Гость
Статьи
Чувства атеистов (или …

Чувства атеистов (или Почему люди такие умные?)

Я атеист. Верю в науку, считаю, что все в этом мире естественно. Даже если бог есть, он вряд ли имеет какое-то отношение с современным церквям, способным лишь воевать и соперничать между собой. Это …

Автор
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Варицелла
Гость

Причем тут Церковь? Я вам указала на то, что вы используете термин, совершенно непонимая, что он обозначает. Вы в ответ продолжаете нести какую-то чуть. Вшивый о бане, а вы об абортах

Во первых, это не я использую. Во вторых, вами так принципиально доказать что список прав человека другой, чисто потому что вы уцепились за слово и больше аргументов нет по теме? Вам человек изначально писал об абортах.

N
Гость

Аборты не имеют никакого отношения к правам человека. Почитайте лучше

Право на медицинскую помощь. Аборт - законное медицинское вмешательство, направленное на прерывание беременности. С какой стати попы норовят это право отобрать у жительниц светского государства? Пусть агитируют прихожанок в храмах, тут слова против не скажу.

Варицелла
Гость

Причем тут Церковь? Я вам указала на то, что вы используете термин, совершенно непонимая, что он обозначает. Вы в ответ продолжаете нести какую-то чуть. Вшивый о бане, а вы об абортах

Указка указала))

Гость
Варицелла

Во первых, это не я использую. Во вторых, вами так принципиально доказать что список прав человека другой, чисто потому что вы уцепились за слово и больше аргументов нет по теме? Вам человек изначально писал об абортах.

Тогда зачем вы вклиниваетесь в беседу? Еще раз: я указала на неправильное использование термина. Никого ничего я здесь доказать не пытаюсь. Сколько здесь все-таки психопатов, помешанных на абортах. Ну и ну

Варицелла
Гость

Тогда зачем вы вклиниваетесь в беседу? Еще раз: я указала на неправильное использование термина. Никого ничего я здесь доказать не пытаюсь. Сколько здесь все-таки психопатов, помешанных на абортах. Ну и ну

Эээм я вклиниваюсь потому что это форум, не? Хоть я и не указка, как вы, но тоже имею право)

Ritа
Варицелла

А какой смысл тогда в церквях?

Это уже хорошо что ты интересуешься для чего церкви.
Может это тебя сподвигнет взять книжку и почитать для чего они нужны.А так же для чего Господь послал апостолов

Ritа
Гость.

Это вообще незаконно. Попы себе бесплатных рабов набрали. Почему государство до сих пор не прекратит это издевательство над детьми?!

Абсолютно законно.
А я смотрю тут всё плохо.Нет приютов батюшки виноваты.
Есть приюты (а по факту их очень много)тоже виноваты.
Я в недоумении

Ritа

А я вот придерживаюсь мнения ,что меня наверное здорово напугал такой расклад ,если бы ВСЕ верующие автоматом как зомби перестали совершать любые грехи .
Это секта должна быть какая то..

Они бы долго не прожили. Законы этого мира другие. Может быть в каком-то ином мире можно жить по заповедям, в этом лучше придерживаться целесообразности. Конечно у каждого есть личный свод правил, но чтобы он на 100 процентов совпадал с законами религии и человек при этом не был религиозен, я такого не видела.

Варицелла
Ritа

Это уже хорошо что ты интересуешься для чего церкви.
Может это тебя сподвигнет взять книжку и почитать для чего они нужны.А так же для чего Господь послал апостолов

😂😂😂

Варицелла
Ritа

Абсолютно законно.
А я смотрю тут всё плохо.Нет приютов батюшки виноваты.
Есть приюты (а по факту их очень много)тоже виноваты.
Я в недоумении

В недоумении? Иди посмотри на отделку стен в церкви и в приюте. Все.

Спроси себя, неужели Бог не слышит людей без всех этих атрибутов, золотых отделок, мозаик и росписей? Зачем все это? Может кто-то мне сказать? Или об этом тоже надо в книжке почитать? Там есть глава о дорогостоящем ремонте?

