Гость
Статьи
Чувства атеистов (или …

Чувства атеистов (или Почему люди такие умные?)

Я атеист. Верю в науку, считаю, что все в этом мире естественно. Даже если бог есть, он вряд ли имеет какое-то отношение с современным церквям, способным лишь воевать и соперничать между собой. Это …

Автор
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость.

Не отношусь с уважением ни к одной религии. Ну, разве что Макаронный Монстр нравится. Не понимаю, почему так много людей не смогли получить элементарного образования в школе. Неужели учиться так трудно? Бога нет, доказать это невозможно. Нельзя доказать отсутствие чего-либо. Верующие сами не знают, что они имеют ввиду, говоря, что верят в бога. Еще ни один не дал вменяемого определения, что такое бог. Что такое душа. На этом тормозим, дальше двигаться бессмысленно. Если все спорят непонятно о чем. Нет хоть приблизительно предмета спора.

Ritа
ак_шакал

то естъ ты не знаешъ..

То есть не знаешь ты.

Ritа
Ritа

А дальше то,что месяц все законодательство РФ и пусть платит.никто не против

Месяц =меняй

Ritа
ак_шакал

а я думаю, что причина в другом..

Нет.причина именно в том что ты бестолочь и есть

Ritа
Гость.

Не отношусь с уважением ни к одной религии. Ну, разве что Макаронный Монстр нравится. Не понимаю, почему так много людей не смогли получить элементарного образования в школе. Неужели учиться так трудно? Бога нет, доказать это невозможно. Нельзя доказать отсутствие чего-либо. Верующие сами не знают, что они имеют ввиду, говоря, что верят в бога. Еще ни один не дал вменяемого определения, что такое бог. Что такое душа. На этом тормозим, дальше двигаться бессмысленно. Если все спорят непонятно о чем. Нет хоть приблизительно предмета спора.

Есть определение слов и Бог и Душа
При чём в разных религиях.
Другое дело что ты лично об этом не в курсе.
Кто ж тебе доктор,бестолочь?

Ritа

То есть не знаешь ты.

ты с темы не соскакивай..

Ritа

Нет.причина именно в том что ты бестолочь и есть

бестолочъ у тебя в черепной коробке..
ты давай с темы не съезжай..

Ritа
ак_шакал

ты с темы не соскакивай..

Вот и начни не соскакивать с темы.жду

Ritа

Вот и начни не соскакивать с темы.жду

опятъ дурой прикидываешъся..?

Варицелла

Рита, хватит позориться.

Гость.
Ritа

Есть определение слов и Бог и Душа
При чём в разных религиях.
Другое дело что ты лично об этом не в курсе.
Кто ж тебе доктор,бестолочь?

Озвучьте.

Гость.

Озвучьте.

ага, так она и озвучит..

«весьма трудно и, быть может, невозможно, дать такое определение слову «Бог», которое бы включило в себя все значения этого слова и его эквивалентов в других языках. Даже если определить Бога самым общим образом, как «сверхчеловеческое или сверхприродное существо, которое управляет миром», это будет некорректно. Слово «сверхчеловеческое» неприменимо к почитанию обожествленных римских императоров, «сверхприродное» — к отождествлению Бога с Природой у Спинозы, а глагол «управляет» — к точке зрения Эпикура и его школы, согласно которой боги не влияют на жизнь людей» (Х.П. Оуэн. Статья «Бог» в англо-американской. «Философской энциклопедии». Лондон; Нью-Йорк, 1967. Т. III).

Гость.

Нет терминологии. О чем все спорят, совершенно непонятно. Каждый о своём.

Гость.
ак_шакал

«весьма трудно и, быть может, невозможно, дать такое определение слову «Бог», которое бы включило в себя все значения этого слова и его эквивалентов в других языках. Даже если определить Бога самым общим образом, как «сверхчеловеческое или сверхприродное существо, которое управляет миром», это будет некорректно. Слово «сверхчеловеческое» неприменимо к почитанию обожествленных римских императоров, «сверхприродное» — к отождествлению Бога с Природой у Спинозы, а глагол «управляет» — к точке зрения Эпикура и его школы, согласно которой боги не влияют на жизнь людей» (Х.П. Оуэн. Статья «Бог» в англо-американской. «Философской энциклопедии». Лондон; Нью-Йорк, 1967. Т. III).

