Гость
Статьи
Чувства атеистов (или …

Чувства атеистов (или Почему люди такие умные?)

Я атеист. Верю в науку, считаю, что все в этом мире естественно. Даже если бог есть, он вряд ли имеет какое-то отношение с современным церквям, способным лишь воевать и соперничать между собой. Это …

Автор
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость.
Ritа

Бог есть Дух,безначальный и бесконечный.Всезнающий и всемогущий
Начало начал,Творец всего сущего.Создатель
Это если кратко и что написано в Библии.
Почему Вы лично не удосужились это прочесть прежде чем начать обсуждать?поясните смысл

Это плохое определение. Практически никакой информации, противоречащее самому себе. Безначальный и начало всех начал. Как? Создатель? Как создавал? Прям как в Библии написано? Ну, там ржачно, но полная чушь. Не годится определение, найдите получше.

Ritа
Гость.

Для начала сойдёт любая религия. Конкретно ваша. Во что ВЫ верите? Зачем мы с вами будем обсуждать то, во что верят другие? Вы в этом еще более не компетентны. С атеистами все очень просто. Атеисты не верят в первичность сознания и вторичность материи. Они считают, что материя первична и любое сознание произошло от материи. Они НЕ верят, что материю породило некое сознание. Все. Это элементарно.

Вот я написала во что я верю.Это одна из религий.Теперь напишите во ЧТО Вы не верите.жду

Ritа

Бог есть Дух,безначальный и бесконечный.Всезнающий и всемогущий
Начало начал,Творец всего сущего.Создатель
Это если кратко и что написано в Библии.
Почему Вы лично не удосужились это прочесть прежде чем начать обсуждать?поясните смысл

какое невнятное определение..

если бог творец всего сущего, значит, он сотворил себя..?

Гость.
Ritа

Вот я написала во что я верю.Это одна из религий.Теперь напишите во ЧТО Вы не верите.жду

Чего ждёте? Уже написано. Я не верю в первичность сознания. Я считаю, что первична материя.

Ritа

Нет.не положено.
Мне положено бисер перед свиньями не метать.
Это дословно в Библии написано

в библии много чего написано, и одно противоречит другому..
так что не прокатит твоя отмазка..

Гость.

А, да. Я не знаю, что такое первичное сознание, в которое я не верю. Вы считаете это сознание богом, но тоже не знаете, что это такое.

Ritа
ак_шакал

ты ещё атеизм религией назови..

Зачем?

Ritа
Гость.

Это плохое определение. Практически никакой информации, противоречащее самому себе. Безначальный и начало всех начал. Как? Создатель? Как создавал? Прям как в Библии написано? Ну, там ржачно, но полная чушь. Не годится определение, найдите получше.

В чем противоречие,поясните?
В том ,что ты что то не в состоянии понять?

Ritа
Гость.

Чего ждёте? Уже написано. Я не верю в первичность сознания. Я считаю, что первична материя.

Нет.не написано.Ни одного внятного ответа я так и не увидела

Ritа
Гость.

А при чём тут сознание,поясни?
У сознания совсем другое определение
О нем вообще сейчас речи не было.
Ты там чем читаешь что тебе пишут?

Ritа
ак_шакал

в библии много чего написано, и одно противоречит другому..
так что не прокатит твоя отмазка..

Нет.Это ты так мало знаешь ,что не понимаешь что в Библии написано.
Начинай называть вещи своими именами

Ritа
Гость.

А, да. Я не знаю, что такое первичное сознание, в которое я не верю. Вы считаете это сознание богом, но тоже не знаете, что это такое.

Нет.Я тебе да да кратко четкое определение.
Ты пока НЕ дало ни одного определения во ЧТО конкретно ты не веришь.
Мало того,что ты не в состоянии верно сформировать вопрос,в какого из Богов ты не веришь ибо религий много.Промычало там чём то и сидит "расскажите мне то ,сама не знаю про что"
Потом ничего не поняла,зачем то приплела сознание и сидишь опять tупишь

Ritа
ак_шакал

какое невнятное определение..

Возьми и напиши внятное определение во что конкретно ты НЕ веришь.жду

Ritа
ак_шакал

если бог творец всего сущего, значит, он сотворил себя..?

А в чем проблема?что тебя смущает?

Гость.

В школе вы не учились. Что такое первый вопрос философии не знаете. У мировоззрения атеистов существует стандартное, всеми признанные определение. Материя первична, сознание вторично. Это очень просто. Сожалею, что вы даже таких элементарных вещей понять не в состоянии. У моей собаки IQ гораздо выше вашего. Молитесь, это именно для таких тупых существует религия.

