Как-то давно прочитала, что нужно поддерживать общение со знакомыми, писать время от времени и поздравлять с др. Я решила, что это хорошая идея и в вк поздравляю и родственников и хороших знакомых. А меня редко поздравляют(
Неужели я такой неприятный человек? Или люди живут только лишь своей жизнью, не оглядываясь на других людей? Просто интересно.
Я поздравляю только нужных людей с целью напомнить о себе и поддержать контакт, на остальных мне побуй
Не переживай, большинство помнит только даты ближайшего окружения. И ты в это число не входишь, это норма.
Не переживай, большинство помнит только даты ближайшего окружения. И ты в это число не входишь, это норма.
Так я и пишу о вконтакте, где у многих указана дата др. И у меня указана. Просто вот сегодня поздравила друга детства, дальнего родственника к тому же, смотрю, я его 3 года подряд поздравляю и в нашем диалоге кроме этого больше ничего нет. До этого была другая страница, но, думаю, я и там его поздравляла. Потому что помню с 10 лет его дату др.
Дело не в вас, уверена вы человек вежливый и тактичный. Просто именно эта компания вам не подходит, возможно что они считают себя чем-то выше вас. Я не думаю что фраза "жить своей жизнью" применима к ситуации когда нужно раз в год поздравить человека с др.
А раньше не поздравляли? Похоже вялые отношения у вас родовое.
блин я наоборот не люблю когда поздравляют, бесит это, всегда вк меняю на разные даты, чтоб они не знали когда будет моя днюха, сама всех поздравляю даже с тем с кем не редко общаемся, но общаемся мы с ними 0оть и редко но метко
А есть ли у вас общение кроме поздравлений? Если нет, то никакая это не тактичность, а ненужный людям спам. В фейсбуке может быть триста разных родственников, бывших одноклассников, одногруппников, друзей с детского сада. Поздравлять триста людей, потому что они висят в фейсбуке и дата рождения указана?
Меня лично наоборот напрягает, когда куча времени уходит на "обслуживание формальностей", а нормального общения для души при этом пшик. У меня времени свободного мало, чай не подросток, и мне совершенно не хочется тратить свободное время на формальности с людьми, с которыми мы нормально общались в последний раз лет 10 назад. И триста поздравлений мне в мой ДР не надо, если эти люди меня в обычный день и не вспомнят.
Я не считаю себя лучше или тех людей хуже, но я не понимаю к чему эти протоколы, если за этим ничего нет. Я не жду от своих родственников и друзей никаких няшек, мне ничего не надо, но мне нужны люди с которыми у меня эмоциональный контакт и не где-то там в детском саду был, а есть сейчас. Которые со мной и в радости и в горе и просто в обычной жизни.
Я поздравляю только нужных людей с целью напомнить о себе и поддержать контакт, на остальных мне побуй
Вот кстати да, часто чувствуешь, что ты "нужный" человек, а на самом деле до тебя дела и нет и не хочешь общаться. Объяснить себе трудно, что не так, но не тянет к такому человеку и все. И напрягают его поздравления или как дела, потому что по сути до тебя ему дела нет никакого. Ты нужный "ресурс" просто, отношения с тобой надо поддерживать в технически исправном состоянии, иначе няшек от тебя не будет.
А есть ли у вас общение кроме поздравлений? Если нет, то никакая это не тактичность, а ненужный людям спам. В фейсбуке может быть триста разных родственников, бывших одноклассников, одногруппников, друзей с детского сада. Поздравлять триста людей, потому что они висят в фейсбуке и дата рождения указана?
Меня лично наоборот напрягает, когда куча времени уходит на "обслуживание формальностей", а нормального общения для души при этом пшик. У меня времени свободного мало, чай не подросток, и мне совершенно не хочется тратить свободное время на формальности с людьми, с которыми мы нормально общались в последний раз лет 10 назад. И триста поздравлений мне в мой ДР не надо, если эти люди меня в обычный день и не вспомнят.
Я не считаю себя лучше или тех людей хуже, но я не понимаю к чему эти протоколы, если за этим ничего нет. Я не жду от своих родственников и друзей никаких няшек, мне ничего не надо, но мне нужны люди с которыми у меня эмоциональный контакт и не где-то там в детском саду был, а есть сейчас. Которые со мной и в радости и в горе и просто в обычной жизни.
Ну конечно, я тоже не всех поздравляю. Поздравляю только тех, кто мне дорог. Пусть даже мы и не общаемся в данный момент, но наши родители и бабушки общаются, созваниваются часто. Я хочу поддерживать хоть какой-то контакт.
Не знаю, может это эффект большой семьи, ведь все детство я видела, как мои родители вечно со всеми перезваниваются и общаются. И я тоже раньше много общалась.
