В прошлом году я создал ютуб канал . Тематика была в основном историческая, политическая , экономическая. Сам я ничего не снимал , а брал различных спикеров , историков , экономистов и делал вырезки из их выступлений , находил самые скандальные моменты и монтировал ролик. Подписывал его вызывающими фразами и выгладывал на видео-хостинг.
Таким образом я выложил определенное количество роликов подписчики не росли , просмотры были примерно 50-1000 максимум , так я забил на канал. Но вскоре через пол года зашел на гугл-почту канала , мне пришли сообщения вроде ваш ролик набрал 300 или 400 тысяч просмотров , ваш канал набрал 1000 подписчиков, сказать что я был озадачен ничего не сказать. Этим самым взрывным видео оказался ролик про Маршала Жукова , где выступающий полностью дискредитировал полководца.
Мне стало очень интересно и я зашел на канал , да действительно ролик набрал 300-400 тыс просмотров не помню точно. 80% поставили лайк 20 % поставили дизлайк , ролик набрал около 2 тыс комментариев , кто-то писал одобрительные комментарии , а кто-то гневные. Я взялся читать , и чем больше комментов я прочитывал тем сильнее осознавал , что зря выложил видео.
Мне стало очень стыдно, ведь я можно сказать полил грязью историю своей страны , не имея при этом исторического образования. Вообщем я удалил все ролики на канале . Покаялся за содеянное. Иногда когда вспоминаю про это , то ощущаю чувство вины , возникает вопрос : что же я наделал?
Как считаете это нормально ? Или я слишком мнительный человек?
нормально, конечно. Но зачем удалять? Можно выложить опровержение, изучить тему, раз она такая интересная.
Я не видела ваш ролик. Но я читала книгу Жукова... и ещё я знаю позицию, что у него был лучший маневр - послать 200 человек отвлекать огонь на себя, пока остальная армия делает переход. Прикинь как тем 200 человекам было на смерть идти, по приказу .
Затт войну выиграли... Гитлер не ожидал что мы его трупами закидаем. Он думал что как французы ражбежимся по углам.
нормально, конечно. Но зачем удалять? Можно выложить опровержение, изучить тему, раз она такая интересная.
Сейчас уже поздно к сожалению , но там опровержение не снять , так как насколько я понимаю информация из роликов осонованна на исторических документах . Тут дело в другом , нельзя поливать грязью историю , лучше не говорить об этом мне так кажется . Да и кому мое опровержение нужно? Уже ни кому не будет интересно оно , большинству во всяком случае . Я принял решение перестать вообще интересоваться историей ,политикой , не буду лезть в эту грязь . Покаялся перед богом за ошибки.
Считаю лучше решать свои проблемы , изучать что-то более приземленное , что может помочь. Сейчас практически не интересюусь политикой и историей.
Зря удалил .... чем больше мнений тем лучше ...
Я не видела ваш ролик. Но я читала книгу Жукова... и ещё я знаю позицию, что у него был лучший маневр - послать 200 человек отвлекать огонь на себя, пока остальная армия делает переход. Прикинь как тем 200 человекам было на смерть идти, по приказу .
Затт войну выиграли... Гитлер не ожидал что мы его трупами закидаем. Он думал что как французы ражбежимся по углам.
речь идет о ролике Борис Миронов о Жукове
Без просмотра ролика сложно что-либо советовать. Но, однозначно, можно сказать, что Вы разумный человек, раз прочитали комментарии, проанализировали сложившуюся ситуацию и раскаились в возможной недостоверности изложенного Вами взгляда. А это в наше время непроходимых тупиц, которые считают себя правыми всегда и во всём это многого стоит. Удачи.
Сейчас уже поздно к сожалению , но там опровержение не снять , так как насколько я понимаю информация из роликов осонованна на исторических документах . Тут дело в другом , нельзя поливать грязью историю , лучше не говорить об этом мне так кажется . Да и кому мое опровержение нужно? Уже ни кому не будет интересно оно , большинству во всяком случае . Я принял решение перестать вообще интересоваться историей ,политикой , не буду лезть в эту грязь . Покаялся перед богом за ошибки.
Считаю лучше решать свои проблемы , изучать что-то более приземленное , что может помочь. Сейчас практически не интересюусь политикой и историей.
в смысле там правда? А почему вы хотите скрыть правду?
да там правда если судить по документам, но дело в том , что у нас Вторая Мировая это табу , а Жуков все-таки у многих ассоциируется с победой
там были тысячи комментариев коммунистов , сталинистов , для них это почти оскорбительная информация
Просто у меня еще такое мнение , возможно я не имею морального права рассуждать на эту, про те времена , не жив в то самое время.
Это Вы типа счетчик пытаетесь накрутить?
Фуфла не смотрю.
ладно всем спасибо за ответ , всем спокойной ночи