Вопрос больше бездетным женщинам 30+
В последнее время часто читаю истории о том, как очень счастливые мамочки и папочки называют чайлдфри (бездетных) выродками. Вы в реальной жизни таких встречали? Вас так в глаза называли? Если да, что отвечаете? Я просто даже представить не могу, что такое можно подумать о человеке из-за отсутствия детей, не то что сказать. Но, судя по форумам, это не редкость, хочется понять, как вообще на такое можно достойно ответить.
Так говорят те,у кого смысл жизни ограничивается детьми,они живут,чтобы рожать и выращивать.Других аспектов жизни для таких не существует.Люди,которые живут полноценной жизнью,работают,учатся,,развиваются,увлекаются чем-нибудь,даже при наличии детей никогда не оскорбят тех,кто не хочет иметь детей.
Они просто завидуют.
Ну если свободные от детей не называют никого личинками и овуляхами, то и в голову никому не прийдёт обзываться. Пусть радуются жизни. Чем больше чайлдфри ( адекватных), тем лучше.
30 лет, ни мужа, ни детей. Себя чф не называю (не исключаю, что лет через 5-10, меня вдруг екнет и я решу завести рэ), но да, много раз слышала о себе нехорошего и обидного, некоторые родственнички не стесняются высказывать и даже "требовать", чтобы я прекратила летать (бортпроводником работаю) и начинала искать осменителя)) Смеюсь. Как еще реагировать?
Мне 25 и рожать буду но решено только после 30
30 лет, ни мужа, ни детей. Себя чф не называю (не исключаю, что лет через 5-10, меня вдруг екнет и я решу завести рэ), но да, много раз слышала о себе нехорошего и обидного, некоторые родственнички не стесняются высказывать и даже "требовать", чтобы я прекратила летать (бортпроводником работаю) и начинала искать осменителя)) Смеюсь. Как еще реагировать?
Уууу шикарная работа 😍☺
Вживую у них не хватает смелости такое говорить) а в интернете все такие смелые, обливают грязью.
Зато сразу видно какие они Щастливые и довольные и желание заводить детей становится ещё меньше.
Нет, никогда меня в жизни никто обзывал. Весь негатив к чф вижу только в интернете. Мои знакомые относятся с удивлением или с любопытством, но я особо эту тему не обсуждаю, чего там обсуждать? Нет детей и не хочу, вот и весь разговор. Как чф я себя не позиционирую и всем подряд об этом не рассказываю, к детным отношусь с огромным уважением, тк считаю, что материнство - это очень сложно и затратно, в нашей стране так вообще героизм. Родственники никогда со мной эту тему не поднимали. Один раз в больнице врач-еврейка (они все повернуты на размножении, кто не в курсе) что-то там пыталась блеять про то, что нужно рожать, пока не поздно, хотя поступила я по скорой с кишечной коликой. Была вежливо и жестко послана.
Вживую у них не хватает смелости такое говорить) а в интернете все такие смелые, обливают грязью.
Почему же есть и те, кто в реальном общении себя не ограничивает в выражениях. Я не позиционируют себя никак, просто не хочу детей и вряд ли захочу. Но есть две знакомых матери-героини, которые постоянно мне высказывает все возможные оскорбления в адрес женщин, у которых нет детей. Решение одно, максимально сократить общение с ними, потому что выслушивать это постоянно просто невозможно
все люди разные и этим наш мир прекрасен
Ну если свободные от детей не называют никого личинками и овуляхами, то и в голову никому не прийдёт обзываться. Пусть радуются жизни. Чем больше чайлдфри ( адекватных), тем лучше.
Так обзывательство "овуляхами" является ответом на оскорбление детными бездетных. Поверьте, большинству бездетных нет дела до чужого размножения, пока им мозги этой темой не начинают выносить. Чайлдхейт - это защитная реакция.
Нет, никогда меня в жизни никто обзывал. Весь негатив к чф вижу только в интернете. Мои знакомые относятся с удивлением или с любопытством, но я особо эту тему не обсуждаю, чего там обсуждать? Нет детей и не хочу, вот и весь разговор. Как чф я себя не позиционирую и всем подряд об этом не рассказываю, к детным отношусь с огромным уважением, тк считаю, что материнство - это очень сложно и затратно, в нашей стране так вообще героизм. Родственники никогда со мной эту тему не поднимали. Один раз в больнице врач-еврейка (они все повернуты на размножении, кто не в курсе) что-то там пыталась блеять про то, что нужно рожать, пока не поздно, хотя поступила я по скорой с кишечной коликой. Была вежливо и жестко послана.
А я вот уже не отношусь к детным с уважением, после таких помоев в свой адрес.
А как это происходит? В разговоре выясняется что вы чф и что? Они сразу на вас накидываются и ненавидят? Как по мне то большинству вообще плевать на то сколько у вас детей и есть ли они вообще..ну может родители или родичи вопросы задают..каким образом на вас прямо помощи льют? Я о реале говорю. В интернет сами понимаете что идиотов хватает
Девочки, я ненавижу детей, и иногда мне кажется что я готова задушить и пока они спят… но я понимаю,что только так я удержу своего мужа,которого я очень люблю! И надо ведь продолжать славный род, что бы была память патом.У кого тоже так?
Так говорят те, кто просто завидует чужой свободе)