Я атеист. Верю в науку, считаю, что все в этом мире естественно. Даже если бог есть, он вряд ли имеет какое-то отношение с современным церквям, способным лишь воевать и соперничать между собой. Это …
Не отношусь с уважением ни к одной религии. Ну, разве что Макаронный Монстр нравится. Не понимаю, почему так много людей не смогли получить элементарного образования в школе. Неужели учиться так трудно? Бога нет, доказать это невозможно. Нельзя доказать отсутствие чего-либо. Верующие сами не знают, что они имеют ввиду, говоря, что верят в бога. Еще ни один не дал вменяемого определения, что такое бог. Что такое душа. На этом тормозим, дальше двигаться бессмысленно. Если все спорят непонятно о чем. Нет хоть приблизительно предмета спора.
Не отношусь с уважением ни к одной религии. Ну, разве что Макаронный Монстр нравится. Не понимаю, почему так много людей не смогли получить элементарного образования в школе. Неужели учиться так трудно? Бога нет, доказать это невозможно. Нельзя доказать отсутствие чего-либо. Верующие сами не знают, что они имеют ввиду, говоря, что верят в бога. Еще ни один не дал вменяемого определения, что такое бог. Что такое душа. На этом тормозим, дальше двигаться бессмысленно. Если все спорят непонятно о чем. Нет хоть приблизительно предмета спора.
Есть определение слов и Бог и Душа
При чём в разных религиях.
Другое дело что ты лично об этом не в курсе.
Кто ж тебе доктор,бестолочь?
Рита, хватит позориться.
«весьма трудно и, быть может, невозможно, дать такое определение слову «Бог», которое бы включило в себя все значения этого слова и его эквивалентов в других языках. Даже если определить Бога самым общим образом, как «сверхчеловеческое или сверхприродное существо, которое управляет миром», это будет некорректно. Слово «сверхчеловеческое» неприменимо к почитанию обожествленных римских императоров, «сверхприродное» — к отождествлению Бога с Природой у Спинозы, а глагол «управляет» — к точке зрения Эпикура и его школы, согласно которой боги не влияют на жизнь людей» (Х.П. Оуэн. Статья «Бог» в англо-американской. «Философской энциклопедии». Лондон; Нью-Йорк, 1967. Т. III).
Нет терминологии. О чем все спорят, совершенно непонятно. Каждый о своём.
«весьма трудно и, быть может, невозможно, дать такое определение слову «Бог», которое бы включило в себя все значения этого слова и его эквивалентов в других языках. Даже если определить Бога самым общим образом, как «сверхчеловеческое или сверхприродное существо, которое управляет миром», это будет некорректно. Слово «сверхчеловеческое» неприменимо к почитанию обожествленных римских императоров, «сверхприродное» — к отождествлению Бога с Природой у Спинозы, а глагол «управляет» — к точке зрения Эпикура и его школы, согласно которой боги не влияют на жизнь людей» (Х.П. Оуэн. Статья «Бог» в англо-американской. «Философской энциклопедии». Лондон; Нью-Йорк, 1967. Т. III).
Знаете чему нельзя дать определение? Тому, чего нет.
Гугл не знает достойных внимания определений. Вы тоже. Это самое смешное. Люди во что-то верят, сами не знают во что. По факту в систему обрядов, которая заменяет им сам предмет веры.
Еще как знает.это ты искать не умеешь.
Я только на этом сайте несколько раз писала определение слова Бог.и дома у меня неск книг где про это написано.
У меня тока один вопрос,если ты даже не имеешь желания узнать хоть что то о предмете спора ,то споришь о чём и зачем ?
В детстве была такая игра - Купи слона. Любая дискуссия с верующими превращается в эту игру. Атеисты и агностики приводят аргументы, а в ответ слышат - все говорят, что понятие бога в научной картине мира избыточно, а ты купи слона. Поверь в бога. Ну и так часами.
В детстве была такая игра - Купи слона. Любая дискуссия с верующими превращается в эту игру. Атеисты и агностики приводят аргументы, а в ответ слышат - все говорят, что понятие бога в научной картине мира избыточно, а ты купи слона. Поверь в бога. Ну и так часами.
Атеизм суть такая же вера что Бога нет.Собственно все их аргументы на их вере же и заканчиваются
Есть конкретное определение слова Бог
В разных религиозных течениях отличается друг от друга
А вот зачем обсуждать что либо,когда определение не знаешь ..
Тут уж действительно загадка
что тебе непонятно, бестолочъ..?
что сначала надо договоритъся о предмете обсуждения, раз уж у каждого своё определение..?
я знаю..
вот тут как раз такой пример - рита..
Ну наконец то!С этого и надо было начинать.
Я всегда пишу атеистам "поясните конкретно во что Вы НЕ верите!"ни один не дал внятного ответа.
Прежде чем спрашивать определения таких слов,для начала поинтересуйтесь какая религия .
Никто Вам не станет всю энциклопедию на форум копировать
У меня нет проблем
Я когда начала 20 лет назад интересоваться религией именно с определений и начала.
А вот как можешь ты обсуждать "то не знаю что"вот это действительно странно
я не телепат, и не знаю, что за мусор у тебя в голове за 20 лет скопился..
потому и спрашиваю у тебя твоё личное определение..
если ты затрудняешъся с ответом, так и скажи, что у тебя своих мыслей нет, толъко то, что гугл подсказал..
я не телепат, и не знаю, что за мусор у тебя в голове за 20 лет скопился..
потому и спрашиваю у тебя твоё личное определение..
если ты затрудняешъся с ответом, так и скажи, что у тебя своих мыслей нет, толъко то, что гугл подсказал..
Я то с ответом не затрудняюсь.это ты научись правильно задавать вопрос для начала
Я всегда пишу атеистам "поясните конкретно во что Вы НЕ верите!"ни один не дал внятного ответа.
Прежде чем спрашивать определения таких слов,для начала поинтересуйтесь какая религия .
Для начала сойдёт любая религия. Конкретно ваша. Во что ВЫ верите? Зачем мы с вами будем обсуждать то, во что верят другие? Вы в этом еще более не компетентны. С атеистами все очень просто. Атеисты не верят в первичность сознания и вторичность материи. Они считают, что материя первична и любое сознание произошло от материи. Они НЕ верят, что материю породило некое сознание. Все. Это элементарно.
а тебя никто и не просит энциклопедию копироватъ..
тебя просят твои личные мысли и определения озвучитъ..
если у тебя естъ какие-нибудъ мысли..
вот тебе мой вариант ответа: "атеисты не верят в существование богов"..
так тебе понятно..?
Для начала сойдёт любая религия. Конкретно ваша. Во что ВЫ верите? Зачем мы с вами будем обсуждать то, во что верят другие? Вы в этом еще более не компетентны. С атеистами все очень просто. Атеисты не верят в первичность сознания и вторичность материи. Они считают, что материя первична и любое сознание произошло от материи. Они НЕ верят, что материю породило некое сознание. Все. Это элементарно.
Бог есть Дух,безначальный и бесконечный.Всезнающий и всемогущий
Начало начал,Творец всего сущего.Создатель
Это если кратко и что написано в Библии.
Почему Вы лично не удосужились это прочесть прежде чем начать обсуждать?поясните смысл
Атеизм именно Вера.Вот агностики еще сойдут за философию.атеисты суть верующие