Я родом из региона на Урале, пару дней назад Вернулась из
Москвы к родителям тк потеряла работу, а по прилету нас заставили писать соглашение на самоизоляцию 2 недели, тк пребыла из неблагополучного региона. У меня вопрос как они осуществляют контроль за тем чтоб человек сидел дома? У меня куча дел, скоро приедет грузчик с моими вещами из Москвы, да элементарно нужно ходить в магазин и закупаться едой, и как это все делать?
#Коронавирус (covid-19)
Вам пять лет?
А родители на что? У нас таких гуляющих штрафуют - от 50 до 100 000. Кстати, в больницах у нас в основном приезжие из Москвы и лежат, в том числе целыми семьями с детьми.
Привет!
Надень очки, повяжи платочек, сгорбись типа старуха бредет , и бреди куда надо...Важно спокойствие!
Привет!
Надень очки, повяжи платочек, сгорбись типа старуха бредет , и бреди куда надо...Важно спокойствие!
У нас стариков обязали гулять лишь три часа по утрам, в магазины-аптеки. Когда видят в другое время, подходят и выясняют, куда и зачем их несет. Зато когда сами старики в это свое время видят в магазине молодых, то жалуются. Один магазин уже оштрафовали по такой жалобе.
Вообще пофиг, хожу, гулять ездию, за продуктами бегаю, в общем, дома не сижу. Кого-то там вроде останавливали пару раз, но меня нет
Вообще полиция по несколько раз в день может проверять, вы должны показаться на балконе и в окне, что вы дома. А штрафуют нарушающих карантин нехило.
Дааа, Москва - рассадник коронопиздируса похлеще Уханя. В Китай из Москвы прибыло 24 человека, из них у 21 обнаружен коронопиздирус
Сиди дома,а.Перезаражаешь всех
Прилетела подруга из Португалии. В Пензу. Карантин 2недели сидела дома. Участковый проверял. Продукты муж в подъезде оставлял. Он уехал к матери. Иначе он также попадает на карантин. Потом были анализы. Через 2нелели ей сняли карантин,муж переехал домой.
У вас там помимо родителей вообще никого нет? Продукты родители покупают, они ж до вас как=то покупали. С грузчиками пусть друзья разберутся, да хоть соседи. Вы главное должны сидеть дома и не контактировать. Да, тяжело, но решаемо
Москву бы закрыли сразу, глядишь РФ бы типо не пострадала. И на дачи отбой.
У вас там помимо родителей вообще никого нет? Продукты родители покупают, они ж до вас как=то покупали. С грузчиками пусть друзья разберутся, да хоть соседи. Вы главное должны сидеть дома и не контактировать. Да, тяжело, но решаемо
К родителям приезжала родственница из другого конца города, но приезжает она не так часто, у неё свои заботы. Меня больше волнуют мои вещи с грузчиком. Друзей нет, тк последние 12 лет жила в Москве.
Попросите грузчиков донести вам прямо до порога квартиры. Если что-то неподъемное (не мебеля же у вас там?), то пусть в квартиру занесут, а вы отойдете, сами будете в маске поодаль стоять. Просто если они узнают, что вы карантинная, а потом заболеют, то первые же на вас и настучат.
Вот вечно все на Москву гонят, надоели уже.
Оставляйте телефон дома чтобы выйти на улицу. Но советую вам не злоупотреблять, вдруг вы заразились и можете заразить окружающих. С грузчиками вам написали как, закупитесь продуктов в ближайшем магазе и быстро домой, можно в принципе и через доставку заказать. Как мусор выносить не знаю.. волонтеры наверное.
С грузчиками перенесите доставку на две недели. Они тоже должны соблюдать безопасность, не думаю, что это проблема. А домой сейчас их ни в коем случае не пускайте, иначе если они заболеют, вы будете виноваты. За это срок могут дать.
Оставляйте телефон дома чтобы выйти на улицу. Но советую вам не злоупотреблять, вдруг вы заразились и можете заразить окружающих. С грузчиками вам написали как, закупитесь продуктов в ближайшем магазе и быстро домой, можно в принципе и через доставку заказать. Как мусор выносить не знаю.. волонтеры наверное.
А как по телефону отслуживают?
Через мобильного оператора, gps, приложения. Это полиция и спецслужбы, вы думаете они отследить не смогут? В стране, где я живу, одного мужика, который не соблюдал каратин после возвращения из-за границы, штрафанули на 5 тыс. евро и дали 2 года условно. У него ребенок болел, он вышел в аптеку на 10 минут купить ему лекарство, соседи увидели, знали, что он под карантином, тут же позвонили и доложили. Так что могут и не по телефону, достаточно того, что кто-то из знакомых увидит вас на улице или приедут проверять, а вас нет дома.
Если Вы больны и кого то заразите потому что не соблюдали карантин то могут и к уголовной ответственности привлечь. Правда хз как в суде будут доказывать что это именно Ваша вина. Но вот если кто то сильно пострадает то его родственники могут о доказательствах не париться а просто придти спросить какого фига Вам дома не сиделось?
