Гость
Статьи
Чувства атеистов (или …

Чувства атеистов (или Почему люди такие умные?)

Я атеист. Верю в науку, считаю, что все в этом мире естественно. Даже если бог есть, он вряд ли имеет какое-то отношение с современным церквям, способным лишь воевать и соперничать между собой. Это …

Автор
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Варицелла

Сообщение было удалено

Это в вашей отдельно взятой РПЦ платные,но мозгами раскинуть и понять,что православие вашей рашей не ограничивается у Вас нет.Поэтому что я могу Вам ответить?То есть денежного оборота в ВАШИХ церквях нет? И они скромные и бедные? Я такое видела... В Армении, вызывает уважение. Больше нигде.
Денежный оборот есть везде,где есть живые люди.Увы,но средства к существованию никто не отменял и одним Духом Святым на этом свете никто не живет.

Гость
Гость

Для вас иудейский яхве - бог? Вы еврей?

нет.

Варицелла
Гость

Это в вашей отдельно взятой РПЦ платные,но мозгами раскинуть и понять,что православие вашей рашей не ограничивается у Вас нет.Поэтому что я могу Вам ответить?То есть денежного оборота в ВАШИХ церквях нет? И они скромные и бедные? Я такое видела... В Армении, вызывает уважение. Больше нигде.
Денежный оборот есть везде,где есть живые люди.Увы,но средства к существованию никто не отменял и одним Духом Святым на этом свете никто не живет.

То есть денежного оборота в ВАШИХ церквях нет? И они скромные и бедные? Я такое видела... В Армении, вызывает уважение. Больше нигде.
Денежный оборот есть везде,где есть живые люди.Увы,но средства к существованию никто не отменял и одним Духом Святым на этом свете никто не живет.Вы делаете вид что не понимаете о чем я. Ну ок. В принципе я получила ответы)) ничего нового.

Гость
Птица

Знаете, спорить на тему кто из нас еретики - католики или православные точно сейчас не стану! По нынешним временам даже Реформаторская Церковь считается вполне христианской конфессией, так что сами понимаете...) Кто такой Гундяев, и почему он должен нас интересовать?

Ваши православные церкви не могут договориться, кого считать еретиком, а кого нет?

Гость

Ваши православные церкви не могут договориться, кого считать еретиком, а кого нет?

Наши православные церкви?) Позвольте спросить: вы сами из каковских?)

Гость
Птица

Наши православные церкви?) Позвольте спросить: вы сами из каковских?)

А вы?

Гость

А вы?

В моей семье все поколения были католиками. Теперь ваша очередь ответить на вопрос?

Гость
Птица

В моей семье все поколения были католиками. Теперь ваша очередь ответить на вопрос?

Иезуиты?

Гость.

В науку нельзя верить. Это оксюморон. Бога нет, оскорбления чувств верующих - чушь. Сами верующие не чувства мои, мозги оскорбляют. Не надоели еще вам эти мракобесы?

Гость

Иезуиты?

Насчёт иезуитов и прочих орденов - вопрос, пока, открытый, но инквизиторы, судя по церковным архивам, были. И сейчас есть.

Гость
Птица

Насчёт иезуитов и прочих орденов - вопрос, пока, открытый, но инквизиторы, судя по церковным архивам, были. И сейчас есть.

Не знаю, о чем можно разговаривать с иезуитами. О педофилии в церкви, наверное.

Гость.
Гость

Не знаю, о чем можно разговаривать с иезуитами. О педофилии в церкви, наверное.

О педофилии интересно с Гундяем поговорить. Католики своих преступников хотя бы честно судят. А эти покрывают и врут, что все хорошо. От православных священников никакого спасу нет. И законы им не писаны.

Гость

Просто - забей! Я, такой-же атеист. И их, "верунов" - ненавижу. Но лучше не тратить свои нервы, на всю эту древнюю гниль. А просто - забить. И послать их всех - нах. Вместе с ихними аллахами и исусами.