Ritа
Гость.

В школе вы не учились. Что такое первый вопрос философии не знаете. У мировоззрения атеистов существует стандартное, всеми признанные определение. Материя первична, сознание вторично. Это очень просто. Сожалею, что вы даже таких элементарных вещей понять не в состоянии. У моей собаки IQ гораздо выше вашего. Молитесь, это именно для таких тупых существует религия.

Ответ на вопрос каким боком слово "сознание "к теме будет или нет?

Варицелла
Ritа

А при чём тут сознание,поясни?
У сознания совсем другое определение
О нем вообще сейчас речи не было.
Ты там чем читаешь что тебе пишут?

Ну нельзя быть такой тупой 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Ritа
Варицелла

Ну нельзя быть такой тупой 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Ты умная видимо .А Ответа на вопрос нет.Почему?

Варицелла
Ritа

Ответ на вопрос каким боком слово "сознание "к теме будет или нет?

Мои глаза! Рита! Ты лучше больше никогда не пытайся на такие темы говорить, особенно со знакомыми! Лучше не умничать, когда нечем!

Ritа
Варицелла

Мои глаза! Рита! Ты лучше больше никогда не пытайся на такие темы говорить, особенно со знакомыми! Лучше не умничать, когда нечем!

Т.е.ответа так и не будет ,я всё верно поняла?

Варицелла
Ritа

Ты умная видимо .А Ответа на вопрос нет.Почему?

Я не бралась тебе рассказывать, я тут из тех кто спрашивает. Иди проспись и больше не делай так.

Ritа
Варицелла

Если тебе нечего сказать по теме ,не позорься.Вот Честно.
Постучи по своей безмозглой черепушке и скройся горя от стыда

Ritа
Варицелла

Я не бралась тебе рассказывать, я тут из тех кто спрашивает. Иди проспись и больше не делай так.

Зачем пишешь если сказать нечего?Смысл в чём?

Варицелла
Ritа

И перечитай ещё раз последние комментарии, гость попался тебе умный и начитанный, вот ты и превратилась в деревяшку. Ответ на какой твой тупой вопрос тебе нужен? Причём тут сознание? Гость имеет в виду и Бога в том числе, говоря о сознании.

Ritа
Варицелла

И перечитай ещё раз последние комментарии, гость попался тебе умный и начитанный, вот ты и превратилась в деревяшку. Ответ на какой твой тупой вопрос тебе нужен? Причём тут сознание? Гость имеет в виду и Бога в том числе, говоря о сознании.

Какой же начитанный если определение слова "Бог "никто не знает?
А еще и пишет ,что этого определения нет))😀😀😁.
Ты сейчас о чем вообще,бестолочь?

Варицелла
Ritа

Рита, ещё раз, никогда не эти темы не говори, если не хочешь чтобы о тебе узнали правду - что твоя голова сделана из дерева 😂😂😂
Пока!

И не пиши мне больше, говорилка)

Елена Малышева
Варицелла

Рита, ещё раз, никогда не эти темы не говори, если не хочешь чтобы о тебе узнали правду - что твоя голова сделана из дерева 😂😂😂
Пока!

И не пиши мне больше, говорилка)

Т.е.ответа на вопросы ты лично дать не в состоянии?
А писала зачем поясни...
Тут уже и так всем понятно какая ты tупенькая

Варицелла
Елена Малышева

Т.е.ответа на вопросы ты лично дать не в состоянии?
А писала зачем поясни...
Тут уже и так всем понятно какая ты tупенькая

🤦‍♀️😂

Гость.
Ritа

Ответы были, вы их не в состоянии понять. Смиритесь с этим и идите молиться. Только это вам доступно. Необучаемых дураков полно, для них и церкви. Резервация, чтобы отделить от нормальных людей.

Ritа
Гость.

Ответы были, вы их не в состоянии понять. Смиритесь с этим и идите молиться. Только это вам доступно. Необучаемых дураков полно, для них и церкви. Резервация, чтобы отделить от нормальных людей.

Нет.Ответов не было.И это ты не в состоянии понять что их не было.
Лечись,чучелло

Ritа

Почему все атеисты такие малограмотные?
Хоть бы 1(!) попался в состоянии аргументировать свою точку зрения.
Ну вот реально дальше начальной школы ничего не читали.даже скучно

Гость.
Ritа

Я достаточно начинала, чтобы знать, никто их христианских философов не смог дать определение понятия "бог". Более того, все настаивают на том, что так и нужно. Постулат о непознаваемости бога, об условности любого его названия и всего, что вообще можно сказать о боге- это фундамент христианской философии. Они на том и стоят. Сильно верующей стоило прочитать хотя бы самые простенькие труды. Фому Аквинского, к примеру. У него и про сознание, и про материю, и про то, что никто, никогда не поймет, что такое бог. Очень удобная позиция. У верующих в рукаве не туз спрятан, как у шулера, а пачка колод.

