Я атеист. Верю в науку, считаю, что все в этом мире естественно. Даже если бог есть, он вряд ли имеет какое-то отношение с современным церквям, способным лишь воевать и соперничать между собой. Это …
Бог есть Дух,безначальный и бесконечный.Всезнающий и всемогущий
Начало начал,Творец всего сущего.Создатель
Это если кратко и что написано в Библии.
Почему Вы лично не удосужились это прочесть прежде чем начать обсуждать?поясните смысл
Это плохое определение. Практически никакой информации, противоречащее самому себе. Безначальный и начало всех начал. Как? Создатель? Как создавал? Прям как в Библии написано? Ну, там ржачно, но полная чушь. Не годится определение, найдите получше.
Для начала сойдёт любая религия. Конкретно ваша. Во что ВЫ верите? Зачем мы с вами будем обсуждать то, во что верят другие? Вы в этом еще более не компетентны. С атеистами все очень просто. Атеисты не верят в первичность сознания и вторичность материи. Они считают, что материя первична и любое сознание произошло от материи. Они НЕ верят, что материю породило некое сознание. Все. Это элементарно.
Вот я написала во что я верю.Это одна из религий.Теперь напишите во ЧТО Вы не верите.жду
если бог творец всего сущего, значит, он сотворил себя..?
А, да. Я не знаю, что такое первичное сознание, в которое я не верю. Вы считаете это сознание богом, но тоже не знаете, что это такое.
Это плохое определение. Практически никакой информации, противоречащее самому себе. Безначальный и начало всех начал. Как? Создатель? Как создавал? Прям как в Библии написано? Ну, там ржачно, но полная чушь. Не годится определение, найдите получше.
В чем противоречие,поясните?
В том ,что ты что то не в состоянии понять?
А, да. Я не знаю, что такое первичное сознание, в которое я не верю. Вы считаете это сознание богом, но тоже не знаете, что это такое.
Нет.Я тебе да да кратко четкое определение.
Ты пока НЕ дало ни одного определения во ЧТО конкретно ты не веришь.
Мало того,что ты не в состоянии верно сформировать вопрос,в какого из Богов ты не веришь ибо религий много.Промычало там чём то и сидит "расскажите мне то ,сама не знаю про что"
Потом ничего не поняла,зачем то приплела сознание и сидишь опять tупишь
В школе вы не учились. Что такое первый вопрос философии не знаете. У мировоззрения атеистов существует стандартное, всеми признанные определение. Материя первична, сознание вторично. Это очень просто. Сожалею, что вы даже таких элементарных вещей понять не в состоянии. У моей собаки IQ гораздо выше вашего. Молитесь, это именно для таких тупых существует религия.
В школе вы не учились. Что такое первый вопрос философии не знаете. У мировоззрения атеистов существует стандартное, всеми признанные определение. Материя первична, сознание вторично. Это очень просто. Сожалею, что вы даже таких элементарных вещей понять не в состоянии. У моей собаки IQ гораздо выше вашего. Молитесь, это именно для таких тупых существует религия.
Ответ на вопрос каким боком слово "сознание "к теме будет или нет?
И перечитай ещё раз последние комментарии, гость попался тебе умный и начитанный, вот ты и превратилась в деревяшку. Ответ на какой твой тупой вопрос тебе нужен? Причём тут сознание? Гость имеет в виду и Бога в том числе, говоря о сознании.
Какой же начитанный если определение слова "Бог "никто не знает?
А еще и пишет ,что этого определения нет))😀😀😁.
Ты сейчас о чем вообще,бестолочь?
Рита, ещё раз, никогда не эти темы не говори, если не хочешь чтобы о тебе узнали правду - что твоя голова сделана из дерева 😂😂😂
Пока!
И не пиши мне больше, говорилка)
Почему все атеисты такие малограмотные?
Хоть бы 1(!) попался в состоянии аргументировать свою точку зрения.
Ну вот реально дальше начальной школы ничего не читали.даже скучно
Я достаточно начинала, чтобы знать, никто их христианских философов не смог дать определение понятия "бог". Более того, все настаивают на том, что так и нужно. Постулат о непознаваемости бога, об условности любого его названия и всего, что вообще можно сказать о боге- это фундамент христианской философии. Они на том и стоят. Сильно верующей стоило прочитать хотя бы самые простенькие труды. Фому Аквинского, к примеру. У него и про сознание, и про материю, и про то, что никто, никогда не поймет, что такое бог. Очень удобная позиция. У верующих в рукаве не туз спрятан, как у шулера, а пачка колод.
Я достаточно начинала, чтобы знать, никто их христианских философов не смог дать определение понятия "бог". Более того, все настаивают на том, что так и нужно. Постулат о непознаваемости бога, об условности любого его названия и всего, что вообще можно сказать о боге- это фундамент христианской философии. Они на том и стоят. Сильно верующей стоило прочитать хотя бы самые простенькие труды. Фому Аквинского, к примеру. У него и про сознание, и про материю, и про то, что никто, никогда не поймет, что такое бог. Очень удобная позиция. У верующих в рукаве не туз спрятан, как у шулера, а пачка колод.
Плохо значит читали.Определение слова "Бог "было и есть.
Другое дело ,что были богословские и философские споры.Ну так над какими определениями их не было?
Ну так ты tупая,потому и не понимаешь.Твари не дано мозгом понять ВСЁ о том,кто его сотворил.Иначе она сама была бы Творцом.
Ты наглядный тому пример.
Просто глупенькая тварьь .К тому же ограниченная
Ну так ты tупая,потому и не понимаешь.Твари не дано мозгом понять ВСЁ о том,кто его сотворил.Иначе она сама была бы Творцом.
Ты наглядный тому пример.
Просто глупенькая тварьь .К тому же ограниченная
Нет это как когда пьяный вошёл в раж и не остановить)) говоришь ей, Рита, ты уже штаны обосцала, иди поспи, завтра поговорим... Нет она все равно орёт прокуренным вокалом, что ещё не всё сказала..
насчет церквей я с Вами полностью согласна, автор.
Однако, есть намоленные места, где ощущаешь благодать на душе. И там как раз небогатые церквушки.
Нет это как когда пьяный вошёл в раж и не остановить)) говоришь ей, Рита, ты уже штаны обосцала, иди поспи, завтра поговорим... Нет она все равно орёт прокуренным вокалом, что ещё не всё сказала..
Ну так ты только про алкоголиков и штаны пишешь.
Ничего внятного по теме написать неспособно.
Это уже и так всем понятно
Определение плохим или хорошим быть не может.
Оно может быть верным или нет.
Почему Вы не пишите в чём противоречие , льёте воду и не можете ответить конкретно ни на один вопрос?
Ритка, отстань ты уже от меня, прилипла как банный лист, честное слово
Определение плохим или хорошим быть не может.
Оно может быть верным или нет.
Почему Вы не пишите в чём противоречие , льёте воду и не можете ответить конкретно ни на один вопрос?
Нет, в данном случае это именно плохое определение. Не верным определение может быть в случае, если существует верное. Верного определения бога не существует. Сами профессиональные христиане это признают. Поэтому в данном случае определение просто плохое. Плохая попытка сформулировать, что такое бог.
а что вы всё о боге..?
как будто нет более интересных тем..
вот, почему бы не поговоритъ о дъяволе..?
кто его создал, когда, с какой целъю..?
кого создали ранъше, бога или дъявола..?
ну и, как водится, определение дъявола..