Знаете чему нельзя дать определение? Тому, чего нет.

Ritа
Гость.

Озвучьте.

Проблемы с гуглом?

Ritа

Проблемы с гуглом?

проблемы с определениями..

Ritа
ак_шакал

ага, так она и озвучит..

Как бэ это информация в свободном доступе
.Тут никакой тайны нет.

Гость.

Нет терминологии. О чем все спорят, совершенно непонятно. Каждый о своём.

никто ни о чём не спорит..
это просто срач..

Ritа
ак_шакал

проблемы с определениями..

Так решай свои проблемы с определениями.
Потом и начинай сюда писать,бестолочь

Гость.
Ritа

Проблемы с гуглом?

Гугл не знает достойных внимания определений. Вы тоже. Это самое смешное. Люди во что-то верят, сами не знают во что. По факту в систему обрядов, которая заменяет им сам предмет веры.

Ritа
Гость.

Знаете чему нельзя дать определение? Тому, чего нет.

Есть конкретное определение слова Бог
В разных религиозных течениях отличается друг от друга
А вот зачем обсуждать что либо,когда определение не знаешь ..

Тут уж действительно загадка

Ritа

Так решай свои проблемы с определениями.
Потом и начинай сюда писать,бестолочь

это у тебя проблемы..
ты и решай..

Гость.

Гугл не знает достойных внимания определений. Вы тоже. Это самое смешное. Люди во что-то верят, сами не знают во что. По факту в систему обрядов, которая заменяет им сам предмет веры.

согласен..

Ritа
Гость.

Еще как знает.это ты искать не умеешь.
Я только на этом сайте несколько раз писала определение слова Бог.и дома у меня неск книг где про это написано.
У меня тока один вопрос,если ты даже не имеешь желания узнать хоть что то о предмете спора ,то споришь о чём и зачем ?

Ritа
ак_шакал

это у тебя проблемы..
ты и решай..

У меня нет проблем
Я когда начала 20 лет назад интересоваться религией именно с определений и начала.
А вот как можешь ты обсуждать "то не знаю что"вот это действительно странно

Гость.
ак_шакал

никто ни о чём не спорит..
это просто срач..

В детстве была такая игра - Купи слона. Любая дискуссия с верующими превращается в эту игру. Атеисты и агностики приводят аргументы, а в ответ слышат - все говорят, что понятие бога в научной картине мира избыточно, а ты купи слона. Поверь в бога. Ну и так часами.

Ritа
Гость.

Нет.Это ты не знаешь во что не веришь
Я как раз знаю во что верю

Гость.
Ritа

У меня нет проблем
Я когда начала 20 лет назад интересоваться религией именно с определений и начала.

А через 20 лет все забыли? Как же так? Ни одного определения не привели. Значит их нет.

Ritа
Гость.

В детстве была такая игра - Купи слона. Любая дискуссия с верующими превращается в эту игру. Атеисты и агностики приводят аргументы, а в ответ слышат - все говорят, что понятие бога в научной картине мира избыточно, а ты купи слона. Поверь в бога. Ну и так часами.

Атеизм суть такая же вера что Бога нет.Собственно все их аргументы на их вере же и заканчиваются

Гость.
Ritа

Нет.Это ты не знаешь во что не веришь
Я как раз знаю во что верю

Во что? Подробно и развёрнуто.

Ritа

Есть конкретное определение слова Бог
В разных религиозных течениях отличается друг от друга
А вот зачем обсуждать что либо,когда определение не знаешь ..

Тут уж действительно загадка

что тебе непонятно, бестолочъ..?
что сначала надо договоритъся о предмете обсуждения, раз уж у каждого своё определение..?

Ritа
Гость.

А через 20 лет все забыли? Как же так? Ни одного определения не привели. Значит их нет.

А я где то писала что у меня есть желание проводить религиозный ликбез ,да?

Гость.

я знаю..
вот тут как раз такой пример - рита..

Ritа
Гость.

Во первых научись верно формулировать вопросы.
Это тебе здорово поможет в получении ответов
Пока я не вижу желания узнать.Я вижу у тебя просто пустую звенящую черепушку

Ritа
Гость.

Во что? Подробно и развёрнуто.