Тающая зефирка
Желанная гостья

А какие чувства задевают у атеистов? Я не знаю верующих, которые не верят в науку.

Очень просто. Говоришь человеку, что у тебя есть проблема (речь про близкий круг), а тебе в ответ выдают что-то вроде:" Это потому, что ты в Бога не веришь, иди в церковь и молись".
Самый эпик это когда к церкви добавляются бабки всякие. При чем советы эти часто в очень агрессивной форме.
Я когда то снимала жильё у мужчины, так вот он не позволял мне приехать забрать мои вещи ( я съезжала) потому, что воскресенье и люди увидят как я сумки таскаю вместо того, чтобы иди в церковь.
Сама церковь постоянно пытается ввести законы, которые нарушают права человека. Как, например, запрет абортов.
Так что чувства атеистов защищать давно пора

Гость

Я не атеист, верю в научные открытия. Одно другому не мешает ИМХО. Атеист меня не беспокоит, пока не беспокоит меня или других верующих. А вот ещё забавно когда атеисты, отрицают Бога, но верят в магию, духов и т.д. точно можно задуматься об адекватности человека...

Гость
Тающая зефирка

Очень просто. Говоришь человеку, что у тебя есть проблема (речь про близкий круг), а тебе в ответ выдают что-то вроде:" Это потому, что ты в Бога не веришь, иди в церковь и молись".
Самый эпик это когда к церкви добавляются бабки всякие. При чем советы эти часто в очень агрессивной форме.
Я когда то снимала жильё у мужчины, так вот он не позволял мне приехать забрать мои вещи ( я съезжала) потому, что воскресенье и люди увидят как я сумки таскаю вместо того, чтобы иди в церковь.
Сама церковь постоянно пытается ввести законы, которые нарушают права человека. Как, например, запрет абортов.
Так что чувства атеистов защищать давно пора

Аборты нарушают права человека? Серьезно? Вы хотя бы загуглите, что такое права человека

Гость.
Гость

Я не атеист, верю в научные открытия. Одно другому не мешает ИМХО. Атеист меня не беспокоит, пока не беспокоит меня или других верующих. А вот ещё забавно когда атеисты, отрицают Бога, но верят в магию, духов и т.д. точно можно задуматься об адекватности человека...

Атеисты не верят ни в богов, ни в магию, ни в духов, ни в биополе. Не верят в тонкие материи. Не путать с тёмной материей, о которой уже много знают, хотя еще больше ПОКА не знают.

Гость

Я тоже за равноправие чувств каждого. Меня многое задевает что пропагандируют официальные церкви. Например, трата трёх часов с утра в единственный выходной вместо того чтобы семьей поехать в лес и воздать благодарность создателю среди его творений: деревьев и птиц, солнышка. Вместо того, чтобы заняться спортом, привести своё тело в порядок. Церкви больше нужны для потерянных, обездоленных, психически не здоровых не способных самим решать проблемы людей. Это как больницы для духа. А что делать здоровым людям?

N
Гость

Аборты нарушают права человека? Серьезно? Вы хотя бы загуглите, что такое права человека

Не аборты, а их запрет. Нарушает право распоряжаться собственным телом, здоровьем.

Ritа
Варицелла

почему вы меня оскорбляете? Это в библии так написано?))

Как болезнью можно оскорбить?

Ritа

Атеизм суть точно такая же вера в то,что Бога нет.

Ritа
Гость.

Атеисты не верят ни в богов, ни в магию, ни в духов, ни в биополе. Не верят в тонкие материи. Не путать с тёмной материей, о которой уже много знают, хотя еще больше ПОКА не знают.

Атеисты именно верят в то ,что Бога нет.А у нас свобода
Верьте себе .проблем не вижу

Варицелла
Ritа

Как болезнью можно оскорбить?