А тут теперь мы сидим, получается, в квартирках-однушках в человейниках и общаемся с 1-3 челс. работы, вот и все общнение? Тем более у многих к 30 годам ни семьи, ни детей. Т. е. никакого общения. Просто понять хочу, почему мало кто хочет общаться. Даже не про себя, вижу по соц. сетям.
Вот кстати да, часто чувствуешь, что ты "нужный" человек, а на самом деле до тебя дела и нет и не хочешь общаться. Объяснить себе трудно, что не так, но не тянет к такому человеку и все. И напрягают его поздравления или как дела, потому что по сути до тебя ему дела нет никакого. Ты нужный "ресурс" просто, отношения с тобой надо поддерживать в технически исправном состоянии, иначе няшек от тебя не будет.
Простите, я имела ввиду не подобных вам, а начальника полиции, прокурора, главу администрации, ваши няшки детсадовские для кассирш оставьте, это их уровень
Я думаю, вам просто не хочется общаться с этими людьми. Вы ведь тратите время на форум например, вон какой постище накатали. А написать "С др" не хотите.
Вы же знаете что в такие дни многие люди очень чувствительны, вот как автор например. Это смахивает на какой-то тонкий садизм, пассивную агрессию, получать сообщения и ничегошеньки не отвечать. Честнее просто забанить по-моему.
Или делать по-другому, стараться везде впихнуть себя. Моя сестрица например меня так поздравила, вместо открытки прислала фото своей семьи под пальмами (знаю моё финансовое положение) и подписала кратенько, мол, поздравляю. Вот что у людей в голове?
Мне кажется с такими людьми надо порывать связи, автор, ради самоуважения просто. Неважно, родня или на одном горшке сидели.
Я думаю, вам просто не хочется общаться с этими людьми. Вы ведь тратите время на форум например, вон какой постище накатали. А написать "С др" не хотите.
Вы же знаете что в такие дни многие люди очень чувствительны, вот как автор например. Это смахивает на какой-то тонкий садизм, пассивную агрессию, получать сообщения и ничегошеньки не отвечать. Честнее просто забанить по-моему.
Или делать по-другому, стараться везде впихнуть себя. Моя сестрица например меня так поздравила, вместо открытки прислала фото своей семьи под пальмами (знаю моё финансовое положение) и подписала кратенько, мол, поздравляю. Вот что у людей в голове?
Мне кажется с такими людьми надо порывать связи, автор, ради самоуважения просто. Неважно, родня или на одном горшке сидели.
Спасибо за развернутый ответ! Согласна со всем на 100%!!! Наверное, вы правы, надо прекращать общение. А я все что-то тяну. Хочется человеку в его прекрасный день сделать приятное хотя бы чуть-чуть. Многие и правда очень радуются, я еще и подарок куплю в вк, мелочь, а приятно. А сестра ваша некрасиво поступила.
Спасибо за развернутый ответ! Согласна со всем на 100%!!! Наверное, вы правы, надо прекращать общение. А я все что-то тяну. Хочется человеку в его прекрасный день сделать приятное хотя бы чуть-чуть. Многие и правда очень радуются, я еще и подарок куплю в вк, мелочь, а приятно. А сестра ваша некрасиво поступила.
Ой, поверьте, это был самый мягкий из её поступков. Отношения были испорчены ещё в раннем детстве, я долго ждала адекватности, а сейчас общение свернула. Думаю она это переживёт.
Вам нужно в первую очередь о себе подумать, о своём комфорте.
у меня была тема одно время с 8 марта. Я до недавнего времени поздравляла всех знакомых женщин с этим праздником, мне так хотелось. В какой-то год я была очень занята в этот день и не было телефона рядом, а когда взяла, поняла что меня никто не поздравил)) да этого я на это внимания не обращала, а тут подумала зачем.... всем пофиг, никто в знак благодарности не вспомнил. В целом поздравляют тех кто важен, про тех кто не важен не вспоминают. Я например не шлю человеку поздравление даже с др в следующий раз, если после отправки, мне ничего не отвечают, ни спасибо, ничего.
Я с годами пришла к системе, сама инициативу проявляю, поздравлю, как дела спрошу, а дальше зависит от реакции. Если в ответ пару раз ничего не получаю, ни поздравлений, ни интереса к моей жизни, общение сворачиваю.
У меня после развода приятельницы муженек взялся мне картинки с нецензурщиной слать, я раз предупредила, на 2й заблокировала, не смотря на то что 20 лет знакомы.
В общем автор, смотрите на то как к вам в ответ. Не надо быть вечным инициатором.
И у меня кстати была такая дама, поздравляла строго со своими фото из путешествий или отдыха. На нг лучшая открытка для меня она считала это она нарядная на курорте. А после развода бегала например ипотеку оформляла жилье купить. Понятно что этим людям пофиг на нас, они или равнодушны или самоутверждаются. Вырабатывайте свои принципы и все будет хорошо.
Больше не поздравляй