Живем в частном доме, птицы все время разбиваются об окна и падают в низ, я уже устал их выкидывать, что можно сделать что б уберечь их? хоть окна тонируй
может тюль повесить?
пленка хороший вариант
Приклейте наклейки, которые бы дали им понять, что это не открытое пространство. Или действительно, затонируйте, но только верхнюю часть окон.
Я испугалась, думала вам умерших от вируса под дом скидввают, думала мож в Италии или США живете
Рядом нет какого-нибудь завода? Не слышала о такой проблеме вообще. Это от нарушения координаций движений из-за плохого воздуха, допустим, пары тяжёлых металлов. Разбиваются конкретно какие птицы, молодые? Рядом нет высокого здания? Могут птенцы биться, которые просто летать не умеют. Для первого варианта попробовать что-то яркое рядом с окнами поместить. Со вторым уже ничего не сделать.
У одной моей знакомой по соседству был морг. И гора трупов действительно была однажды под ее окнами, когда случился пожар в больнице, и сгорело 80 человек. В морге не хватало мест, и трупы лежали прямо во дворе. А лето было, вонь стояла неимоверная!