дома хоть операции проводи, но какой *** ценой? Моего испоганеного детства и невроза. Просто у меня как у собаки Павлова рефлекс выработался - если грязно, меня будут ругать и пи3дить, хотя ругать теперь некому. Теперь уже я достаю свою семью. Рукалицо, короче.
Мне самому не нравится бардак
Тараканье потом у тех кто не убирает и засрал
видимо, я человек структурный- все всегда на своих местах, все вовремя, четко, планы выполняются, порядок поддерживается. убираю довольно часто- еще и грязно не стало. просто люблю свежесть и чистоту. только не люблю окна мыть и в шкафах не сильно ровно все лежит- видела хозяюшек, у которых все под линеечку, я так чо то не могу)) но стараюсь)
Все на место сразу убирать, поменьше открытых мест для хранения, все за дверками и в ящиках. Все ненужное сразу в мусорку
Чтение темы вдохновило помыть пол в спальне😸
Кстати, всякие видео на тему уборки таки помогают настроиться на нужную волну
НЕ знаю,у меня любовь к чистоте на генетическом уровне. Может потому,что я очень брезглива. Мне физически неприятно находиться в грязи,физически просто противно. И противны люди-грязули,отношусь к ним,как к сви...ньям,брезгливо. Антисанитария-это ,я считаю,диагноз,причем психический диагноз.
НЕ знаю,у меня любовь к чистоте на генетическом уровне. Может потому,что я очень брезглива. Мне физически неприятно находиться в грязи,физически просто противно. И противны люди-грязули,отношусь к ним,как к сви...ньям,брезгливо. Антисанитария-это ,я считаю,диагноз,причем психический диагноз.
а может все- таки ОКР?