Сейчас смотрела известный сайт с объявлениями, раздел «обучение»: такое ощущение, что в апреле каждый второй начал преподавать английский)) Смешно! Очень многие без педагогического образования, есть даже школьницы, «обучающие» по цене преподавателей университетов. Удивляет ещё разброс цен на услуги: студентка 1 курса берет за уроки английского больше, чем кандидат наук. Естественно, никто к ней обращаться не будет, так как у человека должно быть специальное образование! Меня ещё поразил тот факт, что репетиторы иностранных языков пишут с ошибками, не расставляют знаки препинания. Это недопустимо для лингвистов! Что думаете по поводу данной ситуации?
Вообще до лампочки. В инете полно мусора.
Ой, не ной, зануда
P.S. Атеистка!!!
Люди не понимают ответственности этой профессии,каждый считает что если он знает язык или сдал ЕГЭ,то сможет учить других Как правило,репетитор,который ищет учеников в интернете-плохой репетитор))(бывают исключения)
К хорошим попасть не так просто,особенно в середине года.
Обычно контакты репетиторов поступившие дети передают тем кто только готовится к ЕГЭ,если таких знакомых нет можно посмотреть в списках поступивших детей с высокими баллами,попытаться найти в соц. сетях и попросить номера преподавателей.Даже среди репетиторов с пед.образованием не многие умеют работать с учениками,подавать материал,зачастую просто решают с детьми тесты и берут за это деньги,так что выбирать надо не по "рекламе",а по результатам учеников.Пишу на свежем опыте,во время подготовки к поступлению сами пользовались этими способами,если просто подтянуть уровень знаний,то тут уж не знаю...
В интернете много мусора, как тут уже сказали. Лично мне, когда я училась в школе, хороших преподавателей нашли по рекомендации других родителей. В общем сарафанное радио. Поспрашивайте кого-нибудь, а в инете искать преподавателей не надо
Вообще да, не очень это все, и нужно тщательно выбирать репетитора. Однако в вузах у преподов тоже нет педагогического образования.
Я в школе ходила на занятия к девочке-первокурснице, но она училась в языковой гимназии и год жила в США по обмену. Она очень помогла мне именно в начале, заложила все основы, хорошо объясняла. Но как профессор вуза конечно не брала. Если у вас начальный уровень или какой-нибудь средний, на фиг вам профессор английского языка?
А после института с лингвистическим образованием намного лучше?
У меня в потоке было много тех, кто даже на В2 не тянул, но зато получил диплом лингвиста и сразу устроились в частные школы английского по блату
Я в школе ходила на занятия к девочке-первокурснице, но она училась в языковой гимназии и год жила в США по обмену. Она очень помогла мне именно в начале, заложила все основы, хорошо объясняла. Но как профессор вуза конечно не брала. Если у вас начальный уровень или какой-нибудь средний, на фиг вам профессор английского языка?
Да порой простой учитель лучше профессоров с регалиями!