Ritа
Гость.

Я достаточно начинала, чтобы знать, никто их христианских философов не смог дать определение понятия "бог". Более того, все настаивают на том, что так и нужно. Постулат о непознаваемости бога, об условности любого его названия и всего, что вообще можно сказать о боге- это фундамент христианской философии. Они на том и стоят. Сильно верующей стоило прочитать хотя бы самые простенькие труды. Фому Аквинского, к примеру. У него и про сознание, и про материю, и про то, что никто, никогда не поймет, что такое бог. Очень удобная позиция. У верующих в рукаве не туз спрятан, как у шулера, а пачка колод.

Плохо значит читали.Определение слова "Бог "было и есть.
Другое дело ,что были богословские и философские споры.Ну так над какими определениями их не было?

Ritа
Гость.

Ну так ты tупая,потому и не понимаешь.Твари не дано мозгом понять ВСЁ о том,кто его сотворил.Иначе она сама была бы Творцом.
Ты наглядный тому пример.
Просто глупенькая тварьь .К тому же ограниченная

Варицелла
Ritа

Ну так ты tупая,потому и не понимаешь.Твари не дано мозгом понять ВСЁ о том,кто его сотворил.Иначе она сама была бы Творцом.
Ты наглядный тому пример.
Просто глупенькая тварьь .К тому же ограниченная

Нет это как когда пьяный вошёл в раж и не остановить)) говоришь ей, Рита, ты уже штаны обосцала, иди поспи, завтра поговорим... Нет она все равно орёт прокуренным вокалом, что ещё не всё сказала..

НикГость

насчет церквей я с Вами полностью согласна, автор.
Однако, есть намоленные места, где ощущаешь благодать на душе. И там как раз небогатые церквушки.

Елена Малышева
Варицелла

Нет это как когда пьяный вошёл в раж и не остановить)) говоришь ей, Рита, ты уже штаны обосцала, иди поспи, завтра поговорим... Нет она все равно орёт прокуренным вокалом, что ещё не всё сказала..

Ну так ты только про алкоголиков и штаны пишешь.
Ничего внятного по теме написать неспособно.
Это уже и так всем понятно

Гость
Гость.

Определение плохим или хорошим быть не может.
Оно может быть верным или нет.
Почему Вы не пишите в чём противоречие , льёте воду и не можете ответить конкретно ни на один вопрос?

Гость
Варицелла

Вы действительно ну очень уж глупая.....извините

Варицелла
Гость

Вы действительно ну очень уж глупая.....извините

Не надо извиняться, просто иди проспись 😉

Гость
Варицелла

Не надо извиняться, просто иди проспись 😉

Теперь и я уже должна проспаться должна.
Как трогательно .

Ritа
Гость

Как трогательно .

А у неё по ходу белка на почве алкоголя.
Только у людей обычно в глазах двоится,а у неё наоборот.Из двух одно вышло.
Результат большого ума и косоглазия

Варицелла

Ритка, отстань ты уже от меня, прилипла как банный лист, честное слово

Ritа

Возьми и напиши внятное определение во что конкретно ты НЕ веришь.жду

ок..
я не верю во всякую *уйню..
так доступно..?

Ritа

А в чем проблема?что тебя смущает?

почему это должно меня смущатъ..?
это ведъ не я ересъ всякую несу..

Гость

Как трогательно .

"пъяный проспится, а дурак никогда.."

Гость.
Гость

Определение плохим или хорошим быть не может.
Оно может быть верным или нет.
Почему Вы не пишите в чём противоречие , льёте воду и не можете ответить конкретно ни на один вопрос?

Нет, в данном случае это именно плохое определение. Не верным определение может быть в случае, если существует верное. Верного определения бога не существует. Сами профессиональные христиане это признают. Поэтому в данном случае определение просто плохое. Плохая попытка сформулировать, что такое бог.

а что вы всё о боге..?
как будто нет более интересных тем..
вот, почему бы не поговоритъ о дъяволе..?
кто его создал, когда, с какой целъю..?
кого создали ранъше, бога или дъявола..?
ну и, как водится, определение дъявола..

Ritа
ак_шакал

ок..
я не верю во всякую *уйню..
так доступно..?

Хорошо что ты признался что и понятия не имеешь об чём речь
Уже результат

Следующая тема