Здравствуйте, посоветуете пожалуйста книги для изучения английского языка. Желательно с правилами и упражнениями.
Я училась по English Grammar in Use, Raymond Murphy и Advanced grammar in use, Martin Hewings. И очень много прорешивала сборников тестов CAE и CPE.
Есть также много разных сборников на словарный запас, на идиомы, на фразовые глаголы от серии Кембридж - Colloсations in Use, Vocabulary in Use и т.д. для разных уровней.
Upstream, Virginia Evans - тоже неплохая серия учебников для разных уровней. У Эванс еще есть неплохая книга по письму, Academic Writing вроде называется.
Для грамматики Grammarway.
Я училась по English Grammar in Use, Raymond Murphy и Advanced grammar in use, Martin Hewings. И очень много прорешивала сборников тестов CAE и CPE.
Есть также много разных сборников на словарный запас, на идиомы, на фразовые глаголы от серии Кембридж - Colloсations in Use, Vocabulary in Use и т.д. для разных уровней.
Upstream, Virginia Evans - тоже неплохая серия учебников для разных уровней. У Эванс еще есть неплохая книга по письму, Academic Writing вроде называется.
Спасибо вам, и как успехи? За какое время выучили? И был ли у вас преподаватель, который помогал или всё сами?
Спасибо
Как преподатель подписываюсь - доя грамматики Grammarway и Murphy (синяя) - лучшие.
Но лучше не заниматься одной только грамматикой, а заниматься развитием всех навыков (vocabulary, grammar, listening, speaking, writing) равномерно. Какой у вас уровень? До уровня В1 (intermediate), лучше всего заниматься с преподавателем.
На продвинутом уровне можно много делать самостоятельно.
Занималась довольно долго по Use of English , по сути очень даже неплохой учебник , но все равно многие активности он не тренирует и ни один учебник не тренирует , потому что нужен учитель. Ну банально,говорение) Книга разговору не научит к сожалению. Поэтому уже с неплохой базой по этому учебнику я таки решилась еще и на репетитора, занималась в EnglishDom - все очень нравится! классно получается погрузиться в языковую среду , наконец-то учусь выражаться - устно и письменно. Все же одной сухой грамматики всегда будет мало