Нет, наверное, другого человека в истории, про которого написано столько, сколько написано про Ленина.
Однако, несмотря на эту доскональную исследованность жизни Ленина, в обществе по-прежнему …
Так этих "интервентов" сами большевики и приглашали! И Ленин и Троцкий - все были только за. Белые тоже приглашали. Когда Финляндия де-факто стала уже независимым государством, она предлагала помощь финской белой армии во взятии Петрограда, но при одном условии: Колчак, как верховный правитель России, должен признать независимость Финляндии. Но Колчак отказался признать независимость Финляндии. А Ленин признал сразу же! Вот в этом и отличие красных от белых. Большевики направо и налево раздавали российские территории и признавали их независимости
И время доказало, что Ленин был прав.
Так этих "интервентов" сами большевики и приглашали! И Ленин и Троцкий - все были только за. Белые тоже приглашали. Когда Финляндия де-факто стала уже независимым государством, она предлагала помощь финской белой армии во взятии Петрограда, но при одном условии: Колчак, как верховный правитель России, должен признать независимость Финляндии. Но Колчак отказался признать независимость Финляндии. А Ленин признал сразу же! Вот в этом и отличие красных от белых. Большевики направо и налево раздавали российские территории и признавали их независимости
Конечно приглашали, Ленина финансировали немцы, Троцкого американцы и британцы. Белое движение тоже финансировалось и бежало на Запад, а потом их в целях пропаганды использовал Гитлер. Часть белогвардейцев даже воевали на стороне Германии во второй мировой. Поэтому и 1937 был, что коллаборационист на коллаборационисте сидели, а война была все ближе. Чудо, что страна сохранилась в таких условиях
В первую очередь, он был хорошим экономистом и хорошим социологом. Именно эти качества позволили ему влиять на огромные массы людей, заставить народ подняться и что-то поменять в жизни. Ленин - пастух для стада. Он сделал то, чем должен был заниматься царь - вести за собой и улучшать жизнь людей. Получилось ли у Ленина улучшить жизнь людей? Сомневаюсь. Но он не побоялся попробовать
Т.е. братоубйственная гражданская война, красный террор. Миллионы убитых. Продразверстка, военный коммунизм. Это не побоялся попробывать? Вы пишите безумные вещи!
Россия в лице Николая ll заступилась за Сербию. Как он в мемуарах пишет, что " невозможно что бы нападали на такую маленькую беззащитную страну". Но еще до этого умолял кайзера Германии не объявлять войну.
А Сербия их об этом просила? И за что напали на Сербию, зачем кому-то эта маленькая страна?
Так я про вас и пишу-то. Видите как много вам не понять? Про то, что Екатерина 2 закабалила крестьян намертво, вам тоже неизвестно. Про то, что дворяне освободились хоть от какого-то подобия службы - тоже - они опустились, разленились, оскотинились и обрюзгли. Или это с неба упал Обломов и т.д., интересно? Зато про красный террор вы знаете хорошо.)) Красный террор и происходил от того, что народ озверел, а не от окружающей святости. Если даже внучка Римского-Корсакова описывая весь этот террор в отношении т.н. невинных дворян тут же признавала - что ее бабка относилась к простому люду с пренебрежением в этой так называемой многоверующей и одухотворенной Руси. Хотя перед кем я тут копья ломаю???
Муж Екатерины 2, недолго правивший до нее Петр 3, со своим министром Волковым подготовили Манифест о вольностях дворянских. Петр 3 был человеком с европейским складом ума. Он был против крепостного права и они готовили следующий шаг - отмену крепостного права. Но не успел. Крепостное право имело значение только при условии поголовной личной обязанности всех дворян мужского пола служить в армии. Екатерина 2 толкнула страну назад на 200 лет, поскольку закабалила миллионы крестьян.
Вобщем, для России в то время главным врагом была Австро-Венгерская империя, даже не Германия. Но сама война началась с того, что Германия объявила войну России. Потом Франция и Англия объявили войну Германии. А распались в результате этой войны 4 империи - Австро-Венгерская, Российская, Германская и Османская
Первую мировую войну вынашивал кайзер Вильгелм 2. Он ее хотел и он ее получил. Кровь всех жертв первой мировой лежит на нем.
Расстрел царской семьи санкционировал свердлов, сам рвавшийся к власти. Ленин от этого вопроса устранился. Свердлова внезапно подкосила в начале 19 года мировая эпидемия гриппа. А так он был второе лицо в государстве. Кстати, покойный Борис Н. - его кровных родственник, тоже рвался к власти.
Просто народ его выгнал и он стал никому не интеоесен. Доживал свою жизнь как частное лицо в Голландии
Спасибо вам, что так хорошо все объясняете! // А по поводу имени Адольф, я думаю, оно вернется. Если оно вернется, имхо, страна переживет прошлое совсем. Мир вновь двинется вперед в полной мере.)
Спасибо вам, что так хорошо все объясняете! // А по поводу имени Адольф, я думаю, оно вернется. Если оно вернется, имхо, страна переживет прошлое совсем. Мир вновь двинется вперед в полной мере.)
Судьбы бывших правителей - это отдельная интересная тема. Тут менталитет большое значение имеет. Вот последнего китайского императора из страны не выпустили. Доживал свою жизнь в Китае и зарабатывал себе на хлеб насущный, работая садовником. В России предпочитали физическое устранение - Петр 3, Павел 1 и др. С покушением на Ленина тоже ведь дело темное - вроде как Свердлова это рук дело. На этом фоне судьба Горбачева прям исключение. Дело, видимо, в его связях в Европе. Но он тогда жаловался, что Ельцин прислал своих людей и они его из дома попросили убраться, это в конце 91 года я имею в виду.
Если бы не Владимир Ильич Ленин России сегодня не существовало бы. А вообще это был Гений равных которому история еще не знала. Ни Сталин (как сейчас стало модно), ни даже Юлий Цезарь и Наполеон Бонапарт сравниться с ним не смогут.
Чтобы понять мотивы адольфа, надо помнить, что он родился в Австрии. Почитайте Цвейга "Вчерашний мир. Воспоминания европейца". Цвейг ведь тоже родился в Австрии.
Чтобы понять мотивы адольфа, надо помнить, что он родился в Австрии. Почитайте Цвейга "Вчерашний мир. Воспоминания европейца". Цвейг ведь тоже родился в Австрии.
Откуда у них такое самомнение, что они должны расширяться и завоевывать чужие страны? Причем на уровне простого обывателя. У нас, может, политики тоже имеют имперские замашки, но простым людям лишних территорий не нужно, потому что и на своих разруха.
Уже 153 и СССР жив!