Продукты можно заказать с бесконтактой доставкой. Вещи пусть примет кто то из родни. через 2 недели заберете.
Вот в Испании та же ситуация была. Уезжали из районов с тяжелой обстановкой к родне в другие регионы, карантин? не не слышали. и растаскивали заразу
Из-за за того, что вам пожрать надо, другой умирать должен?
А что с грузчиками разбираться? Они сами все знают, перетаскают.
У нас в городе семья на карантине сидела после загранки, так папаша вышел за продуктами , а его соседи засекли и настучали
И всю семью под конвоем в больничку увезли
В магазин родителей отправляйте , пенсионеров не трогают, если он возле дома в магазин идет
Составьте меню на неделю. Потом напишите список продуктов и других товаров на неделю и сходите закупитесь. Телефон дома оставьте. Маску и перчатки обязательно. Если будете один раз в нед. выходить только в маг. вас не поймают. И не относитесь халатно, вы можете быть заразной.
Еще лучше заказывать продукты с доставкой на дом. 2 недели можно потерпеть неудобства. Не маленькая.
Составьте меню на неделю. Потом напишите список продуктов и других товаров на неделю и сходите закупитесь. Телефон дома оставьте. Маску и перчатки обязательно. Если будете один раз в нед. выходить только в маг. вас не поймают. И не относитесь халатно, вы можете быть заразной.
Спасибо
Один из немногих адекватных ответов без лишней воды и оскорблений.
Всего вам хорошего!
автор, работы у вас нет, детей судя по всему тоже, животных нет - в чем проблема 2 недели посидеть дома? Продукты можно элементарно купить - или заказать с доставкой, или попросить кого-то знакомого раз в неделю вам помочь - принести сразу побольше, деньги на карту переведете, продукты оставит у квартиры. Грузчиков можно попросить тяжелые вещи внести в квартиру сразу (или, если можно, перенести доставку), общаться с ними могут родители, как я понимаю вы все равно к ним приехали и другого жилья у нас нет. Сидите в отдельной комнате, как и рекомендуют. Родители наверняка в состоянии по мелочи сами сходить в ближайший магазин - за две недели не помрете с голоду.
Выходят они в магазин как обычно, слежки ни за кем нет.
КОРОНОФАШИЗМ!
Права человека заканчиваются ровно там где начинаются права другого. В чем соседи виноваты ? Вы прибыли из эпид не благополучного района. Шанс что привезли заразу очень высок. Причем до окончания инкубационного периода Вы лично даже знать не знаете заражены или нет. Или можете болеть бессимптомно , но быть разносчиком.
Можно отнестись ответственно и две недели посидеть в самоизоляции. В таком случае максимум кого Вы заразите - это родителей . А можно прогуляться по магазинам, пару раз чихнуть в лифте и подъезде и заразить пару сотен человек. Почитайте про супераспространителей, например про Чумную Мэри.
Самоизоляция как раз в таких случаях как Ваш очень нужна и важна. И потому что не все ответственно к ней подходят как раз и идет такое быстрое распространение заразы. Понимаете не дети должны по домам сидеть и на дистанционке учиться. А приехавшие две недели в обсервере. что бы остальные взаперти не были.Где тут фашизм увидели?
Автор ждала от форума разрешения выйти на улицу. А тут такие нравоучения. Теперь мы все неадекваты , не способные оказать поддержку.
У нас вон глава региона выступает, пеняет населению за просьбы открыть парикмахерские. Мол, не о том думаете, это аморально на фоне нынешних проблем. Представляю, что бы он автору сказал, если бы она так к нам приехала и гуляла где хочет. Хотя я уже писала, что такие у нас были. Никто церемониться не будет.
Потом после вот таких возвращенцев в регионы поливают Москву. Поливайте своих, понаехавших в ненавистный вам город. Давайте их на вилы поднимайте, как призываете.
Я выхожу на улицу каждый день на протяжение 3 недель без маски и перчаток.И ни разу меня не то что бы не оштрафовали никто даже не посмотрел на меня.Хотя проезжала полиция,скорая помощь но всем было плевать
Причем тут сочинения? Они звонят человеку и просят показаться, если надо пойдут и в дверь позвонят, чтобы он отуда ответил. Телефон проследят. Вы думаете это шуточки и с вами кто-то церемониться будет? В Европе полно оштрафованных за прогулки в парке, за сидение на скамейках и даже за не ношение масок на улице, а не в закрытых обещственных местах (там, где это обязательно). А уж за теми, кто должет сидеть дома и не высоваться, таких как автор и подавно следят.
тема на 2 странички..все просто. проверили на границе. приехал домой. отзвонился в роспотребнадзор. приходила медсестра. мерила температуру.приходила еще одна в химзащите.взяла анализы на вирус. результат через сутки. вручили предписание чтобы с дома ни-ни 2 недели. даже если анализы отрицательные. пил водку на балконе.закусывал пельменями. скачал игры на комп.. и фильмы на флэшу. по электронке рассылал резюме. обзванивал работодателей. можно 2 недели не выходить вполне.