Гость
Варицелла

Эээм я вклиниваюсь потому что это форум, не? Хоть я и не указка, как вы, но тоже имею право)

На форуме никто не отменял правила цивилизованного общения.

Гость
Птица

Церкви тоже надо на что-то жить, нет? Желаете общаться с Богом без посредников? Тогда вам - к лютеранам. Хотите в лесу? К язычникам!)

Вы слишком категоричны. Многие святые были отшельниками, и язычниками их это не сделало. Христос провел в одиночестве 40 дней в пустыне и лютеранином не стал (и я почему-то думаю, что Он там как раз много молился, в пустыне).

Это как раз очень типично для верующего человека - молиться в уединенных местах, наедине с Богом. Из этой потребности родились все удаленные и труднодоступные монастыри (см., например, Метеоры в Греции), монашеские скиты, кельи в монастырях, общины староверов в тайге и вот это всё.

Святой Антоний, Святой Иероним, Святой Франциск Ассизский - вполне убедительные примеры. Святого Сергия Радонежского часто изображают с медведем (как Иеронима - со львом). Полагаю, это символизирует отшельническую жизнь в лесу, нет?

Места, где любил молиться Франциск Ассизский, настолько удалены от города Ассизи, что до них, до расположенных теперь в этих местах (в горных лесах) монастырей, до сих пор непросто добраться из Ассизи даже на машине, а Франциск-то ходил туда пешком.

Варицелла
Гость

На форуме никто не отменял правила цивилизованного общения.

То есть диалог могут вести только два человека на форуме? Что вам не нравится?

Гость
Варицелла

Спроси себя, неужели Бог не слышит людей без всех этих атрибутов, золотых отделок, мозаик и росписей? Зачем все это? Может кто-то мне сказать? Или об этом тоже надо в книжке почитать? Там есть глава о дорогостоящем ремонте?

Если вас реально смущает интерьер православных и католических церквей (а также мечетей и синагог), и это главный камень преткновения, то обратите внимание на протестантизм. Один из протестантских принципов как раз - нарочитый аскетизм церковного убранства, никаких фресок, икон и мозаик. Много произведений искусства, кстати, во время Реформации было уничтожено.

Мне лично больше всего нравятся романские католические церкви. Там есть простота и бедность, но это не намеренное, не возведенное в принцип, чем и хорошо - на мой взгляд.

Гость
Гость

Не знаю, о чем можно разговаривать с иезуитами. О педофилии в церкви, наверное.

Посмотрите фильм "Миссия", основанный на реальных событиях.

Гость
Гость.

Атеисты не верят ни в богов, ни в магию, ни в духов, ни в биополе. Не верят в тонкие материи. Не путать с тёмной материей, о которой уже много знают, хотя еще больше ПОКА не знают.

Атеисты разные бывают. Какие-то суеверия вроде черной кошки, разбитого зеркала и "возвращаться - плохая примета" есть почти у всех атеистов. Дистиллированного атеиста довольно сложно встретить.)

N
Гость

Атеисты разные бывают. Какие-то суеверия вроде черной кошки, разбитого зеркала и "возвращаться - плохая примета" есть почти у всех атеистов. Дистиллированного атеиста довольно сложно встретить.)

Я, наверное, тяну на дистиллированного)))) - не верю ни в какие приметы.

Гость
Гость

Чувства по-настоящему верующих задеть невозможно. Потому что они нашли бога в себе. Они тведро знают, что есть что-то большее, к чему мы все причастны. Поэтому если кто-то заявляет им, что это не так, они ни капли не расстроются. Во-первых потому что их вера от этого не ослабнет, а во-вторых потому что они с любовью и терпимостью относятся ко всем. Но таких мало. И не обязательно они ходят в церковь, храм или мечеть.

Вот-вот. Я дак вообще считаю, что обсуждать такие темы как минимум неприлично. И тем более что-то навязывать, хоть веру хоть неверие. Это глубоко личное. Можно подумать, больше обсудить нечего. Живи по совести и будет тебе счастье.

Тающая зефирка
Гость

Речь о праве на охрану здоровья и медицинскую помощь, которое является основным.
Запрет абортов под давлением церкви, как в Польше, и есть отказ в медицинской помощи.
Но Вам же надо было д 0 е б а т ь с я, да?