Тогда у тебя патологическая вонь изо рта и шизофрения. Пойди полечись) пора

Ritа
Варицелла

Тогда у тебя патологическая вонь изо рта и шизофрения. Пойди полечись) пора

Когда начнет понять изо рта пойду и полечусь.
Говорить что это меня оскорбляет не стану

Я автор с вами абсолютно солидарна. Ещё дополню, меня раздражает что некое божество вольно за меня прощать моих обидчиков, и они считают вправе не извиняться передо мной. Они ж на исповедь сходили. Я принципиально не прощу человека если не вижу в нём каких-то изменений, а они так и живут по схеме "косяк-исповедь-такой же косяк - исповедь..." Это для них проще чем разгребать последствия своих действий. Всегда можно сказать, а это не я, это бес попутал.

Ritа
Marianna

Я автор с вами абсолютно солидарна. Ещё дополню, меня раздражает что некое божество вольно за меня прощать моих обидчиков, и они считают вправе не извиняться передо мной. Они ж на исповедь сходили. Я принципиально не прощу человека если не вижу в нём каких-то изменений, а они так и живут по схеме "косяк-исповедь-такой же косяк - исповедь..." Это для них проще чем разгребать последствия своих действий. Всегда можно сказать, а это не я, это бес попутал.

Пардон,а как они должны разгребать косяк своих действий?пример

Варицелла
Ritа

Когда начнет понять изо рта пойду и полечусь.
Говорить что это меня оскорбляет не стану

Иди, уже пора. И работа врачом на вумане это тоже не хороший знак, пора моцк проверять. Диагнозы она тут ставит

Ritа

Обиженных утешить, награбленное вернуть, сплетни опровергнуть и т.д.

Варицелла
Ritа

Вы на луне живёте?

Ritа
Варицелла

Иди, уже пора. И работа врачом на вумане это тоже не хороший знак, пора моцк проверять. Диагнозы она тут ставит

Нет.Диагноз себе ставишь ты сама.
Сама пишешь "меня бесит ".

Вот тебе и пишу ,в случае если бы сама я писала 'у меня гоняет изо рта"я бы пошла и полечилась.
Какбэ это логично.
Но ты вместо этого оскорбляешься

Ritа
Marianna

Обиженных утешить, награбленное вернуть, сплетни опровергнуть и т.д.

А как раскаяние в церкви препятствует всё это сделать?

Ritа
Варицелла

Вы на луне живёте?

Т.е.у тебя примера нет.Сложный был вопрос?

Гость
N

Не аборты, а их запрет. Нарушает право распоряжаться собственным телом, здоровьем.

Аборты не имеют никакого отношения к правам человека. Почитайте лучше

Варицелла
Ritа

Нет.Диагноз себе ставишь ты сама.
Сама пишешь "меня бесит ".

Вот тебе и пишу ,в случае если бы сама я писала 'у меня гоняет изо рта"я бы пошла и полечилась.
Какбэ это логично.
Но ты вместо этого оскорбляешься

Человека не может что-то бесить, раздражать?? А к чему ты мне это пишешь вообще, про болезнь? Пора идти в церковь лечиться да?))

Варицелла
Ritа

Т.е.у тебя примера нет.Сложный был вопрос?

Нет, слишком тупой вопрос и куча очевидных ответов. Выше тебе уже не поленились ответить.

Ritа

А как раскаяние в церкви препятствует всё это сделать?

Не знаю как но видимо как-то препятствует.
Может быть, боятся обиженных, может эго не позволяет.
Но я давно придерживаюсь такой теории что религия нежизнеспособна, раз верующие не делают того о чем написано в из книгах. Ибо если в прямом смысле так жить то долго не проживешь.

Ritа
Варицелла

Человека не может что-то бесить, раздражать?? А к чему ты мне это пишешь вообще, про болезнь? Пора идти в церковь лечиться да?))

