Интересен процент токсичных родителей у нас в стране.
Есть ли те, у кого поддерживающие родители, т.е. которые не били, говорили: "Ты красивая, умная. Я тебя люблю. У тебя все получится. Я в тебя верю. Я поддержу", а не "Глаза б мои тебя не видели. Чучело. Руки крюки".
Меня всегда поддерживала и любила мама. Всегда. За что я очень сильно благодарен.
Поддерживают меня во всем. Всегда говорили и говорят: ты все сможешь! Добьешься любой цели. Мы тебе во всем поможем, только бы ты была счастлива.
Я с 11 лет занимаюсь музыкой, но вот именно что решила: буду профессиональным музыкантом в 20 лет. До этого я так немножко играла на любительском уровне. А вот в 20 я серьезно взялась за себя. Т.е. я несколько лет поднимала свой уровень. Больше ничем не занималась. Играла 8-10 ч в сутки, 3 преподавателя у меня было. И мне это все обеспечили родители. Оплачивали уроки, все мои расходы.
А могли бы сказать: поздно уже. Ничего не выйдет. Нормальную профессию получай. Но нет. Мне говорили: учись сколько тебе нужно. Нужно 2 года, ок, нужно 5-10 без проблем.
Мои родители много работали, времена тяжёлые были, относились ко мне нормально, не гнобили, но и на поддерживали и особо моими делами не интересовались кроме как одет-обут-накормлен-выучился.
Мне уже 31 и я ним так же отношусь, ссор нет, никогда не ругаемся, видимся 2 раза в месяц и пару раз в неделю списываемся в Вотсапе. Тепла нет, общение ровное.
Думаю, что токсичных процентов 80.
У меня отец алкоголик.
Мать нас с братом бабушке оставила.
Родственники токсичные были. Говорили мне: она вырастет страшной, она будет работать дворником.
Вот послал меня господь бог в такую семью маргиналов.
А мне завидуют матушка да и вся родня. Говорят зло, смеются, когда у меня неудачи. Советы такие глупые, одним днем живут.
А меня отец бил. Сильно. Всю жизнь злым был и жадным. Себе накупили машины квартиру, дом. Мне ни копейки не дали. Живу на съёмной - коплю на жильё. Мама старалась меня защищать.Хоть я ее и люблю, но она всю жизнь боится потерять отца. Он все решает .Хотя не понимаю ее ...С возрастом стало проще. Могу дать отпор ( в словесном плане). С мамой частно вижусь , отец стал «лапушкой прям» . Когда на семейном застолье видимся Всегда : « любимая дочка, дай обниму тебя» и тд ... Если вспоминаю ему как он меня бил - отмахивается и говорит : « ой, ничего не сильно».... хм ... когда реально кровью умывалась. Но что ж ... это мои родители такие... приходится все самой добиваться в жизни... благо не скурилась и не спилась..
У меня отец стал токсичным, когда я уже выросла. Вот это странно, в детстве не бил, не ругал. А с возрастом одна сплошная критика в мой адрес, что все я делаю не так, даже обзывательства. Может это у него возрастное, мужики с возрастом ведь становятся ворчливыми. Да, общаться хочется все меньше и меньше.