Варицелла
Тающая зефирка

Речь о праве на охрану здоровья и медицинскую помощь, которое является основным.
Запрет абортов под давлением церкви, как в Польше, и есть отказ в медицинской помощи.
Но Вам же надо было д 0 е б а т ь с я, да?

Именно. В Польше аборты по желанию уже давно запрещены, а сейчас под шумок во время карантина решили протащить законопроект о том чтобы был полный запрет на аборты. Без исключений, будь то изнасилование или жизнь под угрозой и т п.

Прекрасный пример влияния церкви на политику. Все обои должны подчиниться, не зависимо от взглядов 👎👎 ужасно

Варицелла
Варицелла

Именно. В Польше аборты по желанию уже давно запрещены, а сейчас под шумок во время карантина решили протащить законопроект о том чтобы был полный запрет на аборты. Без исключений, будь то изнасилование или жизнь под угрозой и т п.

Прекрасный пример влияния церкви на политику. Все обои должны подчиниться, не зависимо от взглядов 👎👎 ужасно

Все люди должны подчиниться *

Ritа
Варицелла

Как бэ да.Я в недоумении

А чего конкретно Вы хотите что б церковь сделала?
Стены свои перестала благоустраивать?

Или за свой счёт сделала ремонт во всех детских учреждениях?

Ritа
Гость

Еще реже можно встретить хорошо образованного атеиста

ЧелЛов ★ ★ ★

.
У атеистов нет чувств, за чувства отвечает нервная система, а главный орган этой системы головной мозг, а если мозга нет, а у атеистов нет мозга, то откуда могут быт чувства, тем боле которые можно оскорбить.
.
Это же очевидно.
.
_

ЧелЛов ★ ★ ★

Верить в науку, это что вообще такое за бред, сама фраза, как можно быть такими тупыми.
.
Верить в науку.
.
Наука оперирует фактами, в ней нет место понятию веры, как можно верить в науку?
.
Нууууу почемуууууу все атеисты такие тупыыыыыые? Ну почемуууууу?
.
_

Варицелла
Ritа

Как бэ да.Я в недоумении

🤦‍♀️

Матрёшка

Автор, я думаю, что вы вообще абсолютно ничего не знаете. Верит в науку она. Мало верить, надо в этом разбираться. А то, что вы написали - ересь полнейшая. Будь вы атеист или верующий, вы точно умом не блещете.

Mao Pal

Они верят в отсутствие бога, а значит верят в него, парадоксально, не правда ли?

откуда тебе знатъ, во что верят атеисты..?

Матрёшка
ЧелЛов ★ ★ ★

Верить в науку, это что вообще такое за бред, сама фраза, как можно быть такими тупыми.
.
Верить в науку.
.
Наука оперирует фактами, в ней нет место понятию веры, как можно верить в науку?
.
Нууууу почемуууууу все атеисты такие тупыыыыыые? Ну почемуууууу?
.
_

Вот и я смеюсь. Умница наша. Написала же, Вы меня опередили))

Ritа

Как бэ да.Я в недоумении

пусть налоги платит..

Гость

Посмотрите фильм "Миссия", основанный на реальных событиях.

с Томом Крузом..?
какой эпизод..?

Marianna

Они бы долго не прожили. Законы этого мира другие. Может быть в каком-то ином мире можно жить по заповедям, в этом лучше придерживаться целесообразности. Конечно у каждого есть личный свод правил, но чтобы он на 100 процентов совпадал с законами религии и человек при этом не был религиозен, я такого не видела.

а какие заповеди ты не в силах соблюдатъ..?
"Не убивай"..
"Не прелюбодействуй"..
"Не кради"..
или ещё какие..?

Ritа
ак_шакал

пусть налоги платит..

Для начала почитай законы РФ,бестолочь

Ritа
ак_шакал

откуда тебе знатъ, во что верят атеисты..?

Из определения слова "атеист ".Что не так?

Ritа

Для начала почитай законы РФ,бестолочь

почитал..
далъше что..?

Ritа

Из определения слова "атеист ".Что не так?