А кто тут писал что ч-ка не может что то бесить?
По моему с точностью до наоборот.Писали что может.
Так же как может и изо рта вонять.
Только норм ч-к пойдет с этим что то делать что б не вонять и не бесится.
А такие как ты будут в интернете биться в припадках дальше и оскорбляться

Ritа
Варицелла

Нет, слишком тупой вопрос и куча очевидных ответов. Выше тебе уже не поленились ответить.

Тогда зачем мне пишешь пустой по сути коммент раз тебе лень?
Смысл в чём?

Варицелла
Гость

Аборты не имеют никакого отношения к правам человека. Почитайте лучше

Вы сейчас просто придираетесь к словам. Женщина в современном мире имеет право решать. Особенно если есть большой риск осложнений и летального исхода как мамы так и ребёнка. Или если ребёнок развивается с ужасными патологиями. Церковь разрешает аборт в таком случае? Думаю нет. А церковь многих таких детей опекает? Тоже вроде нет. Попы часто одеты дороже чем инстаграмные телки, а дети в приютах носят обноски.

Варицелла
Ritа

А кто тут писал что ч-ка не может что то бесить?
По моему с точностью до наоборот.Писали что может.
Так же как может и изо рта вонять.
Только норм ч-к пойдет с этим что то делать что б не вонять и не бесится.
А такие как ты будут в интернете биться в припадках дальше и оскорбляться

Какие припадки? Я ржу над тобой просто в свободную минуту)

Ritа
Marianna

Не знаю как но видимо как-то препятствует.
Может быть, боятся обиженных, может эго не позволяет.
Но я давно придерживаюсь такой теории что религия нежизнеспособна, раз верующие не делают того о чем написано в из книгах. Ибо если в прямом смысле так жить то долго не проживешь.

А я вот придерживаюсь мнения ,что меня наверное здорово напугал такой расклад ,если бы ВСЕ верующие автоматом как зомби перестали совершать любые грехи .
Это секта должна быть какая то..

Варицелла
Ritа

Тогда зачем мне пишешь пустой по сути коммент раз тебе лень?
Смысл в чём?

А ты мне написала хоть один не пустой коммент? 😂

Ritа
Варицелла

А ты мне написала хоть один не пустой коммент? 😂

Да .конечно.У меня все комменты со смыслом

Ritа
Варицелла

Какие припадки? Я ржу над тобой просто в свободную минуту)

Ну так первый припадок с тобой случился на этой теме еще до того как я сюда зашла...
Соберись и начни отвечать логично

Варицелла
Ritа

А я вот придерживаюсь мнения ,что меня наверное здорово напугал такой расклад ,если бы ВСЕ верующие автоматом как зомби перестали совершать любые грехи .
Это секта должна быть какая то..

А какой смысл тогда в церквях?

Ritа
Варицелла

Вы сейчас просто придираетесь к словам. Женщина в современном мире имеет право решать. Особенно если есть большой риск осложнений и летального исхода как мамы так и ребёнка. Или если ребёнок развивается с ужасными патологиями. Церковь разрешает аборт в таком случае? Думаю нет. А церковь многих таких детей опекает? Тоже вроде нет. Попы часто одеты дороже чем инстаграмные телки, а дети в приютах носят обноски.

Да.Много приютов при церквях существует .
Видимо так хотите это знать раз не интересуетесь

Варицелла
Ritа

Ну так первый припадок с тобой случился на этой теме еще до того как я сюда зашла...
Соберись и начни отвечать логично

Та ты шо!

Гость
Варицелла

Причем тут Церковь? Я вам указала на то, что вы используете термин, совершенно непонимая, что он обозначает. Вы в ответ продолжаете нести какую-то чуть. Вшивый о бане, а вы об абортах

Варицелла
Ritа

Не ну для понтов парочка есть наверняка, это ж продуманный бизнес) а не хухрымухры)

Гость.
Ritа

Это вообще незаконно. Попы себе бесплатных рабов набрали. Почему государство до сих пор не прекратит это издевательство над детьми?!

Следующая тема