Почему Маргарита между красивым и богатым мужем и тухлым мастером выбрала второго?
Сексуальная тяга
Никогда этого не понимала. Но роман - это сказка. На то она и сказка.
Мастер и Маргарита много горя принесли людям и сами несчастные стали. Что они доказать хотели?
Потому, что вышла замуж за деньги, за статус, сама ничего из себя не представляла, только мечтала, не работала, обществу пользы никакой не приносила, заскучала и пошла в романтический отрыв. Если бы трудилась в каком либо НИИ, тресте или заводе, любой другой организации, учила, лечила, охраняла порядок, то не пошла бы гулять от мужа к сумасшедшему.
Потому что Маргарита эта женщина-муза, женщина-мать по природе, только мать не ребёнку, а своему мужчине. Она боготворит его, видит в нем гения и всю жизнь будет защищать его и его талант от скептиков. Вспомните Латунского, повезло старику, что его дома тогда не было) Она его ненавидела, больше, чем сам мастер. Не её это скучать под игру пластинки и гулять по магазинам. Она другая по природе - мама-хищница, которая должна защищать и превозносить своего обожаемого гения, в этом её счастье
Сообщение было удалено
-
Если бы работала, ещё быстрее ушла бы.
Потому что роман фантастический. Фантастика одна. В том числе и выбор Маргариты
Почему красивый? Он старый был лысый
Сообщение было удалено
мастер красивый, всегда хочеться мужчину по сердцу а не по расчету с тем кто противен
Сообщение было удалено
по сердцу влюбленность, я бы например с тем кто мне противен даже и целоваться бы не стала будь он хоть трижды миллиардером, я за взаимную симпатию влюбленность
Я тоже за влюбленность. Но только в реальности, а не в мечтах.
Потому что Маргарита была некрасовитая большетитя, а у Мастера была кочерга 25 см.
Если говорить о поступке Маргариты описанном в романе Булгакова, то в этом нет ничего необычного. Маргарита судя по всему была из обеспеченной семьи и для неё блага, которые она получала, являясь женой высокопоставленного советского чиновника, небыли чем то фантастическим, а представлялись как рутина. Тем более, она фактически жила в золотой клетке, без возможности как то реализовать свои духовные интересы. Так же, как показано в романе, она не любила своего мужа, а потребность любить у неё была сильно развита. И она ушла к писателю неудачнику, которого полюбила, ушла в мир, где она может реализовать свою потребность любить и свою потребность, реализоваться как личность, помогая мужу писателю в его творчестве.
А в обще, стремление людей к духовному развитию, пренебрегая материальными благами, известно давно. Один из самых ярких примеров, судьба Будды. Будда родился в семье раджи. И до тридцати лет жил во дворце, в роскоши. А однажды, выехав за пределы дворца, он увидел другую жизнь, полную страданий. Тогда он покинул дворец, семью и отправился скитаться по миру, пытаясь найти способы избавления этого мира от страданий.
А если вернуться к роману Булгакова, то по всей вероятности судьба самого Булгакова и его третьей жены Шиловской Елены Сергеевны, послужили прототипами для героев романа Мастера и Маргариты. Как известно, Шиловская всегда пользовалась успехом у противоположного пола, к ней сваталось много знатных мужчин, но она им отказывала. Первый её муж был перспективный офицер, второй муж начальник штаба в царской армии, а в советское время, крупный советский военоначальник. А Булгаков тогда, в 1932 году, писатель диссидент, с неопределённым будущем. И тем не мене, она бросила своего успешного мужа и вышла замуж за Булгакова.
Так что история любви Мастера и Маргариты, описанная в романе Булгакова, не так уж и фантастична.
Такой психотип. Чем страшнее, тем лучше.)) Все, Мессир, больше не мешаю вам своей болтовней, но за "профессионалку" Вы мне все-таки ответите....лично.)))