а что тут "так"..?
как определение слова тебе поможет..?

Рита. ты мне вот что объясни..
обзыватъ собеседников "бестолочъю" тебя религия обязывает..?

Гость

Автор согласна с вами. Сама верю в Бога (но у меня не совсем христианский, скорее собирательное понятие из науки, исторических и религиозных источников разных). Но уважаю и атеистов, и буддистов, и кто веды читает или верит в «нечто». Ничья религия или наука не дала исчерпывающих ответов. Пазл только сейчас начинает собираться, но я перелопатила массу информации, без оглядки на источники, и сейчас понимаю, что истина где то посередине. По теме: люди так бестактно себя ведут потому что....не очень умны, но себя считают умными. Не понимают что у других людей совсем другой жизненный опыт и его точка зрения именно им и оправдана. Они все свой опыт накладывают на всех. Им молитва помогла: значит для всех должно работать, вот такая логика. Или наворот, кто то в Боге разочаровался: значит все остальные просто ещё не прозрели, типа, какая это лажа. И начинается уже реальный трэш, думаю щас на форуме начнут спорить и даже оскорблять друг друга, так в когда бывает

Гость
Варицелла

Я верю в высшие силы, возможно это Бог. Но кто мне объяснит зачем ходить в церковь? Почему нельзя поговорить с Богом в лесу? Там нет связи?

зачем вся эта церковная индустрия нужна? Это же самый дорогой театр в мире. Почему при голодающих людях, строятся церкви с золотыми куполами? Может мне кто-то сказать? Почему крещение платное?

Думаю, когда то в древности большая часть людей была невежественна и необразованна. Среди них всегда были (как и сейчас) ну типо гениев, лидеров, людей с более прогрессивным и широким сознанием. Институт школ и образовательной системы ещё не был сформирован. И церковь в первоначальном варианте несла функцию разъяснения и просвещения. Наставления и вдохновления к лучшему. Чтобы люди не буквально воспринимали фразы и как тупые бараны их исполняли. А чтобы понимали что не убий это не просто запрет а про ценность человеческой жизни, не укради это про собственность и про что брать нужно, отдавая. Но потом все исказилось. Крестовые походы, инквизиция с пытками и индугенциями, ханжеская нравственность, двойные стандарты, манипуляции человечьими страхами: все это показатель что церковью ужа давно управляют не те люди и это абсолютно коммерческие организации. Я считаю церковь должна стать чисто консультационно-просветительской организацией. То есть как юристы которые просто тупо больше изучили информации и пото ею делятся: то же самое должны делать служащие церкви. А не проводить ритуалы за деньги и пугать людей, что если они не по правилам дусту все в ад попадут. Это полная гнусность и стыд

Гость
Гость

В церковь ходят,потому что там совершаются Таинства,а без них невозможно вести полноценную духовную жизнь.Все остальные вопросы Ваши мишура,веры не касаются.

Получается, в этом году, люди не освятив куличи и яйца водой, на которой совершились таинства, остались без благословения? И если они в глубине души радовались Воскресению Христа Искренне праздновали Пасху, это не имеет значения И они остались без благодати, потому что таинства в церкви не были совершены? Как насчёт тех кто умирает внезапно без причащений, без них на небе теперь к человеку/душе по другому отнесутся? Нет конечно же. Значит и ценность таинств преувеличена

Гость
Гость

Мишура??? Вы просто уходите от ответа, вот и все! Почему таинства платные?))
Это в вашей отдельно взятой РПЦ платные,но мозгами раскинуть и понять,что православие вашей рашей не ограничивается у Вас нет.Поэтому что я могу Вам ответить?

Это в вашей отдельно взятой РПЦ платные,но мозгами раскинуть и понять,что православие вашей рашей не ограничивается у Вас нет.Поэтому что я могу Вам ответить?Поддержу, почему если они Служат Богу и помогают людям спастись они берут деньги, и не кто сколько может, а такса есть. Чем отличается от индульгенций в 15 веке, когда ща денежку выписывалась бумажка о прощении грехов? Ничем

Гость
Птица

Церкви тоже надо на что-то жить, нет? Желаете общаться с Богом без посредников? Тогда вам - к лютеранам. Хотите в лесу? К язычникам!)

Церкви тоже надо на что-то жить, нет? Ну просто класс. Тогда Мавроди мог бы сказать: мне и моим знакомым надо же на что то жить? И спекулянты, продающие втридорога маски тоже так говорят: ну нам же надо на что то жить. И туча аферистов и преступников так же говорят: ну нам же надо жить. Не нравится: проваливайте, но гореть вам в аду за это. Так можно очень далеко зайти. Пусть тогда церковь официально становиться коммерческой организацией. Раз у неё услуги по прайсы. И платит налоги. Вы в курсе же что у нас церкви и храмы не платят налогов? Свечки одни и те же переплавляют, безотходное производство за которые вы платите деньги. А на повествования и доходы живут батюшки и мамушку обычно ещё с оравой детей, и вас же, родившую 1 ребёнка осуждающие часто, что не всех родила, кого Бог послал, при этом живя на чужие деньги почти всегда, их уже только ленивый за это не приложил

Гость

Нда, автор, даже не реагируйте. Согласна с Вами полностью, придерживаюсь таких же убеждений. Как выразился один из моих любимых блоггеров Невзоров, Бог не имеет ничего общего с наряженными попами и тем, что называют церковью. Я вообще считаю, что официальный институт церкви порочит Бога, если он существует. Потому что это профанация и просто светский институт, увы, во всех странах часто направленный на зарабатывание денег и оболванивание верующих. А уж сколько святош, суперверующих, которые, прикрываясь религией, являются самыми страшными грешниками. А патриарх Кирилл, торговавший сигаретами( и таких очень много, к сожалению, это факт, что в пастыри, священнослужители на склоне лет иногда подаются как раз грешники, которые очень много грешили, и к вере имеющие очень посредственное отношение. Мы в этом плане не ушли от Средневековья, в котором торговали индульгенциями. Я сама тоже атеистка. С точки зрения правил и менталитета мне нравится мусульманство, а с точки зрения именно религиозной теории протестантизм. И к религиям всем тоже отношусь с уважением.

Ritа
ак_шакал

почитал..
далъше что..?

А дальше то,что месяц все законодательство РФ и пусть платит.никто не против

Гость

О, этот вечный религиозный срач))) Я наверное скорее агностик. И вообще я не понимаю почему науку и религию вечно противопоставляют. Это как спорить что важнее - медицина или пищевая промышленность. У них разные функции просто, даже физики-теоретики так говорят. К верующим я отношусь спокойно, а вот к фанатикам, пытающимся навязать свою веру - отрицательно. Религии злом не считаю, а вот церковь как институт - считаю. Но думаю что агрессия и нетерпимость воцерквленных фанатиков берет своё начало в их собственных сомнениях и отсутствии веры. Когда такой фанатик, косящий под верующего встречается с атеистом, его начинают одолевать сомнения, он боится, что атеист его убедит. Потому фанатики и стараются держаться друг друга, они как бы подпитывают друг в друге иллюзию веры в сказку. А вы как атеист разрушаете эту иллюзию. Лучше с этим дела не иметь никакого и не спорить с ними, вы же не пойдете в лес и не станете дразнить медведя, зная заранее, что это крайне опасный и неразумный зверь? Это не очень-то умно.

Ritа
ак_шакал

а что тут "так"..?
как определение слова тебе поможет..?

Поможет тебе .А не мне.Это ты же хотел знать откуда инфа во что верит атеист

Ritа
ак_шакал

Рита. ты мне вот что объясни..
обзыватъ собеседников "бестолочъю" тебя религия обязывает..?

Нет.Называть тебя бестолочью меня обязывает тот факт что ты бестолочь

Ritа

Поможет тебе .А не мне.Это ты же хотел знать откуда инфа во что верит атеист

то естъ ты не знаешъ..

Ritа

А дальше то,что месяц все законодательство РФ и пусть платит.никто не против

ты сама поняла, что написала..?

Ritа

Нет.Называть тебя бестолочью меня обязывает тот факт что ты бестолочь

а я думаю, что причина в другом..

Следующая тема