Ну наконец то!С этого и надо было начинать.
Я всегда пишу атеистам "поясните конкретно во что Вы НЕ верите!"ни один не дал внятного ответа.
Прежде чем спрашивать определения таких слов,для начала поинтересуйтесь какая религия .
Никто Вам не станет всю энциклопедию на форум копировать

Ritа

У меня нет проблем

я не телепат, и не знаю, что за мусор у тебя в голове за 20 лет скопился..
потому и спрашиваю у тебя твоё личное определение..
если ты затрудняешъся с ответом, так и скажи, что у тебя своих мыслей нет, толъко то, что гугл подсказал..

Ritа
ак_шакал

я не телепат, и не знаю, что за мусор у тебя в голове за 20 лет скопился..
потому и спрашиваю у тебя твоё личное определение..
если ты затрудняешъся с ответом, так и скажи, что у тебя своих мыслей нет, толъко то, что гугл подсказал..

Я то с ответом не затрудняюсь.это ты научись правильно задавать вопрос для начала

Ritа

Атеизм суть такая же вера что Бога нет.Собственно все их аргументы на их вере же и заканчиваются

ничего ты об атеизме не знаешъ, бестолочъ..
атеизм - это вера..
это отстутствие веры..
некурящий не курит отсутствие табака..
а лысый - это не цвет волос..
ты бы хотъ погуглила насчёт атеизма..

ак_шакал

атеизм - это вера..
это отстутствие веры..

тъфу , ***..
атеизм = это НЕ вера..

Ritа
ак_шакал

атеизм - это вера..
это отстутствие веры..

Атеизм именно вера.

Гость.
Ritа

Я всегда пишу атеистам "поясните конкретно во что Вы НЕ верите!"ни один не дал внятного ответа.
Прежде чем спрашивать определения таких слов,для начала поинтересуйтесь какая религия .

Для начала сойдёт любая религия. Конкретно ваша. Во что ВЫ верите? Зачем мы с вами будем обсуждать то, во что верят другие? Вы в этом еще более не компетентны. С атеистами все очень просто. Атеисты не верят в первичность сознания и вторичность материи. Они считают, что материя первична и любое сознание произошло от материи. Они НЕ верят, что материю породило некое сознание. Все. Это элементарно.

Ritа

а тебя никто и не просит энциклопедию копироватъ..
тебя просят твои личные мысли и определения озвучитъ..
если у тебя естъ какие-нибудъ мысли..

вот тебе мой вариант ответа: "атеисты не верят в существование богов"..
так тебе понятно..?

Ritа
Гость.

Для начала сойдёт любая религия. Конкретно ваша. Во что ВЫ верите? Зачем мы с вами будем обсуждать то, во что верят другие? Вы в этом еще более не компетентны. С атеистами все очень просто. Атеисты не верят в первичность сознания и вторичность материи. Они считают, что материя первична и любое сознание произошло от материи. Они НЕ верят, что материю породило некое сознание. Все. Это элементарно.

Бог есть Дух,безначальный и бесконечный.Всезнающий и всемогущий
Начало начал,Творец всего сущего.Создатель
Это если кратко и что написано в Библии.
Почему Вы лично не удосужились это прочесть прежде чем начать обсуждать?поясните смысл

Ritа

Атеизм именно вера.

ответ неправилъный..
погугли для начала, что такое атеизм, что ли..
бестолочъ..

Ritа

Во первых научись верно формулировать вопросы.
Это тебе здорово поможет в получении ответов
Пока я не вижу желания узнать.Я вижу у тебя просто пустую звенящую черепушку

отойди от зеркала..

Ritа
Гость.

Атеизм именно Вера.Вот агностики еще сойдут за философию.атеисты суть верующие

Ritа

А я где то писала что у меня есть желание проводить религиозный ликбез ,да?

а ты христианка, да..?
тогда тебе по определению положено проводитъ ликбез..

Ritа
ак_шакал

а ты христианка, да..?
тогда тебе по определению положено проводитъ ликбез..

Нет.не положено.
Мне положено бисер перед свиньями не метать.
Это дословно в Библии написано

Ritа

Атеизм именно Вера.Вот агностики еще сойдут за философию.атеисты суть верующие

ты ещё атеизм религией назови..